607ОДНГС: Все сообщения за 29 Марта 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

607ОДНГС

опытный
★☆
au> А серьёзно, я уже ответил про организацию логистики. И ваши объяснения про организацию обслуживания совершенно не нужны. Если покупается какая-то техника, с ней должно покупаться и всё обслуживание, и склад ЗИПа на весь период эксплуатации. Для меня это нормально и не требует специального упоминания. Именно об этом складе я написал. При СССР такое было. И если нужны какие-то компоненты, их можно и нужно заказывать на складах там, и хранить на складах у себя. Пример склада там я показал. Склад у вас наверно хорошо известен людям ТУ ВМФ.
Вот оно замечательное слово - ДОЛЖНЫ! О чем спорим, спрашивается? Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не ... и т.д.
Если закупается какая-то техника (заключаются контракты на поставку), то Сердюков и его ставленники (наверное в целях борьбы с воровством) НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ покупать и всё обслуживание, и склад ЗИПа на весь период эксплуатации. Для НИХ это нормально и никакие специальные напоминания не приводят пока к изменению ситуации. Именно такого склада на флоте НЕТ и его созданием никто не озабочен. А при СССР такое, действительно было... но сейчас другие управленцы и "склад" видимо пал жертвой борьбы с коррупцией. И если нужны какие-то компоненты, их НЕВОЗМОЖНО заказывать на складах там, и хранить на складах у себя, так как на такие заказы не выделяется текущее (оперативное) финансирование. Все необходимые запчасти и расходное теперь предписано проводить через ремонт (т.е. подавая заявку за год (!) до ремонта); при этом заказ чего-либо "про запас" категорически запрещен.
Пример склада ТАМ Вы показали и я рад за тех, кто ТАМ - у них нормальная работа. Людям из ТУ ВМФ прекрасно известно, что такого "склада" у нас НЕТ. Да и самого ТУ, по сути почти нет....
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  11.011.0
Это сообщение редактировалось 29.03.2012 в 23:16

607ОДНГС

опытный
★☆
607ОДНГС>> Пример склада ТАМ Вы показали и я рад за тех, кто ТАМ - у них нормальная работа. Людям из ТУ ВМФ прекрасно известно, что такого "склада" у нас НЕТ. Да и самого ТУ, по сути почти нет....
au> А почему так получилось по-вашему? Ну, кроме традиционных обвинений верхнего начальства во всех бедах и продаже родины (это уже приелось).
Что хотите - то купите, "да" и "нет" не говорите... Объясните как это все случилось, только начальство не обвиняйте... Так что ли? Я в этом бардаке виноват? Или абстрактный народ, который в 90-х хотел одного, а уже лет через 5 заскулил - хотели дескать, но не этого? Это тоже традиционные заклинания.
Хорошо, пойдем по нетрадиционному пути. Сердюков, Путин и присные их очень любят Родину... и народ... Так сильно любят, что просто кушать не могут. Родину они не продавали. Они просто принимают решения, которые приводят к плачевным результатам (или описанная мной система - результат не печальный?). Они совершают ошибки, что не так страшно. Но эти ошибки совершаются в условиях системы, которая не имеет механизмов купирования безграмотных решений (она скорее неустойчива - малое безграмотное решение способно вызвать катастрофические последствия), предусматривает ответственности за ошибки и не имеет механизма исправления даже тех ошибок, которые признаны их авторами. Т.е. на лицо системный кризис. В создании такой системы Сердюков не виноват, хотя ответственность взрослого человека за "головотяпство со взломом" должна присутствовать. А вот Путин занимался созданием этой системы с самого начала и многие другие. Я - не занимался.
В конце концов - учили всех, но именно он, сука, оказался первым учеником.
Так вот - ТАК получилось потому, что:
1. Большое количество нормативных актов, приказов и руководящих документов противоречат элементарной логике (и чем "свежее" акт - тем больше таких противоречий)
2. Решения, затрагивающие достаточно тонкие и взаимозависимые механизмы функционирования вооруженных сил принимаются без обсуждений (как Петр первый любил всяческие советы - а демократом отнюдь не был), без опытной проверки, даже без представления о том что делать, если проверка даст результат отличный от желаемого.
3. Нарушена временная преемственность - сплошь и рядом происходит так, что старая система (пусть и плохая) ликвидирована, а новая либо еще не придумана, либо придумана, но не отработана, либо придумана и кое-как отработана, но результаты, которые получаются хуже чем при старой системе.
4. Часто используется принцип самолета, у которого, как известно, нет заднего хода... Вот только все это превращается в поиск кольца парашюта после прыжка (иногда оказывается, что парашют вообще забыли - а в самолет не вернешься.

Я не обвинил начальство?
И последний - чисто эмоциональный - фактор (считайте что ИМХО). Через все реформы (по нарастающей к последнему времени)и монетизация льгот, и ЕГЭ, и кто еще что вспомнит в своей отрасли, и, наконец, "новый облик" "красной нитью" проходит их общая черта - Хамство (с большой буквы) и неуважение к людям.
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru