Испытателей_10а: Все сообщения за 22 Сентября 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
И.1.>> Замечательный вопрос!
И.1.>> Сейчас с собакой прогуляюсь, вернусь и напишу развернутый ответ.
sam7> Обдумайте, чо уж.
sam7> Надеюсь, участникам будет интересно.

Для начала пару исторических баек, чтобы было понятно, куда я клоню.

Когда подбирали кадры для работы в Арзамасе-16, известные научные руководители советского ядерного проекта включили в списки молодого математика на пике формы, но выяснилось, что он ехать не может, так как является большим авторитетом (с “черным поясом”) в московских религиозных иудейских общинах и выполняет там еженедельно какие-то обряды. Прагматика Лаврентия Павловича Берию это нисколько не смутило, и он приказал возить его еженедельно в Москву на ведомственном поезде. Благо дело, самолётов и поездов у них хватало. Особо ценным запрещалось летать на самолётах.

Когда у Брежнева первые разы начало прихватывать сердечко, ему порекомендовали в качестве личного врача молодого, весёлого, жизнелюбивого 35-летнего кардиолога профессора Чазова, периодически женившегося и разводившегося, что не вызывало восторгов у парткома. На личной встрече Чазов осторожно высказался в том смысле, что не знает всех партийных номенклатурных тонкостей и не хотел бы подводить такого пациента. Брежнев пожевал губами и сказал, что берёт его и добавил: ”Если бы ты сказал, что “доверие партии оправдаю”©, я бы тебе точно не взял”.

Теперь к нашей нынешней оборонке, точнее к электронным предприятиям в оборонке. На 95 процентов (оставим за кадром 5 процентов отдельной песни ФГУПов в ЗАТО) – это капиталистические ОАО, на которых наемные работники создают прибавочную стоимость для акционеров (мы же с Вами – марксисты?). Отношения соответствующие, менеджмент (тоже, кстати, наёмный) и рад бы заставить этот контингент работать даром, но вынужден всё-таки некоторой прослойке, которая понимает как эти все изделия работают, платить вполне себе рыночную зарплату, закрывая глаза на их мелкие закидоны.

sam7> Ведь мы не будем пытаться изменить точку зрения ...?
sam7> В нашем-то возрасте.
Та боже меня упаси кого-то перевоспитывать. Я сюда раньше заходил действительно для выяснения мнения местного сообщества и сравнения со своим. Ныне контингент местный сильно поменялся не в сторону обмена мнениями.
 66
Это сообщение редактировалось 22.09.2019 в 13:38
sam7> Давясь ядом к власти и работать на оборонку?
sam7> Может, потому ракеты и падают?

Настящий яд можно было почитать на профессиональных форумах, где обсуждали зачем-то показанные по ТВ внутренности разбитого черного ящика со сбитого Су-24:

Журналист Бутусов: "Черный ящик" сбитого Су-24 поставил позорный диагноз российской военной промышленности

Разрушение блока памяти черного ящика российского военного бомбардировщика произошло не из-за внешнего воздействия,... //  gordonua.com
 

У меня есть частное мнение, почему ракеты падают. На примере этого изделия. Некое капиталистическое ОАО оторвало заказ у МО на разработку этого черного ящика. Наняло людей сделать им это максимально дёшево. Потом “уговорили” военпреда это все принять. Всё. Результат на экране ТВ по всей стране. Претензии к инженерам есть? Не удивлюсь, если в техническом задании на разработку не было слов про ударопрочность и температурную стойкость, потому как задание могли формулировать журфаковцы и экономисты в погонах. А на фирме получившей заказ и близко нет подходящих вибростендов и температурных камер.
 66
Это сообщение редактировалось 22.09.2019 в 09:32
И.1.>> потому как задание могли формулировать журфаковцы и экономисты в погонах.
В.Б.> Дык, ёлы-палы, у них историческо-литературное оправдание есть: "Четырех действий арифметики мы не понимаем, зато Отечеству нашему исправно служим!" © По памяти. Н. Лесков.

Красотка! Прямо Джулия Робертс в возрасте и с орденами. Главная по раздаче денег, в том числе и Борисову на железки. Главное – подешевле, за что и держат.
Shevtsova_HR.jpg (скачать) [800x1031, 84 кБ]
 
 
 66
VAS63>> Поэтому работа на госструктуры, особенно в оборонных и прочих закрытых направлениях, подразумевает как минимум лояльность к работодателю.
info> Вы совершенно зря думаете,что все форумные активисты,которые все в больших плюсах в репе и осуждающие других участников- готовы жизнь положить за идею.
info> И совершенно может случиться,что те,кого здесь гнобят - это сделает без колебаний
info> Свою лояльность нужно проявлять не здесь,унижая и оскорбляя других. А именно на работе.принося пользу
info> государству. ,а как он думает при этом, это личное дело каждого человека. При СССР боялись говорить,а сейчас говорят. Это совершенно не означает,что человек враг

Совершенно живой пример.

Есть знакомая врач-гинеколог с очень солидной клиентской базой. Её молодая амбициозная дочь окончила юрфак ЛГУ и работала в какой-то перспективной частной юридической фирме. Потом что-то там у них не заладилось, фирма закрылась, дочь осталась без работы. Мать ей предлагала по блату устроиться в Смольный самым младшим юридическим клерком хотя бы на время поиска работы. Дочь с возмущением отвергала саму мысль работы на каких-то там Едросов. Но голод не тётка, и согласилась. Только попав вовнутрь она поняла, какой счастливый билет вытащила: она стоит на ступеньке социального эскалатора (пусть и самой нижней), если будет не дура, то понятно куда может вынести. Вокруг неё нет никаких Едросов, точнее есть, но нет тех, кто будут рвать за них жилы при первом же шухере.

Теперь самое весёлое: ещё будучи студенткой вышла замуж за курсанта, будущего подводника. Тот окончил свои корпуса с отличиями, медалями и прочими мраморными досками, получил назначение на Север, доехал до лодки, пожал плечами и здраво рассудил: зачем ему с такой тёщей и женой всё это флотское коррумпированное самодурство? Расторг контракт, сейчас выплачивает МО деньги за образование, работает программистом в СПб и ни о чем не жалеет.

Тут как-то адмиралы опубликовали цифры зарплат на лодке на Севере: офицер получает на уровне квалифицированного учителя в Москве (100-130 тысяч), командир лодки на уровне директора гимназии (250-300 тысяч). Ну и кого они могут заманить рисковать головой под водой в Заполярье за такие деньги? Неудивительно, что и командующий ВВС жалуется на дикий некомплект лётчиков.

Так что, какие могут быть претензии к форумным автоматчикам, если и нефорумные ищут “где рыба”.
 66
Andru>>...тут нам встретился такой типа завлаб...
Invar> В штатском? :D :D :D
Invar> С усталыми и добрыми глазами?

Нет больше такого училища в городе, ликвидировано за бестолковостью, здание освобождено для выселенных из Москвы флотских чиновников, остатки хулиганья сосланы куда-то в пригороды, подальше от “Вислы” и гражданского населения. Странно, что не в Заполярье, поближе так сказать к источникам радиоактивного вдохновения. Каждый в этой жизни получает своё. В Александровском Саду теперь относительно спокойно.
 66
Это сообщение редактировалось 22.09.2019 в 16:52
Andru> Чувствую в твоём тексте огромное искреннее облегчение,и некое злорадство от факта отсутсвия дзержинцев в культурной столице,по этому не искючаю что ты имел счастье познакомиться с тяжёлой дланью дзержинцев в те давние времена...

Это ты сегодня первый день как с местной форумной тюряги вышел? Долго планируешь на воле продержаться? Не складывается как-то с приличным поведением ни у тебя, ни у конторы твоей, которую под нож пустили. Видимо, не судьба.
 66
Andru> Да ты не менжуйся, успею порезвиться среди вас
Andru> ...

Давай, начинай. Как там классическая формула: украл-выпил-в тюрьму. Для ваших это как получается, развязался-нахамил-на форумные нары.
 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru