Balancer: Все сообщения за 19 Января 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Balancer

администратор
★★★★★
FantomAK> Но почему никто не задался простым вопросом - шесть с перехваченым управлением, остальные сбиты... Я бы, например, планируя подобный налёт, в первой волне пустил тупых "шрайков" - с наведением на сигналы РЛС/РЭБ (пара приёмников на концах крыльев - база метров пять) :gigi:

Вот это, как раз, задача технически очень не тривиальная. Кроме того, что указанная база только азимут даст, а нужен ещё точный угол места. По-моему, с оптическим распознаванием и то будет куда проще сделать, хотя это тоже сегодня уровень высоко интеллектуальной разработки (в отличие от GPS/FPV).
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
MOJJEVEL> Бардак однако... Агрессором назначили а ...

Это уже в третий раз.

Украинская Рада признала Россию страной-агрессором

Верховная Рада Украины на своей внеочередной сессии одобрила заявление о признании России государством-агрессором и призвала парламенты других стран и международные организации последовать ее примеру и усилить давление на Москву. //  www.bbc.com
 

Рада признала Россию агрессором

Верховная Рада приняла за основу законопроект №7163 Петра Порошенко, касающийся реинтеграции Донбасса //  www.dsnews.ua
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> Только в отношении сообщений, когда явно виден глюк.

Ну так сброс кеша для этого и служит. Когда есть глюк.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> Но не думаю, что Вы верите, что участники, читая форумы, постоянно сбрасывают кэш.

1. Многие, таки, да.

2. Это инструмент, в первую очередь, для координаторов.

3. Опять ты на ровном месте занудничаешь. Ну тебе-то какая разница, что у других инструмент есть? Не нужен — не пользуйся. Если ты про наличие глюков в принципе — без кеша при наших объёмах и сервере никак. А кеш всегда способен породить глюк при сбое. Вселенная не совершенна и не я её разрабатывал.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Может товарищ написал там что-то в запале/по ошибке, потом исправил, а я вижу старый вариант

Это редкий случай. И если человек не смотрит на результат после редактирования, то, внезапно, ему пофиг на этот результат.


> и хрясь ему в ответ...

А отвечаешь ты тоже не глядя в цитируемый текст? В цитату вставляется живой текст из БД без всякого кеширования.

ED> Вот sam7 и спрашивает - насколько часто такой глюк может быть?

Редко. Это хитрый какой-то сбой при редактировании. Редактируют, вообще, не часто. И при редактировании обычно кеш очищается корректно.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  63.0.3239.11163.0.3239.111

Balancer

администратор
★★★★★
Прошло почти четыре года. А идеального решения так и нет :) Что изменилось...

Централизованные системы

Google+. Практически мёртв. Не смотря на то, что там у меня максимум подписчиков (аж 522), активность близка к нулю. Гугл провалил очередной перспективный проект.

Twitter. Сейчас у меня это основной источник новостей и мнений. Я там чаще всего комментирую чужие сообщения. Для общения в последнее время это стал, ИМХО, лучший инструмент. Увеличение лимита текста со 140 до 280 символов изменило его качественно :) Но есть серьёзные минусы. Централизация и жёсткая модерация. Нет никаких гарантий, что интересные тебе материалы там останутся завтра. Сейчас предпоследнюю каплю добавила блокировка ссылок на Телеграм. Ну и, конечно, он совсем не годится для нормальных публикаций. Только поделиться коротко новостью, выложить фотку... Зато хороший мобильный клиент :)

Telegram. Очень перспективный и интересный инструмент общения. Одно время в роли источника новостей стал у меня опережать Твиттер. Но, всё же, удобство общения меньше. Публикации в каналах нельзя комментировать. И не видно, если их где-то обсуждают после ретвита. Отсутствие Web-вариантов каналов/групп тоже минус. Хотя много блоггеров перешли туда, но, ИМХО, это преимущественно те, кому не нужна обратная связь. Кто смотрит только на циферку подписчиков :)

Juick. Практически умер. Народ разбежался.

LiveJournal. Конечно, умер не до состояния Juick'а, всё же, монстр со старыми фанатами, но из моих 129 френдов и 83 коммьюнити активности не осталось почти ни у кого. Что хуже всего, безнадёжно устарел технологически. Нет нормального мобильного клиента, плохой браузерный вариант... Динозавр.

Facebook. Потенциально по-прежнему одно из перспективных решений. Огромное коммьюнити. Остальное в основном в минусы. Тяжеловатый мобильный клиент, никакой возможности оформлять публикации, много неудобств в общении (например, нельзя ответить на конкретный комментарий второго уровня). Пытаюсь писать туда более-менее регулярно наряду с Твиттером, но читателем его так и не стал. Неудобно.

Вконтакте. Одноклассники. Как-то они у меня вообще ушли из поля зрения. Заглядываю в первый раз в неделю, во второй раз в месяц. Вконтакте потерял всю привлекательность, когда там зажали музыку.

Распределённые системы

За прошедшее время они достигли технического уровня, позволяющего общаться там комфортно. Минус — малая, по сравнению с clearnet'ом аудитория. Тем не менее.

ZeroNet. Мой фаворит. Очень притягательная система. Там просто приятно вести блоги и микроблог. И самый большой плюс, что сохранность данных никак не зависит от чужого произвола, оплаты хостинга и т.п. Этого ничего просто нет. Чисто распределённая система. Твой блог будет жить, пока есть хотя бы один читатель (включая тебя). То, что я всегда ценил — сохранность любой востребованной информации. Минус — небольшая аудитория. Во всём мире не больше нескольких десятков тысяч узлов. Русскоязычных — едва ли есть тысячи. Зато много китайцев, которые таким способом обходят Великий Файрвол и цензуру :) В отличие от многих других распределённых анонимных сетей довольно культурная аудитория. Большой плюс — наличие web-прокси, позволящие читать блоги системы из обычного Интернета. Например: https://proxy.zeronet.a0z.ru/1MaQ4W5D6G52TpBfPACU9k9QcB1DxvHZ5v/

Mastodon. Успешная реализация протокола GNUSocial. Микроблог, типа Твиттера, только распределённый. Не полностью децентрализованный, как ZeroNet, а федеративный, ближе к E-Mail. Есть сервер, на котором ты регистрируешься и через который выходишь в сеть. Читать можно записи пользователей с других серверов. Но если твой сервер грохнется, то твой блог пропадёт. Это минус. Огромный плюс для обывателя в том, что это чисто браузерная версия, не требующая ничего ставить. Зарегистрировался на сайте и общайся. Контактов у меня там мало, почти не общаюсь, культуру русской аудитории оценить в целом не могу, но кто есть — нормальные люди. Основной же контингент — японцы. Говорят, что они так обходят ограничения своего японского Интернета. Пример: Balancer - Mastodon Blue

RetroShare. Затея интересная, реализация отвратительная, людей одно время было ощутимое количество, но коммьюнити собралось крайне параноидальное. Половина общения — взаимные обвинения в работе на ФСБ. После игнора всех совсем уже неадекватов сеть становится практически мёртвой :) Нет возможности заходить из обычного Интернет.

SSB Patchwork. Нечто среднее между RetroShare и ZeroNet. Активность в последнее время очень высокая. Но мне не понравилось ни по идеологии, ни по реализации. Русское коммьюнити почти никакое. Ссылку из Web'а нет дать.

Steemit / Golos.io. Попытки сделать распределённую соцсеть на блокчейне. С коммерческой частью. Постами/комментами «майнится» внутренняя валюта, которую потом можно обменивать на реальные деньги. Это привлекло к этой сети много народа. Но, ИМХО, сильно испортило атмосферу. И, не смотря на том, что сеть распределённая, она получилась очень централизованной по идеологии.

Так как-то :)

В итоге сейчас пишу чаще в ZeroNet, на американские форумы, в Facebook и в Twitter. Но ничем не доволен до конца :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  44

Balancer

администратор
★★★★★
mnemonic:
Самый простой способ манипулировать массами - зажечь эмоциональный отклик. Трудно мыслить рационально и критически, когда они затуманены сильными эмоциями. Или вести цивилизованный диалог.

Поэтому важно разжигать трайбализм, ущемлять людей, с которыми вы не согласны, и не позволять им (и самому себе) иметь возможность увидеть другую точку зрения.

Разделяй и властвуй.
 



Одна из причин, по которым я три года назад пришёл на англоязычные форумы. Как только электронные переводчики стали это позволять. (Так как я английский знаю только на уровне чтения технической документации :) ) Западные СМИ, показывают очень однобокую и искажённую картину России. И это строит естественный односторонний железный занавес. Очень просто абстрактно ненавидеть кого-то незнакомого. Но сложнее ненавидеть того, с кем ты знаком. Русские тут находятся в несколько более выгодном положении. В России много западных СМИ. Мы смотрим западные фильмы. Читаем современную западную литературу. Десятки миллионов русских общаются в Интернете, который, пока ещё, не имеет границ. Поэтому мы в России представляем чем живёт Запад и русская официальная пропаганда влияет на нас намного слабее. К тому же, у очень многих в России остался иммунитет к государственной пропаганде ещё со времём СССР. На Западе же картина совсем другая. Западные пользователи не ходят на русские сайты. Не смотрят русские СМИ. Слепо верят тому, о чём говорят в западных СМИ. Хотя тут некоторый удар нанесли последние скандалы с Трампом. Но всё равно вера в официальные источники на Западе, порой, просто поражает. Вот я и стараюсь построить мост. Нет, мост — это преувеличение. Я стараюсь положить свою маленькую дощечку на строительство такого моста :) Ну а раз я пишу что-то подобное на англоязычных форумах, то чтобы мои труды по переводу на английский язык не терялись и не пропадали, заодно многое из своих заметок пишу тут, в ZeroNet в своём "англоязычном" блоге :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  44

Balancer

администратор
★★★★★
MegaEvil> Интересно просто деградировал или сказался уход альтернативных мнений?

Не знаю. Лично мне стало не интересно уже лет 10 назад :)

А альтернативные мнения принципиально не совместимы с устоявшимся коллективом.

[тут анекдот про анекдоты по номерам]
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  44

Balancer

администратор
★★★★★
MegaEvil> Куча укропов, куча навальнят, интересно и сразу минуса накидывают...

Мне таких хватает в Твиттере в комментах новостей Коца, РБК, Минобороны и т.п. :) Ну и на американских форумах, конечно :D

MegaEvil> Короче борьба идет... А плюсов набрать раз плюнуть картиночки разместил и усе...

Я так на Reddit'е пытался раскрутиться, но ломает эти картиночки без смысла постить :) На американских форумах как-то умудряюсь совмещать — кидаю интересные картинки и комментирую в политически-образовательном контексте :D Некоторым нравится. А вот в Reddit такое не прокатывает, быстро выпиливают.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  44

Balancer

администратор
★★★★★
sam7>> А здесь целый ряд нормальных американских участников самовыпилились.
ED> Вот чтобы именно "само" - не помню ни одного. Очень активно помогали и советовали заткнуться или свалить.

Кто мог заткнуть, например, действующего координатора Сергей-4030?

ED> Щаз! При всех моих недостатках память у меня отличная. Что впрочем тоже часто считают недостатком. :)

Человека с высокой репутацией и уверенного в своих взглядах (а уж тем более, имея за спиной административный ресурс) загнобить очень сложно. Думаешь, меня на американских форумах не пытаются гнобить? :D

Если человека может затравить любой тролль, то он вообще ни на одном открытом форуме выжить не сможет. Только в самомодерируемом блоге.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Значит ты более стойкий. :D

Или потому что чувствую за собой правду :)

ED> А когда троллей много?

Ладно, кто виноват выяснили. И что [было] делать? :) Напомню, что у нас многие из тех, кто как раз должен был давить таких троллей сами и выпилились, прямо или косвенно.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
ED> А мы разве выясняем кто виноват?

Тролли же. Ты ж сам сказал! :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Прошло 10 лет, а никто не придумал, как использовать блокчейн

Чем-то похоже на «прошло 10 лет, а никто не придумал, как использовать квадрокоптеры» :)

Только с Wiki:

Банковский сектор

В российском банковском секторе к технологии проявляют интерес такие компании как ВТБ[21] и Сбербанк[22].

О разработках и планах использования технологии блокчейн заявили платёжные системы VISA[23][24], Mastercard[25][26], Unionpay[27] и SWIFT[28][29].

В июле 2017 года S7 Airlines и Альфа-банк запустили в эксплуатацию[30] блокчейн-платформу автоматизации торговых операций с агентами на базе Ethereum.

Земельный реестр

Швеция[31], Украина[32] и ОАЭ[33] планируют вести земельный реестр при помощи технологии блокчейн.

Правительство Индии борется с земельным мошенничеством при помощи блокчейн[34].

В первом полугодии 2018 года будет проводиться эксперимент по использованию технологии блокчейн в целях мониторинга достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на территории Москвы[35].

Удостоверение личности

В 2014 году основана компания Bitnation, предоставляющая услуги традиционного государства, такие как удостоверение личности, нотариат и ряд других[36].

В июне 2017 Accenture и Microsoft представили систему цифровых удостоверений личности на блокчейне[37].

В августе 2017 правительство Бразилии начало тестирование системы удостоверений личности на блокчейн[38].

Финляндия идентифицирует беженцев при помощи блокчейн-технологий[39].

В Эстонии работает блокчейн-система электронного гражданства[40].
 


А, вообще, 10 лет для, не просто технологии, а радикально нового подхода — это очень мало.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
В обновлённой версии ZeroNet появилась более подробная статистика. Трафик, зайты и т.п. Интересна раскладка пиров по странам :)
2018-01-19_23-24-37.png (скачать) [1328x411, 232 кБ]
 
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
>Чтобы Visa работала на блокчейне, понадобится энергия 5 000 атомных реакторов.
>Visa может обрабатывать 60 000 транзакций в секунду, а биткоин исторически топчется на 7.
>Если довести частоту биткоин-транзакций до 60 000 в секунду, то понадобится столько энергии, сколько вырабатывается во всём мире.

Следите за руками. Как блокчейн превращается в Биткоин :)

«Чтобы компьютер мог хранить одно музыкальное произведение, понадобится... потому что реле и радиолампы...»

Ограничения Биткоина — это искусственные алгоритмические особенности его реализации, а не проблема любого блокчейна. А реализовать можно любой вариант.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
ZaMKADom>> А если 31.12 все-таки была атака БПЛА:
O.K.> несколько 50граммовых зарядов не смогут так разворотить киль самолета,

А кто сказал, что 31 были 50-граммовые заряды? Нам ничего не показывали. И заряды, и сами БПЛА, могли быть другого типа, чем 6 января.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru