Balancer: Все сообщения за 22 Января 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Тогда какой смысл в супермощных аппаратах майнеров? Или там всё хитрее?

И хитрее, и проще. Просто раз в 2016 блоков (в среднем две недели работы сети было пару лет назад, как сейчас не знаю) сложность генерации удваивается. Т.е. медленно майним, блоков новых мало, сложность долго не растёт. Быстро майним, блоков много, сложность подскакивает.

Смысл в мощных майнерах в том, чтобы успеть их окупить и получить прибыль раньше, чем они окажутся не выгодны :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
Текущий курс за ~3 недели, если без истерик «А!!! 20000!! ООО!!! 9000!!!» :)

Кто-то уже навалился, взяв по 9000 (из-за чего курс снова подскочил) и сдав по 13000 (из-за чего упал) :)
btc-2018-0122.png (скачать) [720x352, 13,3 кБ]
 
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
В.Б.> Несправедливо, что в числе этой перечисленной мутотени оказались "Смешары". На мой взгляд - это лучший продукт [...] И уж точно лучше, чем "Маша и Медведь" с истерической девочкой....

Ну, вот, а сам взял и смешал :) Там большинство мультфильмов для разных возрастных категорий и разных ниш.

Лунтик — для самых маленьких. Хорошо показывают что хорошо, что плохо. Истории для малышей хорошие. Простые и наглядные. Где-то для 2-3-4 лет — самое то.

Пеппа — тут не знаю, почти не знаком. У нас оно не прижилось.

Фиксики — качественный образовательный мульт. Эдакий «Хочу всё знать», только современный и для тех, кто помладше. В 4-5-6 лет очень хорошо прокачивает уровень знаний об окружающем мире. Я не раз натыкался, например, дочке начнёшь про принцип работы сотовой связи рассказывать, а она — «ага, я это в Фиксиках видела» :)

Барбоскиных видел сколько-то. Но у нас тоже не прижилось, так что хорошо оценить не могу. По-моему, нормальное развлекательное кино для начальных классов или перед ними.

Смешарики — это целый пласт. Классические серии перекрывают интересы от дошкольного до пенсионного возраста :) Всякие «Пин-коды» — попытка занять нишу «Фиксиков», неплохие обучающие серии, но взрослым уже не интересно. А ещё там есть и «Малышарики» для совсем крошек, лет с полутора уже можно ставить :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
ED> И сложность меняется для всех одинаково?

Ага.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
FantomAK> "пересечение двух пеленгов даёт точку расположения источника сигналов"

Это совсем другая история. Это требует уже реализации концепции стаи. При чём без GPS :) Задача тоже решаемая в гараже, но это тоже уже не уровень школьника и среднего студента.

FantomAK> Голь на выдумки хитра! ;)

Угу. Но требуется уровень выше имеющегося сейчас у террористов.

FantomAK> А вот тут хороший вопрос: "какие задачи ставились и какие были решены этим налётом"

Ну, тут вылезает бритва Хэнлона :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
FantomAK> Вот тут у меня имеются смутные сомнение - большинство их не было посажено РЭБ, а застрелено!

06.01.2018 сорвана атака террористов с использованием БПЛА на авиабазу Хмеймим [Balancer#14.01.18 17:39]

… Если тебя атакует неизвестный противник неизвестной аппаратурой, ты будешь надеяться на то, что против него сработает РЭБ или сразу будешь противодействовать комплексно, всеми имеющимися средствами? Ты сразу можешь понять, потеряла уже цель управление и просто летит на автопилоте или устояла против РЭБ и выполняет боевое задание? И ты можешь гарантировать, что потерявшая управление цель не попадёт случайно куда-то, куда не надо?// Современные международные конфликты
 


Очевидно же, что если борт не совсем тупой, то даже при потери и GPS, и FPV, он ещё будет продолжать лететь по прямой. И ты с земли не можешь отличить, что с этим бортом, летит он управляемо или уже как зомби. И даже в последнем случае нет никакой гарантии, что когда он упадёт, не причинит ущерба. Как, например, МиГ-23 Скуридина, долетевший до бельгийского домика. Так что, независимо от эффективности РЭБ, валить желательно всех, кроме как-то особо обозначенных :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> Чтобы их вернуть, надо просто создать отдельный раздел форума с привычной для них реальностью.

Не сработает. Особенность нашего форума: не коллектив, а место. Когда при авариях на сервере всех участников скопом направляли в новое место — активность не достигала и 10% от обычной. Даже при перспективах неделями работать на новом месте.

Более того, у нас итак есть альтернативные площадки с другими правилами. Есть ls.balancer.ru, где нет никакой модерации в общих темах, нет никаких санкций за нарушения офтопиком в узких темах, кроме удаления комментариев. Есть, собственно, vault.balancer.ru, где тоже «атмосфера намного свободнее». Но нет, никто не приживается за пределами наших форумов.

Я тут всё продвигаю идеи Infonesy, когда можно синхронизировать данные разных форумов и общаться в разных местах по своим правилам, но с общим потоком данных. С учётом таких особенностей приходится постоянно корректировать идеи. Очевидно, что новые площадки со своими правилами и контингентов в таких условиях просто не возникнут :) Так что придётся искать иные подходы.

...

А, вообще, большую роль играет то, что форумы вообще сейчас не популярны как метод общения. Все ушли в традиционные соцсети. И даже самые топовые Интернет-форумы имеют посещаемость не принципиально выше, чем у нас. Ну, может, где-то есть посетителей больше на порядок. Но это всё равно качественно тот же уровень, никак не способный состягаться с миллиардом юзеров Facebook или 100 млн. Вконтакте.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
stas27> Что, ПМСМ, опять-таки даёт дополнительные аргументы в пользу того, что людям уютнее среди полных единомышленников. И атмосфера форумов не даёт такой возможности изолировать себя от людей, с тобой (безличное :)) не согласных.

Вот тут и возникает проблема. Когда на форуме одни только сплотившиеся единомышленники, со временем пропадает интерес. Мелкие форумы на таком просо обламываются. Авиабаза слишком большая и многотематическая, поэтому просто стагнирует. Развитие идёт только при наличии бурного обсуждения, оно возможно только при наличии несовпадающих мнений.

Но при этом, безусловно, при длительном общении происходит поляризация коллектива и те, кто не вписываются, скоро начинают уходить.

Я пытался с этим бороться в идеях Infonesy, но сейчас почти не осталось коммьнити, где это всё можно бы было реализовать. Я опоздал с идеей лет на 10 :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
Spinch> турки чего-то корябают на снарядах

XXI век. Можно сразу по хештегу пойти и приобщаться :)

Поиск в Твиттере - #ZeytinDali

Войти Зарегистрироваться Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. 122 мм РСЗО T - 122 "Sakarya" ВС Турции работают по курдским террористам youtu.be/VTZ1pwQPq1Y Показать подробности · Sınırlarımızda savaş istemiyoruz dedik.. //  Дальше — twitter.com
 

...

Гы:
DUKREXqW0AA3Zyz.jpg (скачать) [888x960, 187 кБ]
 
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> Значит надо создать искусственную обратную поляризацию. Те площадку с доминирующим противоположным мнением. :)

Я так и задумывал :) Проблема в том, что сейчас контингент для неё взять негде. Те, кто уже ушли, просто так не вернутся строить новое общество. Иначе бы они его тут продолжали строить, пока был перевес их стороны. А новичков на пустое место, даже при наличии массы активных обсуждений с соседних ресурсов никак не завести.

Так что тут надо с других позиций подходить. Фактически, формировать коммьюнити с нуля. Не знаю, насколько реально сегодня такое попытаться сделать.

Беня> Они туда слетятся, а мы КААААК выпрыгнем и ну их петрушить. :)

Не, если будет всё как положено реализовано, то ничего с ними не сделаешь. Это будет их мир. Вот ты можешь налететь сейчас на Цензор или Воронлайн. Ты много там напетрушишь? :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Турецкая операции против курдов в сирийском Африне.
Вот, блин, три года уже прошло :)

Прожект, рабочее название «Параллельные миры» или «100 цветов»

Перспектива достаточно далёкая и пока озвучивать не планировал, но в свете последних комментариев в Принципы "самомодерирования" на Авиабазе. Введение "RPG"-системы. [Balancer#09.02.15 13:02] решил, всё же, завести отдельную тему. Заодно интересно послушать комментарии. Хотя большинство ответов наших консерваторов я итак предвижу ... В общем, некоторое время назад родилась такая мысль, которую я уже довольно плотно продумал, но ещё ничего не стал делать в плане реализации. На форумах постоянно…// Infonesy — распределённая социальная система и прочее, связанное с p2p.
 


Технически у меня для этого практически всё готово. Это в рамках этих технологий, например, идёт трансляция Твиттер-дайджеста. А вот идеологически — людей не осталось для экспериментов :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru