Balancer: Все сообщения за 1 Ноября 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> Дык я покажу. Честным юзерам скрывать нечего! :)

Вроде, какой-то из новых виндовых шрифтов. Но точнее не скажу, не специалист по внешнему виду определять. Надо в Windows перезагружаться и там смотреть :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> PT Sans тоже неплохо смотрится.

Но утомляет чуть больше, чем Scada. Загрузил отдельно его bold/italic версии, стало лучше. Скорее всего, дефолтовым в итоге сделаю его.

Вот для заголовков он плохо подходит, жирные б** Заголовки буду каким-то другим писать. К тому же там выбор шире, нет требования к уменьшению утомляемости :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> ЗЫ. Шрифты это конечно важно :) , но вот если бы "Избранное" можно было реанимировать - это было бы гораздо круче.

Оно кому-то ещё нужно? :)



Вообще, тут цепочка длинная выходит. Назрело много актуальных фишек, начиная от того же избранного, кончая репостами в блог (давно пора блоги выводить на полноценный уровень) или доработками инструментов сообщений и т.п. Всё это нынешние нормы требуют делать на приличном AJAX'е. Лепить велосипеды в век jQuery и Twitter bootstrap смысла нет (в своё время Избранное у нас так и пропало, было слеплено на коленке, когда перестало работать нормально, заново чинить, при наличии качественных готовых решений уже поломало). Но нормальное их прикручивание во многом плохо совместимо с нынешним дизайном. Так что надо сделать редизайн, переписать систему представлений в MVC-движке форума — и тогда можно браться за всякие полезные мелочи, делая их красивыми и удобными :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
russo> ЗЫ Да, знаю что их можно проводить на запасной базе. Это вопроса не решает

Есть не на запасной, есть на ls.balancer.ru :) Где даже регистрироваться не нужно. Но, да, не решает. Народ ленится ходить по ссылке. Думаю со временем сделать прикручивание тех опросов к топикам форума.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Сайт airbase.ru у нас фактически заброшен уже года, эдак, с 2004-го. Я регулярно кладу в копилку материалы для него, откладывая на лучший день, но время этого дня так и не приходит.

Когда-то над некоторыми разделами сайта работали также несколько человек энтузиастов, но со временем энтузиазм угас, а то, что так и не была сделана полноценная Wiki-архитектура, не позволило особо пускать в его разработку всех желающих (даже если бы они были). Мало ли кто-то, даже без злого умысла запорет что-то, иди потом, поднимай с бэкапа…

При этом возник ещё и, так сказать, конфликт направлений. Работа над сайтом для всех желающих — это, как правило, web-интерфейс (работа из браузера) и база данных. Я же для простых страниц сайтов в других проектах (в том числе на www.aviaport.ru) предпочитаю хранение данных в простом текстовом файле с разметкой, подобной форумной. Файл же контролируется системой контроля версий (когда-то CVS и SVN, теперь — Mercurial). Это позволяет и редактировать файл куда удобнее, чем через браузер, и историю версий вести.

С некоторых пор меня стала посещать мысль, а не попытаться ли объединить эти подходы. Зачем нужна БД обычно? Для поиска (разного рода, не только в смысле запроса пользователей), для ведения лога обновлений и т.п. Но никто не мешает индексировать в БД изменения, происходящие в файлах, используя БД просто как кеш. Зато сохраняется удобство работы с простым файлом. И версии контролируются проверенным стандартным решением, а не велосипедом.

А тут мне ещё попалось решение от Bitbucket.org. Они Wiki проектов хранят именно в Mercurial. Хотя там нет никаких БД и т.п., но сам факт работы с удалённой Wiki с локальной машины мне понравился.

И решил я объединить эти два подхода в разработке/обновлении/оживлении Авиабазы.

В итоге сейчас состояние дел такое.

Авиабаза умеет показывать страницы прямо из простого каталога, из текстовых файлов.

Например, страница БРЭО Су-27.

На сайте есть репозиторий, копия которого доступна в публичном проекте sites-airbase на Bitbucket (система контроля версий — Mercurial). Скажем, файл, показывающий пример страницы выше доступен тут. Со всей историей изменений. Можно даже посмотреть кто и когда какие строки менял.

Сайт худо-бедно может дёргать данные с внешнего репозитория (по cron, периодически, вообще не проблема, но есть желание сделать его вообще почти мгновенным, как в Dropbox, это реально, но нужно поработать).

В принципе, этого уже достаточно, чтобы начать коллективную работу над сайтом.

Что требуется от энтузиастов?
— Установить у себя Mercurial. Для линуксоидов это вообще не вопрос, для пользователей Windows рекомендую решения, типа TortoiseHG. Сам с ним не работал, но знаю, что под Windows это неплохой выбор. Если будет непонятно, куда копать и что с ним делать при желании поработать на сайтом, обсудим это позже.
— Скачать тестовую копию репозитория
— Делать в нём свои правки и отправлять их в репозиторий

После этого изменения окажутся на сайте.

В принципе, со временем можно, наверное, придумать даже работу через сайт/браузер, привычным видом. Много ещё нужно доработать в плане автоматизации. Ну и, понятно, нужно перетаскивать ещё старые страницы из БД в файлы. В репозитории пока пусто. Но делать всё это имеет смысл, только если будут желающие работать с сайтом. Ибо для работы в одиночку мне и имеющейся системы достаточно.

Что в плюсах:
— Работа со страницами локально, на своей машине, вне зависимости от падений браузеров и состояния коннекта.
— Вся информация будет лежать не только на Авиабазе, но и на множестве других машин, что очень повышает её живучесть. Вообще, люблю я за это распределённые системы контроля версий. Даже сейчас, на этапе тестирования, эти заготовки лежат уже в четырёх репозиториях на трёх компьютерах.
— Информация доступна всем желающим, не только через сайт. Для кого-то это минус, будут бояться утечки исходных данных в удобном виде, но на самом деле это, как показывает весь мой опыт последнего десятка лет, несомненный плюс. Для некоммерческих проектов открытие исходников сильно повышает их живучесть и активность.
— Можно легко обмениваться сырыми данными, закидывая их на дальнейшую обработку прямо в репозиторий, с тем, чтобы потом или кто-то другой занялся причёсыванием, или ты сам из другого места.
— Если весь сайт (или значительная его часть) будет переведёт в такую форму, то станет возможным изготовить десктопный софт для работы с локальной копией Авиабазы. Когда-то о таком многие просили. Но раньше это было сложно.

Что в минусах:
— Более высокий порог вхождения. Нужно разобраться не только с браузером, но и как получать/отправлять изменения. Тут, к сожалению, помочь ничем, кроме детальных инструкций нельзя. Но задача, на самом деле, не сложная.
— Отсутствие мгновенного контроля за результатом. После отсылки изменений на сайте они появятся через какое-то время. Сейчас — через минуты. Если получится довести до ума систему мгновенных изменений — то через секунды. Но это плохо подходит для быстрого цикла изменил/сохранил/посмотрел. Впрочем, если уровень автора будет чуть выше, то можно попробовать сделать локальный вариант сайта, чтобы смотреть изменения через браузер прямо на своём компьютере. Работать с упрощённой версией Авиабазы на локальном сервере. Что-то типа того же Денвера.
— Для кого-то, как писал выше, будет минусом открытость информации. Увы, она будет у меня открытой в любом варианте, даже если буду делать всё один :)
— Есть небольшой минус ещё в вопросе нарушения чужих авторских прав. Система контроля версий хранит все версии, в том числе удалённые файлы. И если кто-то потребует удалить фото, нарушающее его права, то с сайта убрать его легко, а вот из репозиториев — потребует серьёзного вмешательства (очевидно, моего :))

Ну что, есть желающие поколупаться?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> У меня это безотказный способ для троллинга жены

Не, у меня такое не прокатывает, так как она сама часто заворачивает в сторону «жаль, я тогда ещё только в школе училась» :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> А то! Столько по-настоящему важных и нужных вещей хоронится под наслоениями сиюминутного, да зачастую и просто бестолкового. :(

Тут, ИМХО, полезнее система репоста/реблога. Хотя, если подумать, это почти одно и то же выходит. Разница только в отображении. Ну и логика использования немного отличается. Фактически на одном механизме делать можно.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> Скорее всего таки какие-то вентиляционные решётки закрывают:

Тогда непонятно, зачем такие длинные щиты.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Хм. Уже 14-й репозиторий на Битбукете открыл.
// Транслировано с juick.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Странно. Но после нескольких часов использования альтернатив, снова вернулся на Georgia. Почему-то он приятнее и спокойнее :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> Ну, типа для этого

А, понял. Длиннющие, да. Не знал :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
В рамках экспериментов с публичной разработкой сайтов, для теста написал страничку «как я дошёл до жизни такой».

Планировалась вводная для тех, кто впервые заходит в будущий астрономический раздел сайта, а получилось то, что получилось. Надо будет переименовать/перенести :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Кстати, не уточнил, но, как бы, подразумевается, что в разработке ожидается не только авиационная часть Авиабазы, но и всё, касающееся тематики форумов. Да и не только. В первую очередь ожидаются общевоенная тематика, морская, космическая…

Можно всё делать в рамках одного репозитория, перенеся Авиабазу в подкаталог, можно завести разные репозитории.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> а вот баг когда две ссылки подряд (каждая на своей строчке) обрабатываются первая как снэпшот а вторая как простая ссылка (а если с разрывом в строчку то все ok) - это пока не пофиксили ;)

Исправлено.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Если нужно что-то такое делать, c 2004 г появилась Википедия.

Абсолютно не то. Ни технически, ни структурно, ни идеологически :)

Vale> Если ты хочешь чтобы людям это было интересно, нужно, чтобы результат труда оказывался в конце концов в ней

Больше ни в жизнь ногой. Это не считая того, что там создавать нормальные материалы на порядок дольше и труднее.

Vale> А здесь этого ограничения может и не быть

Во-первых, сайт и не ориентируется на это. Во-вторых, а почему, собственно, и нет? Пусть делают хоть такое, если захотят. В своей песочнице :)

Wikipedia хоть проект и огромный, но очень нишевый. И ограниченный.



Я даже более того скажу, я, как раз, хотел бы, чтобы Авиабаза была местом первичной публикации.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Alex68> А кстати чего 60-ю не поставили, помнится и р-73 была

«Игла» весит 11-12 кг
Р-60 весит 44 кг
Р-73 весит 105-110 кг
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
К концу рабочей ночи (запустил на АвиаПорте пробную страницу по авиапредприятиям в социальных сетях) пришёл к мысли, что, видимо, в первую очередь делать урезанную копию движка статической части Авиабазы под Денвер. Чтобы любой желающий мог отлаживать страницы у себя, в офлайне, и коммитить проверенные и отлаженные изменения скопом, не дожидаясь, когда там сервер обновления утянет.

Да и желающих попробовать себя больше будет. Поиграть можно будет просто скачав и установив рабочий пакет, без всякой регистрации и связи со мной на предмет доступа на коммиты :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Ждём снова «Сельский час» и программы о передовиках производства? :)

Комитет по СМИ решил добавить ”щепотку чучхе” в сетку телевещания

Комитет по СМИ решил добавить щепотку чучхе в сетку телевещания. Недавно созданный в Госдуме комитет по информационной политике, технологиям и связи хочет получить дополнительные полномочия на ... // top.rbc.ru
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  16.016.0

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> Минкомсвязи считает, что нехорошо

Да когда же они кончатся-то, блин??!
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  16.016.0

Balancer

администратор
★★★★★
hcube>> в соединенных штатах, где не только неписанные, но и писанные законы от одного штата к другому изрядно отличаются.
spam_test> Но это законы. Если у нас будет записано в законе "Москва для масквичей", претензий не будет.

Так у нас в России сейчас так и есть. Есть Конституция, есть федеральные законы, есть местные. Скажем, пресловутый вопрос регистрации. В Нерезиновске кроме обычного пакета документов требуется ещё и личное присутствие всех, прописанных на данной жилплощади. Потому что местный московский закон такой.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  16.016.0

Balancer

администратор
★★★★★
Вопрос доступа к репозиторию, кажется, решается совсем просто и без всяких DVCS.

Есть открытый аналог DropBox'а, называется SparkleShare. Настроил его сейчас для работы с репозиторием Авиабазы. Так что можно будет совсем просто редактировать файлы в своём каталоге у себя и изменения через минуту-другую окажутся на сайте.

А для офлайновой отладки/работы, полагаю, можно будет сделать portable-версию сервера на голом PHP 5.4, там, как раз, web-сервер встроили. Т.е. выглядеть будет так: скачиваем архив, распаковываем, запускаем — и можно смотреть локальную копию сайта.

Всё получается очень просто. Разве что локально повозиться с историей изменений и т.п. так просто не получится. Если кому-то потребуется, придётся обращаться к более специфичным инструментам.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
B.E.> А доказать сможешь? В пересчете на население субъектов?

Баян же. Даже в теме, кажется, было уже. Правда, цифры за 2010-й (руб/чел), но:
Камчатский край 65 008,94
Магаданская область 52 746,68
Республика Саха (Якутия) 41 285,58
Чукотский автономный округ 34 849,80
Республика Тыва 28 603,59
Республика Алтай 27 749,56
Республика Ингушетия 12 863,52
Еврейская автономная область 12 428,89
Республика Бурятия 12 027,09
Республика Дагестан 11 092,47
Чеченская Республика 10 307,32
Карачаево-Черкесская Республика 9 655,26
Амурская область 8 191,02
Республика Адыгея 7 933,54
Кабардино-Балкарская Республика 7 507,43
Забайкальский край 7 444,05
Республика Северная Осетия 6 788,45
Псковская область 6 655,92
Республика Калмыкия 6 599,07
Алтайский край 6 582,91


// http://www.kapital-rus.ru/articles/article/176802/
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> Для начала Наоми там по цвету не пройдёт... Если на фото смотреть... :)

Ну, этот вопрос тут решили:



:)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> просто, Рома, вряд ли ты в суботу в 6.30 утра ТВ смотришь :)

Днём ждём, соответственно. Как в 1980-е было :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> Такие специалисты только на Луне. :D

Так надо дать запрячь Сколково! :) Пусть решают государственную задачу!
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
B.E.> Интересно. Получается больше всего дотаций уходит во всевозможные нац. республики и удаленные регионы.

Кто в Civilization играл, тот не удивится :) Там это обычное дело. Всё финансирование на периферию идёт.

B.E.> Интересно сравнить эти цифры и процент голосов за ЕР.

Строгой корреляции нет, вроде. Думаю, она тут косвенная. Через степень коррумпированности.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

Balancer

администратор
★★★★★
Zeus> хотя не очень понятно, зачем нужен сам файл-менеджер в этот момент

Для беглой работы с редактируемыми файлами, если их больше одного :)

Zeus> Для чего? Если это выход консольной программы, так она и в ТС будет в консольном окне (просто в отдельном)

Как в виндовой консоли снять вертикальный блок?

Zeus> Насчет снижения - ну, очевидно, что чисто графический интерфейс можно оптимальнее организовать, чем псевдо-графический

Я пока на практике обратное вижу :) GUI менее эргономичен, больше ненужной отвлекающей информации, нужная плохо выделяется… Понятно, что это не столько вопрос GUI vs TUI, сколько конкретные TC vs FAR, так что тут дело не в самих тексте и графике. Но мы и спорим больше за конкретные программы.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
** Сообщение с ограниченным доступом **

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> Э, нет. Перед РФ нет такой задачи.

Мы же обсуждаем президентство Прохорова :) Будет новый Президент — будут и новые задачи :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> Думаешь, Прохоров с чёрной не сможет ? :)

Там выше вопрос стоял о реальности воплощения предоставленного фото :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Leks_K> Это только "дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности", все перечисления в местный бюджет из центра в разы больше.

Мне лениво искать аналогичные цифры по Камчатке, но даже при сравнении тёплого с мягким, т.е. консолидированного бюджета Чечни за 2011-й и приведённый частичных цифр для Камчатки за 2010-й, получается одинаковая цифра в пересчёте на одного жителя. Соответственно, с более полными цифрами по Камчатке за 2011-й она должна снова оторваться вперёд.

А, вот, за 2011-й по Камчатке: «По ее словам, Закон предусматривает увеличение доходной и, соответственно, расходной части бюджета Камчатского края на 91,6 млн рублей за счет средств Фонда содействия развитию и реформированию ЖКХ. Общая расходная часть краевого бюджета в 2011 году составляет более 50 млрд 440 млн рублей».

Правда, как эти бюджеты соотносятся — я уже не в курсе. Вполне возможно, что мы очень далеко от исходной темы ушли.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Alexandrc> Настроил транскодирование...

А зачем? Андроид же итак всё практически жрёт. Ну, разве что DVD ему чисто по формату без транскодирования сложно скормить.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Интересно, статистика по плотности пробок по часам/дням за месяц.

Московские пробки с высоты месячного полета

Некоторое время назад по просьбе сообщества Синие ведерки был сделан сервис, показывающий как образуются пробки в течении дня. Вы можете прокручивать бегунок и... // habrahabr.ru
 

Качественно итак было понятно, интересно количественно :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Ну, с почином.

Заработал черный список сайтов Роскомнадзора

Первые шесть сайтов добавлены в черный список. Судя по посту в твиттере это сайты с детской порнографией. Как сообщает официальный сайт: «1 ноября 2012 года... // habrahabr.ru
 
Как сообщает официальный сайт: «1 ноября 2012 года Роскомнадзор получил 1724 сообщения от пользователей. На этапе предварительного анализа отклонено 675 заявок».

Первые шесть сайтов добавлены в черный список. Судя по посту в твиттере это сайты с детской порнографией.
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★

Олимпийскому чемпиону подарили квартиру с долгами и сломанным унитазом

Имя олимпийского чемпиона Егора Мехонцева красуется на доске позора в разделе "Злостные должники". При этом на въезде в город висит плакат со словами: … // ru-marazm.livejournal.com
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Много фото.

Марсоход Curiosity приступил к анализу грунта Марса | Fresher - Лучшее из Рунета за день

К анализу марсианского грунта Curiosity приступил не сразу, а спустя два месяца после прибытия. По плану марсоход должен был зачерпнуть со склона песчаного наноса материал дважды: первый раз для проверки и очистки оборудования, второй — непосредственно для анализа. // www.fresher.ru
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Совет Федерации объявил тендер на поставку 250 планшетных компьютеров Samsung (или эквивалент) на базе ОС Windows 8. Эта закупка может считаться одной из крупнейших в России к настоящему моменту: ее максимальная цена составляет 11 млн 550 тыс. руб.

Стоимость каждого устройства, исходя из тендерных условий, оценена в 46,2 тыс. руб.

В спецификациях указывается, что планшеты должны быть оснащены дисплеем с диагональю не менее 11 дюймов и разрешением 1920 х 1080 точек, работать на базе двухъядерного процессора с частотой не менее 1,6 ГГц, иметь от 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти, а также работать в 3G-сетях. В ТЗ также говорится, что устройства должны поставляться со съемной клавиатурой.

// Сергей И. Королев (exception13) - Juick
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Да, в копилку. Клавиатурные сочетания Windows 8:

Windows 8 Keyboard Shortcuts [With Screenshots]

The new Windows 8 operating system was recently launched with a number of new enhancements. Other than the Metro based interface and other changes, it also // www.addictivetips.com
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★

DARPA продемонстрировала силиконового «хамелеона»

Не новая статья, от 16-17 августа. Может уже и была где-то. Но приведу оригинал статьи чтобы потом прокомментировать, ибо такой девайс просто не может не... // habrahabr.ru
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Боян, но у нас не было :)

«Оптические перекладки» — научно-исследовательская работа, известная лишь среди специалистов киноиндустрии. Ролик используется в качестве учебного пособия для студентов ВГИК и ГИТР. Его полная версия для обычных зрителей никогда не публиковалась. Он демонстрирует уникальный принцип создания спецэффектов, разработанный братьями И.С. и В.С. Никитченко на киностудии «Союздетфильм» в 1945 году.

На съемку ролика у создателей ушел примерно год. Сцены снимались отдельно, пленка проявлялась, затем при помощи специальной аппаратуры отдельные «куски» изображения проецировались на экран, куски — вплоть до мелких деталей- совмещались. Полученную картинку из совмещенных кадров переснимали с экрана на другую видеокамеру. Процесс повторялся, пленка проявлялась, проецировалась на экран, и вновь совмещалась с другими деталями, и вновь переснималась на видеокамеру с экрана.

З.Ы. самый психоделик начинается с 3:30.

// Самый сок! - Оказывается, Кэмерон — жалкий копипастер
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Смотрю сейчас YouTube — и звук затыкается. Всё как в старой доброй Win95. Хорошая поддержка обратной совместимости :D Удивляет только, как они смогли такого эффекта добиться на i5/8Гб RAM/SSD :) А то я по такому затыканию соскучился уже, в Linux последний раз в 2007-м слышал его. А под WinVista/Win7 сёрфился мало, так что не оценил…
// Транслировано с juick.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Anika> Апдейты ещё принимаются?
Anika> http://www.yaplakal.com/html/emoticons/gigi.gif

gigi уже давно занят, так что :gigi2::gigi2:
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Leks_K> Однако численность населения Чечни, скорее всего, завышена и уровень цен на Камчатке выше.

Так хочется сову на глобус натянуть? :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Leks_K> Где натягивание? :)

Просто вопрос изначально был только в объёме дотаций на единицу населения. И я ещё понимаю оценку стоимости товаров, но «численность населения, скорее всего завышена» — это каким боком?

Leks_K> Цифры в рублях цифрами, но за ними стоят реальные ресурсы

Тогда уже всё сравнивать нужно, в том числе и средние зарплаты. Мне что-то подсказывает, что у чеченских чабанов и фермеров они будут пониже, чем у камчатских рыбаков и газовиков. Но могу и ошибаться, конечно.

А про натягивание — вопрос был именно в том, что Чечня в плане финансирования не сильно выбивается из общероссийских рамок. Из приведённых цифр, как ни крути, а большого выпадения не получается. Просто результат в зависимости от степени сферичности совы колеблется от сопоставимых с лидерами цифр до заметного уступания :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Был недавно по России 2 документальный фильм про советские спецэффекты.

Очень полезная информация! :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Сегодня во сне за каким-то лешим был на МКС. И фоткал оттуда на простую зеркалку американский городок. На фото при большом зуме обнаружил монитор с открытыми форумами Авиабазы, с топиком, куда, как раз, про этот полёт на МКС писали. А стоял этот комп, как потом оказалось, у Сергея-4030 :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Поломали мультиаккаунтность репоста в Facebook. Только я успел порадоваться тому, что можно с разных аккаунтов Твиттера писать в разные страницы своего аккаунта Facebook, как эта хрень перестала работать. «К этому аккаунту FB у Вас уже привязан такой-то аккаунт Twitter. Отвяжитесь в нём, чтобы привязаться тут».

Нет в жизни счастья. Походу, пока сам не запрограммируешь всё, что нужно на своём сервере… Вот зачем им ломать то, что было удобно и работало? Чтобы скилл программирования связей с соцсетями мне поднять? :-/
// Транслировано с juick.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
И.Ч.С.Х.> Житья от этих русских шпиенов нет. В следующий раз буду прикрывать монитор экраном. Безобразие какое. %(

Там ещё вечеринка какая-то шла, кстати :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru