Balancer: Все сообщения за 25 Августа 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Balancer

администратор
★★★★★
Svan, рекомендую ознакомиться с пунктом 8.1 правил. На первый раз (и последний) - устное предупреждение.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Сегодня как раз, впервые за долгий срок зашёл на gmail - написано, что могу раздать 50 приглашений :)

Но s2s не работает. Законнектился с Psi, но толку нет. Пока - в топку :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Хорошо, что хоть что-то движется в этом направлении :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
http://www.su-film.ru/gallery/gallery23.jpg [not image]
Посмотрел инфу на сайте. Даже если это будет полнейшая пустышка с точки зрения сюжета, посмотреть будет на что. 70 часов реальных полётов и участие в них ведущих лётчиков-испытателей - это, думаю, интересный для нашего брата материал :D

...

Впрочем, для тех, кому в лом грузить flash:

«ЗЕРКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ: ОТРАЖЕНИЕ ПЕРВОЕ»
Жанр: военно-патриотический боевик
Производство: концерн «Ковсаг»
Прокат на территории СНГ: «Централ Партнершип»
Языки: русский, английский
Премьера в России: 1 сентября 2005 г.
Бюджет: $ 10 000 000.
Режиссер-постановщик: Василий Чигинский
Продюсер: Олег Капанец
Автор сценария: Олег Капанец, Александр Кустанович
Оператор: Сергей Козлов, Владислав Гурчин
Композитор: Алексей Белов, Дэвид Роббинс
Исполнительный продюсер: Боб Ван Ронкель, Роберт Конте, Сергей Кислов, Евгений Ефуни, Михаил Масленников
В ролях: Валерий Николаев, Михаил Горевой, Александр Ефимов, Малкольм Макдауэлл, Арманд Ассанте, Рутгер Хауэр, Ксения Алферова, Ивар Калныньш, Анатолий Журавлев, Амалия Мордвинова, Валерий Афанасьев, Александр Кузнецов, Сергей Чонишвили, Александр Рапопорт, Ольга Яковцева, Владимир Виноградов, Александр Яковлев и др.

X X X

СИНОПСИС

В России создан самолет 5-го поколения, получивший прозвище «Саблезубый» – высокоточное оружие, способный в одиночку решать самые сложные военно-стратегические задачи. К испытаниям этой машины допущены самые высококвалифицированные летчики. При весьма загадочных обстоятельствах погибает один из пилотов. ФСБ выяснило, что убийство не было случайностью. Все происходящее связано с интересом террористов к «Саблезубому». В расследование вовлекаются спецслужбы США, России и Англии, у каждой из которых есть свои интересы, но они объединяются ради достижения цели.

X X X

О ФИЛЬМЕ

Одной из уникальных особенностей фильма «Зеркальные войны / Отражение первое» является участие в съемках большого количества авиационной техники. При проведении съемок использовались такие самолеты как; ИЛ-76, ИЛ-78, Як-42, Cessna, а также вертолеты Ми-8, Ми-24. Но съемки не были бы возможны без участия главных героев нашей картины боевых истребителей последнего поколения уникальной разработки ОКБ «Сухого» СУ-35 и СУ-27, аналогов которым до сих пор в мире не существует. За время проведения воздушных съемок в воздухе съемочная группа налетала в общей сложности более 70 часов.

На съемках мы старались снимать в живую те элементы полетов, которые обычно в кинопроизводстве моделируются на компьютере. Например, все съемки с самолетами в воздухе проводились «по-боевому». На экране зритель увидит настоящий воздушный бой, с участием истребителей семейства «Сухого». Самолетами во всех воздушных сценах управляли лучшие летчики-испытатели ОАО «ОКБ Сухого». Среди них четверым присвоено звание Героя России, и семь человек являются Заслуженными летчиками-испытателями России. На должность главного консультанта картины был приглашен Заместитель начальника службы летных испытаний ОАО «ОКБ Сухого», Заслуженный летчик-испытатель России, Герой России Мельников Сергей Николаевич (в его послужном списке рекордное количество посадок на палубу авианосца (более 200)).

Все элементы полетов в фильме выполнялись реально. Если мы снимали отказ двигателей, то летчики поднимали самолет на высоту, останавливали двигатели, и самолет начинал стремительно падать. Летчики запускали двигатели прямо в воздухе и выводили самолет из падения у самой земли.

При съемках сцены полета истребителя после катапультирования одного из летчиков, с СУ-35 предварительно был снят фонарь (прозрачный колпак кабины пилотов) и одно из кресел летчиков. Полет выполнял Заслуженный летчик-испытатель, Герой России Фролов Евгений Иванович. Находясь в открытой кабине самолета при резко отрицательной температуре (до минус 40 градусов), на скорости до 500 км/час и на высоте до 4,5 км, он находился в воздухе почти два часа, демонстрируя при этом непревзойденный пилотаж. Подобный полет зрители, да и специалисты увидят впервые. К слову сказать, в параллельно летящем, открытом самолете, на протяжении всего полета его сопровождала съемочная группа, которая проводила киносъемку через (демонтированный еще на земле) большой боковой люк реактивного лайнера. При этом, не смотря на большие перегрузки и высокую турбулентность, летчики обоих самолетов четко выдерживали строй. Интервал между крыльями самолетов порой составлял не более пяти метров.

Съемке самого катапультирования уделялось особое внимание. Подготовка к съемкам этого плана, который на экране длится одну секунду, проводилась на протяжении нескольких месяцев. Чтобы показать зрителю процесс катапультирования во всех подробностях, была проведена большая подготовительная работа. Вместе со специалистами ОАО «НПП «Звезда», специально конструировалось кресло, просчитывалась сила заряда и баллистическая траектория полета. Особое внимание уделялось обеспечению мер безопасности при проведении боевого катапультирования. Для этого кадра нам пришлось специально готовить и сам самолет. Съемка проводилась одновременно с шести кинокамер на скорости экспонирования от 25 до 500 кадров в секунду! В итоге в фильме зритель увидит ни с чем не сравнимые эксклюзивные кадры настоящего катапультирования.

Благодаря мужеству и мастерству летчиков, управлявших в воздухе, как игровыми самолетами, так и самолетами, с которых велась киносъемка, а также профессионализму и отваге съемочной группы, были получены уникальные кинокадры, которые и составляют большую часть фильма.

Особо хочу остановиться на наземных съемках. По своему размаху и максимизации реализма, они ничуть не отличаются от воздушных съемок. Большое количество дорогостоящих декораций наполнялось как отменной актерской игрой, так и отличной работой российских и украинских каскадеров (постановщик трюковых сцен Виктор Иванов, постановщики трюков Сергей Воробьев и Вячеслав Бурлачко) и пиротехников (постановщики пиротехнических спецэффектов Николай Неяглов и Игорь Алексеев), которые в очередной раз на съемках этого проекта превзошли сами себя. Реализм сцены наземного боя был достигнут так же благодаря Отдельной Бригаде Морской Пехоты Специального Назначения, которая совершила реальное боевое десантирование с летящего на высоте более пяти метров вертолета и применила в наземном бою реальные боевые навыки, приобретенные и не раз опробованные в горячих точках. Непосредственно перед съемками ребята вернулись из очередной командировки в Чечню.

При съемках взрыва специально построенной декорации склада ГСМ было использовано, в общей сложности более двух тонн взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ. В итоге мы получили каскад реальных взрывов с «дождем» из двухсотлитровых железных бочек, которые взрывная волна поднимала с земли на высоту до сорока метров. А сейсмологическая станция, расположенная за 200 км от места проведения съемок, в этот момент зафиксировала колебания земной поверхности. С подобным размахом съемки проходили в России, в Англии и на Украине.

Весь постпродакшн и работа над компьютерными эффектами осуществляется в Лос-Анжелесе (США), а сами эффекты создавались в Москве, Софии (Болгария), Киеве (Украина) и Лос-Анжелесе (США).

Презентация фильма состоится в рамках Московского Авиационно-космического салона (МАКС 2005), который пройдет с 16 по 21 августа в Жуковском. Салон каждый раз становится главным событием лета и вызывает огромный интерес у прессы, зрителей, которые съезжаются со всего мира и у профессионалов в области авиации м вооружений. В рамках салона «МАКС», который освещает вся российская пресса и ТВ, будут представлены новейшие разработки отечественных вооружений, в том числе и самолеты ОАО «ОКБ Сухого», снявшиеся в фильме «Зеркальные войны


Дальше »»»
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
На десктопах пусто, а вот на домашней машине в папке My Documents лежат My Music весом 12Гб и My Pictures весом 7Гб :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
p.o.m.> Это в чем же им "аналогов до сих пор в мире не существует"? Летать на авиа-шоу, это конечно да...

Там же не оговорено в чём именно. Нет аналогов - машин по схеме интегральный триплан. Нет аналогов - истребителей такой массы. Нет аналогов - истребителей с такой дальностью полёта без ПТБ. Нет аналогов - серийных машин с такой же маневренностью. Ну и т.д. :D

Сколько у Су-27 мировых рекордов сейчас будет с новыми поставленными, кстати?

p.o.m.> Во, как что посерьезнее сразу к "америкосам"... А сами что, такое не потянут?

А зачем? Вот почти все "американские" процессоры делаются на Тайване, в Малайзии, в Ирландии... А что ж саим не делают? :D

p.o.m.> Уж скорее просто ура-патриотический. Ну и "о" стоит заменить на "е" (в слове "патриотический") и тогда все становится на свои места.

Ну, если просто кому-то зубами поскрипеть... так для эмали же вредно. Да и нервы, знаешь, не восстанавливаются. Поменьше язвительности - полезнее для здоровья.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Lexa> Только зачем увт на учебно боевых? [»]

Потому что в "учебно-боевом" второе слово тоже имеет значение. Например, Як-130 - полноценная боевая машина с относительно неплохими лётными данными, широчайшим спектром применяемого вооружения, приличной дальностью и т.п. Можешь рассматривать его как лёгкий многофункциональный истребитель :)

...

Ну и, наконец, лётчиков на машины с УВТ готовить нужно, нет? :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> человек должен не работать, а РАБОТАТЬ, т.е. отдавать как можно больше продукта труда.

Это не работа, это потогонка какая-то :D В XXI веке, всё же, человеку стоит уметь тратить свою жизнь не только на работу :)

hcube> А при всеобщей трудовой повинности будет только явка на работу.

С этим не спорю.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Алдан-3> Нууу..... так нечестно тема-то про десктопы :)

Так папка My Documents на виндовых машинах у меня на рабочем столе :D

Алдан-3> Зато видео на винте 140 гигов =) [»]

Я стараюсь сразу на диски сбрасывать :) И то - 56Гб насчитал сейчас в четырёх папках :) Надо бы почистить, а то опять место кончается.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Клиника.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Да не пофиг ли на сюжет в этом случае? :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Алдан-3> О ! А то я всё руцями в фотошопе клеил :D [»]

Какой ужас :D

...

Не... Человек должен думать, а работать должен компьютер :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Подсеть Авиабазы (81.176.65.120 и 81.176.65.121) оказались в спамлисте https://www.dnsbl.us.sorbs.net/

По крайней мере такой ответ выдал провайдер одного из тех, кому закрыт сюда доступ.

Моего английского не хватает, чтобы разобраться с этой службой.

Так что - пинайте своих провайдеров на тему того, чтобы не пользовались такой мутью.

На Авиабазе никогда не было ни одной службы, которая хоть как-то могла бы сослужить пользу спамерам.

А банить целые подсети - это полный идиотизм.

Уроды.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
moderatorial

Пользователь НАШЫ в R/O на 7 суток.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Что-то у меня прошлый раз особого ужесточения не вышло.

Но тему поднимаю.

Надеюсь, что свои поймут и не обидятся, даже если штраф под горячую руку получат.

Агрессивных и не вписывающихся в моё видение форума новичков буду штрафовать нещадно.

Да и других модераторов/координаторов к тому же призываю.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Сегодня решил отследить, как нынче работает GPRS в метро. Сел на Соколе и поехал на работу, читая на мобильнике анекдоты c wap.onway.ru

До кольцевой - всё прекрасно. Был маленький провал на десяток секунд где-то перед Белорусской. Потом, примерно на столько же - перед Маяковской.

Последним место, где GPRS работал нормально была Тверская.

Уже после неё связь стала всё время рваться. На Театральной GPRS восстановился только когда поезд уже полностью вошёл на станцию и встал. После отъезда с неё - опять потеря связи.

Связь восстановилась на Новокузнецкой, я перешёл на Третьяковкую жёлтой линии и... как только поезд поехал дальше, GPRS уже не было больше нигде, включая станции. Вышел на пл.Ильича и только на верху GPRS восстановился.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Кстати, в некоторых подфорумах (например, в "Ледоколе") у координаторов нет права выставлять штрафы. [»]

исправлено.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Сабж. Есть литр Саузы (Голд). Но пить просто так - самогон самогоном. Наверное, как-то хитро пить нужно? :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Lexa> MUXEl а как АФАР различается от ФАР.Дайте ифо пожалуйста. [»]

АФАР - частный случай ФАР.

ФАР бывают активные (АФАР) и пассивные (ПФАР, часто - просто ФАР).

Если очень коротко, то ПФАР имеет один излучатель и множество (массив) фазовращателей, фазовым сдвигом волны на которых достигают нужного направления луча РЛС. На АФАР - массив излучателей, каждый из которых работает автономно.

Плюс АФАР - бОльшая гибкость. Минус - гораздо бОльшая цена и трудности с её вращением, связанные с необходимостью теплоотвода от каждого излучающего элемента. (Хотя часто и ПФАР используют неподвижные - тот же МиГ-31).
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> Точно. И где-то я читал что точно такая же система стоит на Су-32. [»]

На сколько я помню, там подход иной, чем рассказал Вуду. Колебания отлавливаются, видимо, обычными инерционными датчиками, а ПГО используется для парирования этих колебаний.

Но в целом - да, на Су-32/34 используется система активного подавления колебаний машины в приземном слое воздуха. Машина рассчитана на многочасовые низковысотные полёты.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
aviafanat> в результате получается такая себе "линия соли".

Это делал :)

aviafanat> Первая половина готова, теперь обязательная закуска - режем апельсин на небольшые дольки и раскладываем на подносе.

Ага. Вот апельсина на закусь не было :D

aviafanat> В одну руку берем рюмку с текилой, во вторую дольку апельсина, ЗАЛПОМ выпиваем текилу и сразу же закусываем апельсином.

Ага, попробую :D

aviafanat> Лично я текилу не люблю, даже более того, но увы время от времени приходится пить. Мой совет, не злоупотребляй первый раз B)

Да у меня эта бутылка уже недели две стоит :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru