Serg Ivanov: Все сообщения за 17 Января 2024 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Serg Ivanov

аксакал
★★
Fakir>> Ты не заметил - товарищ утверждает, что УЖЕ.
pokos> Да, я утверждаю, что УЖЕ. Что уже ведётся многолетняя программа по удалённому контролю работы ядерных реакторов посредством нейтрино. Да, я утверждаю, что деньги на это выделялись и продолжают выделяться, эксперименты проводились и продолжают проводиться.
Тогда бы АПЛ уже не строили. Ибо конец их скрытности наступил. А поскольку их строят - значит нету такого контроля.
 52.052.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> К примеру, можно представить следующую ситуацию: российское золото, которым расплатились за продукцию из Китая, после переплавки легко превращается в китайское...
U235> Да даже плавить не надо. Достаточно просто российские клейма выжечь :) Ну или изначально золото не клеймить. Золото в банковском деле - аналог чемоданов с наличкой. Совершенно не прослеживаемый по происхождению актив

Зачем Россия создает рекордные запасы золота

Золотой запас России достиг нового исторического рекорда. Санкции этому не помешали. Мало того, что Банк России скупает больше драгоценного металла, так еще и само золото растет в цене. При этом Россия далеко не всегда придерживалась такой стратегии. Когда была сделана ставка на золото и зачем это нужно? //  vz.ru
 
Интересно, что в конце 2022 года Минфин изменил правило по возможной доли золота в резервах. Раньше по рекомендациям МВФ в резервах России золото не должно было превышать 20%. Однако теперь западные фонды потеряли свой авторитет в глазах финансовых властей нашей страны. Минфин увеличил предельную долю золота в резервах до 40%.

«Накапливая золотые резервы, Банк России не исходит из принципа получения сверхдоходности по сравнению, например, с резервами в иностранной валюте.

Золотые резервы – это стратегический запас, который может быть использован, например, при наступлении какого-либо форс-мажорного обстоятельства. Сейчас идет процесс демонтажа мировой экономической системы, поэтому вероятность такого события далеко не нулевая.

Именно поэтому отмечается высокий рост спроса на золото со стороны мировых центральных банков», – отмечает Дудченко.
 
 52.052.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> К примеру, можно представить следующую ситуацию: российское золото, которым расплатились за продукцию из Китая, после переплавки легко превращается в китайское...
U235> Да даже плавить не надо. Достаточно просто российские клейма выжечь :) Ну или изначально золото не клеймить. Золото в банковском деле - аналог чемоданов с наличкой. Совершенно не прослеживаемый по происхождению актив
Была история с вольфрамовыми вставками в слитках. Лучше переплавить.

Золотой килограммовый слиток с вольфрамовыми вставками обнаружен в Великобритании

Золотой килограммовый слиток с вольфрамовыми вставками обнаружен в Великобритании. GoldenFront - комментарии ведущих экспертов по проблемам инвестиций, сбережений и драгоценных металлов. //  goldenfront.ru
 
В последний раз история о заполненных вольфрамом золотых слитках появилась всего два года назад, - в ней говорилось о фальшивом слитке весом 500 грамм, обнаруженном крупнейшим в мире аффинажным и литейным производством W.C. Heraeus. Этот слиток поступил туда из неназванного банка.

Новое сообщение предоставлено австралийским дилером ABC Bullion вместе с фото нового золотого слитка, в котором просверлены отверстия, куда вставлены вольфрамовые стержни, - на этот раз не в Германии, а в каком-то городе в Англии, где он попал в руки скупщику драгоценных металлов вместе с оригинальным сертификатом качества.

На него обратили внимание из-за того, что весил на 2 г меньше положенного. После того как его распилили было обнаружено, что 30-40% его веса составлял вольфрам. Два документированных случая за два года: изолированные инциденты? Или признак феномена порчи денег, ознаменовавшего период заката Римской империи. Только тогда все это происходило почти открыто и было доступно для всеобщего обозрения.

Теперь же, когда большая часть популярного физического золота хранится в сверх секретных, частных хранилищах по всему миру, где оно предположительно обеспечивает балансы крупнейших ЦБ, но никто не может подтвердить факт его существования или провести аудит реального содержания золота в этих слитках, не удивительно, что все больше людей задает вопрос: так сколько же все-таки там золота? И в дополнение к этому – если золото (или это все-таки GLD?) можно перезаложить, можно ли сделать нечто подобное с вольфрамом?
 
 52.052.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
Fakir> Э, это принципиально разные задачи - обнаружить реактор-наработчик плутония, неподвижный, для к-го сигнал можно накапливать месяцами, и быстродвижущийся реактор АПЛ. Разница необходимой чувствительности - несколько порядков, минимум три-четыре.
Так и расстояние на несколько порядков может быть меньше. Если в качестве детектора использовать воду в океане.

Крупнейший детектор нейтрино будет находиться на дне океана - New-Science.ru

Китайские ученые строят крупнейший в мире детектор нейтрино (так называемых "частиц-призраков"), кот //  new-science.ru
 

Нейтринный телескоп Tropical Deep Ocean Neutrino Telescope (TRIDENT), называемый по-китайски Hai ling, будет закреплен на дне западной части Тихого океана. После завершения строительства в 2030 г. он будет искать редкие вспышки света, излучаемые нейтрино. Изучая картины, создаваемые этими вспышками, ученые смогут определить их энергию и, возможно, отследить их источник. Обсерватория TRIDENT будет расположена на глубине около 3500 м (чем больше воды, тем выше вероятность взаимодействия) и недалеко от экватора, чтобы иметь возможность принимать нейтрино, приходящие со всех сторон при вращении Земли. Такая конфигурация позволит наблюдать все небо без слепых зон. Детектор будет состоять из более чем 24 000 оптических датчиков, расположенных на 1211 тросах длиной 700 м каждый, которые будут подниматься из точки крепления на морском дне. Диаметр такой "Мозаики Пенроуза" составит около четырех километров. После ввода в эксплуатацию он будет считаться крупнейшим нейтринным детектором в мире, опередив установку IceCube в Антарктиде.

Источник: New-Science.ru Крупнейший детектор нейтрино будет находиться на дне океана | New-Science.ru
 52.052.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru