Aнтикосмит: Все сообщения за 16 Февраля 2024 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

Aнтикосмит

опытный

LtRum> А что же вы армии и ВКС такие советы не даете? Там то проявлений куда больше...
Дохрена. Даже не из-за того, что они лажают чаще, а просто их больше. Просто флот куда заметнее. Но когда армия по-крупному где-то лажает по разным причинам тут тоже раздаются недовольные возгласы.

Может быть из-за большей заметности флот и выбран в качестве мишени. Для информационной войны это имеет смысл. Не надо забывать, что у руля руины - клоун. Но это не отменяет ошибок и отсутствия оперативной реакции, приведших к известным последствиям.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2024 в 10:57

Aнтикосмит

опытный

LtRum> Согласен, не отменяет.
LtRum> Но и не дает право огульно хаять.

А как надо хаять?
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

Aнтикосмит

опытный

LtRum>>> Согласен, не отменяет.
LtRum> LtRum>> Но и не дает право огульно хаять.
Aнтикосмит>> А как надо хаять?

Неприятные факты от нас предпочитают скрывать. А конструктивная критика тут присутствует в избытке. В меру способностей. Без реакции нельзя, иначе некоторые могут подумать, что так и надо или сойдет.

Толщина мертвой древесины (одеревенения) на флоте видать потолще будет чем в армии - до сих пор не раскачались. Надо продолжать снимать стружку пока не дойдем до живой ткани, способной к адаптации. Но сейчас есть шанс флоту повоевать, увидеть свои недостатки и ликвидировать их. При других обстоятельствах это сделать невозможно, т.к. только объективная реальность может преодолеть любые человеческие препоны.

У нас любят заметать проблемы под ковер. Замалчивать. Заниматься очковтирательством. Только враг может всё это дерьмо помочь смыть и заставить прекратить врать и начать шевелиться. Изнутри этот гераклов труд не провернуть.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2024 в 15:38

Aнтикосмит

опытный

J.F.> Это к тому, что столько способов борьбы даже не испробованы, но уже отметены, как нерабочие в руках нашего флота!

Слушайте еще идею. Нужны шрапнельные снаряды для корабельных 130 мм артустановок. Только шрапнель нужна покрупнее, примерно с гвоздь-сотку. Для стрельбы на расстоянии 1-3 км это гораздо лучше, чем крупнокалиберные пулеметы - точность должна быть повыше. Стволы-то гиростабилизированные наверняка и пятно шрапнели вполне достаточным будет для поражения единичного БЭКа. Понятно, что таких снарядов скорее всего нет и не было никогда, но их имеет смысл создать из-за новой и уже неустранимой проблемы всякой опасной мелочи. Проблема эта будет только усугубляться в будущем. Крупнокалиберные пулеметы это оружие последнего шанса для дострела прорвавшихся. Всё на них перекладывать опасно и глупо. Надо эшелонировать оборону. Ну а на счет обнаружения вариантов много.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

Aнтикосмит

опытный

Aнтикосмит>> Неприятные факты от нас предпочитают скрывать.
LtRum> Увы, такова политика государства в целом.
Aнтикосмит>> А конструктивная критика тут присутствует в избытке.
LtRum> Я бы не сказал. Всё больше охаивание.

Продублирую сюда. Может кому-то из флотских попадется на глаза. По-моему стоящая мысль.

Нужны шрапнельные снаряды для корабельных 130 мм артустановок. Только шрапнель нужна покрупнее, примерно с гвоздь-сотку. Для стрельбы на расстоянии 1-3 км это гораздо лучше, чем крупнокалиберные пулеметы - точность должна быть повыше. Стволы-то гиростабилизированные наверняка и пятно шрапнели вполне достаточным будет для поражения единичного БЭКа. Понятно, что таких снарядов скорее всего нет и не было никогда, но их имеет смысл создать из-за новой и уже неустранимой проблемы всякой опасной мелочи. Проблема эта будет только усугубляться в будущем. Крупнокалиберные пулеметы это оружие последнего шанса для дострела прорвавшихся. Всё на них перекладывать опасно и глупо. Надо эшелонировать оборону. Ну а на счет обнаружения вариантов много.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

Aнтикосмит

опытный

Aнтикосмит>> Нужны шрапнельные снаряды для корабельных 130 мм артустановок. Только шрапнель нужна покрупнее, примерно с гвоздь-сотку. Для стрельбы на расстоянии 1-3 км это гораздо лучше, чем крупнокалиберные пулеметы - точность должна быть повыше.
MOJJEVEL> Книпелями их :D

Антенны старлинка сносить? :D Шрапнель то что надо. Хотя может и снаряды пойдут (ударная волна + осколки). Но взрываются ли они от удара о воду? Были случаи применения против БЭКов артиллерийских установок или их всегда слишком поздно обнаруживали?
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

Aнтикосмит

опытный

J.F.>>> Это к тому, что столько способов борьбы даже не испробованы, но уже отметены, как нерабочие в руках нашего флота!
Aнтикосмит>> Слушайте еще идею. Нужны шрапнельные снаряды для корабельных 130 мм артустановок.
xab> Слабое место установки взрывателя.
xab> Цель малоконтрастная, ни бесконтактный взрыватель надежно работать не будет, ни дальность до цели для дистанционного надежно не измеришь.
Почему? Если суметь обнаружить, то и дальность измерить вполне реально ±50 метров. Хоть угломерным способом. А взрывать с запасом по дальности, чтобы шрапнель успела разлететься в облако диаметром метров 5-10. Другой вопрос как загонять дальность во взрыватель, но это уже флотским виднее. Можно даже шрапнель какую-нибудь трассирующую делать, чтобы можно было поджечь заряд ВВ при попадании. Один простой "гвоздь", конечно, может не нанести критических повреждений и в тепловизор лучше будет видно "облако". Пули с коптеров видны, во всяком случае.

У БЭКов антенна в любом случае будет торчать сверху и камера. Этого может быть достаточно для обнаружения. Против всяких средних беспилотников шрапнель тоже может пойти, если систему управления огнем доработать.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2024 в 12:34

Aнтикосмит

опытный

J.F.> В случаях с БДК, что "Цезаря Курникова", что "Оленегорского горняка", да, обнаруживали только после подрыва, если судить по слитым в Сеть кадрам с камер самих БЭК. А так совсем не обнаруживали, в том числе из-за темного времени суток и малого хода БЭК без демаскирующего кильватерного следа.
J.F.> Теперь о грустном. На ЧФ давно уже нет на кораблях орудий 130мм. Максимум 76-100мм. Считается очень эффективным против незащищенных с верхней полусферы целей, в т.ч. площадных.
J.F.> Но, есть ньюанс - скорости наведения орудий 76-100мм могут оказаться недостаточными для работы по скоростным быстроманеврирующим малоразмеоным целям.

Сойдет и такой калибр. Гиростабилизированные орудия со скоростью смещения 60 градусов в секунду вполне, но дальность/площадь пятна меньше. Причем сойдет как шрапнель (стреловидные поражающие элементы) на дальних дистанциях, так и картечь на ближних, главное, чтобы разлеталась получше на ближней дистанции.

Малозаметность БЭКов величина относительная и я уверен, что можно выработать методы обнаружения. Начиная с лазерной локации и заканчивая радиолокацией в мм диапазоне. Можно и тепловизоры использовать, если есть тепловая сигнатура. Ничего тут сверхъестественного нет. Снаряды шрапнельные сделать сложно и нужно время, а обнаружить вполне реально. Нет идей и понимания по обнаружению этой дряни? Я предоставлю достаточное количество и того и другого.

Можно было бы по-быстрому сколхозить в обводах какого-то класса корабль-картечницу с противоминной конструкцией корпуса и как на приманку заставлять укров расходовать БЭКи на негодную цель. Судостроительные мощности есть на Черном море. Принципы противоминной защиты известны 100 лет. 130 мм артустановки может быть еще где-то хранятся или их можно снять со списываемых кораблей.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

Aнтикосмит

опытный

Aнтикосмит>> Можно было бы по-быстрому сколхозить в обводах какого-то класса корабль-картечницу с противоминной конструкцией корпуса и как на приманку заставлять укров расходовать БЭКи на негодную цель.
keleg> Все ж "ланцет" против катеров выглядит попроще в использовании и поэффективнее.
keleg> С морских носителей он испытывался еще в 21 году
keleg> Опубликовано видео испытаний барражирующих боеприпасов "Ланцет" с катера - РИА Новости, 13.12.2021
Время реакции и поражения. Автоматическая артиллерийская установка превратит за несколько секунд в фарш десяток атакующих катеров. При соответствующей системе управления. А ланцет пока вы запустите... Это вариант неплох только для самого дальнего радиуса поражения, но он же привязан и к дальности обнаружения любыми другими средствами. Хорош только как барражирующий боеприпас многоразового действия. Если его можно научить садиться на палубу.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

Aнтикосмит

опытный

Слушайте еще идею. Значит, после обнаружения БЭК поблизости ставим непрозрачный для старлинка дым (с электропроводными частицами) или туман. И уходим или уничтожаем аппараты. Можно на корабле установить туманообразующую установку и шпарить туман из морской воды. При достаточной густоте и мерах по снижению тепловой сигнатуры (могу проконсультировать) мы затрудним прицельную атаку - только наощупь. На счет толщины слоя и плотноcти тумана для блокирования старлинка надо прикидывать. На это вариант для тихой погоды и дрейфа/якорной стоянки. Густой туман вполне может подавить линию связи старлинка.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

Aнтикосмит

опытный

Слушайте еще идею. БПЛА это неплохо. Мы можем сделать воздушное "минное поле". Делаем БПЛА в виде диска (это можно сделать) с полезной нагрузкой типа МОН и поражающими элементами (любой формы), глядящими вниз. По центру диска ставим датчик э/м излучения в диапазоне работы старлинка. Дисковая форма интересна тем, что на свежем ветре поле может быть почти статичным или двигаться вслед за кораблем против ветра, периодически возвращаясь для подзарядки.

Есть интересные идеи по управлению таким типом бпла. Я как раз закупился микроконтроллерами и как закончу с текущими делами опробую схему.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2024 в 17:26

Aнтикосмит

опытный

xab>>> Отражение от подстилающей поверхности?
Curious>> Вроде стабилизация не пошла, надо было дополнительно вкладываться,
xab> НЯП физику процесса, стабилизация важна при способе наведения лазерная тропа, поскольку ось визирования будет колебаться, а автоматика будет раскачивать ракету.
xab> Видимо в силу этого и пытались сделать наведение по отраженному лучу.
Curious>> "Пелла" не осилила, ВМФ отмахнулся.
xab> А как Пелла вообще могла что-то в этой тематике в принципе осилить? Через подрядчиков?

Надо еще выяснить при каких условиях возможна эксплуатация БЭКов. По идее ФАР может легко поддерживать связь при любой качке, если только её водой не заливает. А слой пены сверху наверняка препятствует прохождению сигнала. Так что там ограничение на погоду может быть...

Ловите ещё идею. Обносим стоящий на якоре или в дрейфе корабль гибкой плавучей сеткой, высотой в полметра и... наливаем туда пены. При попадании в пену тепловизор слепнет, старлинк захлебывается. Только надо на какой-то экологичной основе делать: чтоб и разлагалось ПАВ и мыла с кальцием и магнием не образовывало. А в пене можно еще аналог малозаметного препятствия соорудить или сеть вторую поставить.

Ещё идея! Там же ДВС стоит? Надо прикинуть можно ли струей воды не дать приблизиться БЭК к кораблю. Или залить как-то воздухозаборник. Какого типа там взрыватель? Контактный или по радиоканалу? Если по радио, то можно вблизи корабля помеху поставить, а если контактный - ставить сети и вылавливать. Но может и такой и такой быть. Значит и сети и глушилку.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2024 в 16:45

Aнтикосмит

опытный

del
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0
Это сообщение редактировалось 17.02.2024 в 12:19

Aнтикосмит

опытный

Слушайте еще вариант. Плавучий трос с плавучими крюками, которые должны цепляться за выступающие части БЭК. К тросу крепим ряд пороховых двигателей. Принцип работы: БЭК доплывает до троса, цепляет крюк, срабатывает пороховик, происходит резкий рывок канатом и обламываем ту штангу, которой он зацепился. Плывет дальше или в другом месте схема повторяется пока не будут снесены все "мачты". Контактные датчики на внутренней поверхности крюков. Достаточно обломать или штангу с камерами или антенну. Или шноркель. Хотя можно и не крюки , а резаки устанавливать типа секатор или любой другой конструкции, чтобы срезать всю выступающую хреновину.

В любом случае тут одно устоявшееся решение не прокатит. Противник будет плодить все новые и новые хреновины и придется адаптироваться и придумывать новые способы борьбы.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2024 в 17:18

Aнтикосмит

опытный

Peredel>>> А с кораблем без согласований и прочих разрешений к сожалению такое не прокатит.
keleg>> Тут военкоры клевещут, что даже специальный приказ был, Соколова.
liv444.1> И что?
liv444.1> На всей военной технике Категорически запрещено внедрение самовольных Рацух и всякой прочей бяки.
Мало ли чего было запрещено в мирное время? Куча всего в сухопутные войска пошло. В камуфляже бронежилетах и шлемах всех расцветок и всех производителей от Китая до Ирана ходят у нас. Потому как сами не справлялись.

Тут надо не инструкции, а боевую задачу выполнять с разумной инициативой. Хотя тут есть рациональность: обжегшись на воде Москве, дуют и на воду.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

Aнтикосмит

опытный

Evgen>> От КАРНАУХОВ
Evgen>> Навальный умер.
Evgen>> Из своей жизни он сделал ад, туда же тянул и всю страну.
s.t.> Вы уж определитесь. То ли он был г которое только воняет и никак на страну не влияет. То ли он был таким могучим дестабилизатором, что его нужно было упрятать и ликвидировать.
s.t.> Есть еще и третий вариант, что был мелким г, но даже его было достаточно, чтобы обрушить власть.

Ах не пинайте дохлую собаку,
Она не может вас уже укусить ©

Не успел Навальный нагадить серьезно. Зря он вообще с этой политикой связался. Был бы рядовым жуликом и жил бы до сих пор.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

Aнтикосмит

опытный

gals>> А в Крыму вертолетов ваще нэма? Или они начинают летать после того, как очередной корабль получает удар в борт?
xab> Какие вертолеты с какими поисковыми системами?
xab> Надеюсь ты не предлагаешь проводить поиск БЭК с помощью нашлемных приборов ночного видения.
xab> Ни на РЛС, ни на тепловизоры особо рассчитывать нельзя.
xab> По РЛС уже расписал почему.
xab> Тепловое излучение на малом ходу используя грамотное охлаждение забортной водой тоже можно вести к минимуму.
Прикол в том, что даже двигаясь на малом ходу все равно перемешиваешь водные слои. Поверхностный слой в 0,5 мм холоднее подлежащего за счет испарения. В общем обнаружить движущийся под поверхностью объект можно. Но, наверно, проще всего лазерной локацией обнаруживать. Есть методы и против неё, но есть методы и борьбы с этими методами. Обычные приборы до 2 км обнаруживают объективы. Бликует вода? Можно и эту проблему решить. В ближнем ИК вода черная. Просто надо лазер подобрать с длиной волны, которая хорошо поглощается, а это выше 1,5 мкм. Ну и матрицу на основе InGaAs. Ложные тревоги можно сократить существенно. Тем боле обычную оптику на такие длины волн никто не просветляет - отражение будет вполне хорошим. С поляризацией можно поиграть чтоб уменьшить блики.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2024 в 23:13

Aнтикосмит

опытный

IBeRUS> Коллеги, у тех, кто пониже должностями и рангами, есть ОЧЕНЬ здравые идеи, как решить вопросы с БЭКами, но в отличие от "царских времен", где молодых офицеров хотя бы слушали, в настоящее время, такой возможности нет, увы. Следовательно, имеем то, что имеем!
Может начать писать рапорты со своими предложениями? Пишут? Надо проявлять инициативу. Может заметят и дадут ход.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.  88.088.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru