alef: Все сообщения за 5 Апреля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

alef

опытный

alef>> Всё это началось в 30-х годах. Вот и грань. После неё современные корабли. Ну а до неё - сами понимаете, броня и пар.
M.Gotovchitz> Все правильно сказано. Но не 30-е годы. Тогда все катилось по традиционным "рельсам", с поправками, внесенными WW1. А настоящий перелом - это вторая половина WW2. После второй мировой была полностью изменена концепция использования ВМФ, которая окончательно сформировалась в 50-х с появлением ПЛ с ЯЭУ.

Да, конечно, всё изменилось именно после 2 МВ, по осмысленным результатам её. Но начиналось и подготавливалось всё именно в тридцатые годы.И граница там же в тридцатых. Точнее со средины тридцатых до средины сороковых.
Мне кажется это слишком думать, что всё произошло в одно прекрасное утро. Ещё вечером была эпоха брони и пара, а с утра современные корабли и принципы их применения.
То что происходит в вечно догоняющей, СССР,а теперь и России,это не показатель. Тем более условия в нашей в общем-то самодостаточной стране, где в приципе всё есть и может быть своё при нормальном хозяйствовании. И флот ,в таком случае, тогда да и сейчас нашим вождям не очевидно нужен (у них сейчас более приземлённые мысли), далеко не показатель мирового прогресса.
Вот в мире сейчас проходит процесс перехода к "Литоральным войнам", сиречь прибрежным, войнам за ресурсы. Отсюда новая концепция в строительстве флота, кораблей, новые приципы строительства кораблей (корабли-арсеналы, ПЛ для мелководных районов с химической энергетикой, корабли с динамическими принципами поддержания, огроменные авианосцы с огроменными и разнообразнейшими по назначению авиагруппами для ударов по районам высадки и захвата господства в воздухе над ними). А ведь всё это, по большому счёту, только начинается. А мы опять в хвосте прогресса, не только по количеству нет, а, в основном, по качеству.И на этот раз даже не пытаемся догонять, готовя асимметричный ответ в виде сопливых мальчиков с калашами (только вот рождаемость упала) Выкинули как не нужные боевые экранопланы, да только ли их. А ведь война за ресурсы направлена именно против нас. В мире то только у нас остались кое какие ресурсы, начиная с нефти и кончая питьевой водой. Мы опять опаздываем и опять будем воевать мясом как и всегда.
Так что война будет совсем другой и корабли там нужны, и позарез нужны, другие. Они конечно будут тут трудно сомневаться, если успеем конечно. Но в мире то они будут.
Как такие корабли мы будем называть в нашей судомодельной классификации- "Футуршип" что ли?
 8.08.0

alef

опытный

havron> Модель катера пр.123бис в Пензенском Краеведческом музее

Это 123К, а не 123 бис. Вас надули.
 7.07.0

alef

опытный

I.B.> Вот фото модели Кронштадта , если память не изменяет, в 1/200. Фото с Виф-а, автора, к сожалению, не знаю.
Нельзя ли перевыложить, но с большим разрешением. Не думал, что построят всё таки.Интересно, когда её построили. Знатно пропылённая.
Классная модель!
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 05.04.2009 в 13:24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru