a_centaurus: Все сообщения за 6 Января 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

a_centaurus

опытный

Б.г.> Кроме коэффициентов, там надо будет начальное приведение написать, по направлению "же", программный разворот по тангажу (90 градусов за 180 секунд), и, на сладкое, наводку на имитатор Солнца.

С термином "имитатор Солнца",поосторожнее, Андрей. Это вполне физическое (спектральное, энергетическое, геометрическое)понятие. Что ты имел в виду?
 11.011.0

a_centaurus

опытный

Sharovar>>> Карамель — это запорожец в мире мерседесов.
Б.г.>> Нет, карамель - это ни разу не запорожец, это детская педальная машинка.
SashaMaks> О да!

А вы уже все живёте в мире "Мерседесов", BMW и "Бентли"??? Тогда напомню, что те кто имеет мерс, иногда не знает, как капот открывается. И это не только блондинки. В Штатах практически никто не замешивает на коленке композитные шашки. А если замешивает и строит движок соответствующего класса, то обязан сертифицировать его в ближайшем отделении Ракетной Ассоциации. В ваших рассуждениях (весьма наивных и безответственных, уж извините за прямоту) абсолютно отсутствует социальный аспект явления. Ракета - это снаряд. Всегда представляющий опасность. Конечно, и на карамели можно метать заряды на головы соседей. Но переработка взрывчатого вещества на кухне или гараже в шашку твёрдого топлива, предназначенного для игр взрослого ребёнка, иногда неумелого, а иногда и с инженерно-ремесленными навыками, есть серьёзное нарушение прав и свобод в обществе. Естественно , прав и свобод других людей. Ибо там где начинаются мои права, заканчиваются твои (это я как гражданин и НАЛОГОПЛАТЕЛьЩИК, говорю).
Топливо "candy" исторически превратилось в доступный инструмент познания для миллионов людей, далёких от космической и военной индустрии. Люди делали самодельные двигатели и ракеты и проживали практически то же самое ощущение, что и избранные. Причём каждый был в одном лице и конструктором, и технологом, и прибористом, и испытатетелем. Что в общем-то было (и продолжает быть) недоступно профессионалам. Конечно, это топливо не для экспериментов с формулой - это уже сделано сотнями тысяч умников до вас. И не для полётов в Космос - это глупо и абсурдно. Но это топливо позволяет практически сразу начать ЛЕТАТь. Строить двигатели и ракеты, начинять их полезной нагрузкой, системами спасения и прочая (при современном-то развитии электроники и визуальных средств отображения не подготовить эксперимент?) и пускать. И видеть своими глазами это ЧУДО - уход ракеты со стартовой позиции, полёт и возвращение на успешно сработавшей системе спасения. Потом расшифровывать данные полёта, смотреть видео ... Поверьте, это приносит на порядок больше удовольствия, чем унылая и бесполезная дискуссия о вещах тривиальных, или вдыхание аммиака и других воней, ожоги и в итоге разочарованное созерцание кучки грязноватого порошка, который вы гордо называете "перхлоратом". На разработку двигателя и его постройку, а тем более квалифицированные испытания нескольких конструкторских образцов уже нет ни сил ни денег ни желания. Поэтому на этом Форуме только один участник (lincoln) довёл это дело до разумного финала - пуска пары ракет на высоты более 1 км, затратив на это много времени и средств. Кстати, выше 300 м ракету уже не видно глазами. И если пролетит она при этом в 4-5 раз больше - это в принципе уже не важно: Вы ЭТО не видели, а остальному миру на это НАПЛЕВАТь. В смысле - не интересно.
Чтобы не заканчивать на мрачной ноте: ребятки, делайте и пускайте ваши ракеты для УДОВОЛьСТВИЯ, а не для опустошающих хлопот и проблем, как для себя, так и для окружающих. А КАРАМЕЛИ оставьте её почётное место. Даже в мире "мерседесов" старушка продолжает быть на службе.
 11.011.0

a_centaurus

опытный

Б.г.> Нет, конечно, это не такой имитатор Солнца. Просто источник с видимым размером полградуса, и интенсивностью порядка 10 Вт/дм2. На квадратный метр это бы дало киловатт, но он за пределами этого дм2 и не светит почти. Набран из сверхярких светодиодов.

Светимость поверхности Солнца в зените в безоблачный день что-то около 3000 lm/m2. Или 30 lm/dm2. Или примерно 20 W/dm2. А у тебя выходит 10 W/dm2 (это электрическая мощность или уже светимость?). Вполне приемлемо. По энергетике и геометрии. Да и спектрально может быть похоже, (примерно 20 нм @ 460 нм) ведь все равно на вход датчика фильтр надо ставить.
 11.011.0

a_centaurus

опытный

Nanko> ... с помощью самодельного радара. Ведь это так удобно - вот тебе и высота и скорость!

Замечательная идея. Попробуй реализовать её. ТЗ на обнаружение любительской ракеты радарными методами: цель малоразмерная, быстролетящая, практический коэффициент отражения в миллиметровом диапазоне = 0. Ведь обычно любительские ракеты (калибра в среднем от 40 мм до 110 мм и длиной 700 - 3000 мм) в конструкции планера не имеют (и не должны иметь) металлических частей. Разве что двигатель, но, как сам понимаешь, он погоды не делает. Нужно отражательное покрытие или выброс мелкодисперсных отражателей, в виде Al mylar. Но зачем? Радиомаяки или GPS приёмники такую задачу решают с построением траектории в реальном времени.
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru