Испытателей_10а: Все сообщения за 10 Июля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
кщееш> В ВР хотят ввести уголовную ответственность за непризнание Крыма и ОРДЛО частями Украины - новости политики | УНИАН

Идея хорошая - аналогично надо ввести ответственность за непризнание территориальной целостности РФ (например, непризнание Крыма в составе РФ).
Опрашивать под роспись прибывающих с киевской части Украины, анкеты публиковать в интернетах. Заодно и у Лукашенко и с Назарбаевым поинтересоваться при визитах за чем-то полезным.
 66
Userg> Зажравшихся от безнаказанности начальников колоний обсудим позже.

В советское время самые мордастые прапорщики были в тюремной охранке. Но нынешние превзошли наследие отцов. В Питере был легендарный долгострой, не уступавший стадиону - Кресты-2. Про него острили, что первым призывом на посадку туда станут заказчики и исполнители. Ну так оно примерно и вырисовывается:

О взятках на строительстве Крестов-2 расскажет арестованный генерал ФСИН. В суде могут прозвучать новые фамилии

Фонтанка.Ру: О взятках на строительстве Крестов-2 расскажет арестованный генерал ФСИН. В суде могут прозвучать новые фамилии //  www.fontanka.ru
 
 66
В.Б.> Мой отец впервые попал за границу, в Чехословакию, ГДР и Югославию, в 1989г. После окончания лётной работы он устроился на "Красный Выборжец", резчиком. Его тут же отправили по рабочему обмену в страны социалистического содружества. Как сказал директор (с юмором товарищ!) филиала "Фольгопрокатный Завод" (на Матисовом Острове): "Вы у нас единственный непьющий рабочий, кого же еще посылать?". :D
В.Б.> Вот он тоже приехал в полном опупении….И не прекрасная Прага его больше поразила, а чистота и организация производства на "Татре" и "Шкоде". Магазины - само собой.
В.Б.> Интересный показатель: что он оттуда привез?

Ну это ладно, кто попадал впервые в зрелом возрасте и в 1989 году. А каково было тем, кто попадал “туда” сразу после окончания ВУЗа в 1952 году и в Австрию. Из самого коммунистического общества, да в край продуктов. Как только они поняли, что то что лежит на витринах можно купить, то в первый же день эта группа “молодых специалистов” купили еды столько, что ели эти колбасы в гостинице целую неделю.
Но прожив некоторое время в этом изобилии возникала другая проблема: как рассказать об этом дома в отпуске или после окончания долгосрочной командировки. К этому моменту были подготовлены, тем более старшие товарищи правильно советовали. В результате высказывались перед советской “невыездной” аудиторией сухо, даже несколько негативно о мире капитала, ну как положено тем, кто рассчитывал еще не один раз поехать в долгосрочную командировку. При правильном поведении и за рубежом и дома можно было более половины трудового пути провести “за пределами”.
 66
keleg> Эпохи хорошо мерить по тому, каких людей они вырастили. Если сравнить 20е годы с 90-ми, то, увы, сравнение в пользу РИ, причем кардинально получится.
keleg> СССР рухнул как раз в тот момент, как к власти пришло поколение, полностью выросшее в советских условиях. И оно оказалось полностью беспомощным и каким-то приземленно-меркантильным, купившись на западную красивую упаковку и сотню сортов колбасы.

Согласен. Поколение королёвых выучили и подготовили царские ученые и инженеры, а вот то что подготовили королёвы было гораздо слабее. “Купившись” – это не совсем точно, у единичных королёвых был очень высокий уровень жизни, даже по западным меркам. А вот потом много что произошло: коммунистическая антиселекция, уравниловка, недооценка выдающихся личностей, и народ потянулся от этой всякой техники туда где сытнее: в торговлю и общественное питание, в крайнем случае после основной работе в космической фирме оббивал искусственной кожей двери новоселам.
Но это всё уже значения не имеет – СССР рассыпался по вполне объективным причинам, причем не за один год, а может даже и десятилетие. Так что о покойничке либо хорошо, либо ничего.

P.S. Понятное дело, что это доходы в денежном выражении и они совершенно не всё отображают, но тем не менее, показатель:
королёв.jpg (скачать) [800x553, 80 кБ]
 
хрущёв.jpg (скачать) [800x574, 92 кБ]
 
 
 66
Это сообщение редактировалось 10.07.2019 в 19:57
В.Б.> Абсолютным нежеланием бороться за сохранение СССР. Столько раз уже говорено... Я уже рассказывал: сижу в лаборатории, приходит наш сотрудник, с порога: "СССР ликвидировали!" - "А, ну-ну..." сказал один. Единственный партейный.

У нас в группе было два коммуниста. Оба в 1982 году “распределились” в КГБ СССР. Точнее, Ану..фриев точно ходил с “серым” документом, а Яко..влев куда-то совсем глубоко. По крайней мере, бывшая в курсе всех наших дел кафедральная тётя Таня говорила, что на последнего в институт приходили такие мощнейшие запросы, которых в институте давно не помнят.
Так вот после 91 года я встретил на Невском Ану..фриева с группой его сослуживцев. Выяснилось, что из органов они все ушли и вполне успешно заняты крупной торговлей с Латинской Америкой.
На мой недоуменный вопрос: “Почему именно с Латинской Америкой, не ближний ведь свет?” они очень развеселились и пояснили мне в стиле “кто на что учился”. Про Яко..влева он с сочувствием сказал, что тот опять в командировке. “Где?” “Как где, Серёге одна дорожка – Торренс“. Со слов Ану..фриева Серёга своё положение оценивал одним словом: “нае…али”.

КГБ – вооруженный отряд партии. Вот интересно, почему они не ушли в подполье, в пещеры Лиговского проспекта, почему оттуда не повели борьбу за восстановление СССР и руководящей роли КПСС?
 66
Это сообщение редактировалось 13.07.2019 в 15:39
VVSFalcon>>> К показателю
И.1.>> Смешной ты.
VVSFalcon> А ты уныло скучный.
Ну так и проходи мимо, но если хочешь повеселить, то пиши, прочту с удовольствием твои комментарии к моим текстам.
 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru