Wyvern-2: Все сообщения за 4 Октября 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Бяка> Тут забывают некоторые вещи.
Бяка> 1.Дальность обнаружения рубки лодки, да и вообще, всплывшей лодки, самолётным локатором того времени, была, если память не изменяет, около 20км. Шнорхель обнаруживался где то за 5-8 км.
Бяка> Эсминец обнаруживался километров за 80.Это с самолётов.
Бяка> С кораблей, эсминец обнаруживался РЛС километров с 40. Рубка лодки - с 20. -25. Шнорхель - не далее 10км.
Бяка> 2. Лодки могли скрытно выйти на рубеж перехвата. Эсминец -никогда.

Ну, вот - лодки уже пригибатся начинают :lol: "Некоторые командиры ПЛ спиливали рубки болгаркой, и становились вообще невидимыми!" :F Тебе напомнить сколько конвоев лодки НЕ заметили из за низкого горизонта наблюдения с ниХ, сколько лодок было утоплено самолетами из за позднего обнаружения по той же причине и зачем немцы эксперементировали с автожирами и вертолетами на ПЛ? ;)

На самом деле подводные лодки были ЭРЗАЦ-РЕЙДЕРАМИ В которых огневая мощь, броня и ход был обменен на способность кратковременно нырять-прятаться. За счет этого удалось построить МНОГО рейдеров МАЛОГО ВОДОИЗМЕЩЕНИЯ, т.е. - как казалось! - СЭКОНОМИТЬ.
Но что получилось на самом деле? А получилось вот что: пока союзники были неготовы, лодки отлично исполняли свою функцию. НО! Точно так же отлично в этот период исполняли свою функцию и например вспомогательные крейсера и карманные линкоры, набившие относительно не менее, а то и больший тоннаж транспортов при меньшех потерях. Но вот потом....потом немцы, своей ставкой на ПЛ фактически удешивили союзникам оборону конвоев! Вместо строительства полноценного флота союзники нагнали летающих лодок, дирижаблей, корветов и вспомогательных противолодочных кораблей сделанных черте из чего, вплоть до яхт и сейнеров... Т.е. экономя свои ресурсы, немцы экономили и средства союзников.
И, закономерно, програли.

P.S. В случае надводного рейдерства РЛС имели бы ровно ту же боевую ценность, что и с ПЛ. С той лишь разницей, что надводный рейдер уходил бы не под воду, а за горизонт на полном ходу. В то время радары исполняли роль замены оптического наблюдения в сложных метеоусловиях и ночью, а не сверхдальнего загоризонтного обнаружения ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
** Сообщение с ограниченным доступом **

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> У меня теперь все туфли - заказные :F
Mishka> Вопрос, а сколько живёт? А то у меня были заказные разные. Но долго не жили ни одни.

У меня "заказные" в кавычках - они ж с конвеера ;) Живут номально, до трех лет (дольше нет экспириенса)
Кроссовки тоже ношу, обычно Рибок. Но не люблю я в них по городу шарится - все же спортивная обувь, она не для постоянной носки
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ну, вот - лодки уже пригибатся начинают :lol: "Некоторые командиры ПЛ спиливали рубки болгаркой, и становились вообще невидимыми!" :F Тебе напомнить сколько конвоев лодки НЕ заметили из за низкого горизонта наблюдения с ниХ, сколько лодок было утоплено самолетами из за позднего обнаружения по той же причине и зачем немцы эксперементировали с автожирами и вертолетами на ПЛ? ;)
gorizont> А можно еще вспомнить, сколько было обнаружено с лодок шумопеленгаторами, причем так, что сами лодки оставались необнаруженными, у надводных кораблей с этим были некоторые проблемы, так сказать.

Никаких проблем не было.
________________________________
Около 5 часов гидрофоны "Prinz Eugen" обнаружили цель с левого борта, а в 5.45 уже визуально были обнаружены дымы двух кораблей на горизон­те. Старший артиллерийский офицер класси­фицировал их как тяжелые крейсера, но вскоре второй артиллерийский офицер распоз­нал в них линейные крейсера или линкоры.
________________________________

Wyvern-2>> На самом деле подводные лодки были ЭРЗАЦ-РЕЙДЕРАМИ В которых огневая мощь, броня и ход был обменен на способность кратковременно нырять-прятаться. За счет этого удалось построить МНОГО рейдеров МАЛОГО ВОДОИЗМЕЩЕНИЯ, т.е. - как казалось! - СЭКОНОМИТЬ.
gorizont> Да проще посмотреть успехи лодок и надводных рейдеров в первые три года войны, и сравнить их.
Нет. Рейдеры ТРИ года не действовали. Соравнивать надо начальный период.

gorizont>Я бы заодно вспомнил, что пл способна потопить надводный корабль любого класса, чего способен сделать при случае только рейдер класса линкор - вроде Бисмарка. Такой вот бонус.
Еще торпедные катера могут потопить любой корабль, еще самолеты-торпедоносцы и любой эсминец тоже.

Wyvern-2>> Но что получилось на самом деле? А получилось вот что: ....
gorizont> Это когда при меньших потерях? вы мереяте в штуках? Тоггда, возможно и так, только смешное сравнения получается.
gorizont> .....
gorizont> Насчет удешевления обороны - вы аверное шутите. Одних конвойных АВ...
А американцы - атомную бомбу.

gorizont> Вы бы попробовали альтернативно цифирки подобрать, чтобы понять, что никакой экономии не выходит.
Против ПЛ можно было использовать дешевые корабли - чего нельзя сделать против даже вспомогательных крейсеров.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14

Wyvern-2

координатор
★★★★★
gorizont> Бум считать, что я не вполне прав.
Нет, так "считать" не будем - так оно и было на самом деле :)

gorizont>Только радиус обнаружения с ПЛ средствами шумопеленгования по всякому больше - если только надводный корабль так же не станет снижать ход до самого малого и глушить машины.
Это неграмотная экстраполяция с современных ПЛ. ТЕ ПЛ в надводном подожении были обычными дизельными кораблями, а дизеля то славились на всю ивановскую неприемлимым уровнем вибрации и шума Как бы турбины Бисмарка на полном ходу не были бы менее шумными... ;)

Wyvern-2>> Нет. Рейдеры ТРИ года не действовали. Соравнивать надо начальный период.
gorizont> Вы решили тупо не обращать внимание на даты?

___________________________________
Впрочем, куда более эффективным оружием в борьбе против британского судоходства оказались крупные надводные корабли— от линейных крейсеров и «карманных линкоров» до вспомогательных крейсеров. Причем наибольших успехов добились именно последние. На счету семи кораблей, вышедших в рейдерство между мартом и декабрем 1940 года, оказалось в обшей сложности 104 потопленных и захваченных вражеских судна общей вместимостью 593000 брт., а также один легкий крейсер. При этом было потеряно только три вспомогательных крейсера, а четыре благополучно вернулись домой{45}.
___________________________________
___________________________________
Тяжелые времена переживает Вели­кобритания. За период с мая 1940 года по июнь 1941 года ею потеряно 627 тор­говых судов общим тоннажем 3 469 195 брт, а если считать с 1939 года, то поте­ри составляют уже 4,5 млн. т. И это только результат действия подводных лодок, а общая сумма потерь вот-вот достигнет 5,5 млн.
___________________________________
И что?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru