Sheradenin: Все сообщения за 16 Июля 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Sheradenin

аксакал

Я отлично помню что я читал именно первый самоубийственный вариант.. Издание было бумажное, старый твердый переплет.

Возможно в поздних изданиях сцену подправили дабы было не так тупо?
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  18.0.1025.16618.0.1025.166

Sheradenin

аксакал

marata>> Предлагаю провести мини-опрос: ЦТ чьего производства и когда были впервые приобретены лично или родителями.
У родителей был ч/б Огонек-2 до 86 года, когда в рассрочку на год купили Фотон с кнопками, который чинили несколько раз - дохли транзисторы. Этот Фотон потом мне в семью достался когда мама в 96 году купила Сони - уже у меня был поставлен блок PAL цветности и низкочастотный вход и в таком виде он дожил до 1999 когда мы купили себе Филипс.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

Kuznets> Роману вообще нужно анонимизировать власть.

Это что-то типа "по приговору комитета Безымянных Отцов присуждается бан на месяц без права обжалования" ? )))))
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

Bredonosec> Притча о паромщике

Bredonosec> На дворе СССР, ... но всё вполне себе качественное, крепкое и работает.
Это мелочь конечно - но оно работает как автомат калашникова или как телевизор Рубин ?

Bredonosec> Причём есть ещё один «плюс» – паром полностью бесплатен. Для всех. В далёком 1917 году в данный город пришла Советская власть и сказала, что брать деньги за проезд на пароме – это не правильно, и стала сама за всех платить. Народу понравилось, и он привык.
Другими словами это звучит так - советская власть стала у всех граждан, даже тех кто ни разу на пароме не ездил, забирать определенную часть от заработанных денег и за счет этого паром стал как бы бесплатный. На самом деле платят все - но за счет того что люди пользуются услугой не в одинаковой мере, то есть иллюзия что каждый может на халяву ездить туда-сюда сколько угодно.

Bredonosec> Но вот наступает тотальный экстерминатус, Советский Союз резко становится частью истории, и начинается у кого что. А вместе с этим оказывается, что крякнул не только СССР, но и финансирование – у новой власти есть красивая быстроходная яхта, ей хватает, а как народ будет добираться до другого берега, эту власть абсолютно не волнует.
Оказывается что кроме "бесплатного парома" правительство имело еще кучу других проектов, социальных и не очень. Денег на все не хватало - но можно было брать кредиты и еще выгодно приторговывать природными ресурсами. А потом цена на ресурсы упала, кредиты попросили вернуть - и тут оказалось что "опс". И после "опс" причастные расхватали себе все ценное до чего руки дотянулись и сделали вид что они не при чем - но от власти не отошли, разве что поменяли риторику и костюмчики.

Bredonosec> Денег давать продолжают, но ровно столько, чтобы работники не сдохли с голоду.
Не так - денег дают столько сколько не получается разворовать в процессе. Потому что те самые кто долго сидели на жопе и смотрели как просирается страна, теперь смогли развязать себе руки и пользуясь традиционной властной бесконтрольностью начать хапать все что есть. А механизмов что бы это как-то пресечь нет и не предвидится - ну кроме надежды о приходе мессии который наведет порядок.

Bredonosec> Появляется было идея начать взимать плату за проезд, но она заканчивается неудачей потому что:
Отличная идея. И см. ниже - оказалось что вполне жизненная.

Bredonosec> а) жители города за почти 80 лет привыкли, что платить не надо, причём уже выросло несколько поколений, которые вообще этого никогда не делали, люди начинают скандалить, власть этому рада, и все грехи валит на жадных паромщиков и
Паром - судя по всему предприятие коммунальное, бюджетное и значит государственное. Необходимо опубликовать бюджет и все дела, чтобы каждый мог в строке "итого" сравнить расходы с доходами. И показать сколько стоит на самом деле проезд и какова теперь цена билета. Точка.

Другое дело что руководителю парома ( и его руководителям сверху) это делать совсем не хочется - и мы знаем по каким причинам.

Bredonosec> б) у многих жителей деньги кончились вместе с СССР, и платить им за проезд нечем.
Да, кончились - а заработать оказалось не так просто, т.к. далеко не все работать умеют или оказалось что не нужна такая работа.
А тем кто умеет платить как правило не хотят - иначе откуда взять средства для попилов и воровства.

Bredonosec> И неожиданно появляется третья причина – местная власть заявляет, что паромщикам денег она даёт, и потому они обязаны и дальше возить всех нахаляву. Народ власти за 80 лет верить научился, поэтому верит и теперь, благо дело в ЭТО он верить хочет.
Да, а власть это стабильность, это самое ценное что есть в стране, власть менять никак нельзя - это же государственная измена и расшатывание устоев. Просто беда и ничего тут не поделаешь.


Bredonosec> Зато рядом начинают появляться пристани с маленькими паромчиками, которые за определённую плату быстро и удобно доставят на тот берег. Но за плату.
И тут у каждого есть свой выбор как поступить со своей жизнью - пойти работать на меленький паромчик или жертвенно страдать ради того чтобы правительство могло и дальше врать и воровать. Каждый выбирает сам.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

Dio69>>> Реформы на марше:
Sheradenin>> Очевидно что это результат того что учат всех чему-то зачем-то - с благородной целью чтоб у каждого была возможность стать не гопником а конструктором звездолета.
Dio69> Очень даже правильная цель.
Никто даже не спорит. Ведь если в стране каждый гражданин будет профессором - это же будет не страна а рай земной.
Есть конечно тут мелкие нюансы - но зачем о них думать, всем же понятно ради такой великой цели "тут трясти надо" - не так ли?

Sheradenin>> Вот только соотношение конструкторов и гопников в лучшую сторону этим не лечится.
Dio69> Лечится. Одному конструктору нужно неколько десятков подмастерьев - если они не будут иметь той же базы, что и он, он не сделает ничего. Пирамиду никто не отменял.
Наивное заблужение - то что вы считаете всей пирамидой на самом деле это верхушка гораздо более огромной структуры. И эти самые "неколько десятков подмастерьев" это не кто попало а на сомом деле тоже отборные и далеко не рядовые граждане.


Dio69> И прекрасно! Неужто Вы верите в то, что полуучки-преподаватели (там такая жопа с кадрами как и везде) преподают сегодня так, что это не требует дополнительного обучения и разъяснения???
Так может тут что-то поменять надо?

Dio69> Могу с уверенностью утверждать, что степень усвоения материала в штатном процессе, сегодня в сравнении с советскими временами сильно упало. Сам тому свидетель.
Может быть потому что учителям не интересно учить за гроши - а ученикам не интересно учиться потому что многие учителя "никакие" да и не сами ученики не занют зачем оно им надо.

Sheradenin>> когда задача попасть в ВУЗ стала похожа на прохождение стандартного квеста
Dio69> Пробовали назвать то, что происходит сегодня? Назовите.
Закономерный результат длительного процесса.

Sheradenin>> что давало формально красивую статистику и массу реально недоученных дипломников,
Dio69> Что значит "недоученных дипломников"? Они что были без дипломов?
ТО что диплому тому цена была нулевая - в лучшем случае на производстве им говорили "быстро забыли чему вас там учили и делай как я говорю" а в худшем они просиживали штаны в "НИИ НИЧЕГО" или шли в преподаватели...

Sheradenin>> многие из которых несколько лет что-то зубрили чисто ради оценок.
Dio69> Прекрасно! Сегодня не зубрят даже и ради оценок. Что лучше?
И то и другое плохо - и имеют общие корни.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

carlos> Гугл утверждает, что это был журнальный вариант: *"ЧАС БЫКА" - публикация в "Техника Молодёжи" (1968 - 1969)*
carlos> А в классическом тексте - моя цитата.

Странно, но возможно что журнальный вариант переиздавался уже как книжное издание.

Кстати, любопытства ради - вы, как фанат Ефремова, почитали то что я там на предыдущей странице цитировал из pdf? Если да - то какое ваше мнение? ))
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

Meskiukas> Что ты! :) А вот Herr Бяка Путиным и его вертикалью власти восхищается! Говорит идеально построил! :D :D :D
Ну троллинг же толстый. Бяка прямо же писал что Путин идеально построил именно для "себя и своих" а на страну (в смысле обычных граждан) забил болт - вы не могли этого не читать.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

alex_ii> А с другой стороны - ну вот зачем всякое ГЭ сюда волочь? Ну не в первый же раз на фэйк нарывается... Смешно...
просто еще один незаметный фэйл горящего на работе пропагандиста ;)
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Вот прямо тут и говорит - "личные счеты это фигня, зато поддержка Сталина народом" и прочее "Сталин сложная фигура и конечно виноват - но зато какие цели и результаты". И сам в рабы согласен пойти и всех остальных продать готов.
Tolka> Он говорит буквально следующее:
Tolka> Личный счёт а) не может быть забыт и б) не может быть поставлен во главу угла.
Tolka> Потому что страна и народ важнее.
Ага, и поэтому надо срочно строить СССР 2.0 где все как один пойдут туда куда партия укажет не поступившись принципами и жертвуя собой, а во главе партии должен стоять настоящий вождь.... такой великий как Сталин, только еще лучше. Но вот только добровольное рабство хорошо до тех пор пока на самом деле добровольное и всегда может быть отменено в индивидуальном порядке - однако этого предательского варианта товарищъ Кургинян не предусматривает.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

Древнейший баян, но как раз интересный своей древностью - это страничка из журнала Наука и Жизнь за 1975 год (номер не помню). Буквально недавно этот текст летал по сети.

Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

Fakir> Да это год 66-й примерно - там же в явном виде первоисточник указан.

Номер журнала НиЖ именно за 1975г - сам фотографировал страничку на мобильный.

А книга-первоисточник конечно чуть постарше
Интересные кстати там комментарии...&nbsp[показать]



Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

Sheradenin

аксакал

Вчера пытался запостить длинный текст (прятал под спойлер) - сказало что можно только до 64К. Окей, сохранил в txt - оказалось что там 41К (без всяких UTF). Глюк - ну да ладно.

Сохранил в RTF чтобы форматирование какое-то по абзацам было - не могу приаттачить. Когда делаю "ответить" то контролы для присоединения файла есть. Но в результате файл не присоединился. При редактировании своего ответа контролов для работы с файлами уже нет.

Сработало только когда сохранил файл в PDF и присоединил через ответ.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  13.0.113.0.1

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru