Mic: Все сообщения за 25 Апреля 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Mic

опытный

продолжаем

Если позволяла обстановка, основная оборонительная позиция прикрывалась линией форпостов (outposts), для которых соответственно назначалась линия сопротивления форпостов (outpost line of resistance (OPLR)). FM 5-15 предписывал что дистанция между основной линией сопротивления (MLR) и линией сопротивления форпостов (OPLR) должна быть не менее 1500 и не более 4000 ярдов.
Сама же линия форпостов представляла собой такую же систему взводных и ротных оборонительных зон. Фронт обороны подразделений на форпостах как правило назначался несколько шире, чем на основной позиции.



Теперь рассмотрим устройство оборонительных зон подразделений.
1. Зона обороны взвода (platoon defense area). Создавалась с расчетом круговой обороны. На каждое стрелковое отделение отрывалась своя огневая траншея из расчета минимум 5 футов на стрелка. По периметру зона ограждалась системой заграждений (как правило проволочных). Расстояние от траншей до пояса заграждений 30-100 футов.
Взвод прикрывал огнем фронт обороны своей зоны, фронт соседнего взвода и промежуток между зонами. Поэтому траншеи фланговых отделений частично разворачивались фронтом по направлению к соседним оборонительным зонам. Физический занятый фронт для взвода составлял от 100 до 200 ярдов в зависимости от местности, общий фронт обороны от 200 до 400 ярдов.

2. Зона оборона роты. Также создавалась с расчетом круговой обороны. Фронт обороны - 400-600 ярдов. Физически рота занимала от 200 ярдов по фронту и 100 ярдов в глубину до 400 ярдов по фронту и 300 ярдов в глубину.
Позиции легких пулеметов находились внутри взводных зон (в соответствии с батальонным планом огня), ротные минометы использовались как правило единой группой и могли располагаться как в зоне обороны роты и так и в зоне обороны одного из взводов, прикрытые пехотой и заграждениями.
Заграждения вокруг взводных зон соединялись формируя пояс заграждения вокруг зоны обороны роты. Заграждение прикрывалось огнем по всему периметру, особое внимание обращалось на фланкирующий огонь легких пулеметов. Также. в зоне обороны роты оборудовались ротный КП и НП.

3. Зона обороны батальона

Ширина фронта обороны батальона на открытой местности - до 1500 ярдов, на закрытой местности (например густой лес) - до 800 ярдов.

Как правило 2 пехотные роты находились на основной линии обороны (MLR) и одна в резерве.

Тяжелые пулеметы располагались по фронту и в глубине обороны батальона, формируя основы системы огня.
Основной их задачей являлось ведение настильного огня (grazing fire) вдоль линии проволочных заграждений.
Линия вдоль которой обеспечивалось ведение настильного огня называлась final protective line. Тяжелые пулеметы располагались парами (на расстоянии 20-50 м) с идентичными секторами обстрела. Каждый пулемет должен был иметь основную, запасную (не менее 50 м от основной) и дополнительную позиции. С основной и запасной (alternate) позиции огонь велся в основном секторе, с дополнительной (supplementary emplacement) - в дополнительном секторе.

81-мм минометы располагались в тылу MLR с расчетом ведения огня по передовым взводным зонам обороны.

Противотанковые орудия рассредотачивались по фронту обороны с расчетом ведения перекрестного огня.

Напомню, тяжелые пулеметы в данном случае - станковые M1917 Browning machine gun



у американцев пулеметы делятся на heavy/light machine guns, М1917А1 и М1919А4 соответственно

Оба одинакового калибра 7.62 и оба на треножных станках . Но М1917А1 по американской классификации тяжелый, а М1919А4 - легкий. Соответственно, первым вооружались взводы тяжелых пулеметов батальонной роты тяжелого оружия, а вторым - пулеметная секция взвода оружия пехотной роты. Пехотные отделения имели на вооружении BAR - по советским меркам это скорее ручной пулемет, но у американцев это automatic rifle.

P.S. Вопросы и замечания по обзору приветствуются. Продолжение следует?
В жизни все не так, как на самом деле
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru