yacc: Все сообщения за 20 Августа 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
russo> Было бы неплохо, кстати. Положили бы в данном случае напавших на деревню
В Демьяново никто на деревню не нападал.
 

yacc

старожил
★★★
alex_ii> Чем президент отличается от всех прочих чиновников?
Тем, что он является главой государства и Гарантом Конституции. Статья 80 часть 1 и 2 Конституции РФ.

...меня удивляет, что люди свою конституцию-то не знают в области государственного строя.

Кроме того, президент, в отличии от всех остальных чиновников, наделен правом амнистии. И если эти девицы поумерят гордыню ( которая из них так и прет, а это - вообще-то грех если они собираются называть себя верующими ) и подадут на амнистию, то вполне возможно они достаточно скоро окажутся на свободе.
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
Судя по минусам ... наши "дэмократы" на свою же конституцию плевать хотели :)
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
Jerard> Радуйся что мы тебя НЕ убили...
В РФ поддерживается мораторий на смертную казнь если ты не знал. В отличии от части штатов США...
 7.07.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

yacc

старожил
★★★
Vale> Расскажите же, как он конкретно хранит статью 14 Конституции РФ, на примерах?
Докажи что РПЦ является государственной структурой.
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
alex_ii> Зачем о его оскорблении отдельную статью заводить?
А она есть? И кого по ней осудили?

alex_ii> Давай я тебя немножко побью ногами?
Приезжай да попробуй :)
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
Итак, дело было вечером, делать было нечего … - настал у меня отпуск на две недели. Изначально планы были несколько раз помотаться в финку да походить в тир, но жена напомнила мне мою давнюю идею - смотаться на Север.
"А что ты дома сидеть-то будешь когда давно собирался, да и полезно разнообразие" сказала она.
В общем-то эта идея у меня была действительно пару лет как - но то денег свободных не было, то - времени. Так уж исторически получилось, что мотался я в основном по родне матери. Родня отца - далековато - менее удобно и более далеко ехать. Но один из двоюродных братьев ( что живет в Великом Устюге )постоянно мотается в Питер так что связь - поддерживается. А недавно приезжал и второй - из Демьянова - у него сын в Питере живет. Был я сам там последний раз в 1974 году - мне было всего пару лет и поэтому, разумеется, ничего я не помню - разве что фотографии посмотреть.
Сказано - сделано - договорился с отцом и заказал ( первый раз ) на сайте РЖД себе и ему билеты.
Обратных не брал - двоюродный брат потенциально собирался в Питер поэтому был возможный вариант что я вернусь с ним на машине.

С Питера в те места удобнее всего ( и дешевле ) ехать в Котлас, а там уж добираться на машине/автобусе/местном транспорте. В принципе, конечно, можно было бы ехать и в Киров, но это дальше. Также недавно сделали воздушное сообщение и в Великий Устюг, но самолет идет с пересадкой в Архангельске и стоит порядка 6000-7000 в один конец, в то время как стоимость плацкарты в поезде - где-то 1500.
До Котласа ходят всего два поезда - на Микунь и на Воркуту ( они чередуются через день ). На воркутинский билетов не оказалось, поэтому выехать в субботу не получилось и я взял билеты на воскресенье на микуньский до Котласа.
Поезд ныряет из Ленинградской области в Вологодскую, а потом уходит вверх - в Архангельскую. Собственно же само Демьяново - в Кировской области.

Собственно вот маршрут поезда

С Питера мы идем через Мгу на Волхов и потом в Тихвин. Через Пикалево выходим на Бабаево ( это уже Вологодская область ) - там большая стоянка. Потом - в Череповец. Вологду поезд проходит объездом - в нее он не заходит и нырыяет на север, где Коноша - уже Архангельской области. Ну и далее - в Котлас.

Бабаево:


http://yacc11.land.ru/North/image007.png
Череповец:
http://yacc11.land.ru/North/image009.png
http://yacc11.land.ru/North/image011.png
Как объяснил двоюродный брат ( и так и оказалось ) для пути в Устюг лучше всего выходить не в Котласе, а в Ядрихе - это минимум минут 40 экономии, тем более что автобус на Устюг через нее проходит, заезжая на станцию.
Сам он нас встретить не мог, поскольку поехал на встречу в Ярославль, но в Устюге нас должен был встречать второй брат из Демьянова, собственно туда мы и направлялись.
Поэтому дальнейший мой маршрут выглядел так:
http://yacc11.land.ru/North/image013.png
Через Красавино на Устюг - на автобусе. Дальше в Демьяново - на машине. Демьяново тут - пункт 5.
В Ядрихе поезд пришел где-то в 8.20 и стоянка у него там - минут 5. Причем мы пришли на второй путь, а на первый буквально через несколько минут пришел московский поезд, который нам мешал проходу к автобусу. Поэтому переходить пришлось быстро.

Ядриха:
http://yacc11.land.ru/North/image015.png
http://yacc11.land.ru/North/image017.png
http://yacc11.land.ru/North/image019.png
Автобус на Устюг.
http://yacc11.land.ru/North/image021.png
В качестве междугородних автобусов там ходят б/у иномарки.

А вот уже сам Великий Устюг. Когда приезжаешь на автовокзал ( а он на окраине ) впечатление, что приехал в какую-то деревню/поселок :)
http://yacc11.land.ru/North/image023.png
http://yacc11.land.ru/North/image025.png
http://yacc11.land.ru/North/image027.png
http://yacc11.land.ru/North/image029.png
Но когда выбираешься в центр - город становится уже другим
http://yacc11.land.ru/North/image031.png
На самом деле хмурым он кажется тут только из-за погоды, позже вышло солнце из облаков и вид становится сразу более красивым. Центр Устюга фактически - бывшие купеческие дома. В одном из них располагается местная администрация. О размерах дома судите сами ( желтое двухэтажное здание ) :
http://yacc11.land.ru/North/image033.png
http://yacc11.land.ru/North/image035.png
http://yacc11.land.ru/North/image037.png
http://yacc11.land.ru/North/image039.png
Тоже бывшие купеческие дома
http://yacc11.land.ru/North/image041.png


Дальше »»»
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
Собственно после приезда брат нам истопил баньку ( основной вид мытья тут в деревне) чтобы помыться с дороги , а потом подъехала его жена, двоюродная сестра с мужем и мы вместе посидели поболтали под водочку. Вообще в деревне у тех, у кого есть огород в том или ином виде, продукты по части минимум овощей - свои. Да сейчас с хлебопечками народ и хлеб свой печет. Так что с запасами можно по месяцу дома сидеть и в общем-то дальше огорода и не выбираться. А овощи продукты с огорода - это совершенно другое нежели то, что мы, городские, в городе употреб** - совершенно другой вкус. Поэтому водка особо и не взяла :) Плюс воздух - совершенно другой свежий воздух, плюс колодезная вода.
Оставались мы в доме у сестры отца, который ей построил муж двоюродной сестры, составленным частично из бревен, что в прошлом составляли дом отца в деревне Огорелица. "Удобства" - в коридоре ( неподогреваемом ), но правда уже цивилизованные - в "дырку" вставлен пластиковый унитаз, так что на корточки садиться не надо. :) Вода - рядом колодец и умывальник в доме. Чтобы сделать горячую - электрочайник. Отопление - печь, правда уже с системой батарей чтобы разогревать в разных местах дома. Ну и конечно баня рядом - так просто будет дешевле по сравнению с водогреем - дрова достать не проблема - леса вокруг внавалом. Такие условия для меня никаких проблем не составили, поскольку два года в Белоруссии я жил в частном доме да тем более что сейчас лето :) Отцу неудобств вообще никаких не было поскольку он родился в деревне, но об этом попозже. Второй день мы собственно потратили на хозяйственно-бытовые дела - он разбирался со стиркой, а я - с готовкой. До этого сходили по магазинам за продуктами. Разумеется, гипермаркетов на поселок в тысяч 5 человек там нет, но выбор даже в небольших магазинах - есть. Есть и фермерские лавки и рынок где торгуют местными продуктами но можно и договориться непосредственно со знакомыми, что сельчане зачастую и делают :) По части одежды - в основном она дешевая "китайская" - сразу по специфичному запаху чувствуется. Есть в поселке, разумеется и сотовая связь и несколько магазинов сотовой связи - вышки вообще-то по области раскинуты, хотя, когда катаешься, есть она не везде. Плюс есть связь проводная местная и в том числе ADSL то есть интернет, потому что по GSM-модему - медленнее. Из операторов точно есть Мегафон, МТС и TELE2. Последним я и пользовался - роуминг и GPRS учитывая, что у меня номер питерский, явно дешевле Мегафона. Пока бродили по поселку минимум вот это бросилось в глаза кроме парка - это клуб моряков запаса.


Организован он в частном порядке теми, кто служил, потому что, похоже, распределение легло так что с Демьяново забирали на флот. Например мой двоюродный брат служил в Северодвинске. Знакомый родни ( который потом с нами отмечал ) вообще капитан первого ранга в отставке.

Пока я занимался стряпней хотелось какого-то фона. Дома есть телевизор, но берет он только один канал - первый. Родня сказала, что чтобы он брал второй - антенну надо поворачивать в другую сторону. Насчет того, о чем болтает медиа… Мы с отцом его выключили где примерно после 30 минут как Малышева в программе "Жить Здорово" промывала аудитории мозги что будет если мало употреб** в пище кальций, сопровождая это наглядными примерами на макетах… Когда перед выборами "оппозиция" дела акцент на то, что Первый - рупор Путина, то сразу видно - она толком что же показывается на первом и не смотрит… :) Поэтому мы переключились на приемник и стали слушать Радио России.
Здесь мозги промывали с меньшим упором ( потому как без визуального сопровождения ), но тем не менее - постоянно появляется реклама. Особо мне, конечно, запомнилось про разные средства для лечения мужской потенции. :)

Потом Мельникова ( председатель комитета солдатских матерей ) полчаса объясняла что в стране нет призывников, которые могут служить по 24 часа в сутки ( т.е. по призыву, в отличии от контракта, где человек как-бы работает как обычный специалист по 8 часов в день с выходными и отпусками ) и т.д. и т.п. и про "быдло" времен СССР ( кем являлись солдаты тогда ) …
Выключил я радио когда и там поперло "сейчас мы вам расскажем про магию, колдовство и экстрасенсов, например как магия может помочь в притягивании денег или решении сделки в вашу пользу".
… пипец - и это - на Радио России! ( которое является вообще-то государственной компанией в отличии от РПЦ )
Вот это то, что человек обычный ( в особенности пенсионер ) может получить практически бесплатно, раз затратив не сильно большую сумму на оборудование ( телевизор, приемник, антенна, которую можно собрать руками или внуки/дети подарят ).
Но местные в большинстве своем таки тоже хотят выбора, поэтому бОльшая часть домов обвешана спутниковыми антеннами "Триколор ТВ". Терминалы для оплаты есть как в продуктовых так и в сотовых магазинах. Поэтому я не стал бы говорить что РФ - совсем отсталая страна если отъехать подальше от центра и что она так легко "промывается" первым и НТВ ( сурковскаяпропаганда ) даже не смотря на то, что охват у них - большой.

К слову о пенсионерах.
Как шутят в деревне - минимум среди тех, кто имеет сколь-нибудь значимый стаж, это обеспеченные представители села, поскольку пенсия приходит вовремя и она стандартно есть в отличии от мужиков-частников, которые работают на современных "капиталистов" особенно из местного числа - там сегодня работа есть, а завтра - нет. С налоговой - отдельные счеты, поскольку много народа либо работает на том же огороде на себя ( и на продажу на рынке ), либо налогов толком не платит. Поэтому периодически налоговая устраивает рейды и тот, кто налогов не платит, платит штрафы :)

Собственно так в домашней суете второй день и прошел. На следующий день брат собирался свозить нас в Огорелицу, где и он и двоюродная сестра, и их мать и ее брат - мой отец - родились.
В 9 утра мы выехали.

По карте это выглядит так.


Дальше »»»
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
Bod> Ты же ещё о громких событиях вокруг лесопилки обещал рассказать ;)
Давай сначала приятное? - а уж до срача успеем дойти :)
Расскажу, конечно, коль обещал.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru