Испытателей_10а: Все сообщения за 3 Августа 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
В.Б.> В этом плане у Исаича почти нет шансов.

Нет читателей – нет проблемы.
 55
В.Б.> Что из поставленного Сребренниковым вам не понравилось?

Хищения не понравились. Слабенько, без огонька.
А главное бухгалтер дает показания, сотрудничает со следствием, рассчитывает на рассмотрение её дела в особом порядке. Улюкаев и Белых работают на зоне в поте лица библиотекарями, теперь вот ещё лагерную самодеятельность усилят кадрами.
 55
12345> Дополнительная информация никому не помешает. А нынешние молодые, к сожалению, плохо информированы, в массе.

Они, в среднем, информированы не хуже и не лучше, чем предыдущие поколения, что в СССР, что в Древнем Риме. Жизненно важную информацию они получают и усваивают вполне успешно, а загромождать память ненужными воспоминаниями – это лишнее (как говорил классик-майор: “Я бы не рекомендовал Вам, пан Полонский, обременять память старинными воспоминаниями”).

Забавно наблюдать за молодежью, когда в их присутствии обмениваются старинными воспоминаниями:”… сидим в общежитии в 79 годе, тут приходит человек и говорит, что в Универсаме пиво бутылочное свежее продают, мы радостно берём сумки и направляемся к выходу”. Молодёжь напрягается:”А что, в СССР были трудности с пивом, или это особый сорт, или это цена по акции?”. Нет смысла тратить время на объяснения, проехали.

При мне дочкины сокурсницы-второкурсницы обсуждают, стоит ли съездить в Таллин, я высказываюсь в том смысле, что Довлатов писал, что это ближайшая точка от Ленинграда, где можно спокойно попить кофе. Мы часто ездили, так как на свою стипендию, теоретически, с учетом студенческих льгот мог съездить в купе в Таллин восемь раз в месяц. Молодёжь напрягается и осторожно интересуется, какая у меня была стипендия? Чтобы было понятнее, я говорю, что она примерно равнялась тогда полной стоимости авиабилета от Питера до Сочи и обратно. Слушатели в шоке:
- И вы были недовольны жизнью в СССР?!!
- Ну ни то чтобы недовольны, а понимали бесперспективность этой бизнес-модели, короче, проехали, не забивайте себе голову этим историческим хламом.
 55
off-topic-off>> а нет фото госзаправок - где частники не могли заправляться ?
Iva> госзаправки на территории предприятий, т.е. заправки предприятий.

В глубоко советское время был один прикол, связанный с заправками на территории предприятий, он касался только топлив, которые не пользовались спросом у населения, видимо, соляра и прочие неликвиды. Все были заинтересованы в приписках тонно-километров, но был один нюанс: куда девать излишки топлива? Водилам было категорически запрещено заезжать на территорию с излишками, так как утром им выдадут новую порцию. А поэтому где-то рядом был некий овражек, в котором текла “нефтяная река”, там водители сливали остатки.
Самые эпические формы это принимало на главной “государственной заправке” авиационным керосином - в ВВС СССР (кому тогда был нужен в быту авиационный керосин?). Все были заинтересованы…, ну не в приписках налёта, а в “округлении” его в сторону увеличения, лётчики, инженеры, кроме людей из батальона, из ГСМ – им надо было куда-то девать остатки. Особенно эпический характер это принимало в дальней авиации:

В Энгельсе из-под земли "добывают" керосин

В Саратовской области 169 гектаров плодородной почвы отравлено //  www.ng.ru
 

Саратовцы выкачивали из-под земли авиационный керосин и продавали его авиакомпаниям

Эту версию полиция отрабатывает в первую очередь, устанавливая «счастливых получателей» некачественного топлива. //  www.saratov.kp.ru
 

ПРОБЛЕМА ТЕХНОГЕННЫХ ЗАЛЕЖЕЙ В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ | Опубликовать статью РИНЦ | Международный научно-исследовательский журнал

В статье анализируются экологические проблемы, связанные с образованием техногенных залежей нефтепродуктов в российских регионах. Эти техногенные нефтепродукты, являясь опасными загрязнителями окружающей среды, в то же время могут быть использованы в качестве ценного вторичного сырья для переработки на НПЗ. //  research-journal.org
 

Говорят, в районе Энгельса геологам заказывали геологоразведку залежей керосина. Те признали промышленные масштабы пластов, но нет в стране утвержденных технологий добычи авиационного керосина из под земли. Поэтому народ делает “копанки” без всяких стандартов.
“Во времена были” Брат-2
 55
E.V.> не могу!

“А ты заставь себя!”

Рекомендую патриотическую, лесоповальную “Из Сибири с любовью…”, как говорится, кто не был, тот будет, кто был – не забудет! Каждое утро причесываешься и деловой настрой одновременно. Сибирская кедровая сосна, между прочим:
S1540003.JPG (скачать) [4992x2808, 4,7 МБ]
 
 
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru