Зверь: Все сообщения за 3 Августа 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Зверь

опытный

stas27> Да я это вижу на Делловском лэптопе. Правда мониторчик я калибровал GretagMacbeth Eye-One Display 1, который ухватил (после выхода второй версии) примерно за 80 уев. Удобно и довольно быстро. Думаю, что Фил использовал не уровни, а яркость для скорости и для облегчения жизни тем визитёрам, которые не калибруют мониторы.

Стас, тебе на работе наверняка приходилось анализировать 16-битные имижи, которые даже на про монитор целиком не влaзят.

Кстaти разница между Canon 30D и canon 5D в DR всего на одну ступеньку, в то время как Nikon D200 преvосходит 30D на 3 ступеньки и 5D на две ступеньки. Вот она разница в размере и в архитектуре сенсора.
 

Зверь

опытный

Если на пальцах разница между яркостью и уровнями. У нас 8битный(256 оттенков) имидж серой шкалы , шкала логарифмическая т.е. в идеале значения должны идти 0,1,2,4,8,16,32,64,128,256 (у Филла каждая ступенька разбита на 6). Если наш монитор не позволяет увидить tемные тона и мы решаем забустить яркость на 100 оттенков то значения пойдут 100, 101, 102,104,108,116,128, если же мы урежем светлые тона в уровнях до половины то значения будут 0,2,4,8,16,32,64,128,256 ит.д.
 

Зверь

опытный

stas27> Серьёзно? Никогда об этом не слышал. Посмотрел результаты Фила - там такого не видно... А откуда данные?
Так Филл на четыре ступеньки занизил результат для D200 (красная линия).Для 5D я результат не привел(у Филла он получился меньше на одну ступеньку чем у 20D, у меня на одну больше)



stas27> И почему тогда Кэноновские камеры не ушли на свалку истории? А то все в основном рассказывают, какой умный у Кэнона подход к борьбе с шумом, а про побочные эффекты - не очень...

Раньше меня это тоже удивляло. Сейчас наверно найду десяток причин от того что средний человек ценит момент выше качества до большого колличества фотографов перешедших с пленки со всем своим набором обьективов.
 

Зверь

опытный

Зверь>> Если у вас есть возможность выгуливать ее не менее дюжины километров в день, если нет вы будете мучить зверя, заводите со средней или низкой активностью.
au> Не заметил сразу вашего сообщения среди всего "этого".
au> А она сама себя не погуляет 10км в день, а 2км со мной? При наличии для этого места и т.п.

Чтобы самой двигаться ей нужна территория и чем активней зверь тем больше эта территория.

au> Если под "мучением" подразумевается неправильное содержание, то в чём это может выражаться?
Видел передачу когда моладая пара привела к ветеренару Husky (американское название лайки), собака плохо ела у нее портился характер итд. Причиной оказалось что ей недовали достаточно двигаться, и по скольку хозяева физически не могли обеспечить такую свободу, собаку по рекомендовали отдать тому кто сможет держать ее вне дома.

au> Насчёт активности — какая она у лаек? С низкой активностью можно и сад камней устроить :)

Ее выводили день ото дня следовать за человеком, а при случаи тащить как его самого так и его вещи.

В описании пород часто указывают активность. Когда заводили кота долго выбирали породу чтобы площадь апартментов соответствовала необходимой территории, так что от Майнкуна пришлось отказаться в пользу Бирмушки.
 

Зверь

опытный

Сергей-4030> Кстати, Стас, а есть какие-то работы по созданию "наномеханизмов" сколько-нибудь "инженерными" методами? Типа, сначала строим схему - сюда атом железа, сюда - серу, сюда цепочку атомов кислорода. Разумеется, схема должна быть "химически правильная". Потом по таблицам готовим программу изготовления наномеханизма - типа, сначала серной кислотой на час, потом добавляем оксид железа и т.п. :) Такие работы вообще есть? Извиняюсь если "уровень" вопроса слишком уж дилетантский, но я в этом деле ничего не соображаю.

ДНК синтезировать химически нет никаких проблем. С белками сложнее, их можно синтезировать, но разделить оптические изомеры аминокислот (еси их тоже синтезировать)химически, наскольку я помню, еще не удавалось без использования природных молекул.
 

Зверь

опытный

dimir> По Божественному прозрению.
dimir> Затем об этом информировали других людей.
dimir> Они не возражали и согласились.

Так вот как надо делать науку!!! Травки покурил и расказал людям увиденные глюки. :lol: :lol: :lol:
 

Зверь

опытный

Зверь>> разделить оптические изомеры ...еще не удавалось ...
lenivec> Не знаю, как насчет аминокислот, а винная кислота прекрасно разделяется на оптические изомеры при упаривании р-ра. Образуются два вида кристаллов "левые" и "правые" - их легко рассортировать
lenivec> А сейчас химики дошли и до стереоспецифических синтезов (оч.сложные методики)

Был бы признателен за ссылку в научном журнале.

Возможно что-то и изменилось с того момента когда мне читали органическую химию. Проффесор читавший лекции занималась проблемой искуственного синтеза белка.
 

Зверь

опытный

Зверь>> Вопрос: прописывали ли кошке курс антибиотиков после операции?
kirill111> Не знаю - скорее всего, да - гангрена же была. Я тогда еще с ней был не знаком.

Если бы курс был, вы бы знали точно, он длиться довольно долго даже когда зверь выглядит уже совершенно здоровым и скорее всего вы сами бы давали ей антибиотики. По тому, что вы описали я бы предположил что у кошки довольно сильная бактериальная инфекция. Если еще и температура у нее выше обычной, точно оно.
 

Зверь

опытный

Dem_anywhere>> С тем разрешением, что публикуют в журнале - снимать всё равно на что... Хоть на мобильник :)
israel> Предлагаю снять на мобильник или цветную камеру кирпич-сырец, которому много тысяч лет. Апотом я вам покажу фото этого (черно-белые) из археологического журнала.
israel> для пояснения... Кирпич-сырец это брикеты, сформированные, зачастую, из той же самой земли, на месте, обсушенные на солнце и не обжигавшиеся.

А если я возьму вашу камеру установлю на трипод и сделаю три кадра с красным, синим и зеленым фильтрaмi. Будут ли эти три кадра содержать меньше информации чем один кадр без фильтров?
 

Зверь

опытный

lenivec> А за 20 лет химия всяко шагнула еще дальше вперед (в нормальных странах, а не в сырьевых)
Сдаеться мне "а воз и ныне там", в конце 90-ых, когда я последний раз с ними разговарил, единственный способ разделить оптические изомеры для них было использовать ферменты или исходно для синтеза брать вещество "живого" происхождения.
 

Зверь

опытный

Сергей-4030> Мы как-то с товарищем съели полбутылки ULEX Absinth Ordinaire 0.7 литра (70% алкоголя, концентрация тужона - где-то около легального максимума, 30-35 mg) именно неразбавленным - лень было страдать с сахаром и проч. Так я бы сказал - сильнозамороженный, из холодильника, он идет не в пример лучше разбавленного. :)

Ужас, я 50% спиртом клетки фиксирую для временных препаратов.
 

Зверь

опытный

lau> Удручайся сколько тебе влезет.От этого Вич инфекция не исчезнет. Я написал о аспирине и витамине С как о профилактическом средстве во время полового акта и после него в течении месяца.

Тогда уж кефир. Принимать не до не после, а вместо. Эффективность 100%.

:lol:
 

Зверь

опытный

lau> 25 процентов как я сказал это не заболевшие,а люди у которых столетиями уже выработался иммунитет к ВИЧ инфекции.Есть люди которые не болеют туберкулезом,есть люди которые не болеют раком.Это люди у которых есть иммунитет.
lau> Не надо все перекручивать и изображать из себя светило.

Изобразите светило, расскажите как вы себе представляете имунитет. Сдаеться мне мы сейчас открытий на пару нoбелей насобираем.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru