140466(ака Нумер): Все сообщения за 8 Июля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
>С уважением отношусь к нему за собранную фактуру, но его анализ тех или иных событий (в частности в "От Дубно до Ростова"), а так же некоторые его личные убеждения, довольно сомнительны для меня. Да и не только...

>Ну это я так, не для дисскусии, а в свете наезда на Широкорада.

Положим Широкорад часто жжёт, причём ацки(с). Чего только стоит тезис о вранье Грабина по поводу небоеспособности Л-10. А вот Исаев что не так говорит?
Весь флот - на иголки!  
>А чьи же еще мысли ему выдавать? Учасник событий как никак.

Каких это событий?
Весь флот - на иголки!  
>Было ли вероломным нападение Германии 22 июня? Для офицерской элиты Красной армии - нет. 6 апреля 1941-го пропала вера в дружбу с вермахтом. Это был день страшной бомбежки Белграда армадой люфтваффе. Но почему Сталин как бы не заметил гибели 17 тысяч жителей столицы дружественной Югославии?

Вообще Югославия была весьма условно дружественной. Тем более, что помочь мы им уже никак не могли.

>Зачем он доверился Гитлеру и парадоксально пребывал в своем доверии до восхода солнца 22 июня?

Без комментариев. :)

>Не потому ли, что фюреру вместе с его японским союзником удалось прельстить 'вождя народов' блефом перспектив присоединения Москвы к 'оси' Берлин - Рим - Токио?

Кто не в курсе - СССР уже в ноябре 1940 послали куда подальше.

>1939 года курировал сверхсекретную разработку лучшего, но опального конструктора Туполева - суперсамолеты, предназначенные для разгрома Скапа-Флоу, главной военно-морской базы Британии.

Вообще "четырёхмоторный дальний пикирующий" - это цельнотянуто с Не-177, который далеко не только и не столько для борьбы с флотом делался. Но самое убойное - так это то, что Туполев отбрехался самолётом "103"-будущим Ту-2. Который, понятное дело, если до Скапа-Флоу долетит, то только без бомб и только туда. :)

>Сталин собирался именно в 1942-м ударить по Британии - судя по запланированному на 1942 год выпуску 1000 туполевских аэропланов АНТ-58

См. выше. Это Ту-2. До Скапа-Флоу не долетит.

>наряду со сдачей советскому флоту десятков подлодок, пяти крейсеров класса 'Кронштадт' (41 500 тонн) и пяти - класса 'Чапаев' (14 000 тонн).

Помнится они были только заложены. К тому же к 1941 постройка всех крупных корблей по сути прекратилась.


>Премьер Великобритании Уинстон Черчилль неоднозначно отреагировал на сообщение об успешном нападении японской авиации 7 декабря 1941 на базу США в Перл-Харборе, где погибли около 3000 американцев, уничтожены почти двести их самолетов и главное - безвозвратно потеряны четыре линкора и столько же сильно повреждены, не говоря о множестве более легких боевых кораблей.

Положим, безвозвратно там потеряно 2 линкора. И меньше 3000 погибло.

>9 декабря Черчилля озарила идея 'гордого жеста': немедленно направить два мощных британских линкора - 'Рипалс' и 'Принц Уэльский' - из Сингапура через Тихий океан, чтобы усилить остатки американского флота.

Какой бред. Во-первых, линкоры уже 10 числа утопли. Автор себе вопроса не задавал, как они дошли за день почти до Сингапура? Они шли туда усиливать Сингапур. Это можно найти в любой приличной книжке, например у Роскилла.

>Но англо-американские эксперты не подозревали, что в СССР с 1936 года уже испытывался в полете лучший в мире торпедоносец Т-1 конструкции Андрея Николаевича Туполева, присвоившего этой машине свои инициалы: АНТ-41. Именно эта 9-тонная машина размахом около 26 метров, способная летать на 100 км/ч быстрее японского конкурента (но не так далеко), вмещала в объемистом люке две тысячекилограммовые сверхсекретные торпеды, по мощности не уступавшие японским.


Автор просто не понимает, что сравнивает максимальную скорость нашего самолёты и крейсерскую непонятно какого самолёта у японцев. Да и торпеды у нас как бы это помягче...

>Целью этого аэроплана должны были стать боевые корабли 'империалистических держав' начиная с британских! И британский флот вполне мог испытать разгром своей основной базы 'Скапа-Флоу', по сравнению с которым и уничтожение японцами пары британских линкоров, и разгром Перл-Харбора выглядели бы незначительным ущербом.

А как бы они туда долетели? Тем более, что так разгромить кого-то ВВС РККФ не пытались ни разу.

>Бухта Скапа-Флоу - центральная часть Оркнейских островов, что у северной оконечности Шотландии. Именно там сконцентрирован британский военно-морской флот.

Вообще он там появился только с началом войны. И после атаки Прина на долго исчез.

>И в глазах стратегов Коминтерна, готовящих избавление мирового пролетариата от оков империализма, такая база не могла не фигурировать в качестве важной потенциальной цели.

Но не фигурировала. Все планы советских флотов ничего умнее боя на минно-артиллерийской позиции не предусматривали(см. Платонова)

>рекордный АНТ-37бис оказался 'Родиной'

Вообще-то это собственное название, было нарисовано на крыльях самолёта сразу.

> а также создатели снарядов 'катюши' - Георгий Лангемак и Иван Клейменов.

Трудно назвать их создателями "Катюши" хотя бы потому, что она появилась через 3 года после их расстрела.

>Они были его однокашниками по МВТУ.

В МВТУ, насколько я помню,он не учился, только в ИТУ.

>Начавшиеся в январе 1941-го испытания блестяще подтвердили качества '103' ФБ АНТ-58. Михаил Нюхтиков развил на этом трехместном бомбардировщике скорость 635 км/ч на зависть конструкторам всех серийных истребителей мира.

Автор не может отличить максимальную скорсоть в горизонтальном полёте и скорость пикирования. Увы!

В общем автор полный ламер.
Весь флот - на иголки!  
Видимо, автор посчитал, что книга в первую очередь для чайников
Весь флот - на иголки!  
>Широкорад приводит там воспоминания испытателя Зеленцова работавшего на Тоцком полигоне. Киких событий? Взрыва бомбы ессно: Публикации | Книга "Ядерные испытания СССР. Том 1" | Глава 6

Что-то я не понял, о чём Вы? Точнее какое отношение это имеет к моему тезису.

Об небоеспособности Л-10 Свирин упоминает (через воспоминания Горлицкого, который Л-11 занимался). Причем в том русле, что и Грабин. Тоже врет?
 


Так в том и дело, что Широкорад говорит, что мол Грабин врёт, так как пушка в таком положении стралять редко будет. Токмо не понимает, что ей в танке бултыхаться.
Весь флот - на иголки!  
Или его весьма спорное заявление о убогости полковушки. Ну что тут сказать кроме того, что для целей, поражаемых навесным огнём у нас была куча миномётов.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru