AidarM: Все сообщения за 24 Января 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

AidarM

аксакал
★★
ADP> Но одна студентка отвечает на вопрос про векторное произведение, говорит, что векторное произведение определено для размерности вектора "три" и "семь". А я про "семь" сам не знал!

А можно поподробнее про 7-мерное? С одной стороны, я тоже не знал про 7мерность. С другой стороны, сам как-то придумал обобщение векторного произведения на унитарное пр-во любой конечной размерности.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 24.01.2011 в 10:54

AidarM

аксакал
★★
В.М.> И то, что не только в Новосибе.

Поручитесь, что везде (по РФ) так есть и будет?

>И что проблема "матлаб испортит изучение алгебры и матана" - выдуманная, примерно как в свое время "проблема 2000 года".

Интересно. Значит, с тем, что возникновение проблемы предотвращается так, как я сразу написал, вы не спорите, но при этом проблема выдуманная. :D

У Ника уроки берете? :F

Не удержусь: про матан в этом топике я тоже еще ничего не говорил. Продолжайте фантазировать. :D

В.М.> Именно про это я и пишу. Ситуация - надуманная.

Не надо песен. Надуманная==неестественная выдумка. Матлаб прост, некоторые до окончания школы осваивают куда более занудные вещи - Паскаль, С, асм под пару платформ. И полезен он, чем раньше начнешь, тем больше успеешь научиться делать к моменту начала серьезной работы. Поведайте-ка, отчего бы тогда Матлаб с 1го же семестра не начать давать? Ну, или требовать знать к концу 1го года?

Ведь удобно же, мощнейшая среда с классным хелпом, позволяет туеву хучу вещей делать, считать, картинки рисовать, проги делать. Можно потребовать, скажем, все расчетки, вообще все самостоятельные работы оформлять в Матлабе по стандартам, максимально приближенным к реальным. Ан, нифига, у вас 2года не телятся. Давать начинают через полгода после окончания линейки. Почему так, ведь проблема надуманная? :D

В.М.> У меня не то, что двоек, даже четверок не было :p
Так и запишем: круглый троечник! :p :F
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 24.01.2011 в 11:35

AidarM

аксакал
★★
AGRESSOR> Или чтобы прикрыть манипуляции работниками через зарплату (наказание/поощрение).

Да хотя бы чтоб некоторые работники-лохи не знали, что их работа стоит дороже, чем им платят.
Опять же, меньше канал слива наружу, в т.ч. в налоговую. Вариант черной зп остается в резерве.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
au> Вы упускаете причину и смысл существования профессора. Профессор — это учитель, универ его держит чтобы он учил, а студенты платили за учёбу универу.

Вы упускаете причину и смысл существования универа. :D Универ - это набор кафедр, на которых пипл толкает сайенс, подрабатывая преподаванием как раз того, чем занимается - в этом смысл. Бросивший науку чел может преподавать что-то на первых курсах, но не на последних, где спец. предметы идут.

>Если учитель не тянет, то с ним надо расставаться — это и логично с точки зрения обучения, и необходимо с точки зрения бизнеса.

Такому можно не давать подрабатывать преподом - это да.

> Признанный он спец или нет — это его личное дело, у всех резюме такие, что хоть на постамент ставь, а правда вылазит в ходе работы.

Какой? Научной? Да на...й этот универ, он другой найдет. Из индопакистанов или откуда еще просто так не приезжают, их универы сами приглашают. И приглашают обычно прочитать лекции по теме, в которой этот проф силен в научном смысле. Про педагогические таланты еще ничего не известно. Если же речь идет о том, что в качестве профессора работает нечто невнятное, не рубящее в своей же теме, это значит, что "универ" - гордое название некоего мухосранского ПТУ. И они друг друга стоят.

Хотя м.быть он у себя в индопакистане и как проф хорош, там образ мыслей у скубентов такой же, как и у него.

>Так вот, есть два типа людей, и эта разница психологическая и очень глубокая: одни знания добывают (учёные, исследователи), другие знания доставляют (учителя, профессоры).

Да просто далеко не у всех таланты и способности покрывают обе области. Хотя есть и яркие примеры - Ричард Фейнман например. ИМХО ВУЗ на то и ВУЗ, чтобы туда попадали лишь те, для обучения которых талант учителя-педагога не требуется. Ибо искусство последнего во многом состоит в мастерском впихивании материала тому, кто сам трудиться для освоения знаний не желает.

>В современном универе эти два типа соединены в тяжкоизвращённой форме, в результате чего ни то, ни сё.

Дык бизнес. :D

> У профессора просто нет времени на науку, у учёного нет желания учить. Побеждает бабло — его платят за обучение студентов.

Точнее, за обучение платят гораздо больше, чем за фунд.науку.

> Но лекции они читают, некоторым нравится даже.

Некоторые даже умеют это делать. :D Но не все.

au>...студенты знают зачем они учатся — чтобы научиться и уметь, получить работу и зарабатывать. Оценки значение имеют, особенно в последний семестр (идут в приложение к диплому), но любой понимает что оценки без знаний лишь усугубят его участь. В общем, люди платят большие деньги, и хотят за них получить соответствующее обучение с результатами.

Читал и плакал. :D У нас тут процветает рынок продажи расчеток, курсовиков и дипломных работ, около ВУЗов все столбы объявлениями оклеены. (Что приятно, нигде не видел предложений по решению задач по квантам. Сопромат - лидер по моим наблюдениям.) Понимаете причины и следствия, да? :D

Отдельно процветает рынок по продаже корочек-дипломов, причем, совсем только не поддельных. Искренне с интересом учатся и надеются работать по специальности как правило те, кто как раз не имеет денег на учебу. Точнее, обычно находятся среди таких. Платник же как правило считает, что платит не за учебу(кое-кому из них она вообще не уперлась), а за хорошие оценки и корочки.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
marata> Если ты это про США, то там это неактуально.

Я в США никогда не был.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Fakir> Мда, ну и заведеньице :eek:
Fakir> И деканатские хороши.

Тут самое кубло. ;)

Fakir> Или САМЫХ-САМЫХ- это на уровне не вуза, а города-губернии?

Скорее второе. Ситуевина один в один с местным инженерным ВУЗом.

offrop: Fakir, валенок с приборной панели в телепортере надо убрать. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
IDiO> Слайды чего? Зарплаты наличными? Зачем?

Чтобы на вас предметно настучать. ;)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
au> ...потом он попадает на стол к условному В.Малюху,

В смысле, работодателю-коммерсанту, работать по специальности? Нет, не попадает. У него уже все устроено, уже известна фирма, в которой он будет числиться в директорах.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
В.М.> За абсолютно везеде -нет, дураки все-таки бывают,

Ну, почему сразу дураки? Вот например когда au пишет, что рабочий инструмент нельзя освоить слишком рано, я понимаю, что он имеет в виду. Почитайте, что он про студентов пишет - им Матлаб скорее углубит понимание, у него отличный хелп и ссылочки на статьи где-нить в SIAM. А вы их сразу дураками. :D

>... но те вузы Н-ска, Томска, Омска, Красноярска и прочих окрестностей, что я знаю - такой дуростью как сначала маьлаб, потом матан и алгеьра не страдают.

Зачем сначала? Можно параллельно - оно ведь кому-то даже поможет в хорошем смысле. Какой-нибудь язык программирования на 1м курсе инженеры учат?

В.М.> Конечно надуманная. Примерно как проблема неудобства работы стоя на глове - встать на голову ведь нетрудно? Но как-то проблемой такй не старадают...

Для вас может оно и так же. :D

А для нормальных людей вообще-то Матлаб прост., и если чел хочет что-то полезное делать, и не халявить, то от него кроме пользы никакого вреда нет. И он ИМХО гораздо полезнее уймы языков программирования, на нем быстрее и больше можно сделать.

Надуманной она была б, если бы все студенты были такие, как au описал. Т.е. им можно, или даже нужно, полезно давать Матлаб сразу же, не боясь массового наплыва расчеток, в которых оценки приходится ставить парням из MathWorks.

>Да какая разница, матан или алгебра - у нас их дают на первом курсе, параллельно.

А физкультура дается? Если да, значит, я и про нее говорил, по вашему? :D

В.М.> Потому хотя бы, что и так часы забиты, некуда там его всовывать.

Во-первых, смешно. Могу поспорить, что у вас там не по 7пар 6дней в неделю.
А во-вторых, не надо его всовывать, достаточно как в универе руссо - методички составить и раздать, задать самостоятельное изучение/выполнить расчетки.

В.М.> Неа, не угадали. Диплом- в красной корочке :p

Экий вы неаккуратный - ронять корочки в тазик винегрета! :P :F
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 24.01.2011 в 22:04

AidarM

аксакал
★★
au> Тогда повторяю предложение отпустить его на волю :)

Хы, у меня предложение еще и придать таким ускорение. И еще уйме хоть и бесплатных, но беспросветных. Но тогда бизнес накроется, власти будут недовольны.

Короче, как я понимаю ситуевину, деканат скорее принципиально ставящего честно заработанные двойки препода уволит, предварительно накапав ему на мОзги. :(

Их нельзя отпустить, они зае..ут, будут ловить везде и клянчить зачет/трояк. Им надо обязательно ускорение придавать. Эдак, 10 жо в одну.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru