PSS: Все сообщения за 5 Апреля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

PSS

литератор
★★☆
Mitko> По эту логику какое праву российские постеры имеют критиковать Маска? Вряд ли кто то из них запускал ракеты в космос.

Так и СпейсХ пока не одной нормальной АМС не сделал. Ведь не считать за нее Теслу. А у России сейчас есть одна успешная АМС. Хотя еще и две провальных
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
3-62>> Вроде бы, так исторически сложилось, что тот самый, первый Спутник - он тоже случайно состоялся, так как... "не имел никакого полезного значения для...."
U235> Совсем не случайно. Он состоялся как проверка возможности вывода военных нагрузок на околоземную орбиту. В том числе - орбитальных боевых блоков.

Я не знаю где вы все это взяли. Но это не имеет никакого отношения к реальности. Не было тогда в планах никаких боевых орбитальных блоков. Тогда все разработки спутников вела академическая наука. Военным нужна была исключительно МБР и в сторону спутников они просто не смотрели и не вали разработок. Вялые разработки начались только в 1957, боле-менее активные - в 1960. Из-за чего с 1957 по 1961 мы запускали исключительно научные спутники и АМС.

В отличии от США где военные разработки были изначально и первые попытки запуска начались уже в 1958
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
U235> Хорош тут сказки для детишек дошкольного возраста рассказывать, которые не знают что менее чем через год был запущен Спутник-3 весом 1.3 тонны. И не надо тут говорить что Королёв понятия не имел что у него менее чем через год будет 8А91 и дальнейшие ещё более мощные развития семёрки. Всё это уже просматривалось в самой ближайшей перспективе

Правильно рассматривались. Правда исключительно для пусков к Луне. Именно для них разрабатывалась и 8К72 и серия Е. Постановления правительства выходили именно под эти станции и миссии. Военных применений тогда не рассматривалось. Если не считать предложенный атомщиками вариант по взрыву атомной бомбы на Луне. Но это тогда было в рамках академической науке.


Кстати, "Спутник-3" при желании могла вывести и 8К71ПС 1957 года. Она и две тонны могла вывести.Просто не было тогда этого спутника
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
П.З.> С одной стороны:

Что с одной стороны? :) Да. В 1956 году начали "Объект Д" Полностью мирный академический спутник. О чем я и писал. До "Зенита" было еще далеко.

И да. Были проработки "Объекта ОД". Ориентированый объект Д. На который много что сватали. Камеры, капсулу. Но все это без какой либо подержки военных. Камеру, кстати, прорабатывали слабенькую. Небольшой массы и разрешением 200-400 линий. Для метеорологии разве что сгодилась бы. Хотя скорей для условно красивых картинок

Радует, что хоть наработки потом попали в "Луну-3" и "Объект ОД-2". Уже который потом, когда наконец убедили военныех стал как Востоком, так и Зенитом.

И текст указа по "Объекту Д" полностью опубликован уже 10 лет назад. К 50 летию полета Гагарина


П.З.>С другой стороны:

Опять же что? Да была такая записка. Которая тогда была оставлена без внимания.

Как и было заседание у Келдыша в начале 1954 на котором много что начали прорабатывать. Энеев вон стал считать как вернуть человека.

И это не разные стороны, а все одна история. Кстати, я оригинал этого документа читал и даже выложил когда-то :)

А всю начальную хронологию я уже давно рассмотрел и выжимку опубликовал в Луне. Вот фрагмент

Как раз в самом начале.

Если будут делать книгу про спутник опишу все куда подробнее. Впрочем, линейку ОД-1/ОД-2/Восток/Зенит опишу и в книге про Восток.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77
Это сообщение редактировалось 05.04.2021 в 17:54

PSS

литератор
★★☆
Что, так тоже можно? :D

Василия Вирастюка объявили победителем на довыборах в Раду — после отмены результатов на пяти участках, где он проиграл | Новости Одессы

Кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк, тяжелоатлет и «Самый сильный человек мира 2004 года», побеждает на выборах в Верховную Раду в 87-м округе, расположенном в Ивано-Франковской области. //  dumskaya.net
 
По данным ЦИК, за Василя Вирастюка проголосовал 31,25% избирателей (15 076 голосов), Александр Шевченко от партии «За майбутнє» получил на 749 голосов меньше — 29,69% или 14327 голосов, а Руслан Кошулинский от ВО «Свобода» оказался на третьем месте (28,86 %, 13 927 голосов).

Отметим, Вирастюку удалось добиться лидерства после отмены результатов голосования на пяти избирательных участках. Кроме того, исчезли около 500 бюллетеней, по информации в протоколах участковых избирательных комиссий, это голоса за Шевченко.
 


Причем это не политик, а спортсмен. Но после Кличко и Зеленского это уже не удивляет
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru