Испытателей_10а: Все сообщения за 22 Августа 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
В.Б.> К тому, что на папуасов "гегемон" никак не тянет. Я неоднократно выпивал с пролетариями с "кир-завода" у приснопамятного "камешка" (ледниковый валун в сирени напротив проходной на пр. Стачек), а потом их же встречал в Филармонии.

Аналогично. Зашёл как-то в 1987 году в пивную "стекляшку" на Корзуна у бани на "деловую встречу", а накануне показывали интервью Тетчер советским журналистам. Я-то думал, что кроме меня такую политическую чепуху никто и не смотрит. Отнюдь. В пролетарской пивнухе только и было разговоров на тему: "Не, ну ты видел, как она их вчера уделала!"

Интервью Маргарет Тэтчер ТВ СССР (март 1987)
Участники: Маргарет Тэтчер, Томас Колесниченко, Владимир Симонов, Борис Калягин 31 марта 1987 года Описание: Интервью премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер трём ведущим журналистам-международникам Советского Союза — важный этап в развитии гласности в нашей стране. Показ Центральным телевидением этого интервью во время визита Тэтчер в СССР в марте 1987 года стал сенсацией.
 55
В.Б.> Товарищ забывает, что десятки лет советские шахматисты боролись за звание чемпиона мира между собой. И СССР выиграл матч по шахматам против Сборной Мира.

Кстати о нынешней российской молодежи, которую "ничему не учат": FIDE присвоила племяннику гроссмейстера. Сначала даже подумал, что братишка что-то путает, нет, действительно, так оно и есть на самом деле. Два года назад - международный мастер, а теперь, на тебе, гроссмейстер. И всё с тем же самым новороссийским тренером.
Шахматист, правда, последние годы в Женеве обитает (отец там давно), теперь у семьи головная боль: где найти большие деньги на дальнейший путь наверх, в первую десятку.
 55
Это сообщение редактировалось 22.08.2018 в 01:38
кщееш> он сильно отличался от предприятия к предприятию. помню на лесопилке под Александровым был такой гегемон, - лично бы каждого пристрелил. а на Лавочкина были глыбы.
кщееш> но было такое явление как отторжение неугодных, высылка за 100 км.

Ну да, ну да, был такой Александровский радиозавод, интересными кадрами был укомплектован, легко с документацией фирмы RCA разбирались, немецкий да английский, понимаешь, знали очень это пригодилось, когда выпуск лицензионной аппаратуры налаживали, а ларчик просто открывался: это был 101-ый километр, куда советская родина в 30-ых годах всякий вредный элемент высылала, Мандельштам, кстати, там же в Александрове или где-то рядом парился.

Традиция эта на Руси древняя, как-то Британское Географическое Общество золотую медаль присвоило некоему русскому исследователю Средней Азии в 19 веке и стало приглашать его в Лондон для вручения оной, заминка вышла, этот университетский вредитель хоть и при губернаторе состоял в экспедиции, но всё-таки ссыльный был, так что, извините, не поехал, за него медаль внешторговец получал, ну как и в советские времена часто бывало. Преемственность, чего уж тут.

А Лавочкина тоже очень полезная контора: я там по приказу начальника-яхтсмена получил столько "космического шёлка", сколько мог унести. Мы потом из части этого фондированного материала приятелю на проспекте Вернадского в его съемной квартире замечательные шторы соорудили.
 55
Это сообщение редактировалось 22.08.2018 в 04:07

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru