timochka: Все сообщения за 1 Марта 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

timochka

опытный

algor17>А что ТимоЧка,нитрат калия с эпоксидкой рулез ?

Это не пробовал. Не было его у меня.
А с аммиачкой пробовал. Она успевает отсыреть пока ее с эпоксидкой мешаешь и сушишь. Горит потом отчень неравномерно. Как-то слоями.
Кстати если мешать таки на эпоксидке, то можно добавить чуть толуола - чтоб мешалось лучше. При сушке он испариться, только сушить надо дня 2-3. Пузырей он не даст, зато размешается хорошо и утрамбуется качественно. Главное сушить не нагревая.

Кстати, в пирофоруме народ испытывал ракеты на смеси карамельки и черного пороха. (Тоже долго карамель высушить как следует не могли - на сахаре делали)
 

timochka

опытный

Тут возник вопрос, как отверждать связку. Лучше отверждать ее полностью, а механические качества регулировать пластификатором. Но можно и по-другому :)
Пример:
Каучук СКД-КТР (с концевыми карбоксильными группами) отверждается эпоксидкой. Если сделать образцы с разными соотношениями компонентов, то увидим, что максимум прочности мы получим в районе карбоксильная:эпоксидная (группы) = 1:1
Левее и правее будет остаток одного из компонентов с непрореагировавшими группами, в виде олигомера. А это и есть пластификатор.
Преимущества такого олигомерного пластификатора - в гораздо меньшей склонности к миграции. Недостатки - в остаточной реакционной способности групп. И в возможности реакции компонентов системы катализаторов (к примеру; может и окислитель реагировать - с карбоксильными группами перхлорат медленно реагирует) с пластификатором.

Поэтому в серьезных рецептурах этот вариант не применяется - если хотят ограничить миграцию просто используют олигомерный пластификатор без концевых групп.
А любителям ничего не мешает. Кроме ограниченного срока годности :)

Все это верно при условие термодинамической совместимости связки и отвердителя. Если отверждаем уротропином в твердом виде, это не так.
 

timochka

опытный

timochka>>Кстати если мешать таки на эпоксидке, то можно добавить чуть толуола - чтоб мешалось лучше. При сушке он испариться, только сушить надо дня 2-3.

algor17>Ты предлагаешь сушить до введения отвердителя ???А толуол хорошо испаряеться ? Есть ли смысл вообще с эпоксидкой связываться,если есть готовность работать с растворителями ?

timochka>>Пузырей он не даст, зато размешается хорошо и утрамбуется качественно. Главное сушить не нагревая.

algor17>Введение пластификатора в эпоксидку,тоже улучшит смешивание,и сушить не надо.А сушить предлагаешь после формования заряда ?Тогда максимальный диаметр изделия - сантиметр.

Короче расказываю с самого начала. Очень хотелось мне сделать двигатель. Но топлива - нема. Попытался изобрести лисапед.
НА молол в ступке потом сушил, потом снова молол и опять сушил.
Сушка 60-80 градусей в течении 40 - 30 минут на электроплитке.
Поскольку замесить 90 процентов НА на 10 процентов связки представлялось малореальным решил разбавить эпо толуолом для уменьшения вязкости. Сделал смесь НА 95% + 5% Al. Развел эпоксидку 10:1 добавил в нее маленько толуола. Клей стал жидким.
Начал вводить смесь по маленьку и размешивать. Когда масса стала густой переложил в ПЭ пакет и мял ее как тесто. Смесь НА + Ал добавлял до тех пор пока масса не стала похожей на горячей асфальт. Какой процент связующего получился - не знаю :-(
Смесь забил в клееную бумажную трубку Д = 15 мм длинна 50 мм.
Забивал трамбовкой с молотком. Оставил на сушку и полимеризацию (3 суток) по истечении этого времени смесь стала твердым камнеподобным куском. Крошилась острием ножа, но от ударов не растрескивалась. Попробовал определить время горения (в трубке). Горела больше минуты пару раз почти тухла. Горела ярким белым пламенем (ллюминий-же), но как-то слоями :-(
По моему в морг. :-(((
 

timochka

опытный

Tima>1200-1400C
Tima>Выдерживает замазка из каолина с 10% порошкообразной буры.Замазку

Был сегодня в магазине медтехника и видел такое чудо: Набор реагентов для изготовления изложниц для литья стальных! зубных протезов. В него входит: Кварц пылевидный 0.7 кг, этилсиликат 200 мл, борная к-та 75 г, Ацетон, кислотный катализатор 30 мл, песок формовочный 4 кг. Стоит 210 руб. Пр-во ВладМиВа г Белгород.
Может эта штука пойдет на вставки в сопловый блок?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru