SergeVLazarev: Все сообщения за 25 Июля 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

SergeVLazarev

опытный

Tevg,
au
Так, "профессионалы", хватит тут свой "профессионализм" позорить. :D
Послушайте теперь человека, который работал в фотошопах с 3 версии, 4, 4.1, 4.11, 5, 5.5, 6.
во-первых, сжатие с применением ДКП, является основой не только для "ламеров" и жпег, но для МПЕГ2, для профессиональных форматов видеозаписи, и так далее.
Профессионалы как раз и хранят кучи картинок в жпегах, только с высоким качеством, в разрешении 300 точек.
К примеру, так передает фотки "ламерское" агенство Рейтер, и ЕРА.(бывший франс-пресс), да и все нормальные люди.


В хорошей программе какой является ф-шоп есть куча способов сделать что либо. это называется "гибкость". МОжно заморочится, а можно быстро заколбасить. К любому результату можно прийти несколькими способами.
Кстати, если так волнует проблема точной настройки размера жпегов, можно воспользоваться функцией "конверт" АйСидисИ, там вообще 100 градаций.

А обзыватся "ламерами" ИМХО нехорошо, потому что чаще всего это делают неграмотные люди.
:D ;)
-  

SergeVLazarev

опытный

По сабжу.
В частности, размер изображения в формате жпег во многом зависит от характера изображения.
Как работает сжатие с ДКП?(Дискретно-косинусным преобразованием?)
Берется один канал. Зеленый канал - главный, он несет инфу по визуальной яркости что обусловлено строением глаза, в нем выделяются маленькие квадраты, допустим в зеленом 4 на 4 пикселя, а в синем и красном- 8 на 8. То есть, изображение разбивается на квадраты.
Выделяются квадраты например 8 на 8 или 16 на 16 пикселей, сканируются таким порядком или по зигзагу,
1 2 3 4-ЭТО БЛОК ДКП.
5 6 7 8
9 10 11 12
1314 15 16
и выстраивается формула, описывающая изменения яркости пиксела в зависимости от его положения. Уровень компрессии, определяется тем, насколько точно будет описана яркость пиксела, то есть коофициентом ДКП, вот как раз им и управляет ползунок качества в окошке "сейв".

В случае, большого контраста между пикселями (шум, много деталей, зерно пленки, ПЗС), задача усложняется, так возрастает сложность описания яркости разных пикселей, для блоков ДКП. Вообще, детали - и преходы от деталей к недетализированным участкам- это главный враг жпега, потому чта размеры коофициентов задаются одинаковые для всего изображения, на малоконтрастные гладкие участки изображения их хватает, а на границах, где есть резкие переходы, возникают артефакты.
Так, что мой совет, пред сейвом в жпег можно:
Убрать шум и зерно фильтром смарт блюр или даст и скратчез. Это даст возможность сильней сжать изображение, уменьшив математику(размер формулы со значениями) описания блока изображения.
Поиграться с контрастом- и уровнями изображения.
-  

SergeVLazarev

опытный

Деньги на предотвращение астероидной угрозы, пойдут от кого? От американского правительства, или от ЕВРОсоюза, куда? Понятно, куда. На разработку ядерноготемоядерного оружия, и его носителей, предназначенного для действия в космосе.
И конечно же, неизбежно последуют его испытания. А такое оружие в космосе- это возможность и сорвать радиосвязь, и нанести удар по любой точке планеты. Я совсем не удивлюсь, если будут созданы 6 конкурирующих фирм, Китай, Евросоюз, США, Россия, Индия, Израиль, которые всеми силами будут на "конкурсной основе" боротся в космосе против астероидов.
-  

SergeVLazarev

опытный

Кроме того, развернутая в космосе, на земной орбите, система, находящаяся в полной боевой готовности, для "борьбы с астероидами" сможет очень быстро и эффективно решить те задачи, для которых применяются сейчас МБР. Причем, нетути старта ракеты- засечь нечего, перехватить тяжело, потому как скорость будет 7 км в секунду, и импульс двигателя маленький. Создал систему, развесил спутники- и можно даже нанести, зная координаты, давнишнюю мечту воееных- превентивный ядерный удар.
-  

SergeVLazarev

опытный

Все хорошо, я также представляю себе способ борьбы с астероидами.
Допустим, такая ситуация, что США, отказывается от международного сотрудничества в данной области, и объявляет о спасеннии мира в одиночку, в результате организационных и технических проблем.
В ответ, Россия и Индия или Россия еще с кем ты запускают свою систему, как возможный ответ на возможную агрессию со стороны США.
Но, как начало пиар компании, которая возвестит о выводе ЯОТЯО в космос - очень даже неплохо.
-  

SergeVLazarev

опытный

А проффесиональная видеокамера стоимостью 100 тысч баков формата дижитал бетакам сохраняет кадры с ДКП - компрессией.
То есть, жпеги. Хотя там все по дргому, принцип- тот же.
-  

SergeVLazarev

опытный

<GrayWolf>
Извини, чувак, хватит тебе чушь молоть, а то у меня уже вянут уши.
Во первых, говорить что все лохи - это признак умственной отсталости. Не позорься. А то в авиацию и в космос не возьмем:-)
Во вторых, фотки в газету не могут быть 72 ДПИ, там в макеты идет 150 ДПи как минимум. Обработка изображения, должна быть все таки, потому что пойдет в печать на плохой бумаге, и изображение нужно немного править.

могу открыть страшную тайну. В журналах, фотки в макете лежат в ЕПСах, а растровый епс использует компрессию с ДКП.

Знакомые из глянцевых журналов, за 2 года работы с полиграфией, работали как раз с больших жпегов, 300 точек. Все профессиональные фотки и клипарты лежат в жпегах.
С 600 ДПИ смысла работать немного, во-первых, тормоза жуткие, а все равно выод в растр для картинок не соответствует 600 точкам.
300-хватает.Ну, может 350. Это для периодики.

Ну блин, если я пишу что Рейтерс и ЕПА гоняют жпеги по своим каналам, неужели нельзя понять, что все таки, жпег- это не 10% качества, и 72 дпи?

Так что сначала есть смысл узнать что-либо, а потом орать глупости.
-  

SergeVLazarev

опытный

На сегодняшний день, альтернативы ПДФ нет. И не будет. Потому что ПДФ- руль.


ИМХО.

Не нравится- используйте что либо другое.
-  

SergeVLazarev

опытный

Разозлил меня серый волк!
Как нравится выражение: все, как один лохи?
Нормально?
-  

SergeVLazarev

опытный

Есть определенные требования к рекламным макетам, это приносит деньги изданиям, и хуже, чем все осталное рекламу нельзя печатать. Так вот, для цветного растра в Киеве- 300 точек надюйм это стандарт.

Да. Графика на телек меряется в пикселях, на печатный станок- в самнтиметрах, и миилиметрах, или в форматахА5 А6 А3 А4 А2 АО А1
Разрешение для кампутирнова файла- это насыщенность его дюйма пикселями другими словами, больше пикселей- четче картинка, меньше можно передать деталь.
-  

SergeVLazarev

опытный

Работа- в ПСД, для удобства, но файло - в формат с ДКП- компрессией.
-  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru