Serg Ivanov: Все сообщения за 1 Января 2024 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Serg Ivanov

аксакал
★★
Iva> еще были надежды, что буцефал не вынесет двоих - надежды, что Америка не потянет помощь и Украине и Израилю. и придётся помощь Украине резко сокращать или прекращать.
Как будто это не так.
 120.0.0.0120.0.0.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
Iva> какие надежды были на палестинцев в Газе, а вышел пшик.
У кого?
В любом случае, в Газе уже произошел стратегический провал Израиля. И вот почему:

1. Израильский блицкриг провалился. Попытка быстро захватить города сектора Газа обернулось отступлением сначала из Бейт-Лахии (ещё в ноябре), а потом из трёх перечисленных в статье населённых пунктов. Палестинцы оказали серьёзное сопротивление, и израильская армия понесла большие потери (они уже превысили её потери за время Второй ливанской войны 2006 года).

2. Даже согласно заниженным данным израильской прессы, рейтинг поддержки ХАМАС на Западном берегу реки Иордан (где правит партия ФАТХ) вырос с 12 до 44 процентов за время боевых действий.

3. В середине декабря власти Израиля заявили, что потери военного крыла ХАМАС (Бригад Аль-Кассам) за время боев якобы составили 5 тысяч человек погибшими. Несмотря на заявления из Тель-Авива, основные военные силы движения ХАМАС сохраняют свою боеспособность. Их общая численность на момент начала конфликта превышала 40 тысяч человек. Ещё более 20 тысяч бойцов у других палестинских организаций в секторе Газа. Так что сил для длительной обороны у палестинцев на данный момент достаточно.
 

Глава Генштаба Израиля: Война в Газе «будет продолжаться еще много месяцев»

Как отметил Герци Халеви, у нее «сложные цели, и она ведется на сложной территории». //  www.rosbalt.ru
 
Начальник Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Герци Халеви заявил, что для полного уничтожения палестинской группировки ХАМАС «не существует волшебных решений или коротких путей».

По его словам, передает ТАСС, «у этой войны сложные цели, она ведется на сложной территории». Глава Генштаба Израиля спрогнозировал, что боевые действия «будут продолжаться еще много месяцев».
 
 120.0.0.0120.0.0.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
Iva> топить никто не будет - досмотр и последуйте в назначенный порт. там вас разгрузят. -нибудь в Джибути или Эритрее.
:D Что же до сих пор этого не было? Более того там болтается иранский корабль-наводчик. И что? 06.04.21-

Американские СМИ: Израиль причастен к нападению на шпионский корабль Ирана

В Иране утверждают, что корабль используется для борьбы с пиратами и охраны танкеров с нефтью //  www.vesty.co.il
 

 

7 апреля в Иране подтвердили, что Saviz принадлежит КСИР (Корпус стражей исламской революции) и используется силами коммандос. Однако указано, что корабль предназначен для борьбы с морскими пиратами, а также для охраны и сопровождения в Красном море танкеров с нефтью.
 

Газета The New York Times со ссылкой на анонимный американский источник сообщила, что Израиль проинформировал США о своей причастности к нападению на корабль. Этот источник пояснил, что еврейское государство охарактеризовало операцию как "ответ на предыдущие иранские действия против израильских кораблей".
Этот же источник предположил, что нападение было отложено, чтобы дать возможность американскому авианосцу USS Dwight D. Eisenhowe отдалиться от корабля Saviz. В момент атаки на иранский шпионский корабль американский авианосец находился на расстоянии около 320 км от Saviz.
The New York Times отмечает, что это первое нападение на корабль, используемый в военных целях, в ходе морского противостояния Израиля и Ирана.
 

Иранский боевой корабль без предупреждения вошел в Красное море

В Красном море, где йеменские хуситы атакуют якобы следующие в Израиль корабли, без объяснений появился боевой корабль, принадлежащий ВМС Ирана //  vestikavkaza.ru
 
Как рассказали иранские СМИ, эсминец "Альборз" ВМФ ИРИ находится в настоящее время в Красном море. Ночью он пересек Баб-эль-Мандебский пролив.

Военное командование в Тегеране не раскрывается причины передислокации эсминца в Красное море. Официально экипаж корабля продолжает решать традиционную задачу противостояния пиратству и защиты гражданских судов.

При этом единственные активные пираты в Красном море в настоящее время – это поддерживаемые самим Ираном йеменские хуситы. В последнее время они начали под предлогом войны с Израилем нападать на суда, курсирующие через Красное море. У Израиля в этом море есть порт Эйлат, и хуситы пообещали захватывать любые корабли, следующие в Эйлат.

Число пострадавших от нападений хуситов кораблей уже превысило два десятка. Резко возросшая опасность пиратства в Красном море вынудила многие морские компании отказаться от короткого маршрута через Суэцкий канала и направить свои суда в обход Африки.

Появление иранского эсминца может быть связано с намерением США в составе международной коалиции силой обеспечить безопасность судоходства в Красном море. Пока эта коалиция только организуется, Иран может перебросить к месту вероятных боевых действий против хуситов несколько своих боевых кораблей, и "Альборз" – первый из них.
 
 

 120.0.0.0120.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.01.2024 в 17:35

Serg Ivanov

аксакал
★★
Iva> думаю еще, что респы не хотят, чтобы их избирателей (оборонку) кормили демы. Так что подвижку будет после американских выборов.
До 5 ноября 2024 года многое может быть..
 120.0.0.0120.0.0.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
Iva> Атака - два года назад -
Вот именно! А возиранский корабль и ныне там. :D
Iva> про эсминец - это тоже новость двухлетней давности?
1 янв 2024
 120.0.0.0120.0.0.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
Naib>> Ты уверен что у палестинцев вышел пшик? А не у евреев?
Iva> конечно у палестинцев. 118 убитых при боях в городе. ни одного видео горящего танка.
Iva> заняты большие городские территории. Т.е. такое впечатление, что реальных боев нет и большинство палов драпают.
Iva> видео мужиков с поднятыми руками, кидающих оружие в кучу.
Iva> разительный контраст с боями с хейсболлой в Ливане несколько лет назад.
Хотя западные и израильские СМИ постарались об этом умолчать, однако за последние дни армия Израиля отступила сразу из трёх городов в секторе Газа.

1. С 24 декабря израильские оккупационные войска начали отступление из города Бейт-Ханун на севере сектора Газа. Сначала они покинули юго-западные районы города, а затем и центральные. К 26 декабря вторгшихся израильских солдат в Бейт-Хануне уже не было. В разрушенные кварталы начали возвращаться первые жители, хотя идти им было по сути и некуда: город, в котором до начала агрессии против Газы проживали более 60 тысяч человек, превратился в руины. После своего отступления израильские войска продолжили наносить по Бейт-Хануну артиллерийские удары.

Именно в Бейт-Хануне шли наиболее ожесточенные городские бои, там же израильская бронетехника понесла наибольшие потери. Палестинские подразделения успешно обстреливали её из гранатометов и ПТРК прямо на узких улицах, среди плотной застройки. Тель-Авив объявил о захвате Бейт-Хануна 18 декабря, а уже через шесть дней израильские войска начали отступление оттуда.

2. С первого декабря израильские войска пытались развить наступление на город Хан-Юнис (юг сектора Газа), который они объявили своей "приоритетной целью". Власти Израиля даже заявили, что Хан-Юнис - это "главный опорный пункт и штаб-квартира" ХАМАС. 5 декабря израильская армия объявила, что вошла в центральные районы Хан-Юниса. Однако сегодня уже 30 декабря, и за это время израильские войска отступили из города, заняв позиции в пригородных кварталах и подвергая Хан-Юнис ежедневным обстрелам.

За время боестолкновений в Хан-Юнисе значительные потери понесли израильские спецподразделения, которые попали там в несколько засад.

3. В крупном палестинском городе Джабалия бои шли с 8 ноября. Это населённый пункт на севере сектора Газа, и до начала конфликта там проживали около 200 тысяч человек. В конце ноября в Тель-Авиве заявили, что Джабалия окружена, а потом и вовсе сообщили, что израильская армия якобы вошла в центр города. Всё это время бои продолжались, особенно ожесточенными они были в районе лагеря беженцев Джабалия, по которому израильские ВВС несколько раз наносили авиаудары.

В итоге Джабалия по-прежнему под контролем палестинских сил, и ни на одном из направлений израильские войска не смогли продвинуться в город. Более того, на севере Джабалии они отступили примерно 3 дня назад. По некоторым данным, израильская оккупационная армия хочет перебросить к окраинам Джабалии многотысячное подкрепление, чтобы вновь попытаться захватить город.

Отступление сразу из трёх городов в секторе Газа - это очень крупное поражение Израиля. Тель-Авив на текущий момент официально признал, что его войска потеряли в Газе более 1 тысячи военнослужащих (168 убитых, 874 раненых). В движении ХАМАС заявили, что реальные потери Израиля значительно выше: 1600 убитых, 3400 раненых (в сумме 5 тысяч).
 
 120.0.0.0120.0.0.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
NoOrNot> "Новочеркасск" и еще кое-что:
NoOrNot> https://dzen.ru/a/ZYxohr_25nM2s0Ys
Построил флот – бей
Существует мнение, что Черноморский флот с началом спецоперации должен был произвести десантирование в Одессу, но от высадки отказались из опасений, что побережье заминировано и десантирование приведёт к большим потерям в людях и технике. Так это или нет и если так, то правильным ли был отказ от этих планов – судить историкам будущего.

Пока можно сказать, что отказ от активных действий и попытка сберегать корабли, действуя вторым номером, ведут к тому, что флот играет с противником в кошки-мышки. Притом находится как раз в роли "мышки". В этих условиях враг может ошибаться сколько угодно, а вот наши корабли живут до первой ошибки, притом неважно, кем допущенной: командующим флотом, командиром корабля или оператором зенитной установки – любой промах влечёт тяжёлые последствия.

Выходит, что флот должен быть способен выполнять наступательную задачу, или вообще не стоит тратиться на его создание. Старая аксиома, гласящая, что флот сковывает противника одним своим присутствием, – больше не соответствует реалиям времени. Простого присутствия больше недостаточно.
 

РК "Москва" попробовал присутствовать..
В новых геополитических реалиях флот должен быть реальной силой, способной одинаково эффективно и бить, и защищаться. Флот для галочки, для демонстрации флага у чужих берегов и проведения парадов у своих – больше не нужен.

России следует иметь функциональный флот или же не иметь его совсем, направив высвободившиеся средства на развитие сухопутных сил, авиации и ракетных войск стратегического назначения (РВСН).
 

Подводный многоцелевой флот. По возможности - безэкипажный.
 120.0.0.0120.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.01.2024 в 18:32

Serg Ivanov

аксакал
★★
Lunar> Если не будет флота то и нечего будет топить в бухте. Даже Тополь-М слишком маленький, рыбам насмех.
Главный вопрос - куда адмиралов пристроить..
 120.0.0.0120.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru