KBOB: Все сообщения за 11 Мая 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

KBOB

опытный

KBOB>>>> П.И.> При таком вывозе денег экономика не может быть конкурентноспособной.
П.И.> П.И.>> Необходимо навести порядок. Ведь это деньги по сути украдены из народного хозяйства. [»]
Alex123>> А может наоборот? При такой экономике вывоз капитала неизбежен? Порядок нужно наводить с причинами, а не со следствием. [»]
П.И.> Вывоз капитала ослабляет экономику. Слабая и неуправляемая экономика, по вашему, является причиной такого вывоза. Этот замкнутый круг причин и следствий необходимо разорвать. [»]


Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 

По данным Центробанка, золотовалютные резервы (ЗВР) с начала года выросли почти на 20 млрд. долларов - со 124.54 млрд. до 144.25 млрд. долларов. "Первоначально планировалось, что ЗВР вырастут на меньшую сумму. В денежно-кредитной политике Центробанка на 2005 год был указан прирост на 34 млрд. долларов за весь год - примерно до 160 млрд. долларов, но и ожидалось, что цены на нефть будут меньше. Рост цен на нефть и рост резервов абсолютно пропорциональны".
Когда в начале года доллар укрепился на мировых рынках, Центробанку для удержания его курса внутри страны и ослабления курса рубля пришлось скупать доллары в больших количествах. Во многом за счет этого резервы и выросли", рост ЗВР очевиден, экспорт российских товаров сейчас превышает ввозимый импорт, сальдо торгового баланса положительное, и то, что резервы растут, естественно. При этом сальдо торгового баланса с начала года выросло примерно на 40 млрд. долларов, а резервы - всего на 20 млрд. Что, по мнению экономиста, свидетельствует об оттоке капитала.
Правда, специалисты все равно считают, что на инфляции это не отразится. Так, по мнению аналитика Центра экономического анализа "ИНТЕРФАКС" Виктора Коновалова, сейчас рубли, напечатанные ЦБ, частично в виде налогов попадают в Стабфонд, а частично перерабатываются экономикой. Поэтому лишь незначительная их часть напрямую выплескивается на потребительский рынок.
 


Как прикажете наводить порядок?
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

KBOB

опытный

Еще одно интервью.

Президент России

Официальное интернет-представительство Президента России

// president.kremlin.ru
 


ВОПРОС: Эстонское телевидение. Вопрос господину Путину. Какие территориальные требования есть у Эстонии? Насколько я знаю, их нет. Так о чем Вы говорите? И другой вопрос. Почему Вам так тяжело сказать: «Извините за оккупацию»? Потому что если бы Вы сказали, мы могли бы очень легко вместе жить.

В.ПУТИН: Спасибо Вам большое за Ваш вопрос. Он очень кстати. Начну с последнего. Вы так хорошо говорите по-русски, что, уверен, и читаете не хуже. Возьмите, пожалуйста, постановление Съезда народных депутатов 1989 года, где черным по белому написано: Съезд народных депутатов осуждает пакт Молотова-Риббентропа и считает его юридически несостоятельным. Он не отражал мнение советского народа, а являлся личным делом Сталина и Гитлера.

Что еще можно сказать более точно и ясно по этому вопросу? Или Вы хотите, чтобы мы делали это каждый год? Что еще нужно сказать, как Вы считаете? Мы считаем, что этот вопрос закрыт. Все. Возвращаться к этому больше не будем. Сказали один раз – достаточно.

Теперь по поводу оккупации. Я полагаю, что в 1918 году в результате Брестского мира состоялся сговор между Германией и Россией. И Россия передала часть своих территорий под контроль Германии фактически.
С этого началась сегодняшняя эстонская государственность.
А в 1939 году состоялся другой сговор между Россией и Германией. И Германия возвратила назад России эти территории.
В 1939 году они вошли в состав Советского Союза. Хорошо это было или плохо? Сейчас не будем говорить об этом. Это история. Я думаю, что это был опять сговор, разменной монетой в котором были малые государства и малые народы. К сожалению, таковы были реалии той жизни. Так же, как и реалии колониального прошлого европейских стран, так же, как и использование рабского труда в Соединенных Штатах. Ну, что же мы теперь, каждый день будем позволять мертвым хватать нас за рукава и мешать идти вперед?

Значит, если в 39-м году прибалтийские страны вошли в состав Советского Союза, то в 45-м Советский Союз не мог их оккупировать, потому что они были его частью. Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете (потому что пива много пил в свободное время), но, все-таки, кое-что еще помню из этого. Кое-что у меня в голове еще осталось. У нас были хорошие преподаватели. Это по второму вопросу.
 


Как может начатся какая то государственность с передачи территории от России к Германии? Это какого пива нужно выпить и сколько, что бы в такое поверить?
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

KBOB

опытный

KBOB>> Как может начатся какая то государственность с передачи территории от России к Германии? Это какого пива нужно выпить и сколько, что бы в такое поверить? [»]
Luchnik> Да не цепляйтесь Вы к Путину, ну не сказал он, что прибалты после разгрома немцев в ПМВ выперли их (немцев) оттуда. Причём многих живших там испокон века. [»]

А вот нужно прицепиться, потому что президент должен готовится к тому, что будут задавать такие вопросы и отвечать на них как президент, а не как Киркоров или про всякое пиво рассказывать.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

KBOB

опытный

Ткаля Е.В. (Научно-исследовательский институт ядерной физики МГУ им. М.В. Ломоносова, Москва).
Индуцированный распад ядерного изомера 178m2Hf и "изомерная бомба"
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
Это сообщение редактировалось 11.05.2005 в 19:17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru