Сергей-4030: Все сообщения за 8 Апреля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Mishka> А ты посмотри в научном.

Где? :) В научном вроде совсем тихое болото последнее время.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Mishka> Да где-то там Димир выступал за правдивые факты в Библии и какие-то там вихревые движки. А ещё очень любит дирижопли.

Так я за Димира ничего и не говорил и никак себя с ним не ассоциировал. :) Я типа только уточнил - то, что заметил Димир - на совести Димира, я ничего подобного этому не имел в виду.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Я говорю - счастливый вы. Как и все патриоты. Везде у вас колбаса и умеренное изобилие, хоть и зоны. А мне вот не повезло - зон навалом, а ни колбасы ни апельсинов-бананов нету. Более того, за хлебом очередь каждый день часика по два как минимум (по крайней мере с 1980 по 1985 годы).
AGRESSOR> Ложь.

Пошел ты.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
>> Но про хлеб и двухчасовые очереди... %(
А.Л.> нефиг делать, если приходить к магазину за два часа до открытия :lol:

Вы тоже сумлеваетесь? Рад за вас, вы, видимо, очень умный и за два часа до открытия не приходили. А мы вот там у себе в деревне - все дураки были, приходили часика в два, занимали очередь, ждали телегу часика полтора, старались помочь на разгрузке (те, кто помогал, без очереди хлеб покупали) и потом еще часик при покупке. Ха-ха, очень смешно, какие мы там были дебилы - не знали, что за хлебом очередей не бывает. И уж конечно, не бывает в стране победившего социализма.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Бяка> Это не ложь. Это состояние в сельской местности. А в СССР там жило около 20% населения.
Бяка> Хлеб привозили раз в неделю. Его тот час раскупали.

У нас довольно крупный поселок был и пекарня, хлеб в магазины возили каждый день, но очереди были всегда.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
А.Л.> Вот мне интересно чеж вы там хлеб то не пекли, если были такие проблемы, ведь это так просто.

Я не помню уже, что за проблемы были. Мама иногда пекла, но очень редко. Надо полагать, мука не была в изобилии. В любом случае, видимо были причины именно экономического свойства. Вы ведь не станете утверждать, что весь поселок тратит по 2-3 часа в день на очереди за хлебом только потому, что лень его печь, правда же?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Бяка>В сельской лавочке были консервы томатов и огурцов (их, естественно не покупали), Бананов-апельсинов-кофе там отродясь не бывало. Мяса не было (даже прилавка не было холодильного).

У нас прилавок холодильный был, ибо поселок не маленький (примерно 1000 человек вольных). Но мяса там все равно не было. :) В окрестных деревнях и лавочка не в каждой была. У нас недалеко была Ванькова Красновишерского района - у них был типа универсальный магазин - бревенчатая изба постройки начала века, где в одной комнате примерно так 5x5 метров были и промтовары и продукты - примерно одинакового качества. Хлеба там не было никогда, но Ванькова - это типа колхоз или совхоз, там колхозникам вроде как мукой оплачивали, они дома пекли. В Ваниной не было лавки.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
>> Вы ведь не станете утверждать,
А.Л.> нет конечно не стану, но ИМХО то что в вашем поселке были очереди за ълебом это не показатель бестолковости советской власти ваще, вот то что она у вас в поселке была бестолковая это однозначно :)

В окрестных поселках была не лучше. Советская власть - она руководящая и направляющая, от Москвы до самых до окраин, поэтому я не могу ее делить. Это в глупых США - кого выбрали, те и рулят, только на себя пеняйте, если выбрали дураков. А там никакого выбора не было, кого Советская власть поставит - тот и рулит, а потому никаких "у вас в поселке" быть не может, это часть целого.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Бяка> А статья расчитана на человека, никогда не бывавшему нигде, кроме хрущёвок.

Точно. Кроме того, я бы понял, если б после обоюдного знакомства с технологиями на Западе начали бы крутой поворот к кирпичным и панельным домам. Но на практике дела обстоят ровным счетом обратным образом - в России внедряются западные технологии. Все дураки?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
>> это часть целого.
А.Л.> Ну я бы не стал так безаппеляционно заявлять, люди везде разные.

Я не спорю с тем, что в других местах может быть иначе. Но "мой" случай - вполне массовый.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR>>> Ложь.
Сергей-4030>> Пошел ты.
AGRESSOR> Х-а-а... Сережке сказать нечего? Ай-яй! К посылу и оскорблениям скатился уже. Hу-ну...

Разъясняю: голословное обвинение собеседника во лжи есть оскорбление.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Дык, Дима, Сережка-то переносит с уверенностью на весь СССР. Если бы говорил, так мол и так, в его районе была такая котовасия. Разговору б не было.

Где это я про "весь СССР" говорил? В Москве той же, Краснодаре, Киеве-Полтаве - лучше было, много лучше. Но я, к несчастью, не в Москве жил в то время. А вот противная партия как раз обобщает на весь СССР по своему примеру.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Разъясняю: голословное обвинение собеседника во лжи есть оскорбление.
AGRESSOR> Ну, ясно-ясно... Память в расчет не принимаем. Если я не делал видеосвидетельств, следовательно доказать нечем. С тобой все ясно...

Чего-чего, Агрессор? Ты здоров? Ты помнишь, были ли двухчасовые очереди в нашей деревне? :lol: Ты перечитай, о чем речь была. Я ничего не говорил про твоих родственников. Я про себя говорил.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru