Испытателей_10а: Все сообщения за 14 Июля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
В.Б.> Возник вопрос: в России так уже хорошо живут, что россиянам ремонтировать офисы уже западло?
В.Б.> У нас, вроде, уровень жизни вполне соизмеримый: Белоруссия, чай, не Киргизия?
Уровень зарплат в Минске соотносится с Питером как 1 к 2 при равной квалификации и объёме работ. Аналогично и стоимость квадратного метра жилья. А с Москвой 1 к 3. Так и шагают уже достаточно долгое время (я с 2008 года отслеживаю) зарплаты и метры Минск-Питер-Москва, как 1:2:3.

В.Б.> P.S. Ремонт сделали паршиво. Плинтуса отлетают, краска облупливается, на потолок присандалили светильники для подвесных потолков, болтаются теперь...Одни жалюзи отвалились. Надо было узбеков звать. :)
Звать надо было местного прораба, с которым предполагаются долгосрочные отношения. Касается и врачей, автомехаников, парикмахеров, учителей и прочий обслуживающий тебя любимого персонал.
У меня шесть батарей отопления на четырёх стояках менял местный сантехник с высшим инженерным образованием. Пригнал интербригаду, работали весь день по принципу “пока не закончим не уйдём”. Разметку делал он сам, сварщики оказались местными русскими, узбеки исполнили падекатр, когда надо было вынести батарею из 20 секций.

Аналогично у друзей отделкой новой квартиры занимался рекомендованный прораб, прикупивший еще одну квартиру в их доме. На разные работы он пригонял “узких” специалистов. Молдаванам приказал за свой счёт переклеить приклеенные верх тормашками обои. За конечный результат и гарантию отвечал он, а не молдоване.
 66
info> Белорусская железная дорога запустила дополнительный поезд в Вильнюс

Самый главный вопрос: а сколько вагончиков в этом поезде?

В районе 2000 – 2006 годов самолично занимался практически еженедельно отправкой своей малогабаритной электроники из Минска в Вильнюс, а обратно передавали деньги. Порция 1-2 тысячи долларов по тем временам была достаточно крупная сумма. Знал в лицо всех водителей автобусов этого маршрута и всех проводников единственного поезда, вагончиков в котором было до смешного мало что-то около четырёх.
Деньги приходили прямо в конвертиках литовских банков. Я всё жду, когда западная традиция передавать деньги клиенту в банке в конвертике, защищая от посторонних глаз, докатится до российских банков. Пока от Сбербанка до российского Райфайзенбанка этим не балуют. Ну нет такой здесь традиции.
 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru