an_private: Все сообщения за 9 Сентября 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

an_private

втянувшийся

Y.K.> Спиджаченко-старший решил-таки выписаться из идиот-клуба :D
Молодец, что могу сказать. Ему бы еще гонору подубавить и подучиться немного - может выйти вполне приличный человек :)
Y.K.> Если бы спиджаченки батька с сыном такое сделали - первым сказал бы: "молодцы!". И желающих купить такую программулину нашлось бы немало: софт построения карты глубины по стереопаре очень не дешевый. (Если бы спиджаченки сделали да не дорого запросили - может, и сам бы приобрел :) )
Надо подумать. В принципе задача делится на два этапа - нахождение одинаковых участков и анализ углов. Первая задача самая сложная,но и самая проработанная - нахождение векторов движения между двумя кадрами - самая стандартная процедура любой межкадровой компрессии видео.

Забавно еще, как он на критику их статей на сайте отреагировал. Мне особенно вот это понравилось:
обнаружил зависимость сжатых спектральных областей от основной гармоники сигнала при реализации СА меньше периода
Человек даже не понимает, что спектральный анализ при окне меньше периода автоматом подразумевает период сигнала равный окну. И то, что смещение к НЧ гармоник при понижении частоты основного сигнала будет происходить и при окне меньше периода.
Непонимание сути спектрального анализа классическое.
В общем-то и в ветке у него тот же подход - набежать, что-то ухватить по верхушкам и заорать "эврика". Вот только в ветке уж совсем глупость была - разобрался и понял. В СА пока не разобрался.
PS: данный метод -
не заметил принципа обнаружения ошибочных выборок в виде рассогласования текущего отсчета от предсказания
используется уже фиг знает сколько лет и работает ТОЛЬКО в случае высокой избыточности и детерминированности сигнала. Так что это очередной велосипед.
 7.07.0

an_private

втянувшийся

Eraser> Этот человек просто болен. Свихнулся на почве антиамериканизма и обитает в собственной реальности. :eek:
Это уже давно всем понятно. Поэтому на всех нормальных форумах он забанен, обитает исключительно на помойках и давно в игноре у всех хоть сколько то вменяемых людей.
 7.07.0

an_private

втянувшийся

Balancer> Современные SATA - 400-600 тыс. часов. Современные SCSI - 4 млн. часов.
?
Seagate Cheetah (SCSI/SAS/FC) - MTBF = 1600 т.ч.
Seagate Barracuda ES.2 (SATA/SAS) - MTBF = 1200 т.ч.


Речь же не идёт и десктопных версиях - у них действительно MTBF в два раза ниже.
 7.07.0

an_private

втянувшийся

Balancer> Кроме того, на Авиабазе запись идёт непрерывно, неравномерно и в больших количествах.
А ramdisk не рассматривается? Память сейчас дешёвая, питание в датацентрах не выключается :)
 7.07.0

an_private

втянувшийся

korneyy> Совершенно типичное поведение воинствующего дилетанта. Сам по себе дилетантизм плохим не является (все мы дилетанты в большинстве областей). Но с одним "если", если человек это осознает :)
Угу. Пиджак - не осознаёт, к сожалению. Вот посмотрите - какую обиженную простыню выкатил:
http://www.balancer.ru/_cg/_st/org/a/avanturist/aHR0cDovL3d3dy5hdmFudHVyaXN0Lm9yZy9mb3J1bS9pbmRleC5waHAvdG9waWMsNjgyLm1zZzQwODU2MS5odG1s-400x300.png [zero size or time out]

Были или нет американцы на Луне? (Страница 204) - Форум - Глобальная Авантюра

Пока не поступило убедительных доказательств прямого или обратного утверждения, можно обсудить это здесь.Добавил к теме голосовалку. Сколько помню, форумные опросы еще ни разу не ошиблись, если не счи // www.avanturist.org
 

Здесь забавно то, что в какой-то мере его негодование справедливо - ведь он действительно показывал статьи специалистам и те их хорошо оценили.
Вот только судя по всему, статьи по применению ЦОС он показывал нейрофизиологам, которые в ЦОС - дилетанты еще те.
Разбирать здесь его статьи без его участия - явный оффтоп и моветон - если захочет, пусть зарегистрируется - пообщаемся. Можно на ixbt пообщаться, там специалистов по ЦОС хватает.
А, да, метод реставрации импульсных помех на грампластинках через интерполяцию реализован давным давно. Уже 1987м году фирма Cedar представила свои продукты реального времени - declicker и decracker. А софтово это было реализовано еще намного раньше. И уже в 1990м пошли серийные поставки.

Introduction to Decrackle

The term 'crackle removal' is slightly misleading because the CEDAR crackle removal algorithms remove a range of high density, small amplitude, short duration, additive impulsive disturbances. These can cause a variety of degradations with differently percieved sounds. It is important to note that there are many other types of distortion (such as tape saturation) that the crackle removal algorithm can not address. This is because the natures of these other distortions are not caused by the high density impulsive disturbances described above. // Дальше — www.cedaraudio.de
 
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru