Серокой: Все сообщения за 15 Февраля 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

Серокой

координатор
★★★★
Guest, процитировал себя. Извините, что в форме статьи вышло. :D
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Волны цунами, уничтожившие 26 декабря сотни тысяч жителей на берегах и островах Индийского океана, обнажили на дне Бенгальского залива древний затопленный город. Морская стихия не только отбирает, но и возвращает людям бесценные сокровища, пишет газета The independent.

Волны подняли у берегов Южной Индии тысячи тонн песка, из которого показались скульптуры и развалины города царства Паллавов (III-IX века). Два двухметровых гранитных льва охраняли у "Прибрежного храма" дравидский город Махабалипурам (VII век), но оказались бессильными, когда воды поглотили его.

"Прибрежный храм" расположен в Махабалипураме недалеко от Мадраса в штате Тамилнаду. Этот храм - один из древнейших в Индии. Он построен в конце 7 века царем Раджасимхой.

После цунами скульптуры львов, сохранившиеся под песком морского дна, были обнаружены рыбаком, спасшимся от волны.

В результате цунами также обнажился погребенный веками в песке каменный барельеф слона близ прибрежного храма - теперь к нему стекаются толпы паломников, чтобы прикоснуться руками на счастье.

Археологи, которые с 2002 года занимались поисками затерянного храмового комплекса, планируют изучить находки и организуют новую подводную экспедицию.

"Море выбросило свидетельства великолепия династии Паллавов. Мы все взволнованы этим", - говорит археолог Сатьямурти.

По словам индийского историка Шобиты Пуджи, "шесть других пагод и фактически целый город были поглощены волнами, похоронившими эти богатства на дне моря".

Согласно древней легенде, город был настолько величественным, что завистливые боги вызвали наводнение, и он был затоплен.

Историческая справка

Государство Паллавов - раннефеодальное государство в 3-9 вв. в Южной Индии (на территории Северного Тамилнада). Столица - город Канчи. В Канчи и его округе - около тысячи храмов. Важный центр южноиндийской культуры. В 7 в. добилось наибольшего политического преобладания в Южной Индии. В 893 г. последний царь был разбит царём государства Чолов, пишет онлайн-энциклопедия Edic.

Известно также, что государство Паллавов было в первой половине IV в. сильнейшим государством Южной Индии. Территориальное ядро этого государства находилось к северу от реки Кришны. Другие южноиндийские государства в той или иной степени зависели от него.

Цунами подняло со дна древний город царства Паллавов

Волны недавнего цунами подняли у берегов Южной Индии тысячи тонн песка, из которого показались скульптуры и развалины древнего города. Два двухметровых гранитных льва охраняли вход в город у "Прибрежного храма". По легенде, город был настолько величественным, что завистливые боги вызвали наводнение, и он был затоплен.

// newsru.com
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
А другие операционки стаывятся? ХРшку если попробовать?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Идея возникла апгрейдить свой термометр до метеостанции.
Сейчас термометр показывает температуру дома и за бортом, в смысле, на улице. Датчики, конечно же, DS18S20.
И вот, захотелось добавить туда ещё и барометр и (в общем-то, если они недорого стоят) радиометр и измеритель влажности. Но я запутываюсь в куче вываливаемых поисковиком датчиков давления. Какие из них на бытовой уровень годятся, стоят немного и доставабельны в России?
Кроме того, чем принято мерить влажность? И счётчики радиации на чём-нибудь кроме газоразорядного счётчика нынче есть? А то не хочется с высоким напряжением свзываться.
termo1.jpg (скачать) [338x500, 29 кБ]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Y.K.> современные жители этой страны прямые потомки инопланетян?
Y.K.> Челябинский рабочий (29-01-2000)

Кривые они потомки! Там же ныне арабы одни. :)
Но всё же версия змея более вероятна, чем левитация. Всё же змеи и в Китае летали. А вот помнится попадалась фреска мне когда-то, в школьном учебнике истории что ли, где показан перевоз блока на санках. А под санки льют масло.
Если такой способ был, то сколько ж масла зря тратилось! Тоже на вид ведь глупость.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 15.02.2005 в 14:38

Серокой

координатор
★★★★
AlexDrozd> Тесты ведь тоже могут быть разными.

Анекдот вспомнился:
Экзамен по физике в техническом ВУЗе. Вопрос: "в чём измеряется сила тока", и варианты ответов: "в амперах, в вольтах, в ваттах".
Экзамен по физике в гуманитарном ВУЗе. Вопрос: "Уж не в амперах ли измеряется сила тока?", и варианты ответов: "да, нет, не знаю".
Экзамен по физике в в военном ВУЗе. Вопрос: "Сила тока измеряется в амперах!". И варианты ответов: "Да, есть, так точно!"
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
AlexDrozd>> А чего, нормально, этакий экстернат. Сдал тест, машина тебе диплом распечатала и все дела :D Иди лечи, учи и т.п. :D [»]
Мурка> Угу, а вдруг там маааленький такой сбой в программе :lol: [»]

У Курта Воннегута в "Механическом пианино" описана такая ситуация. Был сбой в машине, и оказалось, что из-за этого сбоя у человека числятся несданными зачёты по физкультуре. И диплом его признан недейсствительным. А прошло лет 20. В общем, вынесли его из физкультурного зала в бессознательном состоянии.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
AidarM> Да ладно вам, в первый раз что ли? :D Делалось 'гуманитариями' для тех, кто любит, чтобы его попугали.
Начало фильма меня порадовало. Там был намёк на какую-то философию, даже что-то от одессита Исаака Осимова промелькнуло. А потом начался "экшн". :(

AidarM> Сам Азимов паранойю не прививал.
AidarM> С чего вы взяли, что есть презумпция виновности? :o Если вы про Азимова, то 'нацелен' - это ваша паранойя, не его. :)
Ну как же. Есть всего три закона. И все они в общем-то нацелены на одно: на непренесения времда человеку. То есть не на более тщательное выполнение работы, не на запрет переведения тумблера „перекур“ в положение „вкл“, нет, почему-то всё зациклено на человеке. То есть в роботе просто обязана быть опасность, и робота, лишённого этих законов, надо тут же в переплавку. Вот и априорная виновность робота...

AidarM> А возможность навредить наверняка есть, глупо ее исключать. Если мы делаем девайс для себя, то почему бы не соблюдать при этом правила ТБ?
Но мы же не вешаем на Интернет табличку: „опасно для психики“? :) Ну, достаточно на груди робота нарисовать что-то типа „не стой под грузом“, и хватит...

AidarM> Другое дело, что законы сформулированы совершенно по-идиотски, если глянуть на возможность их буквальной технической реализации.
Ну, позитронный мозг - может. Он на ассоциативных связях, тогда проще формулировать будет. ;) Ведь роботов у Азимова не программировали, а учили. Или это у Лема в „Пирксе“ было? Не помню. :(

>>Можно возразить, что кто-то может запрограммировать робота на уничтожение человека или нескольких людей, и люди в силу физической или, к примеру, умственной(2) слабости не смогут этому помешать.
AidarM> В принципе не смогут? ;)
Нет, конечно же! В какой-то ситуации. Ну как человек попадает под стрелу крана, случайно или по чьему-то умыслу.

AidarM> Наука и техника инвариантны отн-но добра и зла. Так что гадости себе творит человек сам сознательно, а уж какими средствами - прогресс определяет.
Да, и при этом виноват человек! Человека надо менять, а не роботу дурацкие правила навешивать!

AidarM> А что, не так? Другое дело, что фильм действительно идиотский. :) И капают там на то, что он обязательно будет опасным.
>>Причём человеку доверия больше. Хотя человек опаснее.
AidarM> С чего вы взяли, что человеку доверия больше? :o :blink: Конечно, он опаснее. Вы кого больше опасаетесь: спроектированной вами микросхемы, или же придурков, получивших к ней доступ и соответственно доп. возможности?
М-м-м... Ну смотрите: вы с человеком общаетесь, имея в голове нечто вроде „все люди добрые, игемон“. К роботу вы подходите с опаской - а ну мало ли что у него там в башке, в мозгу его позитронном? А вдруг свихнулся? Человек надёжнее - в смысле, поломок. А злых (по-детски, но не знаю, как выразиться) людей, к счастью, мало.

AidarM> А робот, как ни крути, просто более совершенный инструмент самой мощной машины убийства. :)
А карьерный самосвал - ещё более мощный! Но робот считается опасней, потому что он автономный и потому что может разладиться.

AidarM> А чем вам программеры не угодили? :o
Ну я думал так, в каком случае робот может принести вред. И вышло:
1. Если роботу прикажет другой человек.
2. Если робот сломается.
3. Если в его ПО будет ошибка.

1-й и 2-й пункты в общем-то ничегом не отличаются от сегодняшнего дня, только надо вместо первого поставить просто убийцу, а вместо второго - несчастный случай. Вот и остаётся - виноваты программисты. :D

AidarM> Т.е. если убить программера, то экшн не получится? :D
Ну, я лично б порадовался. :P

AidarM> Это вряд ли. Азимова я читал, нет там опасений, скорее просто интересные задачки. Ну, предлагается подумать о себе любимых с интересного ракурса. :)
Ага. Согласен. Поэтому я и назвал их „рободетективами“.

AidarM> Люди действительно никому не нужны, кроме себя, любимых. И чего? :)
Так авторы и боятся этого, точнее, не этого, а того, что роботы просто сочтут „любимых“ людей ненужными. То есть робот осознает свой „рабское“ положение, и...

>>В общем, как зрелище фильм удался.
AidarM> Как зрелище тоже очень-то не катит.
Ну, меня архитектура здания и даже графика порадовали. Несмотря на то, что в той сцене в туннеле роботы нахально так сами сквозь себя проваливались. :D

AidarM> Ну, опасения насчет всего непонятного=>неподконтрольного - нормальная реакция. Другое дело, что фильм предлагает бояться своих же творений. :lol: До этого только 'гуманитарий' мог додуматься. :lol: Пятачок - тот вАще слонопотамов боялся. Которых сам придумал.
Человечество вообще любит придумывать проблемы вроде глобального потепления и т.д. и радостно с ними носиться. А беда обычно приходит с другой стороны, откуда её и не ждали...

AidarM> Детям до 16и - да, лучше не показывать. :(
Да, я помню, что со мной было в дестве после просмотра фильма „Человек- невидимка“. :)

AidarM> Прошу прощения за банальности. :) [»]
Ну, после этого я начинаю думать, не стереть ли мне всё, что я вам только что ответил. ;)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 15.02.2005 в 18:28

Серокой

координатор
★★★★
Инкогнито> В общем, Фагот, как ни крути, а у меня такой вопрос возник:
Инкогнито> неужели вы сможете пойти на сделку с собственной совестью, и, вступив в ряды милиции, сможете принести присягу это банде ворюг, мздоимщиков и обнаглевших негодяев? [»]

Ах, это всё равно что у человека спросить: скажите честно, вы давно бьёте свою жену по ночам? :lol:
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
GOGI> Датчик давления нужно наверное что-то вроде MPXA6115.
Ой, образцы надо смотреть, точно!
А то датчик за полтысячи рэ - всё ж многовато! :(
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
hcube> 1й случай нереален - Первый закон ВСЕГДА выше Второго. Ну, мы не берем Роботов Утренней Зари, которые себе придумали Нулевой закон ;-). Но Нулевой - это однако же не Второй.

Нет, я рассматривал как раз не обременённых лишними законами роботов. Поскольку речь как раз и идёт о том, нужны ли эти законы вообще. :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Илия> Фотография от 15 августа 1974 года - фото считается последним прижизненным фотоснимком этого корабля.
А моменты гибели не считаются уже прижизненными?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Во-первых, принимает не один человек, а во-вторых, он нескольких опрашивает параллельно. Дал задачку, и пока тот тупит, следующего допрашивает...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
mamontyonok> Не уверен что удовлетворил ваш интерес, но если что не так - переспросите. [»]

Я к тому, что комп только с базовым ПО - это даже не пишущая машинка. Его надо наполнить содержанием. Кстати, вместо Экселя есть СтарОфис. Проверил по рекомендации Vale - работает. :)
Просто комп не для игр покупается. В основном. Для работы, для хобби. И как-то получается, что компиляторы, симуляторы электрических цепей и прочее всё же стоЯт на компе и стОят при это немалые деньги.
Я не столько про антивирусы-файрволлы-качалки, я про крупные программы. или их просто не ставят?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Так это я твой датчик в Чип-и-дипе набрал! От 480 до 760...

Страница не найдена / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы

Страница не найдена, Чип и Дип - электронные компоненты и приборы

// www.chip-dip.ru
 


Или я что-то путаю?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
mamontyonok> Теперь я вас не понял. Зачем мне домой комьютер для работы? Если мне нужно для работы -
mamontyonok> пусть для меня покупает работа. Если на работе мне нужна определённая программа - пусть
mamontyonok> покупает работа.
У меня стоят несколько программок, все "леченные". Для хобби. Я микроконтроллеры программирую, компиляторы стоят под них. ПЛИСки маленькие - опять же ПО нужно. Для связи их с компом нужны компиляторы уже под Вин. Это увлечение, не работа... Но требует программ. Кстати, даже если бы я желал за них заплатить - мне легче всё ж найти крек, чем пройти эту не приспособленную к российским реалиям процедуру. Например, моя пластиковая карточка системами электронной оплаты просто не примется. Ну и т.д.
Или кто-то увлекается фотомонтажем или оформлением своего сайта - опять же, нужен Фотошоп или Корел...
Или это только у меня дома комп под игры используется только примерно половину времени своей работы? :-/

mamontyonok> Кстати, что такое СтарОфис? И где его найти?
Ой, он теперь ОупенОфис. Вот топик его обсуждения:
Open Office

А вот сам сайт:

OpenOffice.org - The Free and Open Productivity Suite

I want to learn more about OpenOffice.org
What is OpenOffice.org? And why should I use it?
I want to download OpenOffice.org
Download OpenOffice.org for free, or find out about other ways of getting it.
I need help with my OpenOffice.org
Help is at hand whenever you need it.


// Дальше — www.openoffice.org
 

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 15.02.2005 в 21:14

Серокой

координатор
★★★★
mamontyonok> В смысле? H-Spice и подобные? А зачем? Как хобби? Так вы же вроде в институте - они
mamontyonok> не могут лицензию купить? Или скинуться всей лабораторией?
Нет, это ж не требуется непосредственно для работы. то есть H-spice есть, куплен, но он под sun! :-) Для дома хорошо идёт PSpice... В оркаде который.
А скидываться... Опять же - пиратство - все на одной лицензии будут работать. Да и зачем, если этот диск 80 рэ стоит, как на сумасшедшего посмотрят - и всё. ;)

mamontyonok> А что за карточка? (профессиональный интерес).
Visa electron, сбербанк. Туда зарплата капает.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru