140466(ака Нумер): Все сообщения за 3 Июня 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ЗЫ. А в энгельсе ЕМНИП у нас вполне себе ангелы базируются, белые такие, большие.
 


Они не ангелы. Они круче - Герои Советского Союза. Ну и плюс Илья Муромец. :)
Весь флот - на иголки!  
ему можно - он при коммунистах не жил ;D
 


Зато жил при развале всего того, что создали "проклятые коммуняки". Так что куда вектор направлен мне как раз виднее было.

Wyvern-2, по-моему проблема была скорее в людях. При чём не столько, а может и не столько в элите. Сейчас элита хапает больше, в разы больше. А 60 лет назад своё безбедное существования эти ребята отрабатывали ненормированным рабочим днём. Дело, по-моему, в другом. Оказалось, что никто не хочет работать на полную катушку на благо общества. На своё благо уже хватало сознательности (а ведь всё начиналось с того, как крепостники кричали, что мол если крестьян отпустить, то они работать перестанут). А отработать приемлемый механизм принуждения не получилось. А насчёт интеллекта. По-моему это скорее орудие производства. А вот чертежи инженера, теории физика - это продукт. Который ничем не хуже, чем шестерёнка и мука.

- Описка, которую невзначай сделал Нумер
 


Вуду, Вы как обычно просто не поняли, о чём я говорил. :)

Проблема с этим одна - он в этой борьбе не жалеет не только своей крови и жизни, но и чужой; как эксплуатирующих классов, так и мелкобуржуазной прослойки - врачей там всяких, прохвессоров, анжинеров, декадентских живописцев, попов... да собственно, и продажную часть рабочего класса, не согласную с идеалами коммунизма, и предпочитающую въ@#$вать ради материального благополучия и бытового комфорта СВОЕЙ семьи он легко к стенке поставит - великая идея оправдывает некоторую частную, полностью уместную жесткость в отношении такого враждебного элемента.
 


Почему Вы коммуниста обязательно в образе кого-то вроде Мехлиса? В таком стиле про разного рода "демократов" можно и похлеще написать.

Есть другие коммунисты - хорошие и добрые, вот про них и нужно говорить. Правда, они в реальности не имеют места быть, а существуют только в наших идеалистических мечтаниях, но это не важно.
 


Если Вы таких людей не видели в жизни мне Вас жаль.

За 15 лет он продвинулся от винтовки Мосина до авиации и танков, от сохи до тракторов и комбайнов.
 


Да, но какой ценой? Теперь из-за него в первую очередь от слова "коммунизм" многие плюются.

А по другому было можно тогда?
 


Уж не с ТАКОЙ кровью и не с такими расстрелами. Ведь самое глупое - расстреливали абы кого. Ведь погибло много действительно достойных людей!
Весь флот - на иголки!  
>Хотя бы 65 поулами.

У Шумми уже 66 + Монако. И главное - в 2 раза больше побед. Что дальше?
Весь флот - на иголки!  
>Враги разные бывают, есть Израиль и Сша, есть Бантустан и Нагония с Гаривасом .
И есть наши граждане, которые сейчас по всему миру ездят и которых надо защищать.

И когда мы последний раз воевали с такой Нижней Амперой(с), что там нужны были воздушные десанты?

>Вот уж чего точно нельзя делать, так это отдавать сухопутчикам флот и морпехов. Будет второй Порт-Артур

Которые не слили за 3 месяца до реального падения только благодаря храбрости морпехов?

>Вообще из подчинения десантных войск ВВС никогда ничего хорошего не выходило. На этом в свое время сильно погорела еще гитлеровская Германия: при высадке десантов получался один сплошной бардак

Бардак был именно связанный с высадкой. Как например на Крите одни полетели, когда уже во всю бои были. А теперь представьте, что бы там было, если бы ВДВ командовали сухопутчики.

>, а когда их десантура действовала как просто мобильная пехота на фронтах, то очень сильно мешало их подчинение Люфтваффе: десантники просто не могли толком согласовать свои действия с соседями и им регулярно не хватало поддержки артиллерией и танками.

Это какие десантники? 22 пд после Крита передали сухопутчикам. 5 горноегерская никогда в подчинении ВВС не была. А остальное - какая там десантура?

>Ага. И потерял при штурме обороняемого весьма слабым гарнизоном острова большую часть своих ВДВ.

А что гарнизон раза в 2 был больше высаживаемых частей, это ничего?

>Когда подсчитали, сколько потеряли и что приобрели - прослезились и больше даже не пытались десанты бросать.

У Гитлера вообще было много истерик.

> А организовано там все действительно бестолково было: десантников кидали на остров практически на убой.

Не будте столь категоричны. И вспомниите Бельгию и Голландию.

>Десантно-штуровые части выделять в отдельный род сил нерационально: они всегда действуют в тесном взаимодействии с обычными пехотными частями и сугубо в их интересах. Тут все стоит оставить так, как оно раньше и было: десантно-штурмовые батальоны и бригады должны входить в состав мотострелковых и танковых дивизий и армий.

Это плохо тем, что никакой концентрации не будет. Элитарные войска будут размазаны по всему фронту, где они нужны и где они не нужны.

> А почему собственно невозможны воздушно-десантные операции?
>Вот надо нам выкинуть десант километров на 200 в тыл противника:
>- концентрируем И и ИБ авиацию в зоне транспортного коридора
>- создаём локальное превосходство в воздухе и давим ракетные комплексы ПВО
>- пролёт транспортов
>На всё про всё минут 40.

Вы думаете противник идиот? Сможете ли Вы продавить ПВО европейской страны, а не Папусии, да так, чтобы оно пропустило такую лакомую цель, как транспортники? Сможете ли Вы создавать "локальное превосходство" всё время, пока идут транспортники со снабжением? Или кинем партизанить, как 4 ВДК? Сможите ли Вы вообще удержать превосходство в воздухе и продержаться в кольце более тяжёлых войск до прихода своих? Это как раз очень сложные задачи, особенно сейчас.
Да и если получится, то какой ценой? Не проще ли работать менее романтическими, но более безопасными методами?
Весь флот - на иголки!  
Ну если посмотреть на Баррикелло, то там игры в одни ворота не наблюдалось, разве что в сезон 2004. Так что это личная заслуга Леонида Ильича Михаэля Шумахера.
Весь флот - на иголки!  
По большому счёту, и не из-за него самого - в конце концов, и времени уж сколько прошло - а из-за поднятого вокруг пЕара.
Разве от слов "демократия" и "республика" плюются из-за морей крови французской или английской революций? То есть и плются иногода, но - по другим причинам. Было и было, и быльём поросло. Польза тоже получилась, а кто старое помянет - тому глаз вон.
 


Пиару нужна причина, а тут её и выдумывать не надо. А во времена революций и так крови было не мало и не только в Англии и Франции. Так что на общем фоне не так уж и выделяются.

да ни фига не виднее. хочешь чтоб было виднее? выкинь компьютер, сотовый, все "крамольные" книги (т. е. 99% книг по истории например) и т. д.
 


Компьютер с сотовым не в кассу, ибо при СССР такое было всё равно недоступно. А из "крамольных" книг у меня один Юрг Майстер, да и то с пинками Морозова. Да, ещё ризун есть, но его не жалко. :)

и задумайся в раз и навсегда о интересном парадоксе - из СССР народ бежал. бежали злобные евреи - создавать своё страшное сионисткое государство, бежали танцоры и военные, разведчики и моряки - один быстрее звука бежал. а в СССР никто не бежал. хотя и бежать было не надо - приезжай и живи. почему не приезжали?
 


Из РИ и РФ тоже бежали, бегут и будут бежать. И чего?

А также большую кучу технических книг - перводные покупай издательства "Мир". И питайся, как в 80е - бумажной колбасой по талонам (про ассортимент и размеры пайка спроси у родителей :)).
 


Уж извините, у бедного студента в светлой демократической России нет таких денег, чтобы питаться колбасой. :) Шутка. Но всё же колбасы не покупаю именно по финансовым причинам.

Тов. BrAB!! :) Я даже боюсь рассказывать мОлодежи про талоны, которые в нашем городе ввели года так с 1982.
 


Ой, ну прям детский сад. Раньше потребление ограничивали талонами, сейчас - количеством денег. Суть - одна и та же.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru