Igor_FarEast: Все сообщения за 3 Декабря 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Igor_FarEast

опытный

гвардеец> Говорят 1 декабря спустили флаг на "Харламове"? Есть информация, фото? А я рассчитывал на его модернизацию.(((

Остается еще надежда на Левченко
 

Igor_FarEast

опытный

Сообщение было перенесено из темы Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5].
Лентяй> Я в таких случаях всегда хочу спросить: "А если война"?
Лентяй> Это же не прогулочные яхты...

Правильный вопрос. Но надо признать, что на сегодняшний день очень маловероятно, чтобы кто то атаковал противокорабельной ракетой корабль ядерной державы. Корабли при всей своей супер-вооруженности уже давно играют роль «обозначить присутствие».
Ну и слежения за подлодками.
 

Igor_FarEast

опытный

Фагот> Ну да, как в 1904 году, очень маловероятно было, чтобы какие-то "обезьяны" атаковали торпедами корабли супердержавы в её порту.

В 1904 году уровень развития вооружений не подразумевал массированных ударов с уничтожением целых городов или стран. Сегодня цена войны намного выше, просто пострелять друг в друга из пушек не получится.
И морские бои были обычным явлением.
Вы за последние лет 50 знаете серьезные морские сражения между ведущими державами? При этом сотни современных кораблей присутствуют во всех частях света.
 

Igor_FarEast

опытный

с.т.> если ты в районе БД то прилететь может и вполне вероятно.
с.т.> а потом скажут "мы стреляли по сирийцам\израильтянам\ещё кому-то..." и будут извиняться или же какая-нить террористическая организация возьмёт на себя ответственность и не будет извиняться даже.

Я не говорю, что не надо доделывать ПВО. Конечно надо.
И ракета прилететь может. Но это скорее исключение. В последний раз противокорабельные ракеты летали во время Фолклендской войны. Да, вероятность такая есть, но низкая.
Ну и для случаев которые вы описали, больше пригодится ЗРАК и способность обнаруживать дроны.
 

Igor_FarEast

опытный

I.F.>> Если Вы считаете, что наличие ЯО "бронирует" наши корабли от применения по ним оружия в принципе, то дело Ваше, можете продолжать так считать. Я же останусь при своем мнении.

Не считаю. Говорю что цена такого решения потенциально выше.
 

Igor_FarEast

опытный

I.F.>> И ракета прилететь может. Но это скорее исключение. В последний раз противокорабельные ракеты летали во время Фолклендской войны.
Полл> В последний на сегодня раз ПКР использовались йеменскими хуситами против арабской коалиции в этом году.

Не знал об этом.
Ну возможно именно поэтому 20380 отправляют регулярно вокруг европы, вдоль нашего берега на чукотку и на гавайи, а вот на ближний восток не отправляют (за исключения пробного первого дальнего похода балтийского отряда).
 

Igor_FarEast

опытный

Capt(N)>> Фрегат Адмирал Флота Касатонов
Capt(N)>> https://pbs.twimg.com/media/EoTwJLcW4AENsYx?format=jpg&name=medium
liv444.1> Моряки фрегата "Адмирал Касатонов" получили прививки от COVID-19 - РИА Новости, 03.12.2020
liv444.1> Пресс-служба КСФ сообщила:

Делаем ставки) я за поход в Индийский океан через Средиземку и обратно) (но очень хотелось бы кругосветку, как у Горшкова)
 

Igor_FarEast

опытный

I.F.>> Ну возможно именно поэтому 20380 отправляют регулярно вокруг европы, вдоль нашего берега на чукотку и на гавайи, а вот на ближний восток не отправляют (за исключения пробного первого дальнего похода балтийского отряда).
liv444.1> Вот ни секунды не сомневаюсь, что когда КЧФ получит свои 20380 (Ретивый и Строгий), то не "вылезать" им от туда, как, в свое время, всей черноморской троице 11356.

Вероятно) но не по причине, что не о чем беспокоиться без работающей ПВО, а тупо потому что нет кораблей)) ну и они как никак будут там под прикрытием береговых ПВО в Сирии. Буяны ж там служат как то.
 

Igor_FarEast

опытный

Фагот> Кстати. Мы сейчас говорим о пассивной оборонительной стороне применения корабельной ПВО. Но ведь самооборона - это не единственная возможная область ее использования. Корабельная ПВО важна для интервенционных операций, особенно в их начальной стадии, когда наземных средств ПВО ещё нет, или они слабы. В качестве примера можно вспомнить наш РКР "Москва" с ЗРК С-300Ф в Сирии. Или турецкий флот у берегов Ливии. Сам факт присутствия кораблей с серьезными ЗРК влияет на обстановку.

Безусловно. Правда, чтобы по примеру Москвы обеспечить ПВО силами 20380 - нужно согнать в одно место все корветы с балтики и тофа))
 

Igor_FarEast

опытный

I.F.>> Делаем ставки) я за поход в Индийский океан через Средиземку и обратно) (но очень хотелось бы кругосветку, как у Горшкова)
keleg> В Судан пойдет?

Ну если будет проходить через Красное море, почему нет. Особенно если к тому времени подпишут все бумаги о создании пункта МТО. Изобразят исторический момент - новый корабль на новой базе) еще и на его борту что нибудь подпишут, президента суданского примут)
 

Igor_FarEast

опытный

I.F.>> Вероятно) но не по причине, что не о чем беспокоиться без работающей ПВО, а тупо потому что нет кораблей)) ну и они как никак будут там под прикрытием береговых ПВО в Сирии. Буяны ж там служат как то.
с.т.> у буяна гибки есть ))) (2 шт)

Не уверен, что гибка сильно лучше, чем АК-630))
 

Igor_FarEast

опытный

I.F.>> Безусловно. Правда, чтобы по примеру Москвы обеспечить ПВО силами 20380 - нужно согнать в одно место все корветы с балтики и тофа))
с.т.> Москва (крейсер) сама себе зональная ПВО.

И не только сама себе, но и целой эскадре)
 

Igor_FarEast

опытный

I.F.>> Не уверен, что гибка сильно лучше, чем АК-630))
liv444.1> P.S. Жирный офф-топище, Камрад.

Почему? Мы ж про ПВО корветов. В часеости про ЗАК

liv444.1> Тем не менее, на Буяне-М не просто "Гибки" есть, но еще и "Дуэт".

То есть, без Редута, даже Буян уделывает 20380?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru