a_centaurus: Все сообщения за 9 Ноября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

a_centaurus

опытный

Как tripropellent: parafin+NA+N2O. Введение дополнительного дисперсного твёрдого окислителя (надо отработать пропорцию) увеличивает скорость возгонки твёрдого топлива. Однако необходим тест на "совместимость" двух окислителей.
 

a_centaurus

опытный

Вся наша деятельность носит экспериментальный характер. Испытаю и этот жиклер, который мне кажется альтернативой 5-портовому. Особенно вместе с более эффективным узлом нагревателя. Честно говоря мне этот мотор уже хочется положить на полку. С ним хорошо проходить "курс молодого бойца-гибридчика". Но следовать дальше с такой конструкцией клапана и инжектора уже нет смысла. Всё равно более 170 сек Ис на нём не получишь. А у меня уже есть разработанный и испытанный мотор (микрогибрид), дающий более 200 с. Стало быть надо использовать его положительные качества (и не повторять отрицательные) и идти дальше.

Прочное и герметичное соединение нейлоновой трубки высокой прочности(2000 пси) вн. диаметра 6 мм, обеспечивается полиэтиленовой сферической прокладкой, надеваемой сверху на трубку и обжимаемой по особому профилю накидной бронзовой или стальной гайкой. Обычно хватает ручного затяга, но лучше поджать ключом. См. на фото
Fitting_hose_connect.jpg (скачать) [489x343, 15,9 кБ]
 
 
 

a_centaurus

опытный

Не против. А наооборот, помогу с удовольствием. Я этот топик и затеял с надеждой, что в former USSR , наконец, найдётся последователь "плодотворной гибридной идеи". А у тебя, я вижу, неплохая подготовка как экспериментальная, так и теоретическая. Да и подход здоровый. Когда надумаешь, напиши, я тебе пришлю чертежи. А может и с материалами помогу. Особенно с трубкой. Хотя, если не заморачиваться с заправкой через сопло, то можно обойтись и без нейлона. Так сделали итальянцы в своей модели "Вулкан". У них заправка (правда через разьёмный Swagelock quick connector ) осуществляется через переднюю крышку через обычный армированный шланг высокого давления. А на инжектор надет кусочек запаянной пластиковой трубки, пережигаемой шашкой. Далее - всё то же самое. QC штука дорогая - 200 USd, но можно придумать обычный шаровой клапан-ниппель. А в качестве пережигаемой трубки разработать пироклапан с освобождаемым обьёмом. Сам хотел так сделать, но меня уже этот калибр не интересует. У Колбурна описан bi and tripropellent motor. Я бы попробовал с парафином, замешанным с молотой рыхлой бумагой, пропитанной предварительно окислителем. Я уже пробовал делать такой маленький grain для микрогибрида. Бумага (рулонное полотенце или туалетная) пропитывалась КНО3, сушилась и размалывалась на гриндере. Затем перемешивалась на воздушной бане с расплавом парафина с добавлением парафинного масла и разливалась в формы. Горение с расплавом достаточно быстрое. Бумага также добавляет прочности шашке. Пока, правда, по соображениям необходимых конструктивных изменений, такая шашка в микрогибриде не испытывалась,но технология зарезервирована для будущего большого гибридного мотора. Если хочешь, попробуй и напиши, что у тебя получилось.
изменений
 

a_centaurus

опытный

Это коммерческие элементы. В основном, да. R.a.t.t Works делал эксперименты с многопортовыми (до 24 отверстий) длинными инжекторами и увеличивал у.и. до 200 с. Но в индивидуальном экспериментальном моторостроении их производство не принесёт желаемого эффекта (ИМХО), поскольку заморочки с пережиганием заправочной трубки в нужном месте (за отверстиями инжектора) с лихвой отобьют охоту от базирования на этом принципе. Поэтому сейчас все пытаются сделать многопортовые инжекторы с независимой заправкой. Зайди в форум High Altitude Hybrid Project и посмотри линки на счёт SORAC_inyector, например.
 

a_centaurus

опытный

Вместо увеличения у.и. будет его падение. То есть, малоэффективно просто наддувать той же закисью горящую шашку РДТТ. Фронт горения обогащённого тв.ок. топлива (и испарения неокисленной) должен продвигаться в тело шашки со скоростью, соизмеримой со временем резиденции в камере потока двухфазного окислителя. Кроме того горение твёрдой шашки не должно производить слишком большое давление (превышающее давление в баке), иначе закончится взрывом. Термодинамические качества шашки должны быть рассчитаны для двух процессов горения (которые здорово различаются). Ну и т.д. Вот это я имел в виду под "совместимостью". Может надо было назвать по другому, но в голову пришло это.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru