timochka: Все сообщения за 29 Марта 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

timochka

опытный

algor17>Да .Интересный это эффект.Я бы хотел про него побольше знать.Интересно он связан с чем ? Почему на сахаре его нет,а на эпоксидке есть ?

Да на всем он есть. Просто процесс горения в двигателе это колебательная система. Он устойчив определенных пределах. Плюс это нелинейная система с демпфированием. При определенных условиях там могут нарастать колебания черпая энергию из потока газов (О том что подобные вещи возможны свидетельствует, например такое явление как флаттер). Частота колебаний зависит от геометрии двигателя, давления, температуры и закона горения.
Амплитуда определяется в основном резонансами и демпфированием.

Расчитать все заранее как правило плохо удается из-за не идеальности реальной системы, а вылазит это все на испытаниях. Вот после них и начинают с этим бороться. Немного меняют геометрию, добавляют демпфирующие элементы.
Я думаю что зависимость скорости горения от давления может сильно повлиять на устойчивость горения.

Иногда, впрочем, мат моделирование позволяет достаточно точно предсказать неустойчивость. Например у Nakka лежит файлик SRM_beta - шаблон для оценочного расчета карамельного движка. Давление в камере считается итерационным методом. И иногда в результате получается колебательный процесс на начальном этапе. Но вот в чем вопрос - что это? Реальная неустойчивость горения или неустойчивая сходимость иттерационного метода? Проверить особенно не выходит, т.к. шаг итераций жестко зашит :confused: а движок с такими параметрами я не делал.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru