Реконструктор: Все сообщения за 18 Апреля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
В.М.> "Очень крутых" действительно нах не нужно :F.

Вот из-за этого производят один только мусор.

В.М.> А просто профи в Н-ске в районе 2тыс., ну плюс-минус 500/

А цены на жилье как? :)
 
В.М.> Мусор как раз эти самые "очень крутые" плодят, сужу по своему многолетнему опыту работы в разработке. Из-за как раз своей самоуверенности и неприятия труда других.

Опыт не только у тебя одного. А неприятие труда других к самоуверенности и крутизне отношение не имеет.

В.М.>По стилю - одиночки, а одиночка нынче путного ничего в ИТ уже и не сделает...

Решения должны как раз приниматся единолично. И как раз достаточно крутым профессионалом, кторый находится в конечной фазе развития программиста - "я это уже делал (сто раз)".

В.М.> От района зависит. Не новая двушка в 48кв.м.в Акадаемгородке (где большинство программистских контор и находятся) три миллиона рублей недавно первалила.

Плохо. Инфляция, однако. Причем - мировая.
 
В.М.> Еще как имеет. Всяких повидать пришлось - личное мастерство, да, на месте, но ноль без палочки как лидер проекта или подпроекта, где заняты более трех человек. Очень характерные типажи.

А почему ты решил, что крутой программер должен быть непременно каким-то лидером? Большинство их, кстати, от лидерства и ответственности как раз уклоняются. В т.ч. и я.

В.М.> Решения - да, но не их исполенние. Можно банально не успеть выполнить нужный объем работы.

Исполнение, это ОЧЕНЬ тонкая работа. И оно очень зависит от руководства. Вот к примеру известная компания SAP. Там принцип работы как и у всех компаний подобного рода - социалистическим принципом на работу берут ОЧЕНЬ большую кучу народа, именно чтобы "выполнить нужный объем работы". Продвижение в кариере там основано на армейском принципе - чем дольше сидиш, тем выше у тебя чин. Какие-то дугие качества особого значения не имеют. Так вот, сидит себе такой манагер, в свое време посредственный программист, получает задания сверху и тупо сбрасывает их вниз, просто разрубив задание на более мелкие целые кусочки, типа "это окно будеш делать ты, а это - ты". В результате каждый делает что хотит, но из далека все выглядит гламурно - все работают вместе, настоящий тийм-ворк. И сейчас "продукт" выглядит просто как быстрая хаотичная наброска "разноцветных" модулей, 90% из которых не имеют никакого смысла, а тех, что нужны (по крайней мере для болгарских условий), вообще не существует. Мусор, короче.
С другой стороны, очень многие творения, оставившие яркий след в индустрии (языки, операционные системы, игры) разработаны в основном одним, или максимум двумя человеками.

В.М.> Сто раз не бывает. За свою жизнь можно сделать 5-6 больших проектов, не более. А если их больше - то проекты мелкие :)

Дефинируй "большой". Или просто тупо определяеш проект числом строчек кода? Так вот, для меня человек, сделавший самое быстрое сортирование из существующих и уместил это в 100 строк, сделал в миллионы раз больше, чем SAP с их гигантским продуктом и тысячами служащих и миллиардами денег.

Реконструктор>> Плохо. Инфляция, однако. Причем - мировая.
В.М.> Ну так платежеспособный спрос имеется :F

Вот именно - растет денежная маса и убывает качество жызни. :(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru