a_centaurus: Все сообщения за 29 Апреля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

a_centaurus

опытный


Вав! Какаиа дискуссиа образовалась вокруг формы и количества стабилизаторов в нашеи ракете проекта D_MH :о Иа бы не хотел тратить времиа пускаиась в длинные обьиаснениа по поводу технического решениа о применении стабилизаторов формы "делта". В принципе более менее грамотные ответы уже даны подкованными в аеродинамике участниками Форума. Отвечу на вопросы.
1. Вес крыла (кстати в аеродинамике ракет используециа терм "wing" ) "delta" меньше веса крыла трапециа или "cropped delta" , с одинаковои длиной основаниа Б). Нарисуите ы определите.
2. 3 крыла достаточны длиа стабилизации полиета если нет необходимости аеродинамического управлениа ракетои. Ксати у большинства ракет зондов 50-60 гг. были по 3.
3. Симулиациа ракеты числа и формы стабилизаторов производилась в SpaceCAD3., затем в SOAR е. Рекомендуиу. Только обиазательно симулируите все елементы ракеты с весами и расппределением по длине фуселиажа. Теоретически крыло "делта" лучше всего служит на сверхзвуке. Поскольку ета ракета - прототип ракет зонда с гибридными моторами большои мосчности, которые быдыт развивать сверхзвуковые скорости, то иа предпочел потрогать ету форму заранее.
Если дискуссиа будет продолжена, то могу оцканировать ы выложить несколько старниц из курса "MISSILE AERODINAMICS", 2.2. Wing Planforms.- Von Karman Institute for..Germany,1976. Иа уже как-то ссылалсиа на ету книгу. Она очень доступна и хорошо иллустрирована.
Если честно, то мне жаль что не последовало НИ ОДНОГО ВОПРОСА О ГИБРИДНОМ МОТОРЕ! Ведь это ГОЛ всего Проекта. Ы установленныи мотор это один из лучих моторов своего класса в мире. Если кто-то заинтерисуециа темои, то начните с Microhybrid motor, Rene Caldera na site RNAK Так вот коммерческие МHМ гораздо тиажелее ы имеиут меньшуиу перформанце чем наш. 220 с длиа Ис - это не тривиально.
Могли бы быть вопросы по поводу использованиа цомпозитных материалов. Например углепластик довольно капризнаиа штука в мехобработке и склеивании. Спрашиваите, хотиа бы длиа обсчего развитиа. Пока,
A_C
 
Это сообщение редактировалось 29.04.2004 в 21:18

a_centaurus

опытный

Иа используиу бронировку шашки. Обычно это картоннаиа трубка толсчинои 0.8 мм (трубки от туалетнои бумаги и салфеток диаметра 48 мм). Если мотор меньшего диаметра, то режу вдоль, склеиваиу и зашлифовываиу место склеики. Ну и разливаиу в ету форму, естественно. Форма устанавливаециа в стакан с тефлоновым донышком. У сахара высокаиа адгезиа ко всем материалам, даже к тефлону. Так что масла иа не жалеиу. Оно к тому же поднимает теорет. Ис. см. ГИПЕП.
Иа не думаиу, чтобы спрай был еквивалентен тому масло высокого качества, которое иа используиу... Впрочем обычное подсолнечное масло также идет. Иа его примениал, например, изготавливаиа топливо на базе епоxы. Попробуите, а потом поделитесь опытом. Удачи.На фото - пример описаннои шашки. В неи торчит деревианныи формовател канала диам 18 мм.
A_C
Trebu_st_07.jpg (скачать) [243x499, 12,3 кБ]
 
 
 

a_centaurus

опытный

Прошу просчениа за кашу, образовавшуиусиа после транслит, когда иа хотел сделать вставки на англииском. Добавлиу, что у крыла "дельта" большои угол атаки, также уменьшаиущий лобовое сопр. Если дискуссиа будет продолжена, то могу оцканировать ы выложить несколько старниц из курса:(см. ниже) Иа уже как-то ссылалсиа на ету книгу. Она очень доступна и хорошо иллустрирована.
"Missile Aerodinamics", chapter 2.2. Wing Planforms.- Von Karman Institute for Fl. Dyn..Germany,1976
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru