Сергей-4030: Все сообщения за 6 Мая 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> Но с другой стороны - есть истории, которые можно рассказать ТОЛЬКО в НФ-декорациях.
Fakir> Я не возьмусь проводить точную грань, но ведь есть они, правда?

Конечно. Даже вполне точную грань провести можно. Там, где рассказывают о судьбе человека, там в более-менее любых декорациях можно. А если про технику - там только в НФ.

ЗЫ Не надо думать, будто я считаю, что "про технику" - "низкая" литература. Разная бывает. Но безусловно то, что такая литература более интересна детям и подросткам, нежели взрослым.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> А может мы и Пендальфа обнаружим, а у другой звезды - планету с Ородруином и хоббитами. И хрен кто опровергнет, что такое возможно.
Fakir> Что, от этого "Вазелин" - не фентези?

А почему у вас такое пренебрежение "Властелином колец"? Отличная книга и отличное кино, имхо.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
mid!> - Есть еще один интересный аспект вопроса... Многие сравнивают жизнь в СССР относительно своего "современного уровня жизни". А вы задумайтесь ? Сколько бы Вы "стоили" сейчас 19-летним и с "современным образованием"? И каковы были бы ваши реальные "возможности" жизнеустройства и обеспечения ? Куда бы Вы пошли работать? В бизнес,в производство(с "современными знаниями")?

Сейчас вы живете на планете Земля и возможностей у 19-летнего с хорошим образованием - не исчерпать. А тогда вы бы жили в СССР и ваш потолок "с образованием" - 120 МНСа. Как можно сейчас плакаться на отсуствие возможностей - не понимаю. Мне бы было сейчас 19 лет и хорошее образование - лучшего и представить себе нельзя. Никогда еще не было ничего лучшего в смысле перспектив для 19-летнего образованного человека на территории РФ и близлежащих стран, чем сейчас.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
mid!> - Насчет банальных вещей ... 1)товары чьего производства преобладают сейчас на рынке? 2) если вещи банальные - где они отечественные и качественные?

А "тогда" были они, отечественные и качественные? :lol: Тогда никаких сплошь и рядом не было, поэтому отечественные за качественные канали.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> А почему только про технику-та?
Fakir> Разве невозможны ситуации сугубо с людЯми, осуществимые только благодаря неким НФ-допущениям?

Озвучьте, какие. По-моему, так невозможны. Любые НФ-допущения возможны как минимум в виде фэнтези-допущений.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> Мужики, вас совсем не в ту степь понесло...
Fakir> Такое ощущение, что даже цитаты из рыбаковской статьи никто не читал.

В смысле воспитания человека поэт никогда не был больше, чем поэт. Фигня это все, вся беллетристика в смысле воспитания - на тридцатом месте. А вот в смысле символов - ну да, в политизированных обществах это сплошь и рядом. Там не только поэт много больше, чем поэт, а даже и доярка, бывает, много больше, чем доярка.

Более того - даже не в политизированных совсем не редко бывает такая фигня. Такое уж свойство человеков - считать свое занятие выше всего остального и считать херню, в которую ты типа веришь и разделяешь - признаком величия и настоящей духовности. Какой-нибудь, прости господи, Шакил'о'Нил - тоже ведь "много больше, чем поэт", тьфу, "много больше, чем профессиональный игрок в баскетбол". Публике хочется узнать, что думает Шакил'о'Нил о положении в Гондурасе. А пот мнение о положении в Гондурасе преподавателя матана в местном университете публику не интересует. Хотя вполне вероятно, что мнение преподавателя матана куда как информативнее.

Вот отсюда все и идет. Среднему человеку лень что-то узнавать и люди, много чего знающие не популярны - ибо средний человек никогда не поймет, чем эти, знающие, люди занимаются. Такие люди не будут кумиром публики. А всякие поэты и прочие хоккеисты - их "творчество" примитивно и понятно широкой публике, в этом разница.

Ну и, конечно, тоталитарное государство не упустит случая прорекламировать себя из уст этих обывательских супергероев.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> На бездуховном западе писатель на хер никому не нужен - ни молодой, ни пожилой. Ибо даже конченому дураку очевидно, что главная ценность - это не книжки, а деньги. И что слушать надо того, кто много зарабатывает, а не какого-то никчёмного писаку. И книги надо читать "Как заработать миллион", а не какой-то бессмысленный бред. И что культура - это чистота в общественных туалетах и на улицах, поезда по расписанию и окружающие тебя повсюду лицемерные улыбки. А постоянное чтение никчёмных книжонок - это психическое расстройство, а не культура.

Херня, кстати. Обычная патриетическая клюква, извините. На "бездуховном западе" люди просто полагают, что вознаграждение писателю за счет роялти куда как правильнее с точки зрения как справедливости так и стимулирования творчества, нежели вознаграждение, выплачиваемое в составе налогов. И они правы. Что, на Западе меньше значимых художественных книжек, чем на Востоке? Нихрена. Больше их там, намного.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> 2. Саму книжку просто не люблю за нудность и пр. (хотя именно "Властелина" честно не читал полностью), равно как и кино, которое без гоблиновской переозвучки смотреть просто невозможно :F

Кино и беллетристика - для того, чтоб получать кайф от того, как добро побеждает зло, а не для того, чтоб физику по ним изучать. То вам и невозможно, что вы слишком много уделяете внимания условностям. А не надо. Их, условностей, в любой беллетристике и кино дофига, просто иногда вы непредвзяты и не обращаете внимание, а иногда - обращаете.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> 2. Саму книжку просто не люблю за нудность и пр. (хотя именно "Властелина" честно не читал полностью), равно как и кино, которое без гоблиновской переозвучки смотреть просто невозможно :F

Английский вариант слушать можно очень даже - отличная озвучка, отличная. Русский перевод - уродский, да. Слушайте в оригинале.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> Хотя признаю, что примеры не железобетонные - с одной стороны, можно бы сказать, что Дауге с Юрковским страдают от тройной тяжести не потому, что свалились в Юпитер, а потому, что зашли в заколдованную Чорным Властелином зону... Но не будет ли это всё же чересчур натянуто?

По-моему, так ничуть. Не более, чем от тяжести.

С другой стороны, можно попробовать сказать, что тяжесть как таковая для рассказываемой истории о героизме, о духе исследователя и учёного, и т.п., не есть решающий фактор, и перегрузки можно бы заменить и на холод, а Юпитер - на торос, в который вмерзает корабль... Но это, согласитесь, тоже как-то натянуто.

А мне кажется, вовсе и не натянуто. Тем более, что в истории с Юпитером ничего такого о духе исследователя и нет, а есть только смертельная и почти безвыходная ситуация, в которую попадают главные герои. Торос был бы ни граммом не хуже. Вернее, хуже только тем, что пришлось бы объяснять, почему нельзя вызвать спасательные вертолеты/самолеты/ледоколы и почему нельзя просто тупо сидеть, пока спасут. Но это не проблема, в общем - погода нелетная, радио сломалось, а у невесты ГГ (она тут же, на корабле) случился припадок нильской лихорадки и если прям сейчас не освободиться от айсберга, то она скоропостижно скончается. Вот вам и Юпитер, легко.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> Другие имена персонажей (Пендальф, Агроном, Логоваз, Гиви), абсолютно другой текст, в результате - довольно смешно, иногда - даже очень.
Fakir> Пересказывать смысла нет, если захотите - можно скачать, на торрентах всё есть.

Я смотрел. Не, я не скажу, что совсем отстой. Отдельные места - в общем, прикольные. Но именно отдельные места. Очень быстро надоедает, даже с водкой. Трехчасовой капустник - это страшно, немногие выдерживают.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> Ну как же нет - там планетологи, хотя и уверены, что всё, конец, не выбраться, и даже связи нету, всё равно запускают свои бомбозонды, и продолжают исследования атмосферы.

Это все малозначительный антураж, главного действия не затрагивает.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> Так а просто кино, которое с переводом на полном серьёзе, вообще выдержать же невозможно! :F

Я смотрел в кинотеатре, с хорошим звуком и экраном - мне понравилось. Наших уже почти совсем победили, но они последним усилием кааак вломили злодейским врагам! Музыка! Действие! Чувствуешь себя "унутри". Торжество чувств. И все герои - геройские, а враги - честные, вражеские, не напускают туману, честно злодеят, чтоб не приходилось думать, какое там у них было детство тяжелое. В общем, классное развлечение, много лучше водки например.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> Нифига - это как раз-таки выражает характер персонажей, лейтмотивы их поведения, их ценности, если угодно :)

Ценности, имхо, выражаются в том, что они перед лицом неминуемой смерти остаются людьми и ведут себя достойно - в т.ч. исполняют свой долг до конца а также - способны получать удовольствие от своей работы даже когда смертный час назначен. А бомбозонды и прочее - не так важно.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Херня, кстати. Обычная патриетическая клюква, извините. На "бездуховном западе" люди просто полагают, что вознаграждение писателю за счет роялти куда как правильнее с точки зрения как справедливости так и стимулирования творчества, нежели вознаграждение, выплачиваемое в составе налогов.
Fakir> А причём тут ваще налоги какие-то? %(
Fakir> Где тут речь о роялтях???

Налоги, из которых выплачивается содержание Домов Писателей. Впрочем, претензии к процитированному автору прежде всего в том, что делает некорректные (вернее, просто намеренно подтасованные) логические построения. Коии можно сформулировать так - если на Западе Домов Писателей не устраивают, значит им пофиг на духовность и прочую культуру, им только доллары важны.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Вот такая культура. Не могу смотреть. Ребенок, существо, которое на мир смотрит с бесконечным доверием - а мир ему в ответ уж так отзывается, что хоть стой хоть падай. И ведь даже неизвестно, кто там конкретно больше всех виноват - то ли мать-наркоманка, то ли "новые" родители, то ли еще кто. Вот это - проблема нынешней России (и не только России). Вот это - то, что надо решать, то, без чего жить по-человечески не получится. А вам Грузия спать спокойно не дает, имперское величие и прочая хуйня.
 1.0.154.591.0.154.59
Vale: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> А в фентезийном - так оно, ИМХО, уже чисто "психологически", если угодно, будет смотреться как на корове седло.
Fakir> Потому что персонажи с подобной мотивацией как-то нетипичны в фентезийных мирах, они продукт Просвещения и научных революций :)

Легко. Бомбозонды, конечно, не пройдут, а вот какую-нибудь Древнюю Книгу расшифровывать, кояя расшифровка спасет не тебя (ты уже приговорен), а других людей - вот это легко.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> 1. Сюжет про эту бедную девочку сегодня весь день крутят по всем российским каналам в новостных программах.
Fakir> 2. Такие ситуации, увы, случаются в любой стране - в Штатах наверняка отыскать можно.

Можно, но намного реже. Намного. Тут нет детдомов. Тут у ребенка в сто раз больше шансов обрести семью.


Fakir> ЗыСы. Да, сделайте, пожалуйста, внятный заголовок.

Я не знаю, какой заголовок будет правильным в данном случае. Если кто знает - поправьте, пожалуйста.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Серокой> Мож понадобится кому. :)
Серокой> Карта предприятий быстрого питания в США.
Серокой> fastfoodmaps.com | google maps + fast food

Не думаю. Карта, во-первых, неаккуратная - многих забегаловок нет. Во-вторых - эти забегаловки и без карт находятся в лучшем виде. И в третьих - лучшей, по моему мнению, американской забегаловской франшизы - Panera Bread - в списке нет. А средний обед в ней обходится не больно дороже макди, если вообще дороже.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Mishka>> Бюджет 40 лямов. Есть ещё затраты на рекламу. Эти цифры надо сложить и умножить на 2. Вот это и будет сумма отбития.
marata> Это какая то сложная арифметика :) Тут считаем, а тут нет. Если в России только экранами вышли на "О", то уж прибыль будет.

Вот тут указывается, что театры покупают фильм за 350-1000 баков за один показ.

А вот тут говорится, что дистрибьютору достается чуть меньше половины общих сборов, остальное идет кинотеатру.
 1.0.154.591.0.154.59

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> На случай, если кому вдруг понадобится доходчиво объяснить наглоговорящим товарищам, что же такое русские матерные частушки:

Типа они не знают. :) Такого добра куча везде.
 1.0.154.591.0.154.59

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru