Испытателей_10а: Все сообщения за 25 Сентября 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
.Б.> "Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»."©. М.Е. Салтыков-Щедрин.
В.Б.> + в репу великому сатирику! :D

"Почти на каждом шагу приходится выслушивать суждения вроде следующих: «правда, что N ограбил казну, но зато какой патриот!» или: «правда, что N пустил по миру множество людей, но зато какой христианин!» — и суждения эти не только не убивают нашу совесть, но даже не удивляют нас."

"Идея, согревающая патриотизм — это идея общего блага. Какими бы тесными пределами мы ни ограничивали действие этой идеи (хотя бы даже пространством княжества Монако), все-таки это единственное звено, которое приобщает нас к известной среде и заставляет нас радоваться такими радостями и страдать такими страданиями, которые во многих случаях могут затрогивать нас лишь самым отдаленным образом. Воспитательное значение патриотизма громадно: это школа, в которой человек развивается к воспринятию идеи о человечестве. "

Признаки времени. Сила событий

Салтыков-Щедрин М.Е. Признаки времени. Сила событий // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1969. Т. 7. С. 162—184. //  rvb.ru
 
 66
В.Б.>>> остальное - в баксы и в тумбочку.
3-62>> О! Кстати, а не так ли появляются "полковники с ярдами налички в тумбочке"?
3-62>> :)
Iva> там сложнее. У полковников проблема с легализацией этих капиталов. Им ничего не остается, кроме как хранить дома.
Iva> На Западе прижали у нас тоже 100-200 млн баксов в банк не положишь. Финмониторинг. Если даже по 9К баксов в день класть (но такая деятельность тоже объект Финмониторинга) - более 10К дней надо даже для 100млн. .

В американской тюрьме сидит лётчик, который возил для наркомафии наркотики из Колумбии в США внаглую прорываясь через береговую охрану и ПВО. За вылет ему платили 1 (один) миллион долларов. Сразу и наличными.
Я спрашивал наших бывших лётчиков, готовы ли они совершить вылет за 1 млн. долларов при вероятности что завалят менее 10 процентов. Почти все шутливо отвечали: "Готовьте деньги, я иду". Тогда я задавал следующий вопрос: "А на сколько всего вылетов согласитесь?". Вот тут народ погружался в философские раздумья и обычно называл цифры от 5 до 15.

Про американца сняли документальный фильм. Он сделал 252 вылета! Журналисты всё пытали его: зачем ему добытые с таким риском такие большие деньги, которые совершенно невозможно легализовать в таких количествах? Он отвечал, что вам этого не понять.

Так вот и полковнику был важен сам процесс, и деньги как наглядное подтверждение, что он это может. А легализация, частичная или нулевая - это дело десятое для него было. Если это вообще его деньги.
 66
Это сообщение редактировалось 25.09.2019 в 16:51
В.Б.> остальное - в баксы и в тумбочку.
В.Б.> Рекомендую.

Вообще, для компактности (“если завтра война, если завтра в поход…”) удобны швейцарские 1000-франковые банкноты. Миллион долларов в 100-долларовых – это 10 килограмм между прочим, да и объём демаскирующий, чемодан конкретный. Курс франка болтается между долларом и евро, причем швейцарцы предпринимают немалые усилия, чтобы франк не дорожал. И ещё одна интересная вещь, на банкноту в 500 евро американцы наехали конкретно: “500 евро – банкнота наркомафии” (почти как легендарное ворошиловское: “автомат – оружие американских гангстеров”), и европейцы поджали хвост, перестали печатать и пообещали в ближайшие годы изъять из обращения. Видимо, кто-то в ком-то почувствовал конкурента? Но 1000 франков вдвое весомее, массовая, банкоматы в Швейцарии принимают и выдают без проблем. Почему-то американские товарищи не спешат высказать своё “фе”, видимо боятся услышать в ответ куда им идти и что им делать?
 66
В.Б.>> Однозначно, это нововведение только отвернет ширнармассы от наших банков. Но это их проблемы - банков. У ширнармасс есть альтернатива - пресловутая "кубышка".
EG54> Моя молодежь не копит. Живет одним днем. Есть бвабки-значит тратим. Ибо завтра отберут, как в 90-е.
EG54> Правильная стратегия Сколько не копи, все равно каким-либо хитроумным способом изымут.

„Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.“
Уинстон Черчилль

Предки в самом-самом начале 30-х (видимо, когда бежали от коллективизации) продали кузницу, дом, хозяйство в станице и купили дом в “городе”, на большой станции Тихорецк. Голод 30-х встретили служащими и с твёрдым пайком, поэтому и выжили. Недавно я поинтересовался, за сколько рублей тогда купили дом. С тех пор осталось некоторое символическое количество серебряных советских (и РСФСР-овских) рублей, которые чеканились до 1931 года и ходили с бумажными наравне. Взял калькулятор, перемножил тогдашнюю стоимость дома на стоимость сегодня этого рубля (без всякой нумизматики, чисто по металлу), получилась шестизначная цифра в долларах. За такие деньги сегодня и в Тихорецке, и много где ещё можно купить дом. М-да, когда Рузвельт в 1931 году конфисковывал золото у лохов, хранивших его в банках, он знал что делал.

Дети неплохо зарабатывают, но и живут с размахом, ну хоть без кредитного рабства. Я себе такой низкой нормы накопления не позволял, а уж мои родители тем более. А уж бабушка… Тут у приятеля МИФИ-шника мать 1929 года рождения по-прежнему живёт на рыбачьем хуторе на Тамани. Он смеётся, если ей сказать, что мы пресную воду покупаем в магазине в бутылках, она очень удивится.

Так что у каждого поколения свои высоко задранные планки.
 66
Это сообщение редактировалось 25.09.2019 в 21:20
EG54> В тутошное время теперь надейся только на себя, живи ради себя, люби только себя. Тогда зачем нам власть, правительство? Подошли в плотную к анархии?

А что, был Декрет отменяющий формулу “Не верь, не бойся, не проси”?
 66
В.Б.>> у меня к российским банкам отношение более, чем недоверчивое.
Bornholmer> У меня такое же к местным. А после Кипра - к любым.

Эт точно. “Кипр” был последнем гвоздём в доверие к мировой банковской системе. Они никогда не посмели бы выкинуть такой фортель без благословения вышестоящих товарищей.
 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru