Balancer: Все сообщения за 28 Января 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Balancer

администратор
★★★★★
Centuriones, 28.01.2004 00:43:31:
Вроде у простых подпрограмм побочных эффектов не должно наблюдаться?
 

Как раз у простых подпрограмм побочных эффектов выше крыши. Например, потому что простые подпрограммы направо и налево использую (обычно) глобальные переменные
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Maximus_G, 28.01.2004 05:34:48:
Так вот, обрати внимание на www.jcsi.ru/tv/products/ascension/mocap/eyetracker.htm. Заявленная точность - полградуса.
 

Могли просто демпферирование ввести с отдельной отметкой. Тогда даже при колебаниях и отклонениях глаза, всё равно ты сможешь строб на цель загнать. Вопрос в скорости. Угловая скорость визирования (в т.ч. угловая скорость цели в момент захвата) у [html_a href="/hangar/russia/weapon/aam/r/73/" class="autolink"]Р-73[/URL] до 60°/сек. Потянет ли эта система такую скорость? Особенно в конце, в момент наведения с точностью до 0.5 град И потянет ли человек такую точность
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
В Ростовской области совершил аварийную посадку МиГ-29

28.01.04 10:24

РОСТОВ, 27 января. /Корр. РИА "Новости"/. В Ростовской области совершил аварийную посадку МиГ-29, пилот катапультировался. Об этом РИА "Новости" в среду сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский.

> По его словам, это произошло накануне в 18.14 мск в городе Зерноград. Самолет выполнял плановый полет.

Говоря о причинах аварийной посадки, Дробышевский сказал, что не были выпущены шасси. В связи с этим управлявшему самолетом МиГ-29 командиру корпуса ВВС РФ генерал-лейтенанту Юрию Комиссарову поступила команда катапультироваться. "Летчик катапультировался после касания самолета взлетно-посадочной полосы",- добавил Дробышевский.

По его словам, в результате данного происшествия никто не пострадал, разрушений на земле нет.

"Данный случай квалифицируется как серьезный авиационный инцидент",- констатировал представитель ВВС. По его словам, проводится расследование.

Дробышевский добавил, что самолет подлежит восстановлению и в настоящее время машина уже отправлена на ремонт.

// www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=515711




28 января 2004 года, 10:22
В Ростовской области совершил аварийную посадку самолет МиГ-29 - помощник главкома ВВС

Ростов-на-Дону. 28 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Серьезный авиационный инцидент произошел на аэродроме в Зернограде (Ростовская область) при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне.

"При выполнении планового полета на самолете МиГ-29 на аэродроме в Зернограде в 18:14 мск во вторник произошел серьезный авиационный инцидент: один из самолетов совершил посадку без шасси", - сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главнокомандующего ВВС России полковник Александр Дробышевский.

Он уточнил, что командир авиакорпуса генерал-лейтенант Юрий Комиссаров, пилотировавший самолет, после того, как МиГ-29 коснулся взлетно-посадочной полосы, по команде руководителя полетов катапультировался.

"Это было сделано для того, чтобы сохранить жизнь летчику, поскольку при такой посадке существовала угроза воспламенения машины", - сказал А.Дробышевский. По его словам, летчик получил незначительные травмы, в частности, ушиб позвоночника.

"Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств инцидента", - сказал А.Дробышевский.

// http://www.interfax.ru/r/B/0/2.html?id_issue=8180517
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
SwingKid, 28.01.2004 09:34:16:
Как Darth уже ответил - дальность пуска, от "Боевое применение самолёта МиГ-29 - Методическое пособие лётчику (Издание второе, исправленное и дополненное)":
 

Кстати, надеюсь, ты видел уже эту табличку?

Старые форумы Balancer'а

А вот что до методички МиГ-29 - там не указана явно зависимость от скорости носителя ракеты. Даётся только разность скоростей цели и носителя.

>Друг сказал, что это зависит от высоты, и я верю.

Вот Варбан только что по этому поводу высказался. От давления - не зависит. Вообще. И объяснил почему. Верить ему можно, т.к. он сам действующий двигателист, пороховик. И раньше учавствовал в разработке двигателее (правда, для неуправляемых ракет) и сейчас работает, если не вру, главным инженером на "Арсенале"

>Если не от высоты - от чего?

Варбан? От чего? Забортная температура? Или в таких пределах, всё же, не зависит вообще, и ошибка в источнике?

>Да, это всё мне было очень трудно и сложно и уже много раз ничего не работал. Я всё снова сделал три раза, говорил с многих эксперты и профессоры, и только сейчас после три месяца это кое-что напоминает действительность. Много раз я думал, что это было безнадежно, невозможно, и прекратил работать. Но это мне - склонность.

Скажи прямо, интерференция потоков крыльев-"бабочек" у Р-27 с корпусом учитывается? По имеющимся у меня даным, такая форма - одна из важнейших причин, из-за чего их сделали такими (ещё одна - у таких крыльев малый шарнирный момент, можно поворачивать более маломощными приводами).

>Так же китайские клиенты утверждают, что они изменили их ракету РВВ-АЕ, чтобы добавить баллистическую способность. Что такое? Ложь? Или в русский Р-77 баллистическая траектория есть, а в экспортном варианте РВВ-АЕ нет?

На сколько я знаю, ракеты совершенно идентичны кроме того, что РВВ-АЕ сделана на западной элементной базе (и потому дешевле и считается надёжнее), а Р-77 - целиком на нашей. Есть ещё, вроде бы, что-то по мелочи. Но сомневаюсь, что в эти "мелочи" вошли алгоритмы наведения

>В документации Р-27Р1 где много было очень хорошо написано, по тему баллистической траектории - ни слов.

Также, как про то, что наводится не вдогон, а параллельным сближением. Обычно это вещи довольно очевидные. А, главное, для пилота они вовсе не важны. Ему надо знать пределы эксплуатации, условия пуска. Даже дальности знать не нужно, их СУВ расчитает.

>Когда двигатель закончен, давление позади ракеты уменьшено. Возможно иногда, есть нормальный след инверсии?

Может быть. Но для инверсии слишком резко начниается след. Для выброса из двигателя - слишком длительно. Непонятно, в общем
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Nikita, 28.01.2004 10:46:48:
Нагнал я все-таки про 50g. Это не про ASRAAM было, в MBDA'шном проспекте про ее маневренность цифр нет, только общие слова.
 

Угум. А фрагмент про 50G, насколько я могу судить, фактически передран на всех страницах, где упоминается, из одного источника. Так что пока отнесём это к неподтверждённым данным
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Centuriones, 28.01.2004 02:49:27:
Это невнимательность программиста, а не свойство подпрограмм.
 

Все программные ошибки - следствия невнимательности программиста (в широких смыслах этих терминов)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Zeus, 28.01.2004 04:44:36:
Заодно и открывается быстрее.
 

А у меня книжка и с карточки за доли секунды раскрывается

>Порадовала совместимость камер: они свободно видели и показывали фотки друг друга, даже 3-мегапискельная камера (Konika, кажется) - мои 5-мегапиксельные

Я так просто иногда заливал фотки на свою бывшую Canon A40. Показывала все, кроме progressiv JPEG

>Да? Какая версия? Я как первую поставил, так и на ней сижу. 0.7 вроде.

Да последняя. 0.8i, кажется. Обнови обязательно, там в каждой подверсии вводится много вкусностей

>Но дело не столько в реализации автоскролла, сколько в моем стиле чтения. Если кусочек мне нравится, я могу еще раз абзац-другой перечитать. Иногда останавливаюсь поразмыслить. А иногда мысли прямо во время чтения куда-то уходят, и приходится назад отматывать

повесь toggle-автоскролл на горячую клавишу или листани вперёд/незад хоть на строчку в Хаали (он при этом автоскролл отрубает)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
a_valery, 28.01.2004 08:16:53:
А у меня Хаали нормально открывает все :o Даже если я бросил одну книжку, начал другую, спустя неделю вернулся к первой, она ее откроет на той же странице, на которой я бросил чтение в крайний раз. М.б. тут дело в самой карточке? У меня трансцендовская, 512 МБ, с каким-то там "ускорением", х45, кажись.
 

Карточка тут не при чём. У меня тоже Трансцент и тоже 45x, только 256. И запоминание места тоже работает превосходно. Суть ошибки такая:

1. Читаем книжку (буфер небольшой, по дефолту - 45кБ, кажется). Всё ок. Хот до конца.
2. При открытом Хаали делаем выкл/вкл.
3. Читаем дальше.
4. По исчерпании буфера выдаётся сообщение о невозможности чтения дальше. И правда, дальше не листает, в конце страницы - мусор.
5. Выходим/выходим из Хаали
6. Читаем с этого же места (он помнит) дальше без проблем.

Проблема эта массовая, у многих есть. На Маэстро у меня её не было. На 2210 - есть. Сделал буфер на 1Мб - его прочитать за раз сложно

>И еще. штатным зарядником я пользуюсь только при подключении кредла к домашнему десктопу. На работу к офисному ноуту взял кабель ЮСБ (купил в 1click на Ктай-городе за 590 рублей). Оно и заряжает, и синхронизирует одновременно

Слышал мнение, что постоянная подзарядка понемногу аккумуляторы губит. Впрочем, для машинки со сменным аккумом это не так страшно

>А читать в постели... Как я выяснил, в принципе аккумулятора при минимальной подсветке хватает часов на 6. Имхо для чтения на ночь этого более чем достаточно

Но - ресурс аккумулятора...
Но, в общем, я тоже сейчас читаю на аккумуляторах.

>Просто по жизни не бывает такого, чтобы я оказался вдали от розетки более, чем на 6 часов. В розетку втыкается комп, в комп втыкается айпак. Час-два - батарейка заряжена :rolleyes:

А я обычно синхронизируюсь по БТ. Удобнее
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Zeus, 28.01.2004 10:15:00:
Впрочем, этот недочет легко исправить, может, автор уже и сделал. Я свою давно качал.
 

Не исправил :-/
Про ошибку известно давно, но у меня также глючит и последняя версия.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Spirit, 28.01.2004 10:13:47:
В каком месте здесь Вас гложут сомнения?
 

В таком, что захват цели ИКГСН на траектории в мире появился только в самое последнее время. Сомневаюсь, что он есть хоть у кого-то, кроме Питона-5. Естественно, что ракеты без малого 30-летней давности захватывать ИК-цели на траектории не умеют. Даже Р-73
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Centuriones, 28.01.2004 10:01:02:
А в каком году в школах преподавалось что неанднрталец НЕ ПРЕДОК человека? Нам говорили (в школе), что предок.
 

Я учился с 1980-го по 1990-й. Вот где-то в середине этого срока и преподавали Плюс ещё всякая популярная научная литература, которой в те времена было полно в любой деревенской библиотеке. Всюду отмечалось, что неандертальцы - тупиковая ветвь, не оставившая после себя современных видов
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Canadien, 28.01.2004 04:09:42:
Сомневаюсь, чтобы модерирование здесь было к месту, ибо модератор- человек со своими политическими убеждениями.
 

За иные политические убеждения и наказать не грех
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Всем, кто не читал "Маятник Фуко" - обязательно прочитать этот кусочек - Умберто Эко о нумерологии
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Результат обескураживающий.

Запустил две дос-сессии.
В одной ускорил время раза в четыре (записал 4040 вместо (1)0000). Во второй, чуть позже - 2020 (практически - в 8 раз быстрее). В результате часы в DOS-сессиях идут примерно в положенное число раз быстрее, а системные виндовые часы (время в трее) идут на глаз раза в полтора быстрее, но если сверить с внешним источником времени - то точно. Такое впечатление, что каждые 5 сек. часы "притормаживают". Возможно, считывается время из RTC. Т.е. 4 секунды проскакивают быстро, а пятая - всё тормозит

Анимация GIF'оа ускорилась

Бред какой-то

Пока писал, часы в DOS убежали вперёд от виндовых на полчаса
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Продолжение ругани сброшено в соответствующий форум - Старые форумы Balancer'а
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Лёгкий подхалимаж сработал. Сделано.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Zeus, 28.01.2004 12:23:19:
А из памяти все равно быстрее
 

"Какая разница, десять тонн кирпича тебе на голову свлится, или сто?"

>Вот то-то и оно. У меня большинство картинок в pJpeg. И сам всегда в progressive сохраняю, если вообще уж в jpeg писать.

Дык, заливка картинок на фотик - такая экзотика, что потратить пару секунд на конвертацию фотки - не жалко

>Даже при спокойном чтении скорость у меня неравномерная, часто приходится корректировать.

Ничего, привыкнешь. Размереннее и равномернее станешь
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Ща награды за "тупление" раздавать начну

Ты ж прекрасно понял, что речь идёт о целеуказании на ракеты, находящиеся в момент захвата во внутрифюзеляжном отсеке
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
И вписывать вместо старожила/аксакала/etc?

Вообще, я за. Только сам не рискну звания раздавать. Всё равно фантазии не хватит. Надо будет такие вещи на публичное обсуждение выносить в каждом конкретном случае. Жду предложений
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Gradient, 28.01.2004 12:13:54 :
К-36 - это вещь!
 


После Квочура на МиГ-29 в Ле Бурже, Аверьянова со штурманом на Су-30МКИ там же, Топонаря со штурманом же на Су-27УБ в прошлом году под Львовом в этом мало кто будет сомневаться
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Darth, 28.01.2004 16:28:14:
А чё такое параллельное сближение?
 

Это я протормозил. Пропорциональное, конечно. Параллельное, как я понимаю, давно не используется уже.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
kirill1, 28.01.2004 19:56:15:
кажись 80 куб. километров пепла и прочей пакости
 

Это ж сколько тератонн рвануть надо?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
ХЗ. А у других как?
И дай ссылку, чтобы мне не набивать с экрана вручную
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Rada, 28.01.2004 19:22:42:
>А вот в ООП многие камни подводные.
Приведите примеры.
 

C++:
a = b + c;
что оно делает?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Rada, 28.01.2004 21:04:17:
C++:
a = b + c;
что оно делает?
 
Скажи мне что есть b и c, и я скажу тебе что такое a.
 

csStreamClass a;
csPipe b;
csAnyDrop c;

Описание каждого класса - на несколько экранов текста, со ссылкой на другие описания классов. Приводить тут лень
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
TT - штрафное очко. Для тренировки культуры речи.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Да нет, в ООП как таковом ничего особо страшного. А вот в его классических реализациях... Неявные операции на каждом шагу. Кстати, твой вид записи add(b,c) - это и ООП-запись. Но ООП, например, по определению использует полиморфизм. Что уже большой подводный камень. Наследования могут тащить тоже кучу мути. И т.д.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Alesandro, 28.01.2004 22:31:25:
И ещё вопрос. Как спастись от установленных на шлюзе в Интернет программ типа TCP dump - читающих заголовки пакетов? Использование прокси может помочь? Хотя бы сохранить в секрете пароль и то, куда я иду.
 

Прокси в общем случае не поможет. В частном, при установлении шифрованного туннеля до прокси - может. А, вообще, если так всё страшно, ходить надо туда, куда по https, например, пускают
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru