Испытателей_10а: Все сообщения за 13 Августа 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Iva>> 85 лет назад на строительстве Беломорканала погибли десятки тысяч человек. Теперь он никому не нужен. Репортаж «Медузы» — Meduza
Bredonosec> В британии на строительстве сети британских каналов погибли десятки тысяч человек, а теперь они никому не нужны! Куда смотрит медуза?!?!!11адынадын

При строительстве Панамского канала погибло более 20 тысяч человек. ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!! НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!!!
“Строительство началось под эгидой Министерства обороны США, а Панама фактически стала протекторатом США”
СМЕРТЬ АМЕРИКАНСКОМУ ИМПЕРИАЛИЗМУ!!! Ну и их болгарским союзникам, однозначно!!!
 55
Iva> что-то мне подсказывает, что сейчас желающих погибнуть гораздо меньше. Как внизу, так и в руководстве.
Iva> И идеи Мао в нашем руководстве сейчас точно не разделяют.

“Как внизу…” – Армия без войны хиреет, в прямом и переносном смысле. Россия прошла две чеченских, грузинскую и сирийскую войну. Она сейчас отмобилизована как никогда в послебрежневский период.
“так и в руководстве” – на ключевых постах сейчас в сухопутных войсках и авиации герои последних войн. In hoc signo vinces!
А что касается Мао…, то для русской и китайской авиации их совместная борьба с американской сволочью в Корее всегда была, есть и будет примером непреклонной решимости сбросить их в море.
 55
TT> Вот такое дерьмо водится в РБ.
TT> Война с США будет проиграна: почему путинская элита боится санкций больше советской-Салідарнасць

РБ тут не при делах, мопед не их, они просто текст перепечатали вот этого:

Эггерт, Константин Петрович — Википедия

Константи́н Петро́вич фон Э́ггерт (22 мая 1964, Москва) - российский журналист, публицист, обозреватель и ведущий программ на радиостанции «Коммерсантъ FM» и телеканале «Дождь», главный редактор московского бюро русской службы «Би-би-си» (2002—2009). Внук Константина Владимировича Эггерта (1883—1955) — актера, режиссёра и сценариста. Член Общественного совета Российского еврейского конгресса. Его отец был кинооператором, мать — врачом. В 1987 окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ, где изучал арабский язык и историю Ближнего Востока. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

"Константи́н Петро́вич фон Э́ггерт (22 мая 1964, Москва) - российский журналист, публицист, обозреватель и ведущий программ на радиостанции «Коммерсантъ FM» и телеканале «Дождь», главный редактор московского бюро русской службы «Би-би-си» (2002—2009). Внук Константина Владимировича Эггерта (1883—1955) — актера, режиссёра и сценариста. Член Общественного совета Российского еврейского конгресса."

Только я не понял, он всё-таки “фон” или из еврейского конгресса? Или совмещает специальности?
 55
shon13> Сталинские премии как раз выплачивались из "личных" средств Сталина - Из сумм аккумулировавшихся гонораров за изданные книги и статьи.

“Гражданская биография Виктора Некрасова - парадоксальна. Вурдалак Иосиф Сталин наградил его премией. Сумасброд Никита Хрущев выгонял из партии. Заурядный Брежнев выдворил из СССР.
Чем либеральнее вождь, тем Некрасову больше доставалось. Виктор Платонович часто и с юмором об этом рассказывает.
Многие считают Некрасова легкомысленным. В юности он якобы не знал про сталинские лагеря. Не догадывался о судьбе Мандельштама и Цветаевой.
Это, конечно, зря. Тем не менее, вспомните, как обстояли дела с информацией. Да еще в провинциальном Киеве.
И вообще, не слишком ли мы требовательны? Вот бы часть нашей требовательности применить к себе!
Некрасов воевал. Некрасов писал замечательные книги. В расцвете славы и благополучия - прозрел.
После этого действовал с исключительным мужеством. Всегда поддерживал Солженицына. Помогал огромному количеству людей. И это - будучи классиком советской литературы. Будучи вознесен, обласкан и увенчан...
На конференции он был представлен в двух лицах (Слово "ипостаси" - ненавижу!). Как независимый писатель и как заместитель Максимова.
Литературная судьба Некрасова тоже примечательна. Сначала он писал романы. Хорошие и прогрессивные книги. На уровне Каверина и Тендрякова.
Потом написал знаменитые "легкомысленные" очерки. С этого все и началось.”
 55
Bredonosec>> у меня издание 91 года. Не думаю, что подряд дважды было.
Zybrilka> Ещё как могли. Именно в 90-е прокатился вал переизданий всего, что под руку попадалось. И очень приличными тиражами, миллион экземпляров тогда был в порядке вещей.

В конце 80-х издательский – один из любимейших бизнесов, издает кто угодно и кого угодно, особенно если не надо париться по поводу авторских прав.
В 1989 уже в Новом мире печатают “Архипелаг ГУЛАГ”, так что Некрасов к 91 году просто зайчик.
Купил тогда на Невском на земле “Москва – Петушки” на отвратительной бумаге мелкого формата с электричкой на обложке. Продавец обрадовался, что я знаю что это такое: “…а то народ спрашивает по какой ветке это расписание?”
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru