EG54: Все сообщения за 22 Сентября 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

EG54

аксакал

aФон> Нижеприведенный рисунок поясняет, почему мы не видим разнообразия галактик с синим смещением (галактики, которые ближе к экватору, чем наша), свет от них заворачивается кривизной Ядра, это легко понять

Можно понять и по другому.
Фотон влетая в значимое гравитационное поле ускоряется, покидая это поле тормозится, тратит энергию на преодоление силы гравитации. Вот, то синеет, то краснеет. Без выдумок.
 77
Это сообщение редактировалось 22.09.2021 в 22:32

EG54

аксакал

aФон> Стоит пояснить, как получается 3D-тор. Самый простой способ представить такой тор – это склеить противоположные стены и потолок с полом в обычной 4-х угольной комнате.


Можно представить и увидеть реальный тор, даже послойно. Явно отличается от идеалистической математической модели, что была в анимации чуть ранее.

Evolution and Breakdown of Elliptic Vortex Ring
Evolution and Breakdown of Elliptic Vortex Ring Deepak Adhikari, Georgia Institute of Technology T. T. Lim, National University of Singapore DOI: http://dx.doi.org/10.1103/APS.DFD.2015.GFM.V0104 See other videos from the 2015 Gallery of Fluid Motion: http://gfm.aps.org/

Следует заметить, что в реальном мире тор -это еще и реактивный двигатель с тягой, с очень низкой силой трения о среду, очень устойчивая структура. Доверьте такой тор фотону, и можно предположить почему фотон столь устойчив в пространстве и движется с постоянной скоростью света через огромные расстояния, практически без потери энергии.

Vortex Breakdown
FERGUL - Fluids Engineering Research Group at the University of Liverpool. The video shows the development of vortex breakdown in a swirling pipe flow. The experiment consists of two smoothly joined pipe sections that can be rotated independently about the same axis. In this clip, the pipe on the left hand side of the video is rotating whilst the pipe on the right hand side remains stationary.

Если вселенная в замкнутом торе, то его должна была закрутить-создать среда. Какая?
 77

EG54

аксакал

aФон> Это конечно здорово, только в реальности есть еще поглощение на зеркалах из-за чего в конечном итоге и наступает тепловое равновесие и "тепловая смерть".

Если очистить рассуждения от мишуры терминов, то температура мера энергии. Поэтому, возможна энергетическая смерть вселенной? Пока законы сохранения энергии, импульса и т.д говорят, что энергия из ниоткуда не возникла и ни куда бесследно не исчезнет. Переходит из одной формы в другую, но не исчезает. Даже известная формула энергии Эйнштейна, энергия покоя равна массе умноженной на квадрат скорости света, на школьный взгляд видно, что энергия ни куда не денется. Даже если вселенная ускоренно расширяется(что спорно), то она расширяется в уже имеющееся поле энергии. В ничто, просто так она не расширяется. Ничто не существует. А вот ЧТО существует, даже если оно нам не доступно.
 77

EG54

аксакал

aФон> Так вот в однородном пространстве всё придет к состоянию теплового равновесия, то есть тепловой смерти. Именно для того, чтобы Вселенная была вечной нам и нужно неоднородное, замкнутое пространство.

Неоднородное, да . Замкнутое нет. Быстро придет в однородное, что есть черная смерть. Не замкнутому равномерное распределение не грозит.
Фото- схемы устройства сфер , чуть ранее, прекрасно говорят о неоднородности этих сфер.
Антенна сфера не может излучать радиоволны, т.к у сферы все моменты равны нулю, кроме исходного монопольного, равномерно распределенного заряда. Этакая черная дыра ни чего не излучающая.
Но солнце сфера, и прекрасно излучает, в силу нужной нам неравномерности распределения температуры. Чтобы было излучение, нужен дипольный момент с изменением во времени. Видно у солнца этих "диполей" предостаточно.
Замыкание сферы вселенной в непрозрачность делает вселенную черной дырой. Нужно это эволюционно развивающейся вселенной? Сомнительно.
 77

EG54

аксакал

A.s.> А они работают не на экране и создают реальное сопротивление, которое и съедает теоретический выигрыш от снижения индуктивного сопротивления на экране.


Это утверждение легко проверить на практике и опровергнуть.
Обычный пенопластовый китайский планер. Пускаем как самолет. Пролетает небольшое расстояние, как бы останавливается и сразу пикирует.
Эту же модель бросаем в землю( под разумным углом)с тем же усилием. Планер в землю не врезается, а пролетает на экране над землей( см 20-30 по высоте) расстояние раз 5-7 раз дальше. В конце полета почему-то делает козла вверх.
 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru