кщееш: Все сообщения за 3 Марта 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4769000/4769822.stm

Переговоры Ирана с Европой провалились
Европа признает, что новых предложений по ядерной программе Ирана у нее нет
Проходившие в Вене переговоры представителей Ирана с министрами иностранных дел трех европейских государств об иранской ядерной программе закончились безрезультатно.
Представители Франции, Германии и Великобритании пытались убедить Иран от намерения самостоятельно обощать уран.
Запад опасается, что ядерные технологии необходимы Тегерану не только для производства электроэнергии, как утверждает Иран, но и для создания ядерного оружия. Международное агентство ООН по атомной энергии также заявило, что Иран не проявил достаточной открытости и не сумел развеять опасения относительно военной направленности его разработок.
Как ожидается, в понедельник МАГАТЭ примет окончательное решение о передаче иранского ядерного досье в Совет Безопасности ООН, который теоретически может ввести против Тегерана экономические санкции.
Поэтому венские переговоры были для Ирана последним шансом изменить ход дела.
Лариджани не считает переговоры в Москве безрезультатными
На этой неделе иранские чиновники также провели переговоры в Москве - они обсуждали предложение властей России о создании совместного предприятия по обогащению урана на российской территории.
Однако какого-либо решения достичь не удалось, поскольку Иран продолжал настаивать на своем праве самостоятельно перерабатывать ядерное топливо.
В пятницу президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обвинил МАГАТЭ и другие международные организации в том, что их действия имеют политическую подоплеку.

"К сожалению, большинство международных организаций превратились в политические, и влияние мощных держав не дает им возможности принимать справедливые и юридически обоснованные решения", - заявил Ахмадинеджад во время своего официального визита в Малайзию.

Иран заявляет, что его ядерная программа имеет исключительно мирные цели.

 
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4769000/4769248.stm
Москва дает шанс палестинским боевикам
Россия считает, что мировое сообщество не должно изолировать ХАМАС
В пятницу утром в Москву на переговоры с российским руководством прибыла делегация радикальной палестинской группировки ХАМАС.
"Мы приехали в российскую столицу после приглашения президента России Владимира Путина обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, проконсультироваться с Москвой - без каких-либо условий", - заявил в аэропорту после прибытия в Москву политический лидер ХАМАС Халед Машааль.
Представители группировки тут же заявили, что не намерены обсуждать признание Израиля, а хотят сконцентрировать внимание на проблеме "оккупации палестинских земель".
ХАМАС "за мир"
ХАМАС также обвинил Израиль в затягивании процесса мирного урегулирования в регионе. "Это Израиль затормозил реализацию "дорожной карты", а не мы. Мы сами - за мир и продолжение переговоров", - сказал Машааль.
В ходе двухдневного визита в Москву представители ХАМАС проведут переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также встретятся с другими высокопоставленными российскими дипломатами.
Российский президент Владимир Путин пригласил делегацию в Москву во время своего визита в Мадрид. Он сделал это после неожиданной победы исламистской группировки на январских выборах в законодательное собрание Палестинской автономии.
До этого ни один представитель так называемой "ближневосточной четверки" (в которую входят Евросоюз, ООН, Россия и США) официально с представителями ХАМАС за стол переговоров не садился.
Обозреватели неоднозначно относятся к московской дипломатической инициативе.
Признание Израиля
В четверг спецпредставитель МИД России по ближневосточному урегулированию Александр Калугин отметил, что "признание Израиля, отказ от насилия, следование уже достигнутым договоренностям - это те направления, по которым будет идти обсуждение в Москве.
Российская сторона намерена заявить руководству ХАМАС, что группировке следует сделать свою позицию более умеренной, официально отказаться от насильственных методов и придерживаться плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке, получившего названия "дорожная карта".

Однако насколько ХАМАС готов на уступки по этим направлениям, никто не знает.
"Нож в спину"
Правительство Израиля было разгневано российской инициативой. Один из израильских министров назвал ее "ножом в спину" - притом, что Европейский союз и Соединенные Штаты по-прежнему официально считают ХАМАС террористической организацией.
Россия, однако, считает, что группировку не следует оставлять в политической изоляции, и попытка протянуть руку ее руководству может принести плоды.
Как отмечает корреспондент Би-би-си Эмма Симпсон, серьезных прорывов от предстоящих в Москве переговоров никто не ждет: ХАМАС до сих пор не давал никаких поводов надеяться на смягчение своей позиции.
И тем не менее, как считают палестинцы, уже сам проведения этих встреч будет для группировки значить очень многое, поскольку переговоры фактически означают ее признание на мировой арене.
Россия, в свою очередь, рассматривает их как возможность вернуть себе позиции одной из ключевых в ближневосточной шахматной партии, а также вновь громко заявить о себе на мировой арене в целом.


КОММЕНТАРИЙ:
Не менее интересна позиция МИД Лаврова, которая и высказана для заявления официальной точки зрения Москвы.

Россия не позволит поссорить себя с исламским миром - Лавров
12:17 | 03/ 03/ 2006


МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Россия готова играть роль "моста" между западным и исламским миром, быть частью усилий по достижению компромисса, подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров.
http://www.rian.ru/world/foreign_russia/20060303/43887662.html
"Россия готова играть роль "моста" - именно таким культурно-цивилизационным мостом и была наша страна на протяжении практически всего своего существования", - сказал министр в интервью еженедельнику "Московские новости".

Он отметил, что наша страна в силу своей истории, географии и культуры, многонационального и многоконфессионального характера российского общества не может принимать чью-либо сторону в развязываемом, в том числе вследствие экстремистских проявлений, провокаций и нарушений международного гуманитарного права, межцивилизационном конфликте глобального масштаба, но и не намерена занимать позицию отстраненного наблюдателя.

"Единственно допустимый для нас подход - осуществление инициативной внешнеполитической стратегии, направленной на поддержание международной стабильности и снижение напряженности в интересах выхода на приемлемые для всех варианты переговорного урегулирования", - сказал министр. "Мы можем быть частью усилий по достижению компромисса, который всегда требует времени и терпения, но не можем присоединяться к диктату и ультиматумам, которые всех нас загоняли бы в тупик", - сказал Лавров.

Он отметил, что в этом направлении идут российские предложения об интернационализации предоставления услуг ядерного топливного цикла, инициативы по поиску развязки вокруг ядерной программы Ирана, контакты с палестинским движением ХАМАС, призванные помочь подвести эту организацию к принятию условий "квартета" международных посредников.

"Любые компромиссы возможны исключительно в правовом поле, без ущерба для международной безопасности и при безусловном уважении обязательств по международным договоренностям, включая режимы нераспространения оружия массового уничтожения", - добавил Лавров.
"Вряд ли к этому готовы и в Европе, где еще не вполне осознали, что стали частью исламского мира", - считает Лавров. (!)

Министр также отметил, что Россия не может быть на стороне узкого, зашоренного взгляда на вещи, опирающегося на печально знаменитые у нас постулаты типа "не могу поступиться принципами" или "кто не с нами - тот против нас". "С окончанием "холодной войны" утратили свою привлекательность догматизм и идеологизированные подходы к вопросам международной жизни", - уверен Лавров.

"История подтверждает, что безумие может быть коллективным", - отметил он, напомнив, что в начале ХХ века Россия позволила вовлечь себя в конфронтационную логику европейской политики, которая привела к трагедии Первой мировой войны и национальной катастрофе для самой России.

"Опыт ХХ века показывает, что святой долг каждого государства - думать за себя, а не вверять свою судьбу неконтролируемому развитию событий. Тем более внешняя политика нашей страны не может быть заложницей электоральных циклов в других странах", - подчеркнул Лавров.

"Исходным пунктом российского анализа международной ситуации является констатация того, что в последние годы события развивались в русле наших идей и оценок - в направлении демократической многополюсности", - говорится в статье главы МИД России.

Он отметил, что на это указывает и такой феномен, как обретение глобализацией "азиатского лица" и расширяющаяся практика завязывания "стратегических диалогов".

"Однако создается впечатление, что некоторые наши партнеры хотели бы обеспечить свое главенство в любом новом миропорядке. Убежден, что такой подход является антиисторичным, попросту утопией, и основывается на одном из мифов, коих возникло множество сразу после окончания "холодной войны", включая
миф
о "победителях и побежденных", - говорится в статье.


"Россия не может сотрудничать на основе такого взгляда на мир. Наши критерии сотрудничества в международных делах - общие для все…

Дальше »»»
 
Это сообщение редактировалось 03.03.2006 в 16:41
КОММЕНТАРИЙ:
Надеялся, что это произойдет. Произошло....

МИД. Лавров:
"Однако создается впечатление, что некоторые наши партнеры хотели бы обеспечить свое главенство в любом новом миропорядке. Убежден, что такой подход является антиисторичным, попросту утопией, и основывается на одном из мифов, коих возникло множество сразу после окончания "холодной войны", включая
миф
о "победителях и побежденных", - говорится в статье. http://www.rian.ru/world/foreign_russia/20060303/43887662.html


Как уже ранее много раз повторял - ВВП очень последователен. Для того, чтобы спрогнозировать его действия нужно просто внимательно слушать то, что говорят. Полагаю, в частности, что вопрос о "мифе" победы и поражения в холодной войне через некоторое время станет активно обсуждаемым.

Естественно, позиция РФ должна отличаться от позиции ЕС и США. До настоящего времени мы были достаточно аморфны. За нас решали - что мы думаем, что мы должны думать и т.д. Что неверно. Поскольку мы частно не знаем, что думаем, но это вовсе не значит, что мы согласны с интерпретацией нашей точки зрения.
Мне кажется что нынешняя жесткость РФ, естественно сначала приведет к критике, но потом - к появлению союзников.
До того, наше поведение не предполагало появления союзников. Только попутчиков.
Поскольку идеи - алтернативной идеи парадигме США, парадигме, которую он сами продемонстрировали как безудержную, лживую, - такой идеи не было.
Точнее некому было ее олицетворять.
РФ не слишком годится для олицетворения. Но- как знать. Что будет в будущем.
[/i]
 
Хорошей иллюстрацией ради чего стоит собирать информацию (событийные ряды) выглядит пример с топиком - "проиграл ли СССР холодную войну", открытый мной 2 августа 2004 года.
Поводом, для открытия топика была мысль о том, что рано или поздно современной России потребуется ответить для себя на этот вопрос и по крайней мере предложить свою трактовку.
На дворе 2006 год и мы имеем возможноть ознакомиться с сформированной официальной точкой зрения.http://forums.airbase.ru/index.php/topic,24929.150.html
Что она даст - мы последим и увидим. Еще и возможно чему-то научимся.

Таким образом у нас есть некоторая последовательность событий, есть мнения участников обсуждения на Авиабазе. Есть что обсуждать теперь.
В частности, насколько предложенная идея политически выгодна.

Псевдоинтеллигентская позиция "политика воняет" в свою очередь являетя иллюстрацией непонимания координатором Vale как того, что политика - обьективная реальность, так и того, что существует вполне рациональная, логичная точка наблюдения за политикой, политиками, политическими процессами и политическими же изменениями.
Что грязная не политика, а методы, часто применяемые в ней -мысль простая и даже банальная, которую даже и озвучивать неприлично.

Политика - один из самых интересных всилу своей сложности, многомерности, изменяемости инструментов сосущестования. Политика - безусловно является частью человеческой Культуры и говорит о нас ни чуть не меньше, чем музыка, язык, живопись и так далее.

В Политике властвут идеи. В отличие от, к примеру, экономики.
Можно не быть умным, богатым, красивым, образованым - можно не быть никем, но являться носителем идеи - по этой идее тебе будут оценивать. Но - не только по идее, а еще и по МЕТОДОМ достижения этой идеи.

Демократия - прекрасная идея.
Смещение Хусейна - возможно достойная задача. Война в Ираке - отвратительный метод, который проявлеет идею неозвученную. скрытую, которая в свою очередь оказывается и состояла изначальной.
Помните белый стеклянный пузырек в театральном выступлении Пауэла в ООН? С белым порошком - все никак не избавлюсь от желания узнать что там в этом пузырке было? Кто его приносил Пауэллу, как Коллин Пауэл думал простроить свое позорное выступление. Не слишком удачное завершение вполне достойной карьеры.

Факт в Политике - даже самый яркий, способный спровоцировать горячее и даже горячечное обсуждение - смею утверждать- не имеет значения.
Имеет значение - только последовательность событий. Реализация в процессе. Скрытой или явно задачи или идеи.

Обсуждение на форуме горячих фактов бессмысленно и беспощадно. Поскольку демонстрирует лишь личное отношение автора.
Событийный ряд же - вполне имеет смысл. Даже если этот событийный ряд касается тех изменений, которые происходят внутри одного человека.
Мы в состоянии наблюдать процесс на форуме.
И в этом нет ничего "грязного" ничего того, что "воняет".
Возможно это единственный способ действительно интеллектуального, интеллигентного, культурного познавания Политики.

Высказывайте идеи, причем лучше, если эти идеи касаются процессов.
Мимо которых мы не в состоянии пройти хотя бы потому, что они затрагивают нашу жизнь - где бы мы не географически не находились.
(ИМХО и ПМСМ и ПМГУ).


 
Это сообщение редактировалось 03.03.2006 в 18:21
Точно. Если, конечно, они успеют появиться до того, как наступит очередной обвал цен на энергоносители. После чего обвалится и нынешняя жесткость.
 

Любая жесткость возможна либо с позиции принципов, либо с позиции силы.

Другое дело - что за союзники могут собраться? И какими будут у них знамена.
Славяне - не собираются собираться.))))


 
Поскольку Вы прочитали мою мысль и знакомы с моей позицией - то собственное мнение по поводу модератория я просто удалил, за исполнением задачи.
Это не та тема, которая меня интересует в принципе.
 
Поскольку высокие цены на у-в сырье обьективная реальность- необходимо ее использовать на 100%.

Слабость российской экономики, науки, и т.п. - тоже обьективная реальность. И многие также ее используют.

Не использовать имеющиеся возможности - значит не выполнять задачи политики.

Мне кажется по этому вопросу нет повода для обсуждения. )))
 
Не складирования, а составления событийного ряда. Как единственно обьективного свидетельства политической позиции, способов достижения цели, и идеи, которую несет в себе человек, чье значение для мировой политики нельзя недооценивать.
Слежу за Райс с 97 года.
Интересно.
Топик собирался в надежде на 2008 год, когда перед Райс будет стоять выбор - заявлять или не заявлять о себе как о самостоятельном политике и в этот момент он был бы наиболее интересным ресурсом.
Могу даже сказать, что в Райс самым волнительным для наблюдателя является не то, что она говорит, и даже не то, что она специалист по России - а то, что она не говорит.
Кстати, совершенно понятно, что специалист по России - то, на чем она сделал карьеру из нее крайне плохой. Она специалист полит.коньюнтуры. То есть говорила по поводу России то, что от нее хотели услышать круги, которые двигали ее наверх.
Правда, ее многолетнее профессиональное внимание к славянистике, все же дало какой-то результат. Она осторожнее многих в оценке мотивов российских политиков.

И это тоже мы способны увидеть исключительно из событийного ряда. Ни из какого конкретного факта и ни из какого конкретного интервью или статьи.
В настоящий момент эти информационные акты абсолютно необьективны, скорее изначально ангажированы.
Только событийный ряд может давать некоторое представление о личности политической фигуры.
Есть, правда еще один способ - составление психологоческого портрета. Но во-первых это связано с необходимость коллекционирования крупных телевизионных планов политика, анализа его речи, поведения, движения бровей, реакции на вопросы, и т п. - то есть значительно большего обьема работы. А во вторых - один черт психпортрет для полноты картины необходимо накладывать на тот же событийный ряд.

К счастью у меня нет возможности выдавать вам какие-нибудь грамоты, ибо нет времени записываться в модераторы. Поэтому я просто поставил Вам минус.
( не люблю анонимных плюсов и минусов)

 
Почётную грамоту политбаяниста вполне заслужил кщееш за
Складирование в Политике материалов о Кондолизе Райс. Материалы скинуты в Отстойник, линки оставлены в теме.
 


Не складирования, а составления событийного ряда. Как единственно обьективного свидетельства политической позиции, способов достижения цели, и идеи, которую несет в себе человек, чье значение для мировой политики нельзя недооценивать.
Слежу за Райс с 97 года.
Интересно.
Топик собирался в надежде на 2008 год, когда перед Райс будет стоять выбор - заявлять или не заявлять о себе как о самостоятельном политике и в этот момент он был бы наиболее интересным ресурсом.
Могу даже сказать, что в Райс самым волнительным для наблюдателя является не то, что она говорит, и даже не то, что она специалист по России - а то, что она не говорит.
Кстати, совершенно понятно, что специалист по России - то, на чем она сделал карьеру из нее крайне плохой. Она специалист полит.коньюнтуры. То есть говорила по поводу России то, что от нее хотели услышать круги, которые двигали ее наверх.
Правда, ее многолетнее профессиональное внимание к славянистике, все же дало какой-то результат. Она осторожнее многих в оценке мотивов российских политиков.

И это тоже мы способны увидеть исключительно из событийного ряда. Ни из какого конкретного факта и ни из какого конкретного интервью или статьи.
В настоящий момент эти информационные акты абсолютно необьективны, скорее изначально ангажированы.
Только событийный ряд может давать некоторое представление о личности политической фигуры.
Есть, правда еще один способ - составление психологоческого портрета. Но во-первых это связано с необходимость коллекционирования крупных телевизионных планов политика, анализа его речи, поведения, движения бровей, реакции на вопросы, и т п. - то есть значительно большего обьема работы. А во вторых - один черт психпортрет для полноты картины необходимо накладывать на тот же событийный ряд.

К счастью у меня нет возможности выдавать вам какие-нибудь грамоты, ибо нет времени записываться в модераторы. Поэтому я просто поставил Вам минус.
( не люблю анонимных плюсов и минусов)
 
2 Тико?
Разве так бывает?
Мне кажется это только теория или идеал. Который, конечно, должны иметь ввиду законодатели и прочие власти, принимая тактические решения.

Который, конечно, должны иметь ввиду СМИ, заявляя, что что-то несоответствует демократии.
Но всегда, там где есть идеал, есть и худший вариант - антагонист идеала. В реальности мы можем находится только где-то между.
Ближе к вершине, либо ближе к дну ямы.
От того, в какую сторону мы движемся, с учетом реальных условий, должна зависеть оценка действий политических фигур.
нет?

или Вы хотите сказать что условия одних и тех же правил является необходимым признаком демократии?
Но тогда приведите пример в истории или в настоящем времени, когда это действительно было так?

Другое дело не Правила, а Закон в демократическом обществе.
Закон - оставляет надежду на возмездие за нарушение. Если, конечно, сложаться обстоятельства.
В недемокртатических обществах надежды на законное возмездие -нет.
Там Возмездие -лишь прерогатива божественного.
Или Вы хотите сказать что умирание демократии можено диагностировать по 1 факту?
Или все-таки по процессу?
(это все для прояснения позиции, поскольку с самим утверждением я согласен)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru