Mavr: Все сообщения за 23 Июня 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Mavr

координатор

Опа-на!
А чегой-то мои постинги тут делают? Я их совсем не сюда постил...
Ну раз на них отвечают, то я и ответ держать буду.

Так.... понял:
> Высказывание Mavr'а от 16.06.2004 19:10:48 перенесено в "Обсуждение ветки "Для чего нужна армия?" (Обсуждение ветки "Для чего нужна армия?"). Теперь всё обсуждение вопроса для чего нужна армия- там.

ухожу туда.
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
Это сообщение редактировалось 23.06.2004 в 17:19

Mavr

координатор

Это ПОДГОТОВКА РЕЗЕРВА. Проводимая по месту жительства. То есть.. ну, как обязательная работа - на год. И программа подготовки резерва - учебная программа, а не 'копать от меня и до обеда'.
 


140466(ака Нумер)> Вот та же идея и у меня появилась. Пусть как на работу ездят. А бойца подготовить - хватит нескольких недель.

Хоть это были и не мои слова, но я так-же поддерживаю именно эту идею - для большинства населения служба в армии не нужна ни коим образом!
Если государству нужно население, умеющее держать оружие то это достигается легко и просто: 2-3 недели в казарме из которых 1-ая неделя это учение матчасти (автомата) и строевая, а последние 1-2 недели это маршброски на полигон с ежедневными стрельбами.
Максимум месяц! (С изучением РПК и РПГ) Все, больше для стрелка-пехотинца не надо!

Если считаете что нужно больше времени, то тогда уже не казарменное положение, а 2-3 недели в казарме, а остальное (2-3-и т.д. месяца) дома и приезд в часть как на работу т.е. обычный рабочий день.
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

И трех (шести) месяцев за глаза хватит! А стрелять из автомата и за час научить можно, а дальше уже практика.
 


140466(ака Нумер)> ПМСМ, по итогам прочтения наставлений и т.д. солдату не столько важно умение стрелять точно, как стоять...ну не насмерть, а до приказа и не залегать под огнём пулемётов любой ценой. ....

Согласен, достигается это исключительно дрессировкой типа "копать от меня и до обеда", а иначе никак. :-(
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
Это сообщение редактировалось 23.06.2004 в 17:57

Mavr

координатор

140466(ака Нумер)> Дивизии из студентов по-моему кончились уже в 1942.

Если не понял с первого раза то уточню.
Я НЕ предлагал создавать дивизии из студентов!!!!!
Я предлагал сократить время обучения в военных училищах (которые готовят офицеров, если помнишь). И сокращение произвести какраз за счет того, что и в гражданских и в военных училищах преподают общеобразовательные предметы.
Отсюда и исходит мое предложение:
1. обучение в гражданском ВУЗе
2. если кто захотел, то с 3-го или 4-го курса переходят в военное училище и доучиваются там оставшиеся 1-2 года, но учат уже чисто военные дисциплины, а не общеобразовательные!
Теперь понятна идея?

а то "Дивизии из студентов".... "Дивизии из студентов"....

140466(ака Нумер)> Люди с высшим образованием могут куда больше принести пользы в тылу.

Согласен! Поэтому и не надо их призывать по обязаловке.

140466(ака Нумер)> А на офицерские должности их вообще пускать нельзя. Потому что никто не знает, насколько они готовы командовать.

А на сколько готовы командовать выпускники военных училищь? Их там этому учат? Хрен-там-вам!!
Простой пример: берем взвод в училище, в нем ком взвода и его зам + 3 человека ком. отделения. Вот именно они и учатся хоть как-то командовать остальными своими сокурсниками. А все остальные? Весь остальной взвод? Они-то как учатся командовать? И кем? Да НИКЕМ и НИКАК!
На примере своих командиров? Да полная чушь!

Опять разберем ситуацию. Занятия в поле - учимся окапываться. Участвуют: сержант Петренко - ком.взвода, курсант Иванов и курсант Бахчиев. Допустим, Бахчиеву не повезло и ему попался участок с камнями, а Иванову повезло - недавно копанная земля. В результате Бахчиев не уложился даже на троечку, а Иванов легко успел на 5-ку. Бахчиев начинает возмущаться перед сержантом. Сержанту эти возмущения по-барабану - ему надо их прекратить любой ценой. Сначала идут уговоры, потом угрозы и в конце концов приказ Бахчиеву: "Наряд вне учереди!" (что? возмущаемся!?) "Два наряда!" (опять возмущения!?) "Взвод! Газовая атака! ... Взвод, бегом...." В конце дня весь взвод делает темную Бахчиеву.
Каковы-же результаты?
Сержант Петренко поднимает свой авторитет (хотя-бы в своих глазах) и прошел еще один урок командования.
Курсант Бахчиев затаил злобу на Петренко (за не справедливость) и на весь взвод (за темную).
Курсант Иванов понял, что таких как Бахчиев надо гонять в три раза больше т.к. слишком они много говорят и вообще, надо не уговаривать вначале, а сразу три наряда влепить!

Вопрос: а тому-ли научились эти курсанты? НЕТ, и еще раз нет!!
Так что весь взвод (кроме указанных ком. и зам ком взвода + 3-ех ком. отделений) никак не учатся командовать! Они учатся подчиняться!

Так что Нумер, твои слова:
140466(ака Нумер)> А на офицерские должности их вообще пускать нельзя. Потому что никто не знает, насколько они готовы командовать.
можно отнести и к курсантам: на сколько выпустившиеся курсанты готовы командовать? Ни кто не знает....
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

au, 13.06.2004 15:53:39 :
2. Я подразумеваю что подготовленная армия с профессиональным ядром способна справиться с локальными конфликтами "академическими" методами, включая изоляцию региона, и никаких мобилизаций и прочих национальных потрясений не потребуется. А быстро или медленно — это пусть армия сама скажет как ей удобнее всё сделать грамотно и с минимальным ущербом. Ей просто нужно поставить задачи и обеспечить ресурсами.
 


Вот и я о том толкую.
Профессиональная армия (ядро) + призывная часть для обеспечения и/или поддержки + население в качестве резервистов.
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru