Все темы, созданные пользователем vjick

 
Тема
0
2001-04-12, vjick: Первый космический турист Д.Тито отправится на МКС 28 апреля - решение российской межведомственной комиссии ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК, 11 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Первый космический турист американский бизнесмен Денис Тито должен отправиться на международную космическую станцию /МКС/ 28 апреля вместе с российскими космонавтами Талгатом Мусабаевым и Юрием Батуриным. Такое решение приняла сегодня межведомственная комиссия по составам экипажей, заседание которой прошло в Центре подготовки космонавтов /подмосковный Звездный городок/, передает ИТАР-ТАСС.
0
2001-04-12, vjick: "ЗВЕЗДНЫЙ ПОЕЗД" С КОСМОНАВТАМИ ПРИБЫЛ В САРАТОВ САРАТОВ, 11 апреля. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. "Звездный поезд" с космонавтами прибыл в среду из Москвы в Саратов. Как передает корреспондент РИА "Новости", на этом поезде на празднование 40-й годовщины полета Юрия Гагарина в космос прибыло около 30 отечественных и зарубежных космонавтов. В Саратове Юрий Гагарин закончил индустриальный техникум, там же поступил в аэроклуб. На пашню местного совхоза приземлился и спускаемый аппарат с первым космонавтом Земли. На перроне вокзала именитых гостей - а среди них есть космонавты и первого, гагаринского "призыва" - дважды Герои Советского Союза Алексей Леонов, Виктор Горбатко и другие - встречали традиционным русским хлебом-солью. Космонавты встретятся со студентами и преподавателями индустриального колледжа, в котором учился Гагарин, посетят его музей, а также ряд предприятий, работающих "на космос", примут участие в открытии нового учебного корпуса саратовского государственного…
0
2001-04-12, vjick: На Украине разрабатываются только мирные космические программы, заявил представитель национального космического агентства КИЕВ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Все проекты в рамках национальных космических программ Украины направлены исключительно на мирное исследование и использование космического пространства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель генерального директора Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов, который примет участие в составе украинской делегации в международной конференции "Космос без оружия - арена мирного сотрудничества в ХХ1 веке" в Москве 11-14 апреля. Разрабатываемая НКАУ третья программа на 2002-2006 годы, как и две предыдущие, не имеют ничего общего с военным космосом, добавил Э.Кузнецов. По словам представителя руководства НКАУ, Украина заморозила все проекты по созданию боевых ракет. Вместе с тем, украинские специалисты осуществляют техническое сопровождение, в том числе летные испытания, ракет СС-18 и СС-24, изготовленных в Днепропетровске и стоящих на…
5
2001-04-19, Paleopulo: Нашел я сайт откуда скачал инфу. Называется "Центр Александра Жилина" zhilin.ru - это наилучший источник информации по теме zhilin li zhiling lan guo zhang lin qu hu wu yang jiaonang. Этот веб-сайт продается . Там есть и ещё подробности.
0
2001-04-12, vjick: Международная конференция по предотвращению милитаризации космоса открывается сегодня в Москве МОСКВА, 11 апреля. /Корр, ИТАР-ТАСС Владимир Рогачев/. Международная конференция по предотвращению милитаризации космоса открывается сегодня в Москве. Инициатива о ее проведении была выдвинута президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в его выступлении на Саммите тысчелетия в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в сентябре 2000 года. В работе представительного международного форума, который будет проходить под лозунгом "Космос без оружия - арена мирного сотрудничества в ХХ1 веке", примут участие свыше 250 иностранных делегатов, представляющих около 100 стран, ООН и другие международный организации. Откроет Конференцию вице-премьер Правительства России Илья Клебанов, он же огласит приветствие ее участникам Президента РФ Владимира Путина. Работа Конференции пройдет в фоормате пяти проблемных симпозиумов, 21 тематической секции, двух пленарных и 35 секционных заседаний. На форуме будет заслушено свыше…
0
2001-04-12, vjick: Российский экипаж с американским космическим туристом успешно прошел зачетные тренировки Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Российский экипаж в составе командира Талгата Мусабаева, бортинженера Юрия Батурина и "космонавта-непрофессионала" Денниса Тито (Dennis Tito) во вторник в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина успешно прошел зачетные комплексные тренировки по программе полета на Международную космическую станцию. Об этом "Интерфаксу" сообщили в ЦПК им.Гагарина. Традиционная пресс-конференция по представлению экипажа российского пилотируемого космического корабля серии "Союз ТМ", старт которого запланирован с космодрома Байконур на 28 апреля, состоится в среду в Звездном городке. 16 апреля космонавты отправятся на космодром для осмотра своего корабля. Затем они вернутся в ЦПК им. Гагарина, а 23 апреля отправятся на заключительный этап подготовки к полету на космодром Байконур. Предполагается, что космический экипаж пробудет на МКС неделю. Как отмечают специалисты ЦПК им.Гагарина, Д.Тито успешно освоил…
0
2001-04-12, vjick: Потенциал России можно использовать для запуска малых спутников в интересах третьих стран, считает специалист Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Потенциал российских производителей спутников и систем выведения космических аппаратов на орбиту может быть использован для запуска так называемых "малых" спутников связи в интересах третьих стран. Такое мнение высказал генеральный директор Международной организации космической связи (МОКС) "Интерспутник" Геннадий Кудрявцев на проходящем в Москве во вторник конгрессе Международной академии связи. По его словам, в настоящее время эта организация, активным членом которой является российская сторона, участвует в тендерах на запуск малых спутников связи таких стран, как Иран, Ирак, Вьетнам, Южная Африка, Нигерия. По словам Г.Кудрявцева, эти страны заинтересованы в том, чтобы за сравнительно небольшие деньги стать владельцами собственного спутника или небольшой спутниковой сети, которая позволит им контролировать национальное информационное пространство. По его словам,…
0
2001-04-12, vjick: Украина участвует в тендере по созданию первого египетского спутника Киев. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Конструкторское бюро "Южное" (Днепропетровск) принимает участие в тендере по созданию первого египетского спутника дистанционного зондирования EgyptSat-1. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор ПО "Южный машиностроительный завод" Юрий Алексеенко. Тендер был объявлен правительством Египта в феврале 2001 года. Помимо Украины, в тендере принимают участие Корея, Россия, Италия. Ожидается, что итоги тендера будут оглашены заказчиком в апреле, сообщил Ю.Алексеенко. В этой связи он отметил, что разработки космической техники "КБ "Южное" сегодня хорошо известны в мире, напомнив, что в Днепропетровске разрабатывались, в том числе, первые индийские спутники.
1
2002-05-13, fast: Сверхлегкий аэрогель попал в книгу рекордов Гиннеса Новая разновидность аэрогеля, разработанного специально для использования на борту автоматической станции Stardust ("Звездная пыль") в качестве средства сбора космической пыли, была официально внесена в…
0
2001-04-10, vjick: ФИЛАТЕЛИСТЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В КОСМОС Москва, 10 апреля. Осажденным коллекционерами марок окажется завтра с полудня район Остоженки. По случаю 40-летия первого полета человека в космос в историко-культурном центре гКрасные палаты XVII веках открывается Всероссийская филателистическая выставка, целиком отданная звездной тематике. Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" в столичном Комитете по телекоммуникациям и СМИ, среди 50 коллекций есть и личные собрания космонавтов п Виктора Горбатко, Виктора Савиных и Анатолия Соловьева, кстати, с их собственными гпочтовымих портретами. Познакомиться с эскизами художников и редкими марками со всего мира москвичи могут в течение пяти дней, с 11 по 15 апреля. Кстати, в среднем одна коллекция насчитывает до тысячи марок.
0
2001-04-10, vjick: Новую ракету "Русь" решено запускать с действующего на космодроме "Плесецк" стартового комплекса ракеты-носителя "Союз" МИРНЫЙ /Архангельская область/, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев, Сергей Бабарин/. Новую ракету "Русь", разработанную в ЦСКБ города Самары, решено запускать с действующего на космодроме "Плесецк" в Архангельской области стартового комплекса ракеты-носителя "Союз". К такому выводу пришла совместная комиссия Генштаба МО РФ и разработчиков ракеты. Как сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС на космодроме, стартовый комплекс "Союза" позволяет производить запуски новой ракеты без каких-либо переделок, что позволяет сэкономить время и деньги. По своим внешним параметрам "Русь" почти полностью совпадает с "Союзом" и отличается усовершенствованной системой управления и более мощными двигателями. Ракеты-носители "Союз-У" эксплуатируются на космодроме "Плесецк" уже 30-й год. За это время было произведено более 400 запусков - больше, чем каких-либо других ракет. По данным из открытых…
553
2001-07-17, varban: Про ограничение длительности в правилах ничего нет. Но решение модератора, тем паче, администратора на этих форумах - закон. И не стоит обсуждать политику модерирования в местах, прочих, чем e-mail или спец. форумы для этого. За это, вообще-то, полагается…
1
2001-04-10, vjick: Россия и Германия будут сотрудничать в космосе Санкт-Петербург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - По итогам hоссийско-германских консультаций на высшем уровне в Санкт-Петербурге во вторник подписаны соглашение о сотрудничестве в области космоса и совместное…
0
2001-04-10, vjick: В Индии на 18-25 апреля намечен повторный пуск первой отечественной ракеты-носителя ДЕЛИ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Бычков/. Индийская организация космических исследований /ИОСР/ сегодня официально объявила 18 - 25 апреля периодом повторного пуска первой отечественной ракеты-носителя. Предстартовый отчет времени начнется 16 апреля. Ракета - трехступенчатая. Завершающая вывод спутника на орбиту третья ступень - российский разгонный блок с криогенным двигателем. Индия заключила в 1990 году с Главкосмосом контракт, предполагающий возможность поставки ИОСР пяти таких двигателей. Сроки поставок будут определяться графиком запусков индийцами ракет с полигона Шрихарикота близ Ченнаи /бывший Мадрас/. 28 марта попытка вывода спутника связи весом в 1,5 тонны на геостатическую орбиту на высоте в 36 тыс км сорвалась из-за неполадок в одном из четырех боковых блоков первой ступени. Руководством ИОСР принято решение полностью заменить его. В случае успеха второй попытки Индия войдет в число стран,…
0
2001-04-10, vjick: Росавиакосмос планирует провести в России и за рубежом около 100 мероприятий, посвященных 40-летию первого полета человека в космос МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Воскобойникова/. Росавиакосмос планирует широко отметить 12 апреля 40-летие первого полета человека в космос. Этому событию будут посвящены около 100 всевозможных мероприятий, которые пройдут не только в России, но и за рубежом, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Росавиакосмоса. Предполагается, что в День космонавтики представителей отрасли примет президент России Владимир Путин. Накануне в Москве откроется международная конференция по предотвращению милитаризации космического пространства, которая проводится по инициативе главы государства. 12 апреля в столице, в городе Гагарин, а также на отечественных космодромах пройдут торжественные заседания. 40-летию полета Гагарина будет посвящен доклад в ООН, специальная экспозиция на авиационно-космическом салоне в Ле-Бурже в июне, телевизионное обращение к человечеству экипажа…
0
2001-04-10, vjick: /К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА АННЕ ТИМОФЕЕВНЕ ГАГАРИНОЙ/ В канун 40-летия первого полета человека в космос в городе Гагарине /Смоленкая область/ открывается памятник матери первого космонавта Земли - Анне Тимофеевне Гагариной. Родилась Анна Тимофеевна /в девичестве Матвеева/ в 1903 году в деревне Шахматово Воробьевской волости Гжатского уезда. В семье было 14 детей, но в живых осталось пятеро. В 1906 году Матвеевы уехали в Петербург, где прожили до 1917 года. Глава семьи, Тимофей Матвеевич, работал на Путиловском заводе. Заработок был небольшим, и его жена Анна Егоровна часто брала в стирку белье от посторонних людей, чтобы помочь семье. Особенно тяжелой была жизнь во время Первой мировой войны, когда отец стал инвалидом. Но, как позже вспоминала Анна Тимофеевна в своей книге "Слово о сыне", родители духом не падали. Будучи людьми неграмотными, к учению они относились с уважением, поэтому отправили Анну в Путиловское училище, в котором преподавали чистописание, русский язык, естествознание и Закон Божий, обучали…
4
2001-04-13, Balancer: Да нет, всё ок. Поправлю скрипт - слеши сами пропадут, ничего править не придётся.
0
2001-04-09, vjick: АМЕРИКАНСКИЙ МИЛЛИОНЕР, ПЕРВЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИСТ ДЕННИС ТИТО ЗАВЕРШАЕТ ПОДГОТОВКУ К СВОЕМУ ПОЛЕТУ НА МКС ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Подмосковье/, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Американский миллионер, первый космический турист Деннис Тито завершает подготовку к своему полету на Международную космическую станцию /МКС/. Как передает корреспондент РИА "Новости", 10 апреля Тито сдаст последний контрольный зачет специалистам Центра подготовки космонавтов /ЦПК/ им.Ю.А.Гагарина. 11 апреля он и другие члены экипажа - российские космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин - встретятся в Звездном городке с журналистами, где расскажут о своей предстоящей космической одиссее. Их старт намечен на утро 28 апреля с космодрома Байконур, а приземление - на 5 мая. Как сказал в интервью РИА "Новости" Деннис Тито, на МКС будет доставлен новый космический корабль "Союз ТМ". После 6-дневного пребывания на станции группа вернется на Землю на старом аналогичном корабле, технический ресурс которого почти выработан и который…
0
2001-04-09, vjick: Депутаты Госдумы в понедельник ознакомились с работой НПО "Энергомаш" Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Депутаты Госудмы РФ, входящие в состав комитета по обороне, в понедельник провели выездное заседание на одном из ведущих предприятий космической отрасли - НПО "Энергомаш" им. академика Глушко (г.Химки, Подмосковье), сообщила пресс-служба предприятия. Как сообщается в пресс-релизе, на заседании выступили председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Николаев, глава Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев, гендиректор и генконструктор НПО "Энергомаш" Борис Каторгин. Депутаты Госдумы познакомились с деятельностью предприятия, его возможностями по производству самых современных жидкостных ракетных двигателей и высоко оценили выход НПО на рынок высоких технологий. Они также осмотрели демонстрационный зал, в котором представлены практически все образцы двигателей, используемых в российских ракетах-носителях. Как отмечается в пресс-релизе, в ходе обмена мнениями затрагивались вопросы, требующие…
0
2001-04-09, vjick: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС О ПРИСВОЕНИИ ГОРОДУ КОРОЛЕВ СТАТУСА НАУКОГРАДА МОСКВА, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Малосолов/. Российское правительство рассматривает возможность присвоения подмосковному городу Королев статуса наукограда. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник вице-премьер правительства России Илья Клебанов. Открывая совещание по научно-технической и инновационной политике, Клебанов отметил, что в настоящее время порядка 60 подобных муниципальных образований в России носят звание наукограда. Первым в этом списке идет город Обнинск, в котором сосредоточены объекты атомной промышленности. При этом Клебанов отметил, что "город Королев /бывший подмосковный Калининград/ тоит вровень с Обнинском - "это колыбель отечественного ракетостроения и космонавтики". Статус наукограда, по словам вице-премьера, подразумевает, в частности, предоставление предприятиям города, работающим в одной сфере, государственной поддержки. Клебанов также отметил, что…
0
2001-04-09, vjick: Российская Система контроля космического пространства отслеживает более 8,9 тысяч космических объектов и их фрагментов МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владислав Кузнецов/. Российская Система контроля космического пространства отслеживает более 8,9 тысяч космических объектов и их фрагментов. Из них 4900 объектов отслеживается в режиме постоянного контроля, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в российском военном ведомстве. Из этого числа объектов средствами разведки космического пространства ежесуточно сопровождается около 1.400 иностранных аппаратов, 500 из них - военного назначения. По данным российских источников, над территорией России и стран СНГ проходят орбиты 48 иностранных разведывательных спутников. Спутники-шпионы ведут оптико-электронную, радиолокационную и радиотехническую разведки. --0--
0
2001-04-09, vjick: Россия остается великой космической державой, полагают более четверти из 2000 опрошенных россиян МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ковалев/. Более четверти из опрошенных 2000 взрослых россиян полагают, что Россия, по-прежнему, остается великой космической державой. Таков итог социологического исследования, проведенного в марте независимым центром РОМИР. Еще 18 процентов опрошенных считают, что Россия "скорее является таковой, чем нет". Однако 42,1 процента считают, что наша страна постепенно утрачивает статус великой космической державы. По мнению 10,4 процента опрошенных, Россия уже перестала быть таковой. Затруднились с ответом 4,1 процента граждан. --0--
0
2001-04-09, vjick: Вопрос о полете первого космического туриста Тито должен быть решен межведомственной комиссией в среду МОСКВА, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Воскобойникова/. Вопрос о полете первого космического туриста американца Дениса Тито на международную космическую станцию /МКС/ на российском корабле "Союз" должен быть решен в среду, 11 апреля, межведомственной комиссией по составам экипажей. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центре подготовки космонавтов. Старт этой экспедиции намечен на 28 апреля с космодрома Байконур. Тито должен занять в экипаже третье место космонавта-исследователя. Планируется, что командиром экипажа станет Талгат Мусабаев, бортинженером - бывший помощник президента России Юрий Батурин. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС Т.Мусабаев, "члены экипажа надеются, что Тито будет утвержден на полет". Батурин также хотел бы совершить полет вместе с космическим туристом, которого называет "хорошим товарищем, с которым приятно работать вместе". За время совместных тренировок в экипаже сложились…
7
2001-04-12, CaRRibeaN: Что-то я вообще уже нить потерял. Изначально мы говорили о том, что Протон к 2004 только догонит конкурентов... Про нагрузки - ах, если бы запуск спутников был сугубо рыночной вещью...
0
2001-04-09, vjick: Международная конференция "Интеркосмос- 30" начала работу в Москве МОСКВА, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Ковалев/. Международная конференция "Интеркосмос - 30" начала работу в Москве, в президиуме Российской Академии наук. Она приурочена к 30-летию запуска искусственного спутника Земли по программе "Интеркосмос", осуществленного с космодрома Капустин Яр 14 октября 1969 года. В конференции участвуют ученые из 11 стран, за два дня они заслушают более 70 научных докладов. Как напомнил академик Владимир Котельников, "программа "Интеркосмос" включала пять основных направлений - космическую физику, метеорологию, связь, биологию, медицину, а также программу дистанционного зондирования Земли. "В результате наблюдений, проведенных с использованием более сотни космических аппаратов, в том числе 25 спутников серии "Интеркосмос", были получены уникальные научные результаты", - сказал он. Участниками исследований по программе "Интеркосмос", имевшей открытый статус, были Польша,Чехословакия, Болгария, Венгрия,…

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru