Испытателей_10а: Все сообщения за 5 Сентября 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
downpour>> Да, вот, кстати, я был в Испании, там налог на дом - порядка 1300 евро в год, есть смысл с нашимы 5-10 тыщами сравнивать?
drsvyat> Там и з/п несколько повыше. Надо сравнивать весь балланс доходов/расходов.

В нормальных экономиках города содержат те, кто в них живёт. Привычны цифры налогов на недвижимость порядка двух процентов в год от рыночной стоимости, как в американском Крыму - во Флориде. Так что если ваша личная крымская недвижимость скоро достигнет московской цены 100-500 тысяч долларов, то приготовьтесь заплатить 2-10 тысяч долларов в год и это только налоги, "квартплата" примерно еще столько же. Налоги на недвижимость обычно идут в местные бюджеты и служат прекрасным рычагом регулирования трудовых потоков и качества населения. Есть штаты, где налог на недвижимость стоимостью до 70 тысяч долларов - 0 долларов, это там где нужна рабочая сила.

Представляете, сколько "лишних людей" живёт в Крыму и в пределах Садового Кольца в Москве, уровень доходов которых совершенно не соответствует недвижимости? Сколько дорогой недвижимости попадёт на рынок, когда врубят двухпроцентный налог на недвижимость и трудоспособное население уедет на заработки на Север, а пенсионеры на свежий воздух малонаселённых недорогих областей?
 66
Это сообщение редактировалось 05.09.2019 в 10:36
И.1.>> в пределах Садового Кольца в Москве, уровень доходов которых совершенно не соответствует недвижимости?
Kuznets> очень немного
Ну почему, недавно гражданин Голландии и выкупил коммуналку на Цветном бульваре за конкретные миллионы долларов. Сколько "лишних людей" в внутри Садового точно выяснится при введении реального налога. В этом смысле в Питере ещё конь не валялся. Подшучиваю над знакомыми, живущими в коммуналке в барочном особняке здания бывшего Австро-Венгерского посольства. Купола спалили возмущенные патриоты в августе 1914 года, потом там был штаб австрийских военнопленных (здание Швейка наверное помнит), потом коммуналки. Желающих его выкупить и расселить нет. И это на престижном месте, а что делать с колодцами третьей линии от проспектов никто не знает. Либо принудительное выселение, либо налоги.
 66
Vyacheslav.> Расскажи, какой налог на недвижимость платят в Австрии и Германии. Или это ненормальные экономики?

Кто содержит немецкие города? Федеральное правительство? За счёт кого?
 66
И.1.>> Кто содержит немецкие города? Федеральное правительство? За счёт кого?
Vyacheslav.> Не хотим отвечать? Ну я отвечу: никакой. А города в порядке.

Российская экономика-2019 [Испытателей_10а#05.09.19 13:25]

… Кто содержит немецкие города? Федеральное правительство? За счёт кого?// Россия
 
 66
Vyacheslav.>> Расскажи, какой налог на недвижимость платят в Австрии и Германии. Или это ненормальные экономики?
Kuznets> а какая доля доходов в австрии и германии идет на эти налоги и какая - на еду?

Я-то к чему клоню: в России - капитализм, всё, государство всеобщей уравниловки и исполкомовских очередей закончилось. Человек, который неспособен оплатить налоги за недвижимость (например, доставшейся по наследству), должен переехать в менее дорогое.

Этот порочный круг надо разрывать. Есть жуткие коммуналки с почтовым адресом "Невский проспект" где-то в шестом ряду колодцев, которые никто расселять не будет. Есть инвесторы готовые снести это всё и построить на этом месте что-то новое, но при условии, что городские власти "решат вопрос" с жителями.

Из новеньких поступлений это интересно видеть на крымских. Они недовольны скупкой недвижимости "понаехавшими" и отсутствием рабочих мест для местных. Ребята, серьёзных промышленных предприятий (высокооплачиваемых рабочих мест) в Крыму не было, нет и не будет. А недвига в этом раю будет стремительно дорожать. Пусть привыкают, это капитализм.

Кстати, в Англии налог на наследование родовых замков чуть ли не 60 процентов стоимости (рыночной, а не остаточной). Многие замки продаются именно при наследовании. Звериный лик капитализма. Никого не щадит. Когда у власти консерваторы этот налог уменьшают до 40 процентов, когда всякие левые, то снова увеличивают до 60. Всё равно ужас. Говорят, королева начала платить налоги на недвигу.
 66
drsvyat> Делать как делается во всем мире, т.е. выкупать по рыночной цене
Во-во, именно по мировой практике выкупят у них принудительно по рыночной цене, то есть не по хотелкам жителей, а по цене по какой была продана соседняя комната в коммуналке. На эти деньги они ничего кроме как очередной комнаты не купят.
drsvyat> Насчет не было рабочих мест - ты в корне не прав или не в курсе.
Та в курсе, еще с советских времён, когда заказ на атомный лихтеровоз отдали на керченский судостроительный завод. И с кадрами севастопольского приборостроительного ВУЗа знаком, и их продукцией. "Ласпи" кто-то еще помнит? Что там с заводом имени Калмыкова? Генератор высокооплачиваемых рабочих мест? С трудом себе представляю сейчас государственную программу "электроника в Крыму".
 66
Это сообщение редактировалось 05.09.2019 в 23:45
Kuznets> ну не знаю, предел все таки есть, т.к. со средиземноморскими условиями крым рядом не лежал.

"Всему есть границы, - двусмысленно сказал вольноопределяющийся."
ПБСШ
 66
Iva> А тут утверждается что платят все

"Важная деталь – налоги на недвижимость в Германии собирает и кладёт себе в карман не федерация, а тот город или деревня, в которых находится земельный участок. Этим объясняется энергичная прыть, с которой местные власти изыскивают земли под застройку и рассыпаются бисером перед покупателями."

Налог на недвижимость в Германии

Налог на недвижимость в Германии: подробное разъяснение доступным языком от немецкого адвоката и налогового консультанта //  pilschikov.ru
 

Как говорится, клиент опять не подготовился, но встрял.
 66
Iva> Караганов: Будет грустно, если мы вновь начнем "революционное самоедство" — Российская газета

"Но пока это лишь рябь на поверхности воды. Она может стать штормом или цунами, если помимо подавления протестов, элита и власть не займутся коренными проблемами, накапливающимися в стране. Это - экономическая стагнация, де факто перекрытие, в том числе из-за нее, социальных лифтов для подавляющего большинства, отрыв власти от общества."

Пехоту на улицах, которую принимают после митингов уже тысячами и оформляют на отсидку в весомых количествах, никому не жалко, уличных бригадиров типа Удальцова-Навального-Немцова (вряд ли им что-то светит, кроме пули) тоже не жалко.

Но тысячи на улицах - это показатель, что к кооперативу Озеро есть претензии у "тихих россиян".
 66
pkl> Всё верно. Также как произошедшее в 2013-14 гг. на Украине было не демократической революцией, а разборкой олигархических кланов. И люди умирали не за европейское будущее Украины и будущее своих детей, а за то, кто будет пилить бабки на войне с Россией.

Так, и что там не так?
Как в том анекдоте-школьном сочинении на тему восстания Спартака:

- За что боролись рабы-участники восстания?
- За то, что все будут свободны и у каждого будет по десять рабов.
 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru