AidarM: Все сообщения за 27 Января 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

AidarM

аксакал
★★
AGRESSOR>В воде с этим хуже, правильная техника плавания строго завязана на дыхание.
Выжечь платиной по мрамору. :)

>Плавая кролем или баттерфляем, загружаешь руки в значительно большей степени, чем ноги - в беге же наоборот.
По памяти и ощущениям ноги выполняют более 50% работы при кроле. В баттерфляе максимум нагрузки терпит спина, особенно грудной и поясничный отдел. Занимался в раннем детстве.

Оценить вклад рук и ног в кроле можно так: берем дощечку в руки, вытягиваем их и плывем только за счет движений ног. Потом дощечку зажимаем между ног и плывем только за счет движений рук (неприятное удивление гарантирую), на ту же дистанцию. И сравниваем ощущения и времена прохождения дистанций. :)

AGRESSOR>Вода не заменяет бег, бег не заменяет плавание. В полной мере - точно не заменяет.

Так для каких задач лучше всего вода, для каких бег, и для каких скакалка, если отбросить денежную составляющую?

upd: И есть ли какие-то свои вкусности для организьму от бега на лыжах?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 27.01.2009 в 14:37

AidarM

аксакал
★★
Wyvern-2> А вот ежели хочешь одновременно увеличения мышечной силы и объема+тренировка ССС - то плавание АднАзнАчнА :)
Дохтур, а ССС будет ли развиваться и укрепляться, если занятия начались после 25-30и?

Между прочим, бассейн регулярно закрывается на профилактику, и тогда пловцов мурыжат на беговой тоже неслабо, потом всякие отжимания-приседания и т.п., и снова бег. Под конец уже игра в футбол-баскетбол.

Упражнения с гантелями и штангой у пловцов тоже присутствуют. Хотя конечно с ними до тяжелоатлетов и с бегом до легкоатлетов как до Пекина.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Wyvern-2> После начинаешь тренировку до "не могу": 1/2 кролем, 1/4 баттерфляем, 1/4 на спинке в качестве отдыха.
А как определить 1/2 от немогу? :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Wyvern-2> По очучениям. Я ж не настаиваю на точности в метры -так, пол-бассейна туды, четверть -сюды

А, я не понял, что речь про бассейн. Не, менять стиль ->режим движения на ходу, когда дыхание и пульс только-только устаканились - ИМХО редкостное извращение.

Для отдыха брасс рулит.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
ИМХО реальный трабл, с которым непонятно как бороться эффективно - массы новых ПЗРК в войсках и/или иные компактные мобильные комплексы с пасс. наведением.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Wyvern-2> И не надо. Доплыл до бортика, перешел на спинку для отдыха на один бассейн, потом другой стиль.
Все равно ИМХО резкая смена.

Wyvern-2> НА СПИНЕ. Свободное дыхание.
По этой причине у начинающих, но уже не боящихся воды и освоивших технику движения результаты на спине бывают немножко более лучшими, чем на пузе. :F По себе на 2м году обучения сужу.

>Брасом классическим ежели рвануть, двух-трех ударником - то почище кроля запыхаяшься ;)
Я не знаю, что ты имеешь в виду про 2-3 ударников. Плавный брасс, неторопливый.

Wyvern-2> (НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ не держи ГОЛОВУ ВСЕ ВРЕМЯ НАД ВОДОЙ в брассе!
Если все время, то это не брасс, я даже не представляю, как это так плавать брассом, не ныряя.

>если не знаешь -единственный способ получить травму при плавании ;) )
Единственный не знаю. Знаю, можно головой в стенку врезаться, когда плывешь на спине и задумаешься. :D Можно поплавать там, где люди прыгают с вышки.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
U235> Да бороться то как раз понятно как. Ковровые бомбардировки с больших высот а-ля B-52 в Афгане. Тем более что похоже бомбы со спутниковым наведением в войска пойдут и ГЛОНАСС скоро станет круглосуточным.
По этой части я согласен с Aaz. Тут такая вещь. Мы же не США, когда югославы никого из ценных реально не задевали, а просто сидели и огребали томагавки, утираясь.

Если исходить из того, что грузины опять настреляются всласть из артиллерии и РСЗО и приедут на танках, а нам надо этому помешать, то наземная операция против войск неизбежна. А чтобы реальные потери были поменьше, свои войска надо хорошо прикрывать от чужой авиации, а чужие пинать своей. Т.е. идти в лоб не на стационарные и излучающие девайсы, а на мобильные и в большинстве пассивные. Я к тому, что стратосферными бомберами (гы-гы, сколько их, а не ракетоносцев у нас - адын-дыва штук?) не обойтись, а фронтовая неизбежно будет нести потери. От ПЗРК.

> Плюс - высокоточные боеприпасы с Су-24М и Су-27СМ.
И тут см. Aaz.

>А так как Грузия - страна небольшая, то особо важные объекты можно выносить тактическими БР "Точка" и "Искандер".
Ага. И вообще воевать будут не одни ВВС, а армия и м.быть флот. Вопрос в потерях. Чтобы их кардинально уменьшить, нужны какие-то нетривиальные ходы, что предполагает очень толковый штаб и натренированных исполнителей с исправной матчастью и полным бк, в идеале кусочек сов. армии образца мая 45го.

>Плюс неядерными крылатыми ракетами со стратегических бомбардировщиков добавить можно и Х-59ми с тактических бомбардировщиков.

- Вас мучают эротические сны?
- Что вы, доктор, только они и радуют. :)

Я вообще не к тому, что нам угрожает непобедимая грузинская армия с несокрушимой ПВО. А к тому, что у нас пока тараканов многовато->потери будут. У грузин свои тараканы не меньше, но они слили, им обиднее - > более сильный побудительный мотив избавиться от своих тараканов. А наши же типа смачно разгромили грузин, зачем нам меняться и учиться, непогрешимым?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
U235> Именно поэтому "стратосферные бомберы" ориентируются на города и вбамбливают Грузию в каменный век, заставляя грузин максимум ПВО и наличных сил стягивать в свои тылы для организации ПВО и гражданской обороны в городах, а не на фронт, что уменьшает потери фронтовой авиации. В принципе, даже один вылет пары стратегов с КР способен погасить всю энергосистему маленькой Грузии при правильном выборе целей.
Надо помнить, что мы - зловещий Мордор, а не Демократичный Лориен. Это Демократам ради Демократии и Прав Человека можно херить демократию и класть на права реальных людей. Мы неправы уже по определению. Пока наша верхушка хранит сбережения на Западе, что нам можно, а что нельзя - не нам решать, увы.

U235> У экипажей Су-27СМ дополнительный год, чтобы это оружие освоить, у бомберов оно уже есть и им стреляют на учениях. На днях вон стратегическая авиация тренировалась с перебазированиями на временные аэродромы и пусками КР.
В смысле, сразу оба ракетоносца? :D

>Неядерных КР у наших стратегов кажется за сотни уже.
Откуда это?

Мы не сможем сгонять всю авиацию в Грузию, когда за грузин кое-кто впишется, начнутся всякие учения АУГ на Тихом, в Атлантике, Средиземке - те же турки начнут в солдатиков и кораблики на ЧМ играть. Следующий конфликт будет по настоящему организован из Лориена, ИМХО надо из этого исходить. Грузия - разменная монета. В обмен на выбомбленную Грузию приобретается как минимум возврат влияния в Европе, более жесткая позиция "староевропейцев" по отношению к нам, и апофигей истерики от новоевропейцев типа Украины с Польшей со "шпротами". Теперь она будет поддержана Штатами явно. Ибо нарушения прав человека, всякие там ОБСЕ и враги без границ сразу по всем каналам покажут стратосферные бомбардировки. Тут и катастрофа гуманитариев, и геноцид будут не слабее сербских массовых расстрелов. Наш агитпроп оказался на удивление подвижным в прошлую грузинскую, теперь это учтут и включат свой на более серьезном уровне.

Максимум - проигрыш РФ в войне наподобие 1й чеченской, с реальными контрибуциями и некоторой экон.изоляцией, военные базы США в Грузии и на Украине. А имея базу они такое на Кавказе устроить могут - не зря же их азиатские баи уже вытурить стараются, они под местную элиту копают, где население не буйное. А на Кавказе население любит побуянить и будет, если есть деньги на это. Деньги будут. Кстати, неплохой доп.канал для переправки промышленно изготовляемой афганской наркоты в РФ, Европу - отличный дестабилизирующий фактор, к тому же гробящий население. В смысле можно будет еще больше увеличить производство, а в той же Грузии лабораторий понаделать. В смысле, дальше будет отторжение Кавказа, а там и до полного расчленения РФ может дойти. ИМХО у США это главная задача.

U235> Толковые генералы с боевым опытом у нас есть. Тот же Шаманов например. Да и Грузии кое-какой опыт получили.
Разве что те, кто чьи войска непосредственно участвовали в боях. Про Шаманова не слыхать давно. Но ему еще и более младшие офицеры нужны, не говоря уже о рядовых бойцах.

U235> У нас вообще-то тоже неслабый шухер начался. Потому как многими моментами высшее руководство РФ осталось сильно недовольным. И выводы как по части программы перевооружения, так и по организационным вопросам были сделаны серьезные
Про недовольство -> шухер верю, легко. Про выводы - сомневаюсь все же, не привык к такому, я ить в позднем СССР родился и в РФ живу.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 27.01.2009 в 19:29

AidarM

аксакал
★★
Wyvern-2> ...я занимался литрболом waterpolo - мне эти правила до фени (а на котротких мы пловцов завсегда делали :F)

Дык. Если мячом с размаху по башке, а потом гребешь как умалишенный - конечно завсегда.

Кролю нас учили как раз 3х-гребковому. Правая рука поднимается (левая на середине гребка), голова направо, вдох, голова прямо, правая рука опускается (в это время левая заканчивает гребок, выходит из воды) и гребет, левая опускается и гребет, правая опускается и гребет, на середине гребка правой левая поднимается, голова поворачивается влево, вдох - и т.д.

Стало быть, неспортивно? А меня бы заплющило башкой мотать влево-вправо на каждый гребок.

Брасс - да, там вдох на каждом выныривании.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Iltg> Потому как половина воды выливается по дороге,
А можно раскрыть тему? Аварии имеются в виду?

>...ишо половина тратится впустую (типа обогрева по полной программе когда на улице жарища), и ты ничего с этим сделать не можешь - а выходит уже в два раза дороже.
Дык половины должно быть две. Обе потеряны - в бесконечное кол-во раз дороже. :D

>А потом еще ж надобно украсть (это ж в ЖКХ святое), ну допустим еще половину. Итого выходит уже...
Три половины, fatal error, brain format completed. :)

>... в четыре раза дороже чем если бы сам индивидуально отапливал.
Помнится, ТЕvg любил такие подсчеты делать, но по смыслу доказывал обратное.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Ник, меня не сватали в олимпийскую сборную, да и бассейн был на 25м, а не 50. Обычная ДЮСШ. Но если ты не поднимаешь голову из-под воды между толчками ног, то это не брасс, а непонятно что.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Aaz> Обнаружение УРВВ в дуэльной ситуации (в т.ч. и группа на группу) считается невозможным.

А почему? Допплер не выделит? На момент старта вообще должон быть богатый спектр, а еще ведь и УРВВ, если издаля, по параболе летит, цель разделилась на ура.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Сергей-4030> Он типа про "4-ударный" кроль говорит. Только это все равно фигня, дети 7-8 лет (т.е. опыт плавания - 1-1.5 года) у нас в секции вполне не напрягаясь могут проплыть short course (25 ярдов) вовсе не дыша, от края до края.
Когда мне было 12, я мог 25метров проплыть на глубине в 1.5метра, быстрым брассом(с)Ник. :D Правда, ЕМНИП получалось медленнее, чем обычным и над водой. :F

> Так что им пофиг, "4-ударный" кроль, или "6-ударный", или "10-ударный".
Именно так, на коротких дистанциях еще "анаэробные" мышцы работают вовсю, они сильнее. На соревнованиях сразу после старта ЕМНИП никто начинать дышать не торопился.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Aaz> Не получается, как мне объяснили. Разность скоростей после пуска быстро нарастает, но "разности мощностей" недостаточно для селекции.
Я бы это объяснение понял, если бы саму одиночную ракету безфона носителя обнаружить не удавалось по этой же причине. У нее ЭПР д.быть меньше.

> Отраженный сигнал от УРВВ на фоне отраженного сигнала от носителя все же слишком слаб, и потому РЛС "им пренебрегает".
Т.е. выглядит так, что это проблема исключительно программного обеспечения. Для того нам фурья и дана, чтобы легко выделять сигнал конкретной частоты. Если появилась компонента со сдвигом, соответствующим для 3-5М в морду, или сколько там у УРВВ, то её по идее должна дать только УРВВ. И тогда обработчик должен заорать про пуск и подлет гостинца.

Может, я загоняюсь, и сигнал от самолета такой широкий, что забивает и этот диапазон частот тоже, тады ой.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 27.01.2009 в 20:16

AidarM

аксакал
★★
Mishka> Не меня. Я ногами очень плохо работаю. :) Там тоже техника нужна — как шевелить. У меня её нет. :F

А там кунфу несложное - носки вытянуть и ноги в коленях не сгибать. Они все равно сгибаться чуть-чуть будут, как раз настолько, чтобы не вредило.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Wyvern-2> А сколько гребков ногами на гребок руками надо делать? ;)
Индивидуально. У меня не меньше 4х выходило. И не больше 6и.

upd: загоняюсь. 2-3 удара ногой вперед, обратное не считаем.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Татарин> Придираешься.
Неа, прикалываюсь. :) Серьезный вопрос был именно про самую первую половину, что Itlg в ней имел в виду.

Это ряд же: Ai+1 = Ai - половина
Татарин> Пока дело дойдёт до An, можно немеряно половин поотпиливать (а n-немеряно - профукать :)).
Дык. 1/2+1/4+...=1 :D Ничего не пропадет. :F

Татарин> В старых теплосетях реально большие потери.
Пути.
1. Сделать всем индивидуальные грелки(варианты на дом/подъезд/квартира).
2. Повысить КПД существующих теплосетей, применить новые трубы и теплоизоляцию.

А что на самом деле лучше - посчитать надо бы.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 27.01.2009 в 20:35

AidarM

аксакал
★★
Mishka> Хм, "теоритичесссски" — я знаю. А вот практически... тут у меня и проблемы. :) Надо бы, чтобы кто-нибудь последил и подкорректировал вовремя, а то, с моей стороны кажется ОК и не могу по ощущениям понять когда я делаю не так.

Ну, фиг знает, свое-то тело вы чувствовать и управлять им должны получше иного, никогда ничем не занимавшегося.
Попросите кого-нить заснять вас плывущим на видео, как вариант. Соваться же под удар рук и ног взрослого спортивного мужика чтобы ткнуть ему пальчиком, где что в его движениях не так, я бы не советовал никому. Ну, багром разве что. :F

Да, мега-секрет всех времен и народов, который долбили нам как идиотам кажное занятие - тянуться надо, вытягиваться. Т.е. не просто носки ног вытягивать, а самому целиком стрункой прикидываться, и чтобы когда рукой гребешь - ну как с утра к банке с рассолом на столике у койки.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Однако и побочное тепло было бы здорово утилизировать с пользой. :) Это я так, вообще. Не настаиваю, что обогрев им населения через ЦО - тот самый верный путь.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Mishka> Дык, в этом и проблема — в плавании я самоучка полностью.
А, ну так рекомендации ИМХО точно такие же, что получали дочки Сергея-4030.

Mishka> А как рука должна в воду входить?
А фиг знает, если и говорили, я не помню. :( У меня она была полностью распрямленной в локте(это на входе), ладонь опущена (на пузе плывем) под очень небольшим углом. Смысл в том, чтобы рука не втыкалась в воду, а опускалась сверху на нее, и при этом не тратилась энергия на создание бесполезных брызг. Вы не крутите руками как заводная обезьянка, а вытянувшись, переносите ее ладонью от бедра максимально далеко вперед, и укладываете ладошкой вниз. Чтобы экономить энергию, рука сгибается в локте и переносится не прямой и через верх, а согнутой и сбоку, и распрямляется уже прямо перед укладыванием на воду. Распрямляться она может и быстро, но опускается на воду плавно, вы ею тянетесь и стараетесь не брызгать.

Левая гребет - толкает, правая тянется, потом наоборот.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 27.01.2009 в 21:33

AidarM

аксакал
★★
hnick> где-то читал, что центральное отопление В РАЗЫ экономичней например системы котёл/подъезд или дом - но именно для нашего и суровей климата...
Аналогично, причем, это было где-то на Базе. Но задача от Itlg содержит более корректное условие, в нем учитывается офигенное воровство и пофигизм служб.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru