Wyvern-2: Все сообщения за 20 Июля 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Evgen> Я верю людям, Вы продолжайте верить "правдивым" СМИ
Есть два подхода: верить всем и всему и не верить ни кому и ни чему - оба в равной мере избавляют от тяжелейшего бремени мыслить... (с)

Evgen> Я заканчиваю полемику, она совершенно бесполезна

Однозначно. Ибо подход - "Если что то плохо - надо срочно поменять власть, а там посмотрим" абсолютно деструктивен - но очень, очень по русски %(

Не нравится Путин? Поменяйте на "попозицию" и потом рыдать будете - в принципе так же, как теперь пол-России рыдает по СССР...
Объективно - в РФ на сегодня, на сейчас нет более конструктивной силы, чем "питерская команда" Просто НЭТ. Такова суровая реальность. "Питерская команда" идеальна? НЕТ!!! Она плоха, даже отвратительна - она впитала в себя очень много плохого из сути русского народа и его менталитетеа. Чинопоклонничество, мздоимство, пренебрежение к людям - это свойства не "Хутин пуя" - это суть русского народа НА СЕГОДНЯ. Хотели капитализма? Получите и распишитесь - будет как в США...
Но любая альтернатива на сегодня - ЕЩЕ ХУЖЕ. Причем не просто "хуже" - а окончательно хуже
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  16.016.0
** Сообщение с ограниченным доступом **

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski>> На малюсеньком Кипре, 100 км в день, обычное дело.
Kuznets> по работе что ли?
D.Vinitski> просто, по жизненным нуждам.

После войны брата моего деда, дядю Мишу, назначили главным инженером сахарно-спиртового завода в маленьком городе. Городок пострадал в ВОВ и там почти не было жилья - квартиру, для начала, семье дяди дали в центре города...но без туалета :F - туалет был ...через улицу, во дворе дома напротив. А улица эта была - самая что ни на есть центральная, прямо перед площадью, где распологался горсовет, милиция, прокуратура ets. А сахарно-спиртовой завод -градообразующий, там пол-городка работало, и получалось, что дядя - четвертый человек в городе...что бы сходить в туалет ему приходилось одевать плащ, галстук и шляпу :lol: С тех пор в нашей семье есть такая специфическая поговорка -если кто то черезчур нарядно одевается, говорят: "Или женится или поср@ть идет" %)

Так, о чем это я? Ах, да! По каким таким "жизненным нуждам" можно намотать по Кипру 100 км в день? ЖР
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  16.016.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Meskiukas> Где и кто накуролесил? :eek: Ну и какие вопросы, воспитала ротная своё войско и что? На пользу! Вот все бы ТАК дрессировали воинов, проблем бы не было совсем.

Не битый солдат - потенциальный вор, насильник и убийца... Пойманый за рукоприкладством офицер - дурень, подлежащий наказанию. Такова объективная реальность...

P.S. Девчонке не повезло - что еще раз подтверждает старую мудрость: "Война - не женское дело" %(
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  16.016.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> 1.Оливковое
Mishka> Только не первого отжима.
Дык у меня так и написано :)

Mishka> А виноградное куда дел? Очень даже вкусное.
Очень дорогое, и не вижу его особых качеств. Еще раздражает, что оно продается в мелкой таре (50-100 мл) - даже если есть деньги, надо покупать и использовать кучу бутылочек...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  16.016.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030>>> Да, пожалуй. Я для жарки употреб** в основном canola oil (рапсовое?) - без запаха практически
ahs>> рапсовое.... пользы ноль, вред ожидаем
Сергей-4030> Я использую тем не менее canola oil. Я уважаю ваше мнение, но неоднократно встречал диаметрально противоположное, причем из источников, которым не вижу причин не доверять.

Рапсовое масло

Рапсовое масло, масло растительное жирное, получаемое из семян растения Brassica napus var oleifera, распространённого в Западной и Центральной Европе, Китае, Индии, Канаде, а также в СССР (на Украине и в Белоруссии). По составу и свойствам Р. м. очень близко к сурепному маслу. Отличается высоким содержанием эруковой кислоты — 47—50%. Йодное число 95—106; температура застывания от 0 до —10 °С. Мировое производство (1973) составляет 2 млн. 475 тыс. т. Р. м. применяют в основном в мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности, а также для производства олиф. После рафинации и гидрогенизации используется в маргариновой промышленности.
 
БСЭ
Физиологическая роль

Эруковая кислота не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеют тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма[8] . Эруковая кислота вызывает нарушения сердечно-сосудистой системы, инфильтрацию скелетной мускулатуры и миокарда, цирроз печени[9].
Применение

В чистом виде эруковая кислота промышленного применения не имеет. В то же время широко используются продукты растительного происхождения, содержащие это соединение в смеси с другими жирными кислотами, как правило в виде эфиров.

Растительные масла́, содержащие эруковую кислоту, особенно, рапсовое масло, снижают цетановое число топлива, что широко используется в последние годы для производства биодизеля[8].

Негативные физиологические свойства делают растительные масла с высоким содержанием эруковой кислоты малоприменимыми для пищевых целей.
Так, например, неочищенное горчичное масло запрещено для пищевого использования в Евросоюзе и некоторых других странах.
 


Не понимаю смысла употреб** источник яда в пищу, даже если где то написанно, что яд из источника выведен... Преимущество рапса - низкая цена. Больше ничего. Но экономить на себе, на здоровье детей? ЖР
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  16.016.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
U235>.... Сравните с другими одноклассниками для начала. Хотя бы с его немецким близнецом Ме-110.

Это грубое заблуждение! Все участники ВМВ имели на вооружении двухмоторные скоростные унивесальные самолеты - это диктовалось тактикой войны. В Англии - знаменитый Де Хевиленд "Москито", в рейхе - крайне неудачный, подпортивший репутацию Вилли Мессершмитта "Bf-110", в США - удивительное творения "Келли" Кларенса Джонса Л-38 "Лайтинг", машина прославившая аса Ричарда Аира Бонга... Все они кажутся "одноклассниками" по массо-габаритам и прочему - но Пе-шка выпадает из этого ряда напрочь -это единственный пикирующий бомбардировщик в нем. И "близнецов" у него просто нет. А самый "ближайший" к Пе-шке самолет - IMHO Де Хевиленд "Москито"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  16.016.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
101> Там вроде уже с новым были косяки - то ли обрушение, то ли авария при постройке.

Мало кто знает, что была вторая чернобыльская авария. чуть-чуть не переросшая в новую катастрофу - в 1991 году.
11 октября 1991 года на втором блоке ЧАЭС произошла авария. Энергоблок №2 включался в работу после капитального ремонта. Во время выхода на установленный уровень мощности самопроизвольно включился один из турбогенераторов энергоблока. Мощность реактора составляла 50% тепловой мощности - в это время работал один турбогенератор блока (на 425 МВт).
Самопроизвольно включившийся второй турбогенератор работал в «двигательном» режиме всего 30 секунд. В результате работы в турбогенераторе возникли большие нагрузки на ось, что привело к полному разрушению подшипников вала турбогенератора. Разрушение подшипников привело к разгерметизации (разуплотнению) генератора, что привело к выбросу большого количества масла и водорода. Вследствие чего возник большой пожар.
При последующем расследовании причин аварии было установлено, что включение турбогенератора было вызвано тем, что турбогенератор не был защищен от режима подключения к сети на выбеге ротора. Самопроизвольное включение произошло в результате потери изоляции меж кабелем управляющим включением выключателя и кабелем, по которому передается сигнал об отключенном состоянии выключателя. То есть был допущен дефект в монтаже кабелей – сигнальные и управляющие кабели размещались в одном лотке.
Первыми к тушению пожара в машзале ЧАЭС приступил караул пожарной охраны. Как результат воздействия высоких температур на конструкции кровли машзала (кровля также загорелась от горящего машинного масла) произошло обрушение кровельного покрытия над горевшим турбогенератором.
Обрушившиеся элементы кровли повредили важное для управления ядерного реактора оборудование.
Через три часа после начала аварийного процесса теряется контроль уровня воды в барабан-сепараторах. Следует отметить, что приблизительно через 2 ч 10 мин после начала аварийного процесса была задействована подпитка коллектора гидростатических подшипников от насосов гидроуплотнений главных циркуляционных насосов.
Однако потеря уровня в барабан-сепараторе показала, что подпитка контура не компенсирует потери теплоносителя на испарение за счет таких источников, как:
остаточное энерговыделение топлива;
отвод аккумулированного в элементах конструкции реактора тепла, в который наибольший вклад дает графитовая кладка;
вскипание насыщенного теплоносителя при снижении давления.

После подачи волы от насосов докачки конденсата уровень в барабан-сепараторе восстанавливается до регламентных величин. Таким образом, подпитка контура позволила обеспечить расхолаживание остановленного реактора.
Расположение насосов аварийной подпитки контура в одном помещении с питательными насосами привело к тому, что в результате одного события - пожара - реактор был лишен всех проектных высоконапорных источников подпитки. Проектом и аварийными инструкциями не предусматривалась подача воды в контур от низконапорных насосов, например насосов конденсатно-деаэраторного тракта. Весь период аварийного расхолаживания работало, по крайней мере, по одному главному циркуляционному насосу на половину реактора, что обеспечило надежное охлаждение реактора в течение всего процесса. Послеаварийный контроль состояния активной зоны не выявил возрастания активности, что указывало на отсутствие перегрева и дополнительной разгерметизации оболочек топливных элементов. Не было нарушения проектных пределов безопасности реактора, хотя и были нарушены условия безопасной эксплуатации по количеству и состоянию систем нормальной эксплуатации и систем безопасности.

Таким образом, в период аварии на 2-м энергоблоке Чернобыльской АЭС в 1991 г. периодически отказывали штатные и аварийные источники подпитки контура первичного теплоносителя. Потеря контроля уровня в барабан-сепараторах свидетельствовала о дефиците подпитки контура циркуляции.
 


Последствия были тоже не маленькими - кровля блока №2 была насыщена радиоактивным материалом после после первой катастрофы - при горении все это опять полетело в атмосферу...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  16.016.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru