Zybrilka: Все сообщения за 16 Февраля 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Zybrilka

аксакал
★☆

Это в самом деле так? Или кто-то прикалывается?
То есть галстукоед не одинок?
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
hcube> Ну и навскидку - есть НЕУБИВАЕМЫЙ вариант. 5-метровая мачта, на ней - голова с лазерным передатчиком и сопряженной оптикой. И такая же - на борту БЛА. Направленный лазерный канал - влезть помехами нереально. Ну и денег стоит - опять же совершенно небольших - полуваттный ИК лазер да оптика под него... да помехоустойчивое кодирование.

Разговор про какие БПЛА (весовая категория)?
Кто мешает против микро-БПЛА с лазерным наведением/коррекцией применять дымовые завесы (рецептура смесей позволяет создать взвесь против широкого диапазона)? Радиус действия микро-БПЛА заведомо ограничен, время полета - аналогично.

hcube> Не нужно. Точнее не нужно спасать именно ударник. Надо просто средства наведения нести на другом БПЛА. А ударник пусть дохнет - в нем ничего дорогого нету - пенопласт да батарейка.

Изначально одноразовый вариант? А зачем тогда весь огород городить? Полно УР и КАБ, имеющих системы внешнего наведения.

Все доводы в пользу таких супер-пупер дешевых и шибко "умных" БПЛА скатывается в обсуждение очередной сферической вундервафли, когда армия 23 века воюет против папуасов с копьями на плоском острове...
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
Bell>> С нашей, с нашей. Путин перед новым годом туда съездил и обновил предложение по МиГам.
Floyd> Как раз МиГи, судя по статье, Индусы не рассматривают.

А через какое-то время все удивятся, когда Индия купит шведские или китайские самолеты. :)
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
Prefect> Отлично,уже допускаем что дорого сделать можно,теперь осталось сделать дешево.Варианты обсуждали, многоразовый ТУБПЛА(надоело расшифровывать :) ),размещение наиболее дорогой аппаратной части системы управления на земле или другом БПЛА.
То есть воспроизвести схему наведения ПТУР "Малютка"?

hcube> Ну и да - инерциалка вполне годная, чтобы последнюю сотню метров идти 'по инерции'. Просто не успеет отклониться.
При условии, что до этой "последней сотни метров" ударник благополучно долетел, получая сигналы внешнего наведения.

>> А зачем тогда весь огород городить? Полно УР и КАБ, имеющих системы внешнего наведения.
hcube> Ага. Ценой в автомобиль. Спасибо.
Сколько нужно одноразовых микро-БПЛА, чтобы с гарантией поразить точечную цель? И какая именно это цель? Танк/БТР/БМП/орудие на позиции, КП, одиночный боец?

>> Кто мешает против микро-БПЛА с лазерным наведением/коррекцией применять дымовые завесы
hcube> Это не наведение. Это именно канал связи и управления для выхода на точку. Как только БПЛА встал в атакующий режим - он идет чисто по инерциалке, и его можно только сбить, на внешнее воздействие он никак не реагирует.

"Управление" не равно "наведению"? Новое слово в ВТО?
То есть "последнюю сотню метров" ударник тупо летит в заданную точку. С какой скоростью? Цель стоит и ждет, когда в нее попадут? Ее же как-то обнаруживали, подсвечивали, а она не реагирует? Фанерка на полигоне?
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
Zybrilka>> Сколько нужно одноразовых микро-БПЛА, чтобы с гарантией поразить точечную цель?
s.t.> Сдается мне, что меньше, чем корректируемых снарядов при равной мощности. Просто ввиду меньшей скорости влияние ошибок нивелируется, да и корректировки траектории более успешны.
А вот с этого места подробнее, пожалуйста.
Что значит "равной мощности"?
"- Относительно чего?
- Относительно домов." ©
Вроде выше по ветке была попытка классификации БПЛА по классам. Взлетный вес, полезная нагрузка и т.д.
Начинать плясать надо не от возможности сбить гипотетический БПЛА, а от задач, которые перед ним ставят. Способен ли он вообще выполнить задачу в заданных габаритах и весе?
Потом все рассуждения о преимуществах мини-БПЛА снова возвращаются к борьбе современной армии против Папуасии, не имеющей средств противодействия. А это сейчас не только ЗУР ЗРК или ЗА. Средства РЭБ, средства оптических помех, обычная маскировка, в конце концов.

Ниже мне говорят, что цель - блокпост. Если он нормально оборудован, то какой должен быть заряд, способный его разрушить? Какой микро-БПЛА поднимет такой заряд?

Одно дело воевать против Папуасии, совсем другое против примерно равного противника, в более-менее привычной обстановке общевойскового боя. Когда есть линия фронта, защитные сооружения, средства РЭБ...
Да просто работают другие средства поражения, летают снаряды, ПТУРСы, ЗУРы, РС, осколки, пыль от уже сработавших снарядов, дым от пожаров. Линии связи забиты помехами, разговорами на соседних частотах.
И тут прилетает "Белый орел" стая микро-БПЛА, где несколько ударных, а самый "умный" висит в сторонке и наводит на цель. Кстати, на одну или несколько? Тогда многоканальное наведение, с возможностью селекции целей, разбивка по приоритетам, какую поразить в первую очередь. То есть канал связи с оператором сверхнадежный и защищенный. Или управляющий модуль с ИИ поколения 7+... :)
 1414

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru