U235: Все сообщения за 3 Апреля 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> Зачем студентам в период подготовки к сессии и начала её подобное счастье (орды бухих, экраны с воплями и прочие атрибуты "народных праздников") - неясно.

Затем что любишь в отстроенном за государственный счет кампусе учиться, люби и все связанные с этим ньюансы. Раз это государственная земля и государственные здания, то значит государство, в случае чего, их под свои мероприятия использовать будет. Ну как у нас новый университетский кампус на Русском регулярно под всякие мероприятия используют не особо спрашивая при этом студентов и руководство университета.
 59.059.0

U235

координатор
★★★★★
кщееш> Лейтенанты есть хорошие, много .
кщееш> В полковниках почти нет .

Ну куда ж деваться? В полковниках нынче те, кто были лейтенантами или солдатами при Горбачеве и Ельцине. Сами знаете, что тогда была за банда вместо армии. Так что придется подождать, пока нынешние лейтенанты подрастут. Ну или, по примеру Сталина, устроить резню старшего офицерского корпуса и на их место форсированно назначать самых толковых лейтенантов и капитанов. Но это, как мы знаем, тоже имеет свои издержки.
 59.059.0

U235

координатор
★★★★★
Voennich> Независимые? Выбираемые?

Судьи у нас выборные и независимые.

Voennich> Способные предъявлять обвинения в т.ч. самым высшим должностным лицам страны?

А ничего что по российские суды по закону вообще никаких обвинений никому, даже бомжу с теплотрассы, предъявлять не могут? Ну разве что за неуважение суду не отходя от кассы штраф или арест выписать. У нас система по-другому работает. Суды не относятся к правохранительной системе и не в праве кому либо обвинения предъявлять. Обвинения выдвигают органы предварительного следствия и поддерживает в суде прокуратура, а суды только решают, что с этим делать. Хотя бы азы российской правовой системы подучили прежде чем о ней с таким апломбом на форуме обсуждать. Вы же даже и близко не представляете, о чем говорите.

Voennich> Не по "формальному нарушению процедуры" (типа "неправильного оформления улик"), а по принципиальному нарушению прав " каждого лица в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом"

Так это одно и то же. Формальное нарушение процедуры, которое ЕСПЧ посчитал принципиальным нарушением прав.

Voennich> Зачем лгать самим себе - повторили, ничего не изменив. Никто дело по сути повторно не рассматривал.

По сути дело и рассмотрели. А результат оказался тем же потому что не дело ЕСПЧ решать какое предпринимательство в России законно, а какое нет. Поэтому формулировки в приговоре поменялись, а результат - нет, т.к. никаких новых аргументов в свою защиту Навальный не предоставил и его деяние как нарушало уголовный кодекс РФ, так и нарушает. Ничего от решения ЕСПЧ в этой части не поменялось.

Voennich> Думаю, ЕСПЧ повторно вынесет ещё одно решение (но "апологеты ВВП" сочтут это политическим давлением на РФ)

Ну и российские суды вынесут еще одно решение. Или даже рассматривать решение ЕСПЧ не будут ввиду его идиотизма и противозаконности. ЕСПЧ никто не уполномачивал подменять собой национальное уголовное законодательство и самостоятельно определять вопросы виновности или невиновности. Россия согласилась учитывать решения ЕСПЧ только в части соблюдения прав человека. А по уголовным вопросам у нас свое законодательство и никакой юрисдикции над ним ЕСПЧ не имеет.

Voennich> Точно так же как уже вынес решение по ИвРоше и Олегу Навальному.

Суд в своем праве. Навальному надо было преступления в Европе совершать, если он хотел чтобы постановления европейских судов имели решающее значение в его судьбе. А раз он набедокурил в России, то и отвечать будет перед российским судом и по российским законам

Voennich> В соответствующей конвенции, для стран её подписавших?

Конвенция не дает право ЕСПЧ подменять собой национальные суды и национальное законодательство. В его юрисдикции находятся только вопросы международно признанных прав человека, но не национального уголовного права. Поэтому его вывод что Навальный занимался законным предпринимательством не имеет законной силы для российских судов.

Voennich> Не нужно фантазировать. Последние полторы страницы решения ВС - приложены.
Voennich> Ни слова про "процедуры".

Там и нет ничего про то, что ВС признает решение ЕСПЧ в части того, что Навальный занимался законным предпринимательством. Поэтому дело и закончилось повторным судом, а не оправданием Навального

Voennich> Аналогия типичная, но неверная.
Voennich> ПДД не противоречат статье конституции 27.1, поскольку в таковой нет ничего про правила дорожного движения (и в принципе про организацию какого либо движения авто, авиа, ЖД иль морского)

Ну так и закон не противоречит, так как в Конституции нет ничего про отбывающих лишение свободы условно.

Voennich> А вот в 32.2 есть чёткая и однозначная формулировка. Можно-Нельзя.

Ну так и в статье Конституции о свободе передвижения совершенно четкая и однозначная формулировка: человек свободен в своих передвижениях. Но попробуй это часовому у военного объекта сказать :)

Voennich> И соответствующий ФЗ - вступает в противоречие (не дополнение, а именно противоречие).

Докажи в Конституционном суде

Voennich> Но обратиться в КС - нельзя, некому. Причины см. выше.

Ты не написал выше почему нельзя обратиться в Конституционный суд и почему это некому сделать. Чего Навальный сидит и не обращается туда, если он по-Вашему 100% прав, а закон - не прав?

Voennich> А мы тут, на форуме и обмениваемся мнениями.

Вот и говори тогда "По моему скромному мнению, ФЗ такой-то нарушает российскую Конституцию". Это и будет обмен мнениями. А в твоей формулировке это уже не высказывание мнения а безапелляционное и не соответствующее действительности заявления. Пока закон не признан КС антиконституционным, он законен. Точка.

Voennich> Юр.Лицо, приобрело (и оплатило) за 15,5, продало за 17.
Voennich> Где тут вообще хищение (на 16) и соответственно "тяжкое экономическое преступление"?

В приговоре суда, ибо сделка была коррупционной и направленной на вывод средств с предприятия в личный карман шайки приближеных к тогдашней власти коррупционеров, в которую входил и Навальный. По российским законам если директор продает эксклюзивно и в ущерб предприятию своим людям продукцию ниже рынка, которые потом ее перепродают, навариваются и делятся с директором, обкрадывая таким образом предприятие на прибыль, то это хищение.

Voennich> 2. Не вижу обоснованного и подтверждённого доказательствами обвинения.

Читай приговор суда. Если и там не видишь, то это уже твои проблемы
 59.059.0
Это сообщение редактировалось 03.04.2018 в 05:41

U235

координатор
★★★★★
Android> Спешу тебя удивить, но даже в Америке суд не предъявляет обвинения, он их рассматривает и выносит вердикт.

Не помню в каких странах, но в некоторых суды имеют право выдвигать обвинения, определять статьи уголовного законодательства, по которым выносится обвинение, и инициировать расследование. Но конкретно Россия к таким странам не относится. За Америку не скажу :)
 59.059.0

U235

координатор
★★★★★
Balancer> Это тот, который второе место по юзабилити и первое по популярности в мире :)

По мне WhatsApp намного удобнее и приятнее для пользователя, чем Telegram. Поэтому именно им я, и вся моя родня, и пользуемся. В нем и русский интерфейс сразу был, и удобный виджет с предпросмотром сообщений, который Telegram так и не удосужился сделать, и простой веб-сервис для отправки своих сообщений с компьютера. Telegram на его фоне смотрится как корявая и неуклюжая поделка. Поэтому, честно говоря, не понимаю восторгов по поводу этого продукта. Я после WhatsApp на него только плевался
 59.059.0

U235

координатор
★★★★★
Mishka> Вероятность наезда такси не зависит от свидетеля. Если всё равномерно, то 15%.

Зато вероятность для свидетеля увидеть синюю или зеленую машину зависит от количества этих машин. Чтобы понять ошибочность твоего суждения, представь крайний случай: когда синих такси вообще в городе нет. Какова тогда вероятность, что такси указанное свидетелем было действительно синим? :)
 59.059.0

U235

координатор
★★★★★
Balancer> Что-то ты не то смотришь. Юзабилити у них абсолютно идентичное.

Для меня уже отсутствие виджета - достаточная причина для однозначного выбора WhatsApp. Привык как-то видеть последнее пришедшее сообщение на экране без необходимости входа в мессенджер
 59.059.0

U235

координатор
★★★★★
Android> Морскому Спецназу потренироваться не мешало бы. Скрытно подошли. Сняли охрану. Вежливо!!! Завелись и ушли под прикрытие ракетного крейсера.

Спецназ эффективен когда его не ждут. Тут - ждут с нетерпением. Так что красиво не выйдет. Закончится или полномасштабной бойней с переходом в войсковую операцию, или пленением наших спецназовцев
 59.059.0

U235

координатор
★★★★★
Voennich> "[sub][i]1. Судьи Верховного Суда Российской Федерации назначаются ...
Voennich> 2. Судьи арбитражных судов округов и специализированных арбитражных судов назначаются ...
Voennich> 3. Судьи других федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов назначаются ...
Voennich> 4. Судьи военных судов назначаются ...

А дальше первых слов читать пробовал?
Все судьи избираются на конкурсной основе квалификационной комиссией. Можешь сам на вакантную должность документы подать, если требованиям соответствуешь и экзамен пройти сможешь. Тогда и тебя на этих выборах рассматривать будут

Voennich> 5. Президент Российской Федерации в двухмесячный срок со дня получения необходимых материалов назначает

Президент утверждает выбранную квалификационной комиссией кандидатуру.

>>и независимые.
Voennich> Ха-ха-ха

Законы читать хотя бы пробовал? Хотя если у тебя суды обвинения выдвигают, то откуда тебе знать то про их независимость с таким то уровнем знаний :)

Voennich> Они и не избираемые.

Судьи избираемые. Все до единого.

Voennich> Неверно. В тексте ЕСПЧ ничего про процедуры.

Ты его и не читал, в отличие от суда :)

Voennich> Чушь. Нет там содержимого.

В смысле? ЕСПЧ уже не позволил себе сказать, что Навальный осужден за деяние не отличимое от законного предпринимательства? Какое его собачье дело решать какое предпринимательство законно на территории России?

Voennich> Идиотизм и противозаконность - это как раз в суды РФ.

В данном случае идиотизмом страдает ЕСПЧ. Поэтому и отношение такое к его решению.

Voennich> Чушь. Содержательная часть обвинения полностью виртуальна

Она доказана и по ней вынесен законный приговор суда.

U235>> Конвенция не дает право ЕСПЧ подменять собой национальные суды и национальное законодательство.
Voennich> Разберись хотя бы с избранием судей ...

Ты дурак? Они избираются членами квалификационной комиссии по открытому конкурсу! Читай законы блин, неуч!

Voennich> "Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о толковании положений Конституции Российской Федерации в целях устранения неопределенности в их понимании с учетом выявившегося противоречия между положениями международного договора Российской Федерации в истолковании, данном межгосударственным органом по защите прав и свобод человека, и положениями Конституции Российской Федерации применительно к возможности исполнения решения соответствующего межгосударственного органа обладают Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации."

При чем тут вообще международный договор, если речь о федеральном законе, который господину Навальному избираться не дает? Называющий себя адвокатом господин Навальный не знает, кто и как иск в Конституционный суд подает, а его адепты настолько слепо ему верят, что сами не в состоянии посмотреть? Ну так я возьму труд вас просветить.

Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации
Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают
граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе
 
.
К жалобе помимо документов, перечисленных в статье 38 настоящего Федерального конституционного закона, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю копии такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело.
 

То есть гражданину Навальному надо было подать документы в избирательную комиссию и когда она откажет, оспорить отказ в суде общей юрисдикции. Когда суд общей юрисдикции откажет сославшись на соответствующий федеральный закон, гражданин Навальный имеет полное право подать в Конституционный суд иск на признание данного федерального закона неконституционным, приложив к иску решение суда общей юрисдикции, применившего этот закон. Господин Навальный такой "грамотный" адвокат, что этой процедуры не знает, или он вас нагло обманывает, а вы и рады стараться эту лапшу на уши навешивать?

Voennich> Полная чушь. Назови пострадавшее лицо?

ГУП "Кировлес".
 59.059.0

U235

координатор
★★★★★
Voennich> Начни с себя, почитай

Чукча - не читатель? :)

Отбор кандидатов на должность судьи районного суда

Отбор кандидатов на должность судьи осуществляется на конкурсной основе.

Председатель суда, в котором открылась вакантная должность судьи, сообщает об этом в соответствующую квалификационную коллегию судей не позднее чем через 10 дней после открытия вакансии.

Квалификационная коллегия судей не позднее чем через 10 дней после получения сообщения председателя суда объявляет об открытии вакансии в средствах массовой информации с указанием времени и места приема заявлений от претендентов на должность судьи, а также времени и места рассмотрения поступивших заявлений.

В целях установления наличия у кандидата на должность судьи теоретических знаний, практических навыков и умений в области правоприменения, необходимых для работы в должности судьи в суде определенных вида, системы и уровня, формируются экзаменационные комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи (экзаменационные комиссии).

Порядок формирования экзаменационных комиссий, их полномочия и процедура принятия квалификационного экзамена на должность судьи определяются Федеральным законом от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».

Любой гражданин, достигший установленного возраста, имеющий высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации (степени) «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция», требуемый стаж работы по юридической профессии и не имеющий заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи, вправе сдать квалификационный экзамен на должность судьи, обратившись для этого в соответствующую экзаменационную комиссию с заявлением о сдаче квалификационного экзамена. Помимо указанного заявления в экзаменационную комиссию представляются документы, перечисленные в части 3 статьи 5 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации».

Экзаменационная комиссия не вправе отказать в приеме квалификационного экзамена на должность судьи гражданину, отвечающему требованиям федеральных законов и представившему требуемые документы и их копии.

Квалификационный экзамен на должность судьи районного суда принимается экзаменационной комиссией по приему квалификационного экзамена на должность судьи того субъекта Российской Федерации, квалификационная коллегия судей которого дает заключение о рекомендации кандидата на эту должность.

Квалификационный экзамен на должность судьи сдают граждане, не являющиеся судьями, и судьи, пребывающие в отставке более трех лет подряд, за исключением граждан, которые имеют ученую степень кандидата юридических наук или доктора юридических наук и которым присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», а также судей, пребывающих в отставке и привлекаемых к осуществлению правосудия в порядке, установленном статьей 7.1 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации». Результаты квалификационного экзамена действительны в течение трех лет после его сдачи, а после назначения гражданина на должность судьи – в течение всего времени пребывания его в качестве судьи и в течение трех лет подряд, исчисляемых непрерывно после ухода или удаления его в отставку.

После сдачи квалификационного экзамена гражданин, соответствующий требованиям к кандидату на должность судьи, предусмотренным Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», вправе обратиться в соответствующую квалификационную коллегию судей с заявлением о рекомендации его на вакантную должность судьи. Помимо указанного заявления в квалификационную коллегию судей представляются документы, указанные в статье 6 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации».

Квалификационная коллегия судей организует проверку достоверности представленных документов и сведений. При этом квалификационная коллегия судей вправе обратиться с требованием о проверке достоверности представленных ей документов и сведений в соответствующие органы, которые обязаны сообщить о результатах проверки в установленный коллегией срок, но не позднее чем через два месяца со дня поступления указанного требования.

По результатам рассмотрения заявлений всех граждан, претендующих на должность судьи, итогов проверки достоверности представленных ими документов и сведений, а также с учетом результатов квалификационного экзамена квалификационная коллегия судей принимает решение о рекомендации одного или нескольких из них кандидатом на должность судьи. Если в результате проверки представленных документов и сведений установлена их недостоверность, гражданин, представивший такие документы и сведения, не может быть рекомендован на должность судьи.

Кандидатом на должность судьи не может быть лицо, состоящее в близком родстве или свойстве (супруг (супруга), родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, дети, родные братья и сестры супругов) с председателем или заместителем председателя того же суда.

При принятии решения о рекомендации гражданина на должность судьи квалификационная коллегия судей учитывает стаж его работы в должности судьи, опыт работы в правоохранительных органах, наличие государственных и ведомственных наград, почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», ученой степени кандидата юридических наук или доктора юридических наук, а в отношении претендентов, осуществляющих полномочия судей, также качество и оперативность рассмотрения дел. В случае, если вакантной должности судьи специализированного арбитражного суда соответствует несколько кандидатов, учитывается также наличие у кандидатов квалификации, соответствующих специализации суда.
 

Порядок отбора кандидатов на должность судьи районного суда | О суде | Бабушкинский районный суд | Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

В соответствии с положениями Конституции Российской Федерации (статья 119) и Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (статья 4) судьей районного суда может быть гражданин Российской Федерации: – имеющий высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации (степени) «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция»; – не имеющий или не имевший судимости либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям; – не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; – не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным; – не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма,… //  Дальше — mos-gorsud.ru
 
 59.059.0

U235

координатор
★★★★★
Iva> да "ничего" - крыша могла загореться, рухнуть (как потом и произошло) - внизу здание горит и на крыше, вы, безусловно в полной безопасности :(

Видимо первые лестницы подали к немногочисленным окнам ТЦ, чтобы получить дополнительный доступ внутрь, где было хуже всего и где в итоге и были найдены все погибшие. В первую очередь пытались спасти тех, кому угрожала наибольшая опасность. Опасности прогара или обрушения крыши ТЦ на тот момент не было
 59.059.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru