AidarM: Все сообщения за 16 Февраля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

AidarM

аксакал
★★
Mishka>Это свойсто объектов или пространства? :)
Лаврентий! Кито это там задаёт такие интэрэсные вапросы, а?! :)
А серьезно - это не одно и то же? Ну, что мы объект вертим, что просто координаты преобразуем? Или я не то говорю?

По ссылке не указано, какое именно пространство визуализируется на компе. А у меня время от времени случается желание визуализировать спинорное про-во, точнее, его векторную часть. Но я с ним пока успешно борюсь. :)

Balancer>Дай мне такую картинку, переворот которой на 180 по часовой и против даст разный результат :D
Была у меня идея мозголомного 3-D-шутера, в котором для полного обзора происходящего нужно было сделать поворот больше 360градусов. Или больше 4pi стерадиан, если это а-ля descent. :) Картинку не дам, сами рисуйте. :P

ИМХО, такая игрушка могла бы неслабо развивать воображение. И отправлять некоторых в дурку. :D

Представим себе пока, что есть лист Мёбиуса, и к нему где-то восстановлена нормаль (Мишка, табуреткой не бросаться! :D ). Если этой нормалью ездить по листу параллельно его краям, то она вернется в исходное состояние после 2х оборотов по листу, а не одного, как если бы вместо ЛМ было кольцо. Теперь устремим размеры листа Мёбиуса к нулю. "Езда" нормали при этом переходит в её верчение на месте. Осталось потребовать существование объекта, к-рый бы при повороте СК характеризовался также, как эта нормаль. ИМХО, это спин 1/2. Привет классич. физике. :F

Волновая функция спина 1/2 хоть и является элементом гильбертова пространства, реально привязана к нашему. И поворот нашей СК на 360 градусов меняет у этой в.ф. знак. Пока спин в кол-ве одной штуки, общий знак роли не играет, это фаза. А вот если их хотя бы два, а поворачиваем на 360 градусов мы только один из них, то уже играет.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 16.02.2007 в 18:18
** Сообщение с ограниченным доступом **

AidarM

аксакал
★★
Вот кто у нас кусок зимы-то стырил! Или это типа кусок нашего стабфонда? Блин, даже зимой пользоваться не умеете. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Татарин>Сняли чехлы, померили: "во, ясно, ну вот то-то же!"
"Ну и что, зато из моего волокна кванты американские вылетают!" :P "И вообще ваш метод сравнения годится только если у американского самолета диаметр волокна больше."
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Чего-чего?! У нас есть такой тип лазера - волоконный?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Кхм... Может, все же лазер твердотельный, а то самое выходное волокно не является активной средой, ы (иначе бы сжирало всё, что излучает)?

Так что да, за рекламу надо банить. :D КПД светодиодов давно за 80%, ЕМНИП, даже за 90.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Не понял конструкцию. По ссылке длина выходного волокна>50м. Значит, светим накачивающей лампочкой в один торец, или освещаем волокно по всей длине сбоку?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Дык и вообще это как бы помеха получается. Значит, светим в торец. Однако если если волокно такое длинное, то оно скорее будет с удовольствием жрать фотоны накачки и часть их энергии переводить в тепловые степени свободы, то бишь, просто греться. И чем длиннее волокно, тем большую часть будет кушать.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
>Идея такая: есть волокно активной среды, есть волокна накачки, они находятся в оптическом контакте.
Таперича понял. Я перепугался, что за проводник света используют волокно из в-ва, активного на его частоте. :) Башня в погоне зашаталась. :D В описанном случае ИМХО пофиг, волокно ли активная среда, или рубиновый кирпич, облепленный с боков TiO2-зеркалами, к торцам которого плотно приложены волокна накачки.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
>Так ведь "кушать" для АС - это очень ценное качество! За это и воюют!
Только надо, чтобы оно максимум того, что скушало, когерентно отрыгнуло. :D А не пугало своим чернотельным спектром.

>Поднимают плотность редких земель, как могут... Но сильно плотность активной примеси тоже не поднимешь, параметры решетки сильно плывут, начинается резонансный перехват энергии - энергия бродит по излучателям от одного к другому бестолку, у нас же уровень по идее-то метастабильный.
Так длиннющее оптоволокно ИМХО почти аналог уплотнения центров, резонансный перехват будет иметь место, и эта самая приставочка мета будет портить жизнь. Т.е. существует некоторая оптимальная длина, задающая эту самую оптимальную плотность (по сечению) активных центров. Неужели эта длина >50метров?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru