Wyvern-2: Все сообщения за 8 Декабря 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
** Сообщение с ограниченным доступом **

Wyvern-2

координатор
★★★★★
IGOR_MORE> Если Конституция государства декларирует само общественное устройство государства как светское, то религии на государственном уровне делать нечего.

А чо вы как с писанной торбой носитесь с "светским государством"? По вашему, светское государство означает атеизм на высшем уровне? :D "Светским" называют государство законы которого не диктуются догматами какой либо религии. Любое христианское государство - светское. Даже Ватикан. Ибо в христианстве любая власть от Создателя, а церковь принципиально не должна вмешиваться в решения власти.
А вот у мусульман - строго наоборот. Власть может быть только религиозная. Закон - только Коран, светское государство всеми правоверными мусульманами должно саботироватся.
Русская империя, несмотря на всю свою православность, на управление помазанником Божьим, на разграничение прав православных и иноверцев, на Петровский Синод, приравненный к министерству - была как ни странно светским государством ;) Ибо монарх, а впоследствии и Дума не были обязаны спрашивать совета у иерархов церкви и сверять законы по Евангелию.
Вот и всё - вся "светскость" :D Иначе при приходе к власти в парламенте христианских демократов (в Германии последние лет 30 были) государство - что, перестанет быть светским? :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  7.0.17.0.1

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>Любое христианское государство - светское. ...
ED> Это пять! Нет, это даже шесть с половиной!!! :D

Израиль - светское или теократическое государство? Англия? Дания?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AXT> Вот доступная часть статьи:

Вообще то, если советские солдаты и пострадали, то скорее всего "за компанию" - в этот период в Венгрии творилось черте-что. Имре Надь втерся в доверие к советскому руководству (хотя посол СССР в Венгрии неоднократно предупреждал, что Надь - предатель. Этим послом, кстати, был ..Юрий Андропов ) и фактически устроил неонацистский мятеж под предводительством бывших солдат фшистской Венгрии.
30 октября 1956 года в Венгрии началась гражданская война; её развернули те самые силы, которые до этого дня тщательно маскировались под «восставший народ», требовавший лишь «улучшения социализма» и вывода советских войск с территории Венгрии. Когда последний советский солдат покинул венгерскую столицу и все крупные венгерские города – многие тысячи озверевших ублюдков с остервенением бросились убивать - причём убивать изощрённо-жестоко, садистски - своих собственных соотечественников, имевших отличные от их политические взгляды. В Будапеште началась РЕЗНЯ – в которой уровень жестокости и зверств превзошёл все самые жуткие средневековые хроники…
....В час дня 30 октября на площади Кёзтаршашаг, вокруг городского комитета ВПТ, начали собираться вооруженные толпы; в горкоме в тот момент находилось около сорока человек – военнослужащие AVH, коммунисты во главе с секретарем горкома Имре Мезе, солдаты внешней охраны. У них было лишь лёгкое стрелковое оружие и небольшой запас патронов, к тому же горком – это не крепостной форт; но на предложение мятежников выйти с поднятыми руками защитники горкома ответили категорическим отказом.
У них не было ни единого шанса. Их было четыре десятка человек, лишь половина из которых была кадровыми военнослужащими – против них было до полутора тысяч разъярённых убийц, жаждавших крови, и три танка, присланных «революционным военным комитетом» бывшего генерала Белы Кирая. НО ОНИ НЕ СДАЛИСЬ!
Не все из защитников горкома были убежденным коммунистами, и защищали они, по большому счету, вовсе и не коммунизм; они защищали свою, НАРОДНУЮ ВЕНГРИЮ – и защищали её от своры обезумевших от крови насильников и убийц, ничего с этой Венгрией общего не имевшими. И они защитили её – ценой своей жизни…
Когда в Москву дошли вести о гибели защитников Будапештского горкома – доселе преобладавшие в советских верхах благодушные настроения «всё как-нибудь само утрясётся» словно унесло ветром. «В Будапеште разрывают на части, вешают на фонарных столбах, распинают на деревьях бульваров коммунистов!» И бесчисленные фотографии западных информационных агентств, красочно смакующие творящиеся на улицах венгерской столицы акты средневековых зверств, лишь подтверждали это – да, в Будапеште творится кровавая вакханалия, там рекой льется кровь людей, верящих в Советский Союз, ждущих от него помощи и поддержки. В Москве, наконец, поняли: Будапеште началось истребление НАШИХ! – пусть и не говорящих по-русски…
Надо сказать, что из сорока человек, защищавших Будапештский горком, погибли не все – нескольким защитникам удалось выжить: кто-то смешался с толпой атакующих, когда те ворвались в здание, кого-то вырвали из рук мятежников врачи и отвезли в больницу, кто-то был ранен, но выжил – об этом хорошо и подробно рассказано в книге Эрвина Холлоша и Веры Лайтаи «Площадь Республики, 1956». Тем не менее – большая часть защитников была убита, а затем «победители» над их трупами долго и старательно измывались, выкалывая мёртвым глаза, вырезая сердца, отрубая головы, вспарывая животы; затем обезображенные трупы, в которых уже было невозможно признать людей, развесили на деревьях вокруг площади Кёзтаршашаг.
Это не должно было сойти с рук НИКОМУ. И в первую голову – тем, кто позволил вспыхнуть на венгерской земле пламени гражданской войны!
1 ноября Имре Надь объявляет по радио о выходе Венгрии из Организации Варшавского договора и о «нейтральном статусе Венгрии». Но это его уже открытое предательство уже не имело никакого значения – советские лидеры, понимая, что во главе верных СССР и социализму сил в Венгрии должен стоять венгр, назначают на должность руководителя ВНР Яноша Кадара. Вместе с тремя другими бывшими министрами венгерского правительства - Анталом Апро, Иштваном Коша и Френцом Мюннихом - Кадар в Мукачево (официально – в Сольноке) формирует венгерское революционное правительство. С этого момента у всех венгров, готовых с оружием в руках выступить против мятежников, есть законное руководство.
Одновременно с этим советские вожди советуется с лидерами социалистических стран – и везде получает полную и абсолютную поддержку силового варианта действий в Венгрии. Особенно горячую поддержку вариант вооруженного подавления мятежа получил у Иосипа Броз Тито и у Мао Цзе Дуна. Правительства же Румынии и Болгарии вообще предложили использовать их войска для подавления контрреволюционного мятежа. Тревожную телеграмму в Кремль прислал лидер итальянских коммунистов Пальмиро Тольятти. По его мнению, ситуация в Венгрии требовала немедленного вооруженного вмешательства. Франция и Англия были заняты своей проваливающейся агрессией против Египта, в Штатах кровавая вакханалия в Будапеште вызвала лавинообразное падение симпатий к мятежникам; ещё недавно бывшие «борцами за свободу», теперь в глазах многих американцев они превратились в кровавых убийц – к тому же президент Эйзенхауэр полагал ненужным всерьез втягиваться в конфликт с Россией из-за такой ерунды, как Венгрия.
В общем, все предпосылки для того, чтобы советские войска вошли в мадьярское королевство и навели там конституционный порядок, к 3 ноября сложились более чем благоприятно.

4 ноября в 5 часов 50 минут по московскому времени операция «Вихрь» началась
 


Кстати, события в Венгрии во многом определили отношение руководства СССР к событиям в Чехословакии и излишне жесткой реакцией на них.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Даже если вы не знаете, что такое прокрастинация, она наверняка вас хорошо знает :D
......
Fakir> Каждый офисный работник знает, что такое прокрастинация, даже если и не знает этого термина. Если вкратце: это постоянное откладывание на потом того, что необходимо сделать прямо сейчас.

Вообще то такое явление - типичный признак депрессии. У меня, например, это вообще единственный признак депрессивного состояния - ни по поведению, ни по внешнему виду никто никогда не скажет, что у меня депрессия, я типО, весел и бодр
Единственное, что нужно сделать - разобратся эндогенная это депрессия или экзогенная ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
au> Большинство людей ненавидят свою работу, и делают её сугубо за деньги. Не должно удивлять то как они её делают ....

В каждой работе есть составные, которые НЕ нравятся. Или ты думаешь, что в патанатомы идут, потому что секцию трупам нравится делать? :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru